От Олег К
К All
Дата 07.07.2001 13:09:09
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Про Македонию и прочее

Сегодня никого не надо убеждать в справедливости предположений аналитиков СВР, высказывавшихся в прессе еще в конце 90-х годов о подлинных замыслах альянса на Балканах. Совершенно очевидно, что на территории Косова будет создан главный плацдарм НАТО в Европе, именно сюда будут переброшены из Германии основные силы "джи-ай" - все 100 тысяч. Естественно, что такую переброску нужно хорошо мотивировать. А для этих целей перманентный конфликт албанцев с соседними народами - просто "подарок".
http://www.voskres.ru/articles/yankee3.htm

От sap
К Олег К (07.07.2001 13:09:09)
Дата 10.07.2001 17:18:35

Мое скромное мнение

По моему ситуация гораздо проще и ужастнее - ребята действительно хотели сделать как лучше, а получилось сами знаете как. Имея опыт работы с европейскими консультантами, часто видел, как у людей вызывает недоумение, если что то отличаеться от принятого шаблона, от того, что по их мнению должно быть. И при этом с каким то упорством продолжать действовать по то му же шаблону.
Так и тут - они помогли албанцам супротив "плохих" сербов, а когда те продолжили свои подвиги, то понимая, что что-то не то, продолжают делать то же самое.

Сергей

От Басов
Дата 10.07.2001 17:15:04

Господа, не спорьте с общечеловеком. Лучше читайте Л Н Гумилева. (-)

От мм Леха мм
Дата 09.07.2001 17:52:17

о плацдарме НАТО

Косово - плацдарм НАТО в Европе
это также как Чечня - плацдарм Российской армии в России

вся операция устроена чтобы навести порядок в Европе:
ведь Сербия так близка к Италии и находится посреди стран НАТО и ЕЭС

европейцы прибираются у себя на задворках,
для них Балканы - это как для нас Кавказ

От Vatson
К мм Леха мм (09.07.2001 17:52:17)
Дата 09.07.2001 18:23:49

:о)))))

Ассалям вашему дому!
Леха, не надо так смешить! Наблюдение клинических случаев в неестественной для них обстановке (для вас - в обществе неглупых людей) - это действо для крепких нервов. Комментировать не буду, как не вяжусь в споры о политике в троллейбусе. Просто совет - помолчи, за умного сойдешь (с)
>Косово - плацдарм НАТО в Европе
>это также как Чечня - плацдарм Российской армии в России

>вся операция устроена чтобы навести порядок в Европе:
>ведь Сербия так близка к Италии и находится посреди стран НАТО и ЕЭС

>европейцы прибираются у себя на задворках,
>для них Балканы - это как для нас Кавказ

Будьте здоровы!

От мм Леха мм
К Vatson (09.07.2001 18:23:49)
Дата 10.07.2001 11:05:55

Re: :о)))))

вы наверное догматик и
поэтому не любите новых идей

От Vatson
К мм Леха мм (10.07.2001 11:05:55)
Дата 10.07.2001 11:31:58

Ассалям вашему дому!
Идеи должны иметь разумную платформу. Если сравнение Чечни для России и Балкан для евров вы считаете разумной идеей, то я догматик. Вадим уже сказал, но повторю - Чечня внутреннее дело России, это не плацдарм, а полигон. То, что нато вытворяет в Югославии прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, еще это называется внешней агрессией или интервенцией. если бы вы сравнили Балканы с Абхазией начала 90-х я бы подумал, прежде чем возражать, а раз вы сделали то что сделали я делаю вывод о неразумности ваших предпосылок
>вы наверное догматик и
>поэтому не любите новых идей
Будьте здоровы!

От мм Леха мм
К Vatson (10.07.2001 11:31:58)
Дата 10.07.2001 12:16:44

о суверенных государствах

Югославия - нежизнеспособное государство, возникшее на руинах Оттоманской Империи
суверенность Югославии гарантировалась Антантой или Союзниками после Второй Войны
после крушения СССР суверенность Югославии никем не подтверждена

единственное подтверждение суверенности - военная сила

Кавказ для России - Имперское владение, с которым никто не знает что делать,
к тому же кавказцы враждебны русским
поэтому Кавказ для нас даже не Балканы, а скорее что-то типа Алжира

то что сейчас происходит в Чечне - это не полигон, поскольку ситуацию мы там не контролируем
(раньше точно не контролировали)
Чечены обычно делают ход, а мы на него отвечаем
так непохоже на полигон

От SerB
К мм Леха мм (10.07.2001 12:16:44)
Дата 10.07.2001 12:35:43

О суверенитете

>после крушения СССР суверенность Югославии никем не подтверждена

>единственное подтверждение суверенности - военная сила

Видите ли, джетнльмены, само понятие "суверенитет" определено очень давно.

И предполагает между прочим, в его изначальном толковании не только право суверена управлять вассалами, но и ответственность суверена за своих вассалов перед Богом.

Или, применительно к современной, хм, демократии - Суверенное государство обладает властью, но и несет ответственность.

Как показывает практика - сербы не Милошевича так или иначе влияют.
А на НАТО?

От krok
К мм Леха мм (10.07.2001 12:16:44)
Дата 10.07.2001 12:27:36

Re: о суверенных...

А разве суверенетет определяется военной силой?

От мм Леха мм
К krok (10.07.2001 12:27:36)
Дата 10.07.2001 12:39:31

>А разве суверенетет определяется военной силой?

наверное нужна еще традиция, чтобы государство существовало достаточно долго и все привыкли с ним считаться
и крепкая независимая экономика

От Дмитрий Бобриков
К мм Леха мм (10.07.2001 12:39:31)
Дата 10.07.2001 17:14:30

любопытный вывод (+)

Категорически приветствую

>>А разве суверенетет определяется военной силой?
>

>наверное нужна еще традиция, чтобы государство существовало достаточно долго и все привыкли с ним считаться
>и крепкая независимая экономика

Т.е. расшифровываю - Югославия государство нетрадиционно со слабой экономикой (интересно, а кто ее ослабил?), существует не очень долго и поэтому ее развал вполне закономерен. Пришел дядя Сэм (как оплот всех общечеловеков) почесал репу - смотрит все вышеперечисленные пункты выполняются и сильно помог в развале "нежизнеспособной югославии". Но в таом случае смотрим что получилось - кучка нищих стран. что же вышло - эти страны образовались недавно - к ним никто не привык :), экономика никакая. И вот он вывод - КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ИМЕЕТ ПРАВО ИХ ДОДАВИТЬ!!! зашибись - воевать на таких правах там можно еще очень долго.

С уважением, Дмитрий

От krok
К мм Леха мм (10.07.2001 12:39:31)
Дата 10.07.2001 13:36:20

"Единственное подтверждение суверенности - военная сила."

Так зачем такие лозунги выкладывать?

А традиции это как к суверенитету относятся?

Сильная экономика это хорошо, но если ваш сосед мало получает то ему можно в лицо бить и в его квартиру ломится?

Так чтоли?

От Чобиток Василий
К Vatson (10.07.2001 11:31:58)
Дата 10.07.2001 11:43:40

Привет!

>Ассалям вашему дому!
>Идеи должны иметь разумную платформу. Если сравнение Чечни для России и Балкан для евров вы считаете разумной идеей, то я догматик. Вадим уже сказал, но повторю - Чечня внутреннее дело России, это не плацдарм, а полигон. То, что нато вытворяет в Югославии прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, еще это называется внешней агрессией или интервенцией. если бы вы сравнили Балканы с Абхазией начала 90-х я бы подумал, прежде чем возражать, а раз вы сделали то что сделали я делаю вывод о неразумности ваших предпосылок

Ну точно догматик :) Ивропа - единый дом для общечеловеков и это их внутреннее дело чморить Югославию или нет.

А посему ты догматик, а Балканы не плацдарм, а пента... тьфу... гон... поли-гон. Короче - полигон для Пентагона.

Как известно Пентагон - центр Европы, столица Рима и общечеловеческих ценностей.

:))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От дедушка
К Vatson (09.07.2001 18:23:49)
Дата 09.07.2001 19:01:11

Привет!

>Ассалям вашему дому!
>Леха, не надо так смешить! Наблюдение клинических случаев в неестественной для них обстановке (для вас - в обществе неглупых людей) - это действо для крепких нервов. Комментировать не буду, как не вяжусь в споры о политике в троллейбусе. Просто совет - помолчи, за умного сойдешь (с)

Высморкались в скатёрочку?
А теперь объясните, почему параллель Евросоюз на Балканах и Россия на Кавказе Вам не нравится.
А то, ежели б все хотели за умных сойти, от молчания впору было б сойти, наоборот, с ума.

Ваш дедок

От Вадим Жилин
К дедушка (09.07.2001 19:01:11)
Дата 09.07.2001 19:59:22

Приветствую Вас.

>Привет!

>Высморкались в скатёрочку?

Встряну за Ватсона пожалуй.
Ну, как грица, за сопляка ответите.

>А теперь объясните, почему параллель Евросоюз на Балканах и Россия на Кавказе Вам не нравится.

Потому, что нет такой параллели.
Косово для нато - ПЛАЦДАРМ! Тут Леха прав.
Чечня для России - ПОЛИГОН!

Почувствуйте разницу (с).

>А то, ежели б все хотели за умных сойти, от молчания впору было б сойти, наоборот, с ума.

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От tarasv
К Вадим Жилин (09.07.2001 19:59:22)
Дата 09.07.2001 20:11:01

>Потому, что нет такой параллели.
>Косово для нато - ПЛАЦДАРМ! Тут Леха прав.
>Чечня для России - ПОЛИГОН!

Гм. Плацдарм для чего?

От Вадим Жилин
К tarasv (09.07.2001 20:11:01)
Дата 09.07.2001 20:50:53

Приветствую Вас.

> Гм. Плацдарм для чего?

Для того же, для чего нато движется на восток. Они спят и видят, как Россия начнет разваливаться так же, как развалился Варшавский договор и сощлагерь как таковой.
Они себя видят в роли мировых жандармов. Кто-то же должен разваливающееся территориальное образование сделать своим протекторатом.

Ну, а возможность WW3 Вы исключаете?

Если Вы не согласны, тогда ответьте на простой вопрос:

Сумарный военный бюджет стран нато достаточен только для того, что-бы наводить порядок в Югославии, Гренаде, Сомали и.т.? Или этот бюджет "несколько" больше того, что необходимо для этих "миротворческих" операций?

С Уважением, Вадим

От tarasv
К Вадим Жилин (09.07.2001 20:50:53)
Дата 09.07.2001 21:13:49

>Для того же, для чего нато движется на восток. Они спят и видят, как Россия начнет разваливаться так же, как развалился Варшавский договор и сощлагерь как таковой.

И какие преимущества даст НАТО нахождения там войск в случае конфликта с Россией по сравнению с их расположение в других местах например в той-же Германии?

>Ну, а возможность WW3 Вы исключаете?

Ну и что? Причем здесь войска НАТО на Балканах?

>Если Вы не согласны, тогда ответьте на простой вопрос:

Да не надо меня агитировать за советскую власть. А вот доказать что Косово плацдарм НАТО (я так и не понял для чего) а Чечня не плацдарм для давления например на Грузию а какой-то полигон (что там испытывают или отрабатывают то?) не помешает.

От Вадим Жилин
К tarasv (09.07.2001 21:13:49)
Дата 09.07.2001 22:35:40

Что ж так тяжко то?

Приветствую Вас.

>И какие преимущества даст НАТО нахождения там войск в случае конфликта с Россией по сравнению с их расположение в других местах например в той-же Германии?

>Ну, а возможность WW3 Вы исключаете?

>Ну и что?

Если не трудно, ответьте ж. А то вопросы какие то непонятные задаете.
Да, забыл еще про нахождение нато в Германии: Не может быть "преймущества" в нахождении нато в Германии, потому, что эти обстоятельства (нато в Германии и(или) Косово) не могут противопоставляться, они дополняют друг друга.

>Причем здесь войска НАТО на Балканах?

При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.
Если последние добровольно не вступят в нато.
Даже если не прогнозировать движение нато на восток, то можно предположить их задачу минимум - уменьшение влияния России на Балканах и в центральной Европе в целом, для начала ...
И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.

>Да не надо меня агитировать за советскую власть.

Вы меня ни с кем не спутали? Я Вас агетировал за советскую власть?

>А вот доказать что Косово плацдарм НАТО (я так и не понял для чего)

ИМХО выше.
Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.

>а Чечня не плацдарм для давления например на Грузию а какой-то полигон (что там испытывают или отрабатывают то?) не помешает.

Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?
Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия. Причем сдесь Чечня? Лучше карту гляньте, а потом проводите параллели. Это я про "давления например на Грузию".
А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
Поймите хоть это?

С Уважением, Вадим

От tarasv
К Вадим Жилин (09.07.2001 22:35:40)
Дата 10.07.2001 00:42:09

Re: Что ж...

>>И какие преимущества даст НАТО нахождения там войск в случае конфликта с Россией по сравнению с их расположение в других местах например в той-же Германии?

А ответа так и нет:(

>>Ну, а возможность WW3 Вы исключаете?
>
>>Ну и что?
>
>Если не трудно, ответьте ж. А то вопросы какие то непонятные задаете.

Очень даже понятные если прочитать всю ветку. Что даст НАТО, в случае серьезного конфликта с современной Россией, присутствие в Косово, а тем более перемещение всего американского контингента в Германии на Балканы. Так для чего это плацдарм и причем тут гипотетическая третья мировая?

>Да, забыл еще про нахождение нато в Германии: Не может быть "преймущества" в нахождении нато в Германии, потому, что эти обстоятельства (нато в Германии и(или) Косово) не могут противопоставляться, они дополняют друг друга.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/127243.htm
Так и вам эти аналитики не нравятся как я посмотрю? Ведь _все_ войска из Германии в Косово по их мнению переведут. Особенно я хочу посмотреть как будут переводить объекты типа Рамштейна и складов ядерного оружия:)

>>Причем здесь войска НАТО на Балканах?
>
>При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?

Выгодное? Оно было выгодным когда был СССР, сильная угроза Украине где чуть-ли не четверть всей СА и минимум 20% производственных мощьностей СССР, а вот от Берлина и Белграда до Москвы расстояния примерно одинаковые только между Германией и Россией дружественная НАТО Польша и просторная равнина с развитой инфраструктурой а тут горки всякие да стран других с пяток да дороги не ахти в Румынии я например больше двухполосных я и не видел. Очень стратегически удобная позиция ;)

>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

Это уже даже не смешно. Зачем конфликт если отношение в Венгрии к НАТО вполне благожелательное - "шоб було"?

>Если последние добровольно не вступят в нато.

А они вобщм-то и не против. Против Россия.

>Даже если не прогнозировать движение нато на восток, то можно предположить их задачу минимум - уменьшение влияния России на Балканах и в центральной Европе в целом, для начала ...

А оно, это влияние, дальше Украины и Молдавии уже не просматривается даже хорошо вооруженным глазом.

>И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.

А у меня иллюзий нет. В планы НАТО война с Россией не входит так как приведет к обмену ядерными ударами причем первой начнет Россия т.к. возможности не проиграть без ядерного оружия не имеет. Это не нужно в первую очередь самому НАТО. Можно дать стопроцентную гарантию что пока есть ненулевая вероятность ядерного ответа России войны России с НАТО не будет.

>>Да не надо меня агитировать за советскую власть.
>
>Вы меня ни с кем не спутали? Я Вас агетировал за советскую власть?

Это оборот речи такой, когда пытаются доказывать очевидное и так, в данном случае наличие у НАТО интересов противоположных российским.

>>А вот доказать что Косово плацдарм НАТО (я так и не понял для чего)
>
>ИМХО выше.
>Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.

Не зря вы сказали плацдарм - вот мне и интересно для чего плацдарм именно НАТО, бо что там делают немцы и ежику понятно.

>>а Чечня не плацдарм для давления например на Грузию а какой-то полигон (что там испытывают или отрабатывают то?) не помешает.
>
>Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?

Я не вижу разницы кроме одной - Россия давит бандюков (которых развила сама) у себя дома а НАТО таких же бандюков которых сами и выкормили в чужом доме.

>А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
>Поймите хоть это?

Нет этого я наотрез понимать отказываюсь. Потому как воевать учиться нужно на чужой территории и пусть ее восстанавливает дядя, а не вы из своего кармана (что-бы небыло непоняток я живу на Украине).

>С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/

От Вадим Жилин
К tarasv (10.07.2001 00:42:09)
Дата 10.07.2001 02:35:27

Приветствую Вас.

> А ответа так и нет:(

Как Вас угодно.

> Очень даже понятные если прочитать всю ветку. Что даст НАТО, в случае серьезного конфликта с современной Россией, присутствие в Косово, а тем более перемещение всего американского контингента в Германии на Балканы. Так для чего это плацдарм и причем тут гипотетическая третья мировая?

Последний раз попытаюсь:
Косово - это часть "Балканского (или восточного) плата нато". Я уверен, что этот план существует. Промежуточная цель нато - это прибор к рукам пограничных с Россией государств. Далее Белоруссия и Украина. Межнациональные конфликты тут тоже можно спланировать (да хоть с "западэньскими" поссорить например). Позже и до России руки дойдут.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/127243.htm
>Так и вам эти аналитики не нравятся как я посмотрю?

Если я правильно понял, это ссылка на корневой постинг Олега. Причем тут я?

>Ведь _все_ войска из Германии в Косово по их мнению переведут. Особенно я хочу посмотреть как будут переводить объекты типа Рамштейна и складов ядерного оружия:)

Вы опять противопоставляете "Германия - Коссово".

>>>Причем здесь войска НАТО на Балканах?
>>
>>При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?

> Выгодное? Оно было выгодным когда был СССР, сильная угроза Украине где чуть-ли не четверть всей СА и минимум 20% производственных мощьностей СССР, а вот от Берлина и Белграда до Москвы расстояния примерно одинаковые только между Германией и Россией дружественная НАТО Польша и просторная равнина с развитой инфраструктурой а тут горки всякие да стран других с пяток да дороги не ахти в Румынии я например больше двухполосных я и не видел. Очень стратегически удобная позиция ;)

Вы точно хохмите или не понимаете. Я что, сказал, что механизированные колонны нато будут наступать из Коссово? Про какие-то дороги в Румынии мне рассказываете. Зачем?

Нато хочет разделять и властвовать. Вы хоть немного соображаете?
Перманентное разжигание межнациональных конфликтов (это скорее к ЦРУ), затем ввод "миротворцев" в район конфликта. Что Вам еще неясно?

>>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.
>
> Это уже даже не смешно.

А до этого было смешно? Хохмите?

>Зачем конфликт если отношение в Венгрии к НАТО вполне благожелательное - "шоб було"?

ТЕМ БОЛЕЕ.

>>Если последние добровольно не вступят в нато.
>
> А они вобщм-то и не против. Против Россия.

Вы можете не цепляться к каждой букве, а попытаться понять ход моей мысли?

> Не зря вы сказали плацдарм - вот мне и интересно для чего плацдарм именно НАТО, бо что там делают немцы и ежику понятно.

Германия входит в нато. После любой битвы поле боя достается мародерам. Германия получит свой кусок пирога, потому она и член нато.

> Я не вижу разницы кроме одной - Россия давит бандюков (которых развила сама) у себя дома а НАТО таких же бандюков которых сами и выкормили в чужом доме.

Каша!

Россия сама зализывает свою рану. Это внутреннее дело ее.
Нато же в Коссово выступает в роли жандарма, который после поимки преступников, ограбивших магазин, устраевает в магазин своего директора, а затем организует в этом магазине полицейский участок (для поимки других преступников). Под суд (требунал) же попадает хозяин магазина, за то, что "забыл включить сигнализацию".

> Нет этого я наотрез понимать отказываюсь. Потому как воевать учиться нужно на чужой территории и пусть ее восстанавливает дядя, а не вы из своего кармана (что-бы небыло непоняток я живу на Украине).

Отказываетесь, потому, что свалили все в кучу. Армия учится воевать, а то, где она учится воевать - это уже дело политиков. Тем более на чьи деньги востанавливать - это армию ВООБЩЕ не должно касаться. В противном случае генералы-политики будут появляться всегда, а это достаточно грустно.

С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/

От tarasv
К Вадим Жилин (10.07.2001 02:35:27)
Дата 10.07.2001 13:26:56

>Последний раз попытаюсь:
>Косово - это часть "Балканского (или восточного) плата нато". Я уверен, что этот план существует.

Ну существует, ну и что? Когда перестанем в заговоры играть? Всегда политики говорили одно, думали другое, а делали третье (обычно что получится, а не что задумали). Это нормальное состояние.

>Промежуточная цель нато - это прибор к рукам пограничных с Россией государств.

Сербия с Косово имеют общую границу с Россией? Не знал 8-(. Да поймите вы наконец что Сербия и Косово уже фактически внутри территории НАТО и ее союзников и если там разместить войска то от этого безопасности России ни холодно ни жарко. Зато прекрасный повод вытащить гадания на кофейной гуще десятилетней давности и вопить о заговорах мирового ...изма.

>Далее Белоруссия и Украина. Межнациональные конфликты тут тоже можно спланировать (да хоть с "западэньскими" поссорить например). Позже и до России руки дойдут.

Блеск, торжество светлого разума просто, но два балл по географии, особенно насчет Белорусии. :) Может все-таки удобней давить на Украину из Венгрии а на Белорусию из Польши?

Далее - среди западных украинцев попадаются совсем шизанутые, но конфликт гораздо менее вероятен чем например в Крыму. Если интересны причины могу рассказать. Только не надо о влиянии турок на ситуацию в Крыму, бучу подымают в основном русские, а не татары.

>>Ведь _все_ войска из Германии в Косово по их мнению переведут. Особенно я хочу посмотреть как будут переводить объекты типа Рамштейна и складов ядерного оружия:)
>
>Вы опять противопоставляете "Германия - Коссово".

Это не я противопостовляю. Зато могу точно сказать что ценность войск НАТО в Косово с точки зрения конфликта с Россией - 0.

>>>При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
>
>> Выгодное? Оно было выгодным когда был СССР, сильная угроза Украине где чуть-ли не четверть всей СА и минимум 20% производственных мощьностей СССР, а вот от Берлина и Белграда до Москвы расстояния примерно одинаковые только между Германией и Россией дружественная НАТО Польша и просторная равнина с развитой инфраструктурой а тут горки всякие да стран других с пяток да дороги не ахти в Румынии я например больше двухполосных я и не видел. Очень стратегически удобная позиция ;)
>
>Вы точно хохмите или не понимаете. Я что, сказал, что механизированные колонны нато будут наступать из Коссово? Про какие-то дороги в Румынии мне рассказываете. Зачем?

Затем что плацдарм это место с котороко производят наступление, вот куда войска НАТО из Косово наступать собрались, а? Некуда - кругом страны НАТО и стремящиеся туда. Чем выгодно стратегически Косово для НАТО если есть вполне союзные Венгрия и Польша?

>Нато хочет разделять и властвовать. Вы хоть немного соображаете?

Соображаю. Так вот для того чтобы властвовать нужна не перманентная заваруха в сателитах а прикормленные правительства и предприятия пренадлежащие тому кто хочет властвовать и сытый народ у которого желания бучу учинить гораздо меньше чем чем у голодного. "До основанья а потом..." - это русский метод, амеры так будут делать только когда других путей не останется. Так что пургу вы батенька несете. Никто задачу экспансии на восток военными средствами решать не собирается бо это чистой воды разорение, а не прибыль. Вы это почему-то понять не хотите. Россия не может обеспечить учет свох интересов в Восточной Европе чисто экономически, а уж всякие военные последствия этого дела очень вторичные.

>Перманентное разжигание межнациональных конфликтов (это скорее к ЦРУ), затем ввод "миротворцев" в район конфликта. Что Вам еще неясно?

Абсолютно неясно. Зачем конфликты если все тоже можно получить не военным путем да еще и прибыль при этом получая?

>>>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.
>>
>> Это уже даже не смешно.
>
>А до этого было смешно? Хохмите?

Это несмешно потому что вы считаете НАТОвских планировщиков идиотами. Более идиотского способа для того чтобы прибрать к рукам Венгрию и Румынию я еще не слышал.

>>Зачем конфликт если отношение в Венгрии к НАТО вполне благожелательное - "шоб було"?
>
>ТЕМ БОЛЕЕ.

Что тем более?! То вы говорите что будут конфликты, миротворцы бла бла бла, а когда с удивление узнаете что Венгрия союзник НАТО и связность НАТО с Венгрией не зависит от наличия войск НАТО в Сербии начинаются ничего не значащие фразы в верхнем регистре. Ну противоречат факты вашей теории ну что поделаешь.

>Вы можете не цепляться к каждой букве, а попытаться понять ход моей мысли?

Я ее понл но не согласен, тем более что аргументов пока не видно. Докажите что Косово плацдарм (в военном смысле) и я отстану.

>Германия входит в нато. После любой битвы поле боя достается мародерам. Германия получит свой кусок пирога, потому она и член нато.

А после успешного участия в приватизации достанется не поле боя, а работающая промышленность. Разницу ощущаете?

>Каша!
>Россия сама зализывает свою рану. Это внутреннее дело ее.
>Нато же в Коссово выступает в роли жандарма,

Да не каша, я говорю о военной стороне дела, а не о моральной на которую вы все время скатываетесь. Политика как и война не аморальна она скорее внеморальна.

>Отказываетесь, потому, что свалили все в кучу. Армия учится воевать, а то, где она учится воевать - это уже дело политиков.

Ну и опыт каких видов современного боя получила российская армия в Чечне?

>С Уважением, Вадим

От Олег К
К tarasv (10.07.2001 13:26:56)
Дата 10.07.2001 18:52:00

>>Последний раз попытаюсь:
>>Косово - это часть "Балканского (или восточного) плата нато". Я уверен, что этот план существует.
>
> Ну существует, ну и что? Когда перестанем в заговоры играть? Всегда политики говорили одно, думали другое, а делали третье (обычно что получится, а не что задумали). Это нормальное состояние.

Ну не нравится Вам слово заговор, назовите ЭТО стратегическим планированием. Суть то от этого не поменяется. Или Вы беретесь утверждать, что планирования не существует? Или что ВСЕ обязательно планы идут псу под хвост? Или таки не все? Нет ли у Вас статистики, сколько планов осуществлено, а сколько т.с. не получилось?

http://www.voskres.ru/

От мм Леха мм
Дата 10.07.2001 16:42:53

я тоже не могу понять

какие стратегические интересы у НАТО могут быть в Косово
НАТО итак господствует в Европе, на Балканах и Средиземном море

можно ненавидеть НАТО,
но надо правильно оценивать их политику -
беспристрастно

От Sfj
Дата 10.07.2001 13:48:31

Приветствую всех !

Эти вопросы я уже задал дедушке, задам их и вам:
1. Для чего НАТО расширяется на восток?
2. На основании каких международных норм НАТО бомбило мирную промышленность Югославии? И вообще начала эту войну?
3. Почему НАТО не бомбит Турцию и Великобританию?

А насчет плацдарма в Косово. Вы правы, вокруг Югославии страны, стремящиеся в НАТО. Так зачем же НАТО оставлять у себя в тылу страну-потенциального противника? Раздолбали югов, прикупили действующее руководство. Все Ок, ползем дальше на восток. ДО России уже близко.
Всех благ, Сергей

От tarasv
К Sfj (10.07.2001 13:48:31)
Дата 10.07.2001 14:44:07

>Эти вопросы я уже задал дедушке, задам их и вам:
>1. Для чего НАТО расширяется на восток?
>2. На основании каких международных норм НАТО бомбило мирную промышленность Югославии? И вообще начала эту войну?
>3. Почему НАТО не бомбит Турцию и Великобританию?

А я отвечу то что уже отвечал Жилину - не надо меня агитировать "за советскую власть":) И второе - не надо мешать военныо-политические вопросы с моральными. Хотя на вопрос про Великобританю ответить очень тянет:)) Может снимите вопросик? Или расскажите кого на роль камикадзе решили записать - бомбить страну имеющую ПЛАРБ на вооружении.

>А насчет плацдарма в Косово. Вы правы, вокруг Югославии страны, стремящиеся в НАТО. Так зачем же НАТО оставлять у себя в тылу страну-потенциального противника? Раздолбали югов, прикупили действующее руководство. Все Ок, ползем дальше на восток. ДО России уже близко.

Куда ползем если они уже фактически там? Куда уж ближе чем Польша которая в НАТО рвется? Во вторых на восток от Косово - Болгария, а дальше Черное море это уж если заниматься придиризмом:)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/128178.htm - очень здравое ИМХО мнение с которым я согласен.

Вобщем сморозил Жилин глупость насчет плацдарма и если она патриотическая так что ее уж покритиковать нельзя, сразу во враги народа записывают?:)

От Sfj
К tarasv (10.07.2001 14:44:07)
Дата 10.07.2001 15:12:04

Приветствую всех !

> А я отвечу то что уже отвечал Жилину - не надо меня агитировать "за советскую власть":)
Т.е. согласны, что НАТО у границ России - потенциальная угроза.

>И второе - не надо мешать военно-политические вопросы с моральными.
А почему их нельзя мешать? Когда одну страну метелят за то, что она борется с сепаратистами, а на аналогичные действия другой закрывают глаза, при этом на весь мир стоит плач об "общечеловеческих ценностях"...

>Или расскажите кого на роль камикадзе решили записать - бомбить страну имеющую ПЛАРБ на вооружении.

Бомбить Британию - это вряд ли. Но почему бы не ввести туда миротворческие войска НАТО, при этом не выведя из Сев. Ирландии британские полицию и войска?

> Куда ползем если они уже фактически там? Куда уж ближе чем Польша которая в НАТО рвется?
Официально - еще нет.
Но уж больно тенденция для России хреновая.

> Вобщем сморозил Жилин глупость насчет плацдарма и если она патриотическая так что ее уж покритиковать нельзя, сразу во враги народа записывают? :)

Скажем так - Вадим некорректно выразился. Но мысля у него правильная.

Всех благ, Сергей

От tarasv
К Sfj (10.07.2001 15:12:04)
Дата 10.07.2001 16:07:02

>Т.е. согласны, что НАТО у границ России - потенциальная угроза.

Именно потенциальная. Реально сферы интересов у России по экономическим причинам в Восточной Европе сейчас нет вернее есть большие амбиции но нет возможности их реализации. Поэтому Восточную Европу можно считать на ближайшее время _уже_ потерянной. И с этой точки зрения будут НАТОвские войска в Косово или нет глубоко фиолетово - поздно пить боржоми. Почему угрозу можно считаь именно потенциальной - в нынешней военной доктрине России прописано применение ядерного оружия первой против любого противника - ИМХО 100% гарантия от серьезных наездов.

>>И второе - не надо мешать военно-политические вопросы с моральными.
>А почему их нельзя мешать? Когда одну страну метелят за то, что она борется с сепаратистами, а на аналогичные действия другой закрывают глаза, при этом на весь мир стоит плач об "общечеловеческих ценностях"...

Ну и что? В политике есть одно право - сильного и один принцип - выгодно. Все остальное просто слова о котрых вспоминают когда нет возможностей влиять на события. У России сейчас такой возможности нет - гораздо интересней подумать а как бы повлиять на ситуацию чем проводить тут агитацию в котрой большая часть форума и так ИМХО не нуждается:)

>Бомбить Британию - это вряд ли. Но почему бы не ввести туда миротворческие войска НАТО, при этом не выведя из Сев. Ирландии британские полицию и войска?

Ну на бомбы ответя ракетами а на предложение послать войска вежли по английски пошлют очень далеко, потому как бомбы имеют. Еще раз - право сильного.

>> Куда ползем если они уже фактически там? Куда уж ближе чем Польша которая в НАТО рвется?
>Официально - еще нет.

Как это нет? Польша, Чехия и Венгрия официальные члены НАТО вот только войска еще не привели под стандарты.

>Скажем так - Вадим некорректно выразился. Но мысля у него правильная.

Это смотря как понимать, я между строк читать не люблю, а Косово как военный плацдарм для войск НАТО против России тянет на анекдот. Другое дело что это очередной политический проигрыш:(.

От Sfj
К tarasv (10.07.2001 16:07:02)
Дата 10.07.2001 16:37:37

Со всем согласен, вывод - делать как НАМ выгодно, и тфу на них.(-)

От дедушка
К Вадим Жилин (09.07.2001 22:35:40)
Дата 09.07.2001 23:12:45

Привет!

>Да, забыл еще про нахождение нато в Германии: Не может быть "преймущества" в нахождении нато в Германии, потому, что эти обстоятельства (нато в Германии и(или) Косово) не могут противопоставляться, они дополняют друг друга.

>>Причем здесь войска НАТО на Балканах?
>
>При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
>А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
>Поймите хоть это?

Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
А она кончилась давно, кончилась.
И даже холодная кончилась.
Кончилось противостояние Восток-Запад.
Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
Вот и вся философия. Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
Ваш дедок

От Олег...
К дедушка (09.07.2001 23:12:45)
Дата 10.07.2001 12:14:06

Здравия желаю!...

>Кончилось противостояние Восток-Запад.

То есть блок НАТО пора распускать, да???
Однако наблюдается обратная картина - он еще и расширяется, да???
Тогда может расширить его на Восток до конца, включив туда и Россию, ага?
Будем вместе боротся с терроризмом, в Сербии, в Чечне,
в Авгане, Турции, Великобритании, Канаде, да???
Правильно я Вас понял, или как???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От дедушка
К Олег... (10.07.2001 12:14:06)
Дата 10.07.2001 15:33:33

Привет!

>>Кончилось противостояние Восток-Запад.
>
>То есть блок НАТО пора распускать, да???
Менять конфигурацию.
>Однако наблюдается обратная картина - он еще и расширяется, да???
>Тогда может расширить его на Восток до конца, включив туда и Россию, ага?
Можно, конечно, когда РФ станет а) менее террористичной по отношению к собственным согражданам (напр., чеченцам).
Конечно, позиция натовцев глубоко противоречива: Турция, страна во многом похожая на Россию по уровню политического развития, не отвечает и половине требований, которые предъявлялись к восточноевропейским кандидатам на вступление. Но Турция - особстатья в регионе, а у России отличные шансы стать хорошим партнером в НАТО.
Нужно только сталинское наследие и доктрину Брежнева преодолеть в мозгах.

>Будем вместе боротся с терроризмом, в Сербии, в Чечне,
>в Авгане, Турции, Великобритании, Канаде, да???

Хороший список, на анализ времени нет.
Только не забудьте, что с точки зрения международного сообщества вторжение в Афганистан было актом агрессии, а творимое в Чечне - вполне взаимный террор.

>Правильно я Вас понял, или как???

Откуда мне знать???
Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 15:33:33)
Дата 10.07.2001 16:58:44

какой кошмар (-)

8-(

От krok
К дедушка (10.07.2001 15:33:33)
Дата 10.07.2001 16:54:42

?

>Только не забудьте, что с точки зрения международного сообщества вторжение в Афганистан было актом агрессии, а творимое в Чечне - вполне взаимный террор.

А не законноели правительство просило помощи от сепаратистов?
После ввода ограниченного контингента, некоторые (кого не просили) стали оказывать помощь местным сепаратистам (кстати военную) и развивать сетуацию в общественном мнении как АГРЕССИЯ.

От Sfj
Дата 10.07.2001 11:25:09

Пара вопросов дедушке (+)

Приветствую всех !

1. Зачем НАТО расширяется на восток
2. Кто просил НАТО бомбить Югославию, если быть точнее - гражданские объекты на территории Югославии и как это согласуется с международным правом
3. Почему аналогичные действия НАТО не применяет к Турции и Великобритании

Всех благ, Сергей

От дедушка
К Sfj (10.07.2001 11:25:09)
Дата 10.07.2001 15:43:45

Re: Пара вопросов...

Привет!

>Приветствую всех !

>1. Зачем НАТО расширяется на восток

Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.

>2. Кто просил НАТО бомбить Югославию, если быть точнее - гражданские объекты на территории Югославии и как это согласуется с международным правом

Согласуется плохо, но, с моей точки зрения, согласуется. Это была чрезвычайная и кратковременная операция, закончившаяся, кстати, успешным решением основных поставленных задач. Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.

>3. Почему аналогичные действия НАТО не применяет к Турции и Великобритании

Турция и Британия - совершенно разные случаи.
В случае с Турцией - НАТО не берется за принципиально не решаемые задачи. Проблема Курдистана является международной проблемой неизмеримо более трудной, чем, например, албанская.

Правительство Великобритании было бы счастливо, если бы большинство населения Северной Ирландии и самой Ирландской республики стремились к соединению в одну страну на одном острове. Беда в том, что большинство населения не хочет этого. В отличие от РФ, несколько десятилетий противостоящая своим террористам Великобритания не разрушила пока ни одного города в поле действия своего суверенитета.
А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.
Так что, с моей точки зрения, НАТО - сила нужная и полезная для распространения демократии на всём пространстве бывшего СССР.

Ваш дедок

От Sfj
К дедушка (10.07.2001 15:43:45)
Дата 10.07.2001 16:06:37

Приветствую всех !
>>1. Зачем НАТО расширяется на восток
>
>Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.
Но зачем НАТО их туда принимает? Могли бы и фигу показать, так нет же.

>>2. Кто просил НАТО бомбить Югославию, если быть точнее - гражданские объекты на территории Югославии и как это согласуется с международным правом
>
>Согласуется плохо, но, с моей точки зрения, согласуется.
А по подробнее.

Это была чрезвычайная и кратковременная операция, закончившаяся, кстати, успешным решением основных поставленных задач.
Какие же задачи ставились? Отторжение Косово от Югославии, разрушение инфраструктуры страны?
>Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.

Что, натовских генералов косяком ведут в международный трибунал? Да кто же будет с ними разбираться?

>>3. Почему аналогичные действия НАТО не применяет к Турции и Великобритании
>
>Турция и Британия - совершенно разные случаи.
>В случае с Турцией - НАТО не берется за принципиально не решаемые задачи. Проблема Курдистана является международной проблемой неизмеримо более трудной, чем, например, албанская.
Т.е. если бы Юги были с военной точки зрения сильнее, НАТО и за бедных албанцев не заступилось бы?

>Правительство Великобритании было бы счастливо, если бы большинство населения Северной Ирландии и самой Ирландской республики стремились к соединению в одну страну на одном острове.

Подождите, а разве косовские албанцы стремились к соединению в одну страну с сербами и черногорцами? По моему, как раз наоборот.

>Беда в том, что большинство населения не хочет этого. В отличие от РФ, несколько десятилетий противостоящая своим террористам Великобритания не разрушила пока ни одного города в поле действия своего суверенитета.

А что, против бритов выступали банды, вооруженные всеми видами оружия, включая бронетехнику и артиллерию? Захватывали муниципалитеты, убивали представителей власти? Насколько помню, самое большее - терракты и дебоши.

>А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.

Только не надо про цивилизованность. Когда ирландские католики будут действовать как чечены-боевики - похищать людей, убивать, грабить, громить колонны войск - хотел бы я посмотреть, как бриты запоют.

>Так что, с моей точки зрения, НАТО - сила нужная и полезная для распространения демократии на всём пространстве бывшего СССР.

Скорее для НАСАЖДЕНИЯ "демократии" там, где этого вовсе не хотят.

>Ваш дедок
Всех благ, Сергей

От дедушка
К Sfj (10.07.2001 16:06:37)
Дата 10.07.2001 16:55:45

Привет!

>Приветствую всех !
>>>1. Зачем НАТО расширяется на восток
>>
>>Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.
>Но зачем НАТО их туда принимает? Могли бы и фигу показать, так нет же.

Это и не ко мне вопрос: я тут согласен с Киссинджером - эффективность организации снизится, а сходство с ООН усилится.

>Это была чрезвычайная и кратковременная операция, закончившаяся, кстати, успешным решением основных поставленных задач.
>Какие же задачи ставились? Отторжение Косово от Югославии, разрушение инфраструктуры страны?

Ликвидация режима Милошевича, проводившего агрессивную политику в регионе, включая гонения на албанское меньшинство.

>>Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.
>
>Что, натовских генералов косяком ведут в международный трибунал? Да кто же будет с ними разбираться?

Косяком не ведут, потому что и нарушения не носили массового характера.

>Т.е. если бы Юги были с военной точки зрения сильнее, НАТО и за бедных албанцев не заступилось бы?

Думаю, что не заступилось бы.

>>Правительство Великобритании было бы счастливо, если бы большинство населения Северной Ирландии и самой Ирландской республики стремились к соединению в одну страну на одном острове.
>
>Подождите, а разве косовские албанцы стремились к соединению в одну страну с сербами и черногорцами? По моему, как раз наоборот.

НАТО ставило задачу не столько отрезать косовских албанцев от Сербии, сколько обезопасить их от карателей.

>>Беда в том, что большинство населения не хочет этого. В отличие от РФ, несколько десятилетий противостоящая своим террористам Великобритания не разрушила пока ни одного города в поле действия своего суверенитета.
>
>А что, против бритов выступали банды, вооруженные всеми видами оружия, включая бронетехнику и артиллерию? Захватывали муниципалитеты, убивали представителей власти?
Всё это началось после начала федерильными силами войны против Чечни.

>Насколько помню, самое большее - терракты и дебоши.

Мне запомнилось как раз довольно серьезное оснащение североирл
>>А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.
>
>Только не надо про цивилизованность. Когда ирландские католики будут действовать как чечены-боевики - похищать людей, убивать, грабить, громить колонны войск - хотел бы я посмотреть, как бриты запоют.

>>Так что, с моей точки зрения, НАТО - сила нужная и полезная для распространения демократии на всём пространстве бывшего СССР.
>
>Скорее для НАСАЖДЕНИЯ "демократии" там, где этого вовсе не хотят.

Может и так, конечно. За неимением лучшего.
Ваш дедок

От Sfj
К дедушка (10.07.2001 16:55:45)
Дата 10.07.2001 17:40:38

Ну вы, блин, даете

Приветствую всех !

>>>>1. Зачем НАТО расширяется на восток
>>>
>>>Спросите об этом у бывших сателлитов СССР. Их не тянут и не заманивают в НАТО, они просятся в НАТО.
>>Но зачем НАТО их туда принимает? Могли бы и фигу показать, так нет же.
>
>Это и не ко мне вопрос: я тут согласен с Киссинджером - эффективность организации снизится, а сходство с ООН усилится.

Но внятного ответа для России так и нет. ЗАЧЕМ это нужно, ну зачем?? Ведь НАТО с нами воевать не собирается. Или ПОКА не собирается?

>>Какие же задачи ставились? Отторжение Косово от Югославии, разрушение инфраструктуры страны?
>
>Ликвидация режима Милошевича, проводившего агрессивную политику в регионе, включая гонения на албанское меньшинство.

Агрессивную с точки зрения НАТО, но никак не ООН, а тем более России. Или НАТО=ООН?

А если завтра Россия объявит Латвию и Эстонию странами, проводящими агрессивную политику по отношению к русскоязычному населению? Что, нам тоже можно раздолбать Таллин и Ригу, а руководство судить в Москве как военных преступников?

Результат по Косово: сербы ИЗГНАНЫ "несчастными" албанцами из Косово, которое фактически отторжено от Югославии. "Несчастные" албанцы поперли в Македонию.
Не кажется ли вам, что шли по грибы, а пришли по дрова?

>>>Жертвы мирного населения в высшей степени прискорбны и должны стать предметом разбирательства.
>>
>>Что, натовских генералов косяком ведут в международный трибунал? Да кто же будет с ними разбираться?
>
>Косяком не ведут, потому что и нарушения не носили массового характера.

Назовите ХОТЬ ОДНОГО натовца, привлеченного к ответственности за бомбежки мирных, я подчеркиваю, мирных объектов в Югославии.

>НАТО ставило задачу не столько отрезать косовских албанцев от Сербии, сколько обезопасить их от карателей.

Тогда почему после "обезопаснивания" Косово покинуло большинство сербского населения? Или вы до сих пор уверены, что они уехали сами?

>>А что, против бритов выступали банды, вооруженные всеми видами оружия, включая бронетехнику и артиллерию? Захватывали муниципалитеты, убивали представителей власти?
>Всё это началось после начала федерильными силами войны против Чечни.

Дедушка, вы в какой стране сейчас живете? Если не в России - то я вас еще могу хоть как то понять (в смысле сытый голодному не товарищ).
Если в одной из областей вашей страны группа людей начинает захватывать склады воинских частей, объявляет о суверенитете данной области от остальной страны, как к этим пассажам отнесется правительство. Если вы уж такой большой приверженец демократии - разве это законные действия или все же бандитизм? И как с бандитами поступают в вашей стране?

>>Насколько помню, самое большее - терракты и дебоши.
>
>Мне запомнилось как раз довольно серьезное оснащение североирл

Приведите пример боестолкновения, когда боевиками были оборудованы опорные пункты и оказано вооруженное сопротивление с применением пулеметов, гранатометов, снайперского огня.
Не партизанские наскоки, а действительно бой, как в Грозном. Чтобы были организованы взводы, роты, полки. Чтобы к ирландцам со всего света стекалась всякая гопота под лозунгом борьбы с "неверными". А?

>>>А цивилизованные граждане этой страны не считают своих сограждан-ирландских католиков достойными массового истребления или депортации, как это имеет место в РФ по отношению к чеченцам.

>>
>>Только не надо про цивилизованность. Когда ирландские католики будут действовать как чечены-боевики - похищать людей, убивать, грабить, громить колонны войск - хотел бы я посмотреть, как бриты запоют.
>>Скорее для НАСАЖДЕНИЯ "демократии" там, где этого вовсе не хотят.
>
>Может и так, конечно. За неимением лучшего.

Ну вот это не серьезно, ей богу. Когда СССР продвигал социализм в мире, мы были "империей зла". Когда этим стало заниматься НАТО - За неимением лучшего! Ловко это у вас, я бы сказал, по "общечеловечески".
>Ваш дедок
Всех благ, Сергей

От Петров Борис
Дата 10.07.2001 09:32:32

А вот это - ложь

Мир вашему дому

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Угу, здчас. Только вот почему-то подготовка рейнджеров в Форт Беннинг ведется с использованием именно российской военной техники, в т.ч. вертолетов, захваченных во время "Бури в стакане". Подразделения рейнждеров, изображающих "противника", используют российские уставы и структуру и т.д.

>А она кончилась давно, кончилась.
>И даже холодная кончилась.

Уважаемый, это уже рассказывалось в начале перестройки - про злобный СССР и мирный

>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>Вот и вся философия. Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>Ваш дедок
С уважением, Борис

От Петров Борис
К Петров Борис (10.07.2001 09:32:32)
Дата 10.07.2001 09:36:17

Re: А вот это - ложь (пардон, сорвалось) - продолжение

Мир вашему дому

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
>
Угу, здчас. Только вот почему-то подготовка рейнджеров в Форт Беннинг ведется с использованием именно российской военной техники, в т.ч. вертолетов, захваченных во время "Бури в стакане". Подразделения рейнждеров, изображающих "противника", используют российские уставы и структуру и т.д.

>>А она кончилась давно, кончилась.
>>И даже холодная кончилась.
>
Уважаемый, это уже рассказывалось в начале перестройки - про злобный СССР и мирный, белый и пушистый Запад.
Вот не надо ля-ля. Задолбало уже.

>>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов

Угу, яркий пример общечеловеческого подхода к другим нациям.

>- от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>>Вот и вся философия. Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
>>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
И слава Богу, что отвернулась Россия от этого козла. Появился шанс на выживание.
>>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>>Ваш дедок
>С уважением, Борис
С уважением, Борис

От СОР
Дата 10.07.2001 06:18:01

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Зато у нас много того чего нет и никогда не будет у голландии. Третья мировая можно сказать уже идет.

Холодная началась до ВМВ ти закончится нескоро.

нет просто запад хочет сделать из этого противостояние восток-юг.

>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.

А вот это просто здорово, можно сказать замечательно! Заставить жить по человечески албанцев и хорват но при этом убивать сербов!

>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.

Китай скоро будет иметь ваш запад и уже начинает введени. И Россия даст Бог, будет возвращать долги западу за его общечеловеческие усилия.

>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.

Примите пурген и для вас мир станет проще.

От Вадим Жилин
Дата 10.07.2001 00:00:43

Приветствую Вас.

>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?

Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?

Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.

Я в курсе.

Вот уж дудки!

"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?

>Вот и вся философия.

Надо же, как всё просто в вас.

Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.

Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?

А почему вы решили, что России неприменно нужно "примкнуть"?

Опять подмена темы. Разговор про Коссово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим

От дедушка
К Вадим Жилин (10.07.2001 00:00:43)
Дата 10.07.2001 00:23:28

Привет!

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?
>
>Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?

Вот Ваши слова, на которые я отвечал:

> Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

И т.д.

>Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.

>Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.

И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
Меня смущает именно влюбленность в войну, в событие войны, переживание нюансов её - как у подростков начала 50-х.

>>А она кончилась давно, кончилась.
>
>Я в курсе.

>>И даже холодная кончилась.
>
>Вот уж дудки!

>>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>
>"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?

Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.
Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...

>>Вот и вся философия.
>
>Надо же, как всё просто в вас.

Виноват!

>Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.

>Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?

Есть не пускать по кругу!

>>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
>
>А почему вы решили, что России непременно нужно "примкнуть"?

Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.

>>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>
>Опять подмена темы. Разговор про Косово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.

Опять же, Вадим, Ваша линия, которую я и комментировал:

>И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.

(Видите, даже история повторяется, а Вы меня, бедного, обвиняете, что по кругу хожу :))
>Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.

>Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?
Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия. Причем сдесь Чечня? Лучше карту гляньте, а потом проводите параллели. Это я про "давления например на Грузию".
А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
Поймите хоть это?
С Уважением, Вадим

Весь мой постинг был не уводом от Ваших тем, а блужданием вокруг них.
Но позиции прояснены вполне, не так ли?
Ваш дедок

От Олег...
К дедушка (10.07.2001 00:23:28)
Дата 10.07.2001 12:24:25

Здравия желаю!...

>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

Зачем конфликт, Россия подавала заявку о вступлении в НАТО...
Куда уж ближе, и конфликтов не нужно никаких?

>И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.

На какой стороне воевал дед, если не секрет???

>Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.

Да не сидите, занимайтесь своим делом, зачем, действительно, сидеть - нюхать???

>Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
>Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...

А зачем их обуздывать?
Не обращайте внимания, и все... Они-ж к Вам не лезут???

>Есть не пускать по кругу!

>Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.

То есть Вы хотите кормить Европу и США, чтобы прирастить мещанское счастье???
Или Вы шутите так???
Или Вы в 43 года все еще считаете, что у нас только глупость
народа и общая неустроенность мешает жить как в Америке???

>Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия.

Еще Турция, Канада, Великобритания, например, да???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От дедушка
К Олег... (10.07.2001 12:24:25)
Дата 10.07.2001 15:53:24

Привет!

>>И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
>
>На какой стороне воевал дед, если не секрет???

Одесское ополчение.

>>Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...
>
>А зачем их обуздывать?
>Не обращайте внимания, и все... Они-ж к Вам не лезут???
>
>То есть Вы хотите кормить Европу и США, чтобы прирастить мещанское счастье???
>Или Вы шутите так???
>Или Вы в 43 года все еще считаете, что у нас только глупость
>народа и общая неустроенность мешает жить как в Америке???

Нет, не только глупость и общая неустроенность, а отсутствие опыта демократии.

>>Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия.
>
>Еще Турция, Канада, Великобритания, например, да???
Это Вы не мои слова комментируете!

Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 15:53:24)
Дата 10.07.2001 17:04:55

почему вы думаете что демократия ведет к экономическому процветанию

похоже на вырезку из журналов Огонек, Америка

От дедушка
К мм Леха мм (10.07.2001 17:04:55)
Дата 10.07.2001 17:19:29

Re: почему вы...

Привет!

Я вовсе так не думаю.
Я думаю, что демократия - непременное условие личного достоинства населения страны, без которого качество жизни может остаться низким при любом уровне жизни.

Например, уровень жизни в Кувейте очень высок, а качество жизни - низкое.
И наоборот, уровень жизни, например, в Чехии, м.б. не очень высок, зато качество жизни - высокое.

Уровень жизни у многих в СССР был выше при советах, но качество жизни повысилось сегодня, несмотря на материальные потери. Только это объясняет, как мне кажется, и терпение в посткоммунистических странах и республиках ссср.
Ваш дедок

От мм Леха мм
К дедушка (10.07.2001 17:19:29)
Дата 10.07.2001 18:15:15

все голословно

мне вот кажется что демократия - дерьмо
а Вы меня пока не убедили в обратном

что такое "качество" - это когда можно смотреть НТВ с Киселевым?

От Serge1
Дата 09.07.2001 23:48:12

Re: А так жить проще

А так жить проще. Чуть что не так, так враги.

От Олег К
К Serge1 (09.07.2001 23:48:12)
Дата 10.07.2001 11:17:04

Re: А так...

>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война? Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
> А так жить проще. Чуть что не так, так враги.

Ну так этому еще нам на западе учиться и учиться.
США вон врагов умудряется за десятки тысячь км от своих границ находить. А уж как мастерски в СМИ образ врага изображают, куда нам сиволапым.

От Олег К
К tarasv (09.07.2001 21:13:49)
Дата 09.07.2001 21:25:39

> Да не надо меня агитировать за советскую власть. А вот доказать что Косово плацдарм НАТО (я так и не понял для чего)

Косово вполне законный повод для Нато закрепиться на Балканах. Очень важном в стратегическом плане регионе. Немцы всю свою новую историю стремились контролировать Балканы вплоть до Турции.

>а Чечня не плацдарм для давления например на Грузию а какой-то полигон (что там испытывают или отрабатывают то?) не помешает.

А чечня здесь совершенно не при чем. Вернее причем. Но собратным знаком. Чечня для России приблизительно то же что Косово для Сербии. Повод для вмешательства извне.

От мм Леха мм
К Олег К (09.07.2001 21:25:39)
Дата 10.07.2001 11:55:16

Балканский полуостров

что такое плацдарм - "плац - д - арм" - место откуда хорошо наступать

НАТО наступать из Сербии некуда,
ведь с Балкан можно наступать либо на Грецию и Турцию, либо на Прагу и Вену
(но никак не на Россию)

если плацдарм, то только против Турции, которая остается инородным телом в НАТО,
но скорее они просто наводят коммуникации на Балканах

От Василий Фофанов
К мм Леха мм (10.07.2001 11:55:16)
Дата 10.07.2001 18:55:43

Хмм... немножко французского разрешите преподать

>что такое плацдарм - "плац - д - арм" - место откуда хорошо наступать

Нет. Это место где накапливаются войска. Не более того. И если дословно, и если по смыслу :) А наступать из плацдарма как раз сплошь и рядом очень и очень нехорошо и неудобно. Просто больше неоткуда :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Олег К
К мм Леха мм (10.07.2001 11:55:16)
Дата 10.07.2001 18:38:29

Re: Балканский полуостров

>что такое плацдарм - "плац - д - арм" - место откуда хорошо наступать

Я ни слова не говорил про плацдарм. Это не ко мне.
Я пытаюсь втолковать что господствовать на Болканах стратегический приоретет Запада. И для этого там очень кстати будут войска, миротворцы и прочая шушера. Никакого более благовилного предлога чем межнациональные беспорядки и выдумывать не надо. Достаточно по староанглийской м етоде стравливать одних абоиригенов с другими, а пока они там дубасят друг друга - спокойно делать свои дела. Косово на Блаканах стратегически важное место.

От tarasv
К Олег К (09.07.2001 21:25:39)
Дата 09.07.2001 23:53:30

>Косово вполне законный повод для Нато закрепиться на Балканах. Очень важном в стратегическом плане регионе. Немцы всю свою новую историю стремились контролировать Балканы вплоть до Турции.

Во первых они там и так присутствуют в достаточных количествах - турки, греки, итальянцы и масса сочуствующих аж до с Молдавии с Украниной. Немцы там имеют персональные интересы, с этим никто и не спорит вот только совпадают ли они с американскими и будут ли американские войска заниматься защитой немецких интересов вопрос очень большой. А именно с перебазирования американского контингента из Германии в Косово и начался разговор.

>А чечня здесь совершенно не при чем. Вернее причем. Но собратным знаком. Чечня для России приблизительно то же что Косово для Сербии. Повод для вмешательства извне.

Повод для вмешательства в стране имеющей второй на Земле ядерный потенциал и военную доктрину санкцианирующую применение этого ядерного оружия первым по любому слишком сильному противнику 8-) Это просто интересно кого-же вы на роль камикадзе записали?

От tsa
Дата 09.07.2001 10:46:37

Глупости это всё.

Здравствуйте !

ИМХО НАТО совершенно честно хочет принести на балканы свои "общечеловеческие" ценности и намериния у них самые лучшие.
Проблема в другом. Эти ценности хорошо идут там, где готовы к их приёму. Например у швейков с президентом-диссидентом или у поляков, готовых лизать зад кому угодно, лишь-бы из защитили от "ужасного русского медведя". С албанцами так не пройдёт.

- You have taken a wrong way, boys, - проговорил он. - It won't pay
with SS-man. - Его рука мягко опустилась на шею Хайры. На лице Хайры
мелькнуло беспокойство. - He is a pitekantropos, that's what he is, -
нежно сказал Саул. - He mistakes your soft handling for a kind of
weakness.
(c) Попытка к бегству.

С уважением tsa.

От Вадим Жилин
К tsa (09.07.2001 10:46:37)
Дата 09.07.2001 11:08:51

Ну ведь Вы пошутили? Да? :-) (-)

От tsa
К Вадим Жилин (09.07.2001 11:08:51)
Дата 10.07.2001 17:26:10

Цитата по случаю.

Здравствуйте !

- Вы все совершенно неправильно понимаете нашу установку, - сказал
Тойво, уже злясь. - Никто не считает, будто Странники причинить землянам зло. Это действительно чрезвычайно маловероятно. Другого мы боимся, другого! Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как они его понимают!

С уважением tsa.

От tsa
К Вадим Жилин (09.07.2001 11:08:51)
Дата 09.07.2001 11:24:35

Нет.

Здравствуйте !

Я совершенно уверен, что натовцы хотят для югославии самого лучшего (разумеется в своём понимании) и сами сильно удивлениы почему от их "ощечеловечных" усилий получается только кровь, грязь и смерть.

С уважением tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (09.07.2001 11:24:35)
Дата 09.07.2001 11:39:50

Разделяю Вашу позицию

День добрый.

>Я совершенно уверен, что натовцы хотят для югославии самого лучшего (разумеется в своём понимании) и сами сильно удивлениы почему от их "ощечеловечных" усилий получается только кровь, грязь и смерть.

Ну кое где у них получилось (Хорватия, Словения), где то их встречали цветами и в спину пока не стреляют (мусульманские и хорватские части Боснии, Косово), а где то все еще впереди. Сербы и черногорцы (хоть вместе, хоть врозь) похоже рано или поздно мирно интегрируются в Европу. А вот Албания, Македония, Косово и мусульманская часть Боснии станут головной болью для Запада очень надолго.

С уважением,
Алексей

От дедушка
К Рыжий Лис. (09.07.2001 11:39:50)
Дата 09.07.2001 14:09:39

Re: Разделяю Вашу...

Привет!

>>Я совершенно уверен, что натовцы хотят для югославии самого лучшего (разумеется в своём понимании) и сами сильно удивлениы почему от их "ощечеловечных" усилий получается только кровь, грязь и смерть.
>
>Ну кое где у них получилось (Хорватия, Словения), где то их встречали цветами и в спину пока не стреляют (мусульманские и хорватские части Боснии, Косово), а где то все еще впереди. Сербы и черногорцы (хоть вместе, хоть врозь) похоже рано или поздно мирно интегрируются в Европу. А вот Албания, Македония, Косово и мусульманская часть Боснии станут головной болью для Запада очень надолго.

Станут только в том случае, если Европа бросит их на произвол судьбы или попытается отгородиться от них. Чем больше в той или иной европстране беженцев из третьей страны, тем острее необходимость взаимодействия. Фактор географической близости умножает трудности.

Поэтому "головная боль" должна расшифровываться так: Евросоюз вынужден приложить все усилия к тому, чтобы не дать беженцам из региона расползтись по своим странам.
Никто этого не хочет, но если для этого предстоит заново перекроить карту Балкан, что делать?
Почему некоторые страны смирились с существованием отделившегося от Молдавии Приднестровья, но так пекутся о территориальной целостности Македонии или Сербии?
С начала 1990-х годов карта мира перекраивается самым радикальным за последние 50 лет образом, и это проблема не одной Европы, а глобальная.
Абстрактное сопротивление распаду больших нежизнеспособных образований умножает кровопролитие.
Поэтому харизматиков-борцов за нерушимое единство любой ценой так полезно изолировать еще при их жизни и показывать их через прутья вкупе с оглашением их приказов и обнародованием размеров вкладов в иностранных банках.
Правда, последнее может усилить головную боль у вполне внеевропейских и невинных швейцарцев :)).
Ваш дедок

От Василий(ABAPer)
К дедушка (09.07.2001 14:09:39)
Дата 09.07.2001 17:18:00

Мое почтение.

>Поэтому "головная боль" должна расшифровываться так: Евросоюз вынужден приложить все усилия к тому, чтобы не дать беженцам из региона расползтись по своим странам.
Хорошо любить беженцев чужой любилкой.

>Никто этого не хочет, но если для этого предстоит заново перекроить карту Балкан, что делать?
И за чужой счет.

>Абстрактное сопротивление распаду больших нежизнеспособных образований умножает кровопролитие.
Ну вот как раз жизнесобность тут и будет проверена. Сумеют македонцы справится - значит жизнеспособны. Ну что плохого в помощи жизнеспособным против заразы. И что хорошего в помощи этой самой заразе. Или у Вас презумпция НЕжизнеспособности/виновности.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)И.А.Крылов.
Ну действительно, дали слабину, пустили к себе. Глупость ставит под сомнение жизнеспособность, опасна для нее, тут Вы правы.

Кстати, вы не напомните, чем закончилась попытка сецессии южных штатов?

>Поэтому харизматиков-борцов за нерушимое единство любой ценой так полезно изолировать еще при их жизни и показывать их через прутья вкупе с оглашением их приказов и обнародованием размеров вкладов в иностранных банках.
Це дiло.

С уважением,
Василий.

От Siberiаn
Дата 09.07.2001 15:03:48

>Абстрактное сопротивление распаду больших нежизнеспособных образований умножает кровопролитие.
>Поэтому харизматиков-борцов за нерушимое единство любой ценой так полезно изолировать еще при их жизни и показывать их через прутья
>Ваш дедок

Дедун вы наш, незатейливый. Нерушимость границ каждого государства закреплена в конституциях этих стран. На что ж вы подбиваете народы то? Настегать бы вам прутьями этими самыми по обеим полушариям вашего мыслительного органа... Будете в Москве - подходите, устроим
Siberian

От дедушка
К Siberiаn (09.07.2001 15:03:48)
Дата 09.07.2001 17:52:16

Привет!

>>Абстрактное сопротивление распаду больших нежизнеспособных образований умножает кровопролитие.
>>Поэтому харизматиков-борцов за нерушимое единство любой ценой так полезно изолировать еще при их жизни и показывать их через прутья
>>Ваш дедок
>
>Дедун вы наш, незатейливый. Нерушимость границ каждого государства закреплена в конституциях этих стран. На что ж вы подбиваете народы то? Настегать бы вам прутьями этими самыми по обеим полушариям вашего мыслительного органа... Будете в Москве - подходите, устроим

абизатильна
:)))
при виде исправной амуниции как презренны все конституции
(козьма прутков)

Ваш дедок

От Вадим Жилин
К дедушка (09.07.2001 17:52:16)
Дата 09.07.2001 20:35:11

Адвокату насилия.

Приветствую Вас.

>при виде исправной амуниции как презренны все конституции
>(козьма прутков)

Ну, а под "исправной амуницией" вы конечно натовский формяк подразумеваете? Вы, наверное, у них за памперса?

Вот для ваших полушарий разминка:
Белорусы и Поляки начали территориальные тяжбы. Благо 1939-й год таки был не очень скучным. Началась резня. Россия молчит (чур меня, чур меня). Натовцы вводят контингент (типа "миротворческий") в "исправной амуниции". РаздЕлите Белорусию? Нет?
И, согаситесь, раздуть этот конфликт - это не вопрос. Опять же, если Россия будет молчать.
Ну, общечеловек вы наш?

Тут вы разглагольствовали на счет глобальных территориальных пересмотров образца 90-х годов. А не подскажете, какие глобальные территориальные изменения произошли на карте США?

Вадим

От ok
К Вадим Жилин (09.07.2001 20:35:11)
Дата 10.07.2001 02:22:30

Re: Адвокату насилия.

Здрaсьтe.

Нe будут бeлорусы и поляки рeзaться, нe нaдо их зa дурaков дeржaть. Eто с Югослaвиeй нe срaвнищ.

Олeг.

От Вадим Жилин
К ok (10.07.2001 02:22:30)
Дата 10.07.2001 02:46:39

Приветствую Вас.

>Здрaсьтe.

>Нe будут бeлорусы и поляки рeзaться, нe нaдо их зa дурaков дeржaть. Eто с Югослaвиeй нe срaвнищ.

Абхазы с грузинами тоже резаться не хотели. Затем Коба абхазов подарил грузии. Затем Горби на них закрыл глаза. Затем Эдик хотел все сразу и можно без хлеба. Ну а потом бравые хлопцы обороняли обьект в Гудауте. Ну а теперь против некоторых из этих хлопцев Федералы в Чечне воюют.

Почва для межнационального конфликта есть там, где есть национальности в колличестве больше одной.

>Олeг.
С Уважением, Вадим

От Colder
К Вадим Жилин (10.07.2001 02:46:39)
Дата 10.07.2001 17:49:15

Э, нет, одной почвы маловато будет

>>Нe будут бeлорусы и поляки рeзaться, нe нaдо их зa дурaков дeржaть. Eто с Югослaвиeй нe срaвнищ.
>Абхазы с грузинами тоже резаться не хотели. Затем Коба абхазов подарил грузии. Затем Горби на них закрыл глаза. Затем Эдик хотел все сразу и можно без хлеба. Ну а потом бравые хлопцы обороняли обьект в Гудауте. Ну а теперь против некоторых из этих хлопцев Федералы в Чечне воюют.
>Почва для межнационального конфликта есть там, где есть национальности в колличестве больше одной.

Почва-то вот всегда есть, однако, из факта одинаковых предпосылок отнюдь не следуют одинаковые следствия. Гумилев вот пассионарностью все объяснял, хе-хе, штука завиральная, отнако фенОмен-то есть. Вот вам два фактика в мире галактики, которые весьма показательны (хотя и трагичны - каждый по-своему):
1. Чечня при Дударике. Казалось бы, кто мешал русским в Чечне тоже вооружиться - особенно тогда, когда власть Дударика с бандой еще не укрепилась? Ведь очень немало их было? Однако отнюдь - сначала надеялись на власть, потом, когда поняли, что власти на них чихать, а чичи вошли в рабовладельческий вкус тихо-тихо слиняли, а оставшиеся превратились в груши для каждодневного изнасилования и избиения.
2. Нынешняя Македония. Казалось бы вот где пассионарии - несть числа демонстрациям, клеймящим Трайковского и требующим дать оружия, чтобы сопротивляться албаноте - опять же существенный ньюанс - они его требуют от правительства!!! Дай, мол. А албанота его просто берет безо всякого правительства!

От ok
К Вадим Жилин (10.07.2001 02:46:39)
Дата 10.07.2001 03:51:38

>Абхазы с грузинами тоже резаться не хотели. Затем Коба абхазов подарил грузии. Затем Горби на них закрыл глаза. Затем Эдик хотел все сразу и можно без хлеба. Ну а потом бравые хлопцы обороняли обьект в Гудауте. Ну а теперь против некоторых из этих хлопцев Федералы в Чечне воюют.

Taм, нa Kaвкaзe, причин/поводов для рeзни нaaaмного большe, чeм у бeлорусов и поляков. Нaчинaя с рeлигии и зaкaнчивaя "гAрaчый кровь" и "мeстными обичиями" .
Бeлорусы и поляки рaздeлeны гос.грaницeй мноого-мноого лeт, a Kaвкaзe - всe по другому.

Вы, кaк Я погляжу, и швeдов с финнaми поссорить сможeтe :-)

>Почва для межнационального конфликта есть там, где есть национальности в колличестве больше одной.

Почвa eсть, возможно. Но нe вeздe онa блaгоприятнa для рaзвития eтого конфликтa. Бeлорусaм с полякaми дaвно ужe дeлить нeчeго. Tорговaть - другоe дeло.

Олeг.

От СОР
К ok (10.07.2001 03:51:38)
Дата 10.07.2001 06:05:32

Кстате о религии

>Taм, нa Kaвкaзe, причин/поводов для рeзни нaaaмного большe, чeм у бeлорусов и поляков. Нaчинaя с рeлигии и зaкaнчивaя "гAрaчый кровь" и "мeстными обичиями" .
>Бeлорусы и поляки рaздeлeны гос.грaницeй мноого-мноого лeт, a Kaвкaзe - всe по другому.

Проще простого, приезжает скажем в Белоруссию римский папа так скзать неся новую веру диким белоруссам. После чего вылезают все в слезах радости униаты и католики и начинают захватывать православные храмы. А так как в среде вышеназванных достаточно поляков или предков таковых вот вам и национальный конфликт. А если еще и Лукашенко убрать то перспективы просто радужные для некоторых.

>Вы, кaк Я погляжу, и швeдов с финнaми поссорить сможeтe :-)

Запросто, поскольку фины продукт взаимодейсвия России и Шведции))) В финляндии кстати при 5% шведов шведский язык государственный. С чего бы это.

>>Почва для межнационального конфликта есть там, где есть национальности в колличестве больше одной.
>
>Почвa eсть, возможно. Но нe вeздe онa блaгоприятнa для рaзвития eтого конфликтa. Бeлорусaм с полякaми дaвно ужe дeлить нeчeго. Tорговaть - другоe дeло.

Почву если она не благоприятна всегда можно удобрить. Посеять и ждать всходов.

А товары польские так себе.)))

От дедушка
К Вадим Жилин (09.07.2001 20:35:11)
Дата 09.07.2001 22:07:34

Привет!

>Приветствую Вас.

>>при виде исправной амуниции как презренны все конституции
>>(козьма прутков)
>
>Ну, а под "исправной амуницией" вы конечно натовский формяк подразумеваете? Вы, наверное, у них за памперса?

Это шютка была, цитата из Козьмы Пруткова, приведенная здесь еще и потому, что на всякий "общечеловеческий" довод мне обычно под нос подносят кулак и спрашивают, "сколько дивизий у такого-то". Так что не надо про формяк, кизяк и шапокляк.

>Вот для ваших полушарий разминка:
>Белорусы и Поляки начали территориальные тяжбы. Благо 1939-й год таки был не очень скучным. Началась резня. Россия молчит (чур меня, чур меня). Натовцы вводят контингент (типа "миротворческий") в "исправной амуниции". РаздЕлите Белорусию? Нет?

Давайте в след. раз для разминки моих полушарий сначала успокаивать Ваши, ладно?
Какие натовцы в 1939? Когда ИВС с алоизычем спокойненько разделили Ваш славный польский пример?

>И, согаситесь, раздуть этот конфликт - это не вопрос. Опять же, если Россия будет молчать.
>Ну, общечеловек вы наш?
Не, молчать не будет. Будет говорить одно , а делать прямо противоположное (как в последнем случае с Косово).

>Тут вы разглагольствовали на счет глобальных территориальных пересмотров образца 90-х годов. А не подскажете, какие глобальные территориальные изменения произошли на карте США?

В этом десятилетии? Произошли некоторые демографические изменения. Но они пока не идут ни в какое в сравнение с перекройкой политической карты Восточной Европы.

Ваш дедок

От Василий Фофанов
К дедушка (09.07.2001 22:07:34)
Дата 09.07.2001 22:14:18

Разрешите с переводом помочь

>>Вот для ваших полушарий разминка:
>>Белорусы и Поляки начали территориальные тяжбы. Благо 1939-й год таки был не очень скучным. Началась резня. Россия молчит (чур меня, чур меня). Натовцы вводят контингент (типа "миротворческий") в "исправной амуниции". РаздЕлите Белорусию? Нет?
>
>Давайте в след. раз для разминки моих полушарий сначала успокаивать Ваши, ладно?
>Какие натовцы в 1939? Когда ИВС с алоизычем спокойненько разделили Ваш славный польский пример?

Фраза Вадима означала следующее: в нескучном 39 заложили основы для того чтобы (гипотетически рассуждая) СЕЙЧАС между Польшей и Белоруссией начались тяжбы. А что, очень ничего между прочим вариант. Не знаю только что будет раньше - это, или "леопарды" в Калининградской обл.

От дедушка
К Василий Фофанов (09.07.2001 22:14:18)
Дата 09.07.2001 22:54:46

Re: Разрешите с...

Привет!

>
>Фраза Вадима означала следующее: в нескучном 39 заложили основы для того чтобы (гипотетически рассуждая) СЕЙЧАС между Польшей и Белоруссией начались тяжбы. А что, очень ничего между прочим вариант. Не знаю только что будет раньше - это, или "леопарды" в Калининградской обл.

Вот ведь, хотел сначала Вас поблагодарить за подсказку и даже бдагодарю вот, но с "леопардами" Вы меня, старика, удручили.
Видно, трудно дается отказ от континуума "тигры" "леопарды".

Единственная причина, по которой ФРГ выказывает готовность отправить войска на Балканы, - союзнические обязательства. Здесь как огня боятся отправлять свои войска куда бы то ни было, тем более - на восток.
Разумеется, абсолютная экономическая несостоятельность СССР в Калининградской области и неспособность РФ пока, силами своих коррупционеров, провести экономические реформы порождают в головах тревожных россиян опасения, а не захотят ли коварные тевтонцы прибрать к рукам бывшее свое имущество.
Ну, за всех отморозков не отвечу. Но из действующих политиков не знаю никого, кто даже отдаленно намекал бы на такой интерес.
Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.
Зачем конструировать сегодня территориальный конфликт между смотрящей строго на запад Польшей и Беларусью, вставшей на грабли?
Но было бы нечестно с моей стороны не дать Вам личный ответ. Я думаю так: при первом удобном случае и не дожидаясь конфликтов, РФ продаст и Беларусь и какую угодно бывшую соседку хоть Польше, хоть Нате, хоть рургазу, да хоть кому. В видах свободы вычтет, конечно, за энергоносители задним числом. Без всяких "леопардов", "гепардов" или "томагавков". Чечню вот просто за деньги никто не берет, не Аляска чай.
А Белорусский вариант, может, на Курильских островах проверится?
Лишь бы деньги на добрые ("общечеловеческие") дела пошли.
Ваш дедок

От Вадим Жилин
К дедушка (09.07.2001 22:54:46)
Дата 10.07.2001 00:33:46

Встряну пожалуй.

Приветствую Вас.

>
>Вот ведь, хотел сначала Вас поблагодарить за подсказку и даже бдагодарю вот, но с "леопардами" Вы меня, старика, удручили.
>Видно, трудно дается отказ от континуума "тигры" "леопарды".

>Единственная причина, по которой ФРГ выказывает готовность отправить войска на Балканы, - союзнические обязательства. Здесь как огня боятся отправлять свои войска куда бы то ни было, тем более - на восток.

Эх, дедок, до чего же вы сами путаетесь в своем словоблудии!
Про ФРГ, предположу, намекаете на кресты на броне?
А может боятся потому, что для них восток означает поражение? Тоже "континуум" однако :)).

>Разумеется, абсолютная экономическая несостоятельность СССР в Калининградской области и неспособность РФ пока, силами своих коррупционеров, провести экономические реформы порождают в головах тревожных россиян опасения, а не захотят ли коварные тевтонцы прибрать к рукам бывшее свое имущество.

В головах "тревожных" россиян вряд ли такие мысли могут возникнуть. ИМХО, это не возможные тяжки между Польшей и Белоруссией, это посерьезней будет. ИМХО о Калининграде немцы даже и не мечтают. Тоже "континуум" однако :)).

>Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.

Надо же: "всех волнует"! А в чем это выражается интересно?

>Зачем конструировать сегодня территориальный конфликт между смотрящей строго на запад Польшей и Беларусью, вставшей на грабли?

Я же уже устал повторять! Для того, чтобы ввести "миротворцев", далее сценарий стандартный.

>Но было бы нечестно с моей стороны не дать Вам личный ответ. Я думаю так: при первом удобном случае и не дожидаясь конфликтов, РФ продаст и Беларусь и какую угодно бывшую соседку хоть Польше, хоть Нате, хоть рургазу, да хоть кому. В видах свободы вычтет, конечно, за энергоносители задним числом. Без всяких "леопардов", "гепардов" или "томагавков".

А что за "личный совет" Василию? Или это опять словеснйй понос (сорри)? Типа: "посетила мою голову ..."

>Чечню вот просто за деньги никто не берет, не Аляска чай.

Ну блин! Дедок, вы просто спонтомспецповсемвопросам (с)!
Ладно, тест на политическую прозорливость:
Если наши предложат ввести в Чечню "миротворцев" из нато, то как к этому отнесутся носители "общечеловеческих" ценностей (с М-16 в руках) и как к этому отнесетесь вы?

>А Белорусский вариант, может, на Курильских островах проверится?

В этой фразе я улавливаю нотки сладостного ожидания передачи Курил. Не любите Россию, да?

>Лишь бы деньги на добрые ("общечеловеческие") дела пошли.

There Isn't No Such Thing As A Free Lunch

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим

От дедушка
К Вадим Жилин (10.07.2001 00:33:46)
Дата 10.07.2001 01:05:45

Re: Встряну пожалуй.

Привет!

>Эх, дедок, до чего же вы сами путаетесь в своем словоблудии!

Дружище, пользуйтесь парламентскими выражениями: мне-то ничего, а Вы и уста оскверняете, и юношеству скверный пример подаете.

>А может боятся потому, что для них восток означает поражение? Тоже "континуум" однако :)).

Конечно! И это тоже. Проигранные войны учат лучше выигранных!

>>Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.
>
>Надо же: "всех волнует"! А в чем это выражается интересно?

Пока в разговорах.

>>Зачем конструировать сегодня территориальный конфликт между смотрящей строго на запад Польшей и Беларусью, вставшей на грабли?
>
>Я же уже устал повторять! Для того, чтобы ввести "миротворцев", далее сценарий стандартный.

Да не хотят их вводить: людей жалко!

>>Но было бы нечестно с моей стороны не дать Вам личный ответ. Я думаю так: при первом удобном случае и не дожидаясь конфликтов, РФ продаст и Беларусь и какую угодно бывшую соседку хоть Польше, хоть Нате, хоть рургазу, да хоть кому. В видах свободы вычтет, конечно, за энергоносители задним числом. Без всяких "леопардов", "гепардов" или "томагавков".
>
>А что за "личный совет" Василию?
Невнимательно читаете: не совет, а ответ, в ответ на который у Вас и возникает
опять словеснйй понос (сорри)? Типа: "посетила мою голову ..."

>Если наши предложат ввести в Чечню "миротворцев" из нато, то как к этому отнесутся носители "общечеловеческих" ценностей (с М-16 в руках) и как к этому отнесетесь вы?

Я - с полным пониманием. За других "носителей ценностей" не скажу.

>>А Белорусский вариант, может, на Курильских островах проверится?
>
>В этой фразе я улавливаю нотки сладостного ожидания передачи Курил. Не любите Россию, да?

Не любил бы, если б желал ей оставаться такой, какая она есть пока, т.е. терпящей всех своих воров и горлопанов и не знающей, как накормить и обогреть, например, свой Дальний Восток.

>>Лишь бы деньги на добрые ("общечеловеческие") дела пошли.
>
>There Isn't No Such Thing As A Free Lunch

Британские мудрости хороши в Британии. А Вы найдите более разумный способ распоряжения Курилами, чем продажа их японцам в обмен на, скажем, реконструкцию всех городов Приморья и на помощь в создании там системы самоуправления (с сохранением, разумеется, суверенитета РФ над всем регионом за вычетом Кунашира, Итурупа, Хабомаи и - был, главное, на нем, а из головы вылетело!). Да, и чтоб всё местное и прежнее советское начальство Дальневосточное было лишено права избираться сроком лет на пять-семь. Проведите референдум на ДВ, согласны ли люди на таких условиях отдать Японии четыре острова.
Подлость в том, что сами же начальнички и продешевят.
А они Вам про любовь к России споют и хором и соло.
Ваш дедок

От Вадим Жилин
К дедушка (10.07.2001 01:05:45)
Дата 10.07.2001 01:44:55

Re: Встряну пожалуй.

Приветствую Вас.

>Привет!

>>Эх, дедок, до чего же вы сами путаетесь в своем словоблудии!
>
>Дружище, пользуйтесь парламентскими выражениями: мне-то ничего, а Вы и уста оскверняете, и юношеству скверный пример подаете.

Замечания за ненормативную лексику - прирогатива Администрации. Ну а касательно вас могу сказать: Меня улучшать не надо. Поздно ИМХО. Принимайте как есть.

>>Надо же: "всех волнует"! А в чем это выражается интересно?
>
>Пока в разговорах.

Это замечательный ответ! "В разговорах" говорите? Значит эти разговоры - ширма? Ширма от чего?
Мое ИМХО:
От реальной мативации действий, в т.ч. и нато!
Опять по кругу пойдем?
Впрочем, как вы заметили в другой ветке, позиции ясны.

>>Я же уже устал повторять! Для того, чтобы ввести "миротворцев", далее сценарий стандартный.

Должен оговориться. Моя фраза "Я же уже устал повторять!" была не к месту. Ведь вы отвечали на постинг Василия, а не мой. Сорри.

>Да не хотят их вводить: людей жалко!

Чужие мысли и хотения читать - занятие неблагодарное.
Но, уверен, натовцы этот отмаз всегда применят (при необходимости).

>>А что за "личный совет" Василию?
>Невнимательно читаете:

Спать пора :)

>>Если наши предложат ввести в Чечню "миротворцев" из нато, то как к этому отнесутся носители "общечеловеческих" ценностей (с М-16 в руках) и как к этому отнесетесь вы?
>
>Я - с полным пониманием.

Ясно.

>Британские мудрости хороши в Британии.

Бог с ней с Британией. На счет вопроса передачи Курил скажу нашей поговоркой:

Понты дороже денег.

Удачи.

>Ваш дедок
С Уважением, Вадим

От Alexey Samsonov
К Вадим Жилин (10.07.2001 01:44:55)
Дата 10.07.2001 11:01:02

Ну и я встряну...

>Бог с ней с Британией. На счет вопроса передачи Курил скажу нашей поговоркой:

>Понты дороже денег.

Дело не в понтах, а в том, что будет прецедент изменения послевоенных границ. За которым цепочкой потянутся требования вернуть взад иные территории, приобретенные после войны одними странами путем отнятия их у других. Что тогда начнется в Европе - страшно даже и подумать. Кстати, сценарий Дедка насчет польско-белорусского конфликта (и последующим появлением "исправных амуниций") сразу станет реальностью, ведь до войны никакой Белоруссии не было вообще, она почти вся была под Польшей.

От Василий Фофанов
Дата 10.07.2001 00:04:07

Зачем же так, в одну-то кучу?

>но с "леопардами" Вы меня, старика, удручили.
>Видно, трудно дается отказ от континуума "тигры" "леопарды".

Увы. Самому стыдно, все как-то прямолинейно мыслю. Конечно же не нужны "леопарды", нужно много бабок и отсутствие спешки, и все само случится. СССР вон тоже думал что в "леопардах" дело, ан нет.

>Единственная причина, по которой ФРГ выказывает готовность отправить войска на Балканы, - союзнические обязательства. Здесь как огня боятся отправлять свои войска куда бы то ни было, тем более - на восток.

Это ничего. Лет 10 еще пройдет, пройдет и это. Благо тенденция на лицо. И что характерно, все теми же симптомами почему-то сопровождается - нападками на инородцев. Так что верной дорогой (с)

>Разумеется, абсолютная экономическая несостоятельность СССР в Калининградской области и неспособность РФ пока, силами своих коррупционеров, провести экономические реформы порождают в головах тревожных россиян опасения, а не захотят ли коварные тевтонцы прибрать к рукам бывшее свое имущество.

Не, вот это и есть в одну кучу. Экономические реформы РФ, и уж тем более экономическая несосотоятельность СССР, в головах россиян опасения не порождают. А порождает их глубинная вера в то, что тому, кто один раз по-крупному нас нае...л, доверять нельзя. Особенно в условиях нашей слабости и его силы. Может это конечно есть неправильно, все люди братья а немцы и подавно, но уж такой мы мнительный народ.

>Ну, за всех отморозков не отвечу. Но из действующих политиков не знаю никого, кто даже отдаленно намекал бы на такой интерес.

Преждевременно бы было. Пока аккуратней действуют. Вон дезу про ЯО пустили, ревизии в связи с этим потребовали. Намек на интерес - это последнее дело, потому что потом за базар надо будет уже отвечать.

>Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.

Хотя казалось бы, какое их собачье дело в каком эта дыра положении?

>Зачем конструировать сегодня территориальный конфликт между смотрящей строго на запад Польшей и Беларусью, вставшей на грабли?

А его никто не конструирует, просто "не исключает возможность".

>Но было бы нечестно с моей стороны не дать Вам личный ответ. Я думаю так: при первом удобном случае и не дожидаясь конфликтов, РФ продаст и Беларусь и какую угодно бывшую соседку хоть Польше, хоть Нате, хоть рургазу, да хоть кому.

Ну что же. Возможно так и будет. Не первое будет предательство коли так. К теме это впрочем отношение имеет небольшое.

>Чечню вот просто за деньги никто не берет, не Аляска чай.

Это да, это жаль. То есть Чечню ладно, разберемся и сами, жалко никто ЧЕЧЕНЦЕВ не берет. Все больше о гуманитарной ситуации в наших лагерях предпочитают говорить. Впрочем в последнее время что-то заткнулись. Наверно совесть мучает.

Может и проверится. Как я уже сказал не первое будет предательство. Даст Бог - не случится. Пожуем увидим.

От Colder
К Василий Фофанов (10.07.2001 00:04:07)
Дата 10.07.2001 17:36:22

Насчет собачьего дела

>Увы. Самому стыдно, все как-то прямолинейно мыслю. Конечно же не нужны "леопарды", нужно много бабок и отсутствие спешки, и все само случится. СССР вон тоже думал что в "леопардах" дело, ан нет.

Именно! Причем процесс вовсю идет - я имею в виду ползучее приобретение собственности. В будущем губернатор Калининградской области вполне может оказаться и туземным губернатором колонии - особенно в свете автономности области.

>Хотя казалось бы, какое их собачье дело в каком эта дыра положении?

А вот этот интересный вопрос требует некоторого пояснения. Во-первых, тревожит он не одну Германию, а весь ЕС (НАТО в данном случае всего лишь инструмент) - как минимум страны Шенгенской зоны. Причем собачье дело упирается в ныне существующий особый статус сообщения РФ со своей отдаленной областью через балтийские страны. Каковый в случае вступления этих стран полноправными членами в тот самый ЕС ползучим порядком распространится на все ЕС, если не похоронить де-факто этот самый Шенген. Их это категорически не устраивает (один транзит краденых тачек чего стоит).
Вариантов решения собственно два:
1. Распространить на Калининградскую область общий режим отношений ЕС с РФ. Фактически означает едва ли не полную изоляцию области от РФ - фактически блокаду, как минимум, рост напряженности и серьезных поводов к военному конфликту.
2. Каким-то образом изменить ситуацию в Калининградской области в свою пользу - хоть мало-мальски привести ее к общему знаменателю хотя бы беднейших стран ЕС - даже если за это придется и заплатить.

Откровенно говоря, оба варианта для mainland России прогарные - первый и так ясно почему, а второй - в силу There Is No Such Thing As Free Lunch - иными словами если уровень жизни в Калининградской области мало-мальски серьезно поднимется (а это возможно - ЕС в целом и Германия в частности это вполне потянут и приз посерьезнее), то сепаратные настроения там станут очень серьезными. Фактически тогда отделения области не избежать. Чтобы это понять, достаточно полазить по кенигсбергским, тьфу, калинградским сайтам.
Мне кажется, нынешнее руководство РФ это вполне понимает, поэтому его политика в отношении треугольника ЕС-балтийские страны-Калининградская область напоминает глухую оборону - ведь серьезной альтернативы предложить в нынешнем состоянии просто невозможно.
С уважением, Colder

От дедушка
К Василий Фофанов (10.07.2001 00:04:07)
Дата 10.07.2001 00:36:13

Re: Зачем же...

Привет!

>Это ничего. Лет 10 еще пройдет, пройдет и это. Благо тенденция на лицо. И что характерно, все теми же симптомами почему-то сопровождается - нападками на инородцев. Так что верной дорогой (с)

Симптомы серьезные: одна надежда на то, что все-таки очень уж велик разрыв между реальностью здешней жизни и медийным её образом.
Но над излечением от ксенофобии работаем не покладая рук!! :))

>>Разумеется, абсолютная экономическая несостоятельность СССР в Калининградской области и неспособность РФ пока, силами своих коррупционеров, провести экономические реформы порождают в головах тревожных россиян опасения, а не захотят ли коварные тевтонцы прибрать к рукам бывшее свое имущество.
>
>Не, вот это и есть в одну кучу. Экономические реформы РФ, и уж тем более экономическая несосотоятельность СССР, в головах россиян опасения не порождают. А порождает их глубинная вера в то, что тому, кто один раз по-крупному нас нае...л, доверять нельзя.
Так наёживают-то в основном свои бородины да гуси подберезовые, или как их там, а?

>>Ну, за всех отморозков не отвечу. Но из действующих политиков не знаю никого, кто даже отдаленно намекал бы на такой интерес.
>
>Преждевременно бы было. Пока аккуратней действуют. Вон дезу про ЯО пустили, ревизии в связи с этим потребовали. Намек на интерес - это последнее дело, потому что потом за базар надо будет уже отвечать.

>>Единственное, что всех волнует, как эту экономическую черную дыру поставить на колени - из лежачего, замечу, а не стоячего положения.
>
>Хотя казалось бы, какое их собачье дело в каком эта дыра положении?

А) Людей жалко и б) очень дорого границы на замке держать. Опять же, гуманизьма страдает из-за колючей проволоки.

Не будьте таким мрачным, дорогой друг! Попробуйте посмотреть на бывших врагов как на союзников и даже соратников в борьбе за народное счастье.
Ей же ей, настроение поднимется.
И немцы ведь совсем не те стали. Тех, кто в Вашем воображении сидит, почти уж и не осталось - разве что среди переселенцев из быв. СССР да пары сотен местных отморозков.
Ваш дедок

От Василий Фофанов
К дедушка (10.07.2001 00:36:13)
Дата 10.07.2001 15:55:11

Re: Зачем же...

>Но над излечением от ксенофобии работаем не покладая рук!! :))

Каким образом например? Что ли вышли новые учебники? Или появились новые образовательные программы? В чем работа-то? Поднимите мне веки, не вижу (с)

>>Не, вот это и есть в одну кучу. Экономические реформы РФ, и уж тем более экономическая несосотоятельность СССР, в головах россиян опасения не порождают. А порождает их глубинная вера в то, что тому, кто один раз по-крупному нас нае...л, доверять нельзя.
>Так наёживают-то в основном свои бородины да гуси подберезовые, или как их там, а?

Я вообще-то имею в виду Великую Отечественную войну. ТАК нае...ать пока не родился еще такой Бородин. Хотя Вы правы, тут тоже не мешает почистить. Но это к делу отношения не имеет.

>>Хотя казалось бы, какое их собачье дело в каком эта дыра положении?
>
>А) Людей жалко и б) очень дорого границы на замке держать. Опять же, гуманизьма страдает из-за колючей проволоки.

Жалко гуманизьму (с) почти Шурик. Это однако не повод. А то идя дальше, самый надежный способ помочь людям и сэкономить на проволоке - это смена суверена ;)

>Не будьте таким мрачным, дорогой друг! Попробуйте посмотреть на бывших врагов как на союзников и даже соратников в борьбе за народное счастье.

Да вот все пытаюсь. Не получается. Какие-то все время мелочи глаз режут.

>И немцы ведь совсем не те стали. Тех, кто в Вашем воображении сидит, почти уж и не осталось - разве что среди переселенцев из быв. СССР да пары сотен местных отморозков.

Пары сотен? А вот отдельные истерические личности считают - пара десятков ТЫСЯЧ. И не менее 15% населения сочуствующих в той или иной мере. Не знаю, не знаю словом.

От Олег К
Дата 09.07.2001 23:03:48

Укакаются. Прошу прощения за фекальную лексику.
Очень им русский народ мешает. все бы вынгорело, коррупционеров вон насожали а теперь на них и проблемы наши списывают. Что ж Вы госопда хорошие с теми коррупционерами якшаетесь? Зачем их на выборах поддерживаете? На семинарах обучаете? Фондами финансируете? Думаю чтоб побольше бабла в банках западных оседало и чтоб легче было Россиию в лежачем положении держать.
Но вот народ-дурак имеет некоторые свойства которые ну никак не обойти. Политику который отдаст Курилы для того чтоб потом хоть куда нибудь выбраться ИМХО не хватит денег не только во всей Европе, а и в Америке столько нет.

От ok
К Олег К (09.07.2001 23:03:48)
Дата 10.07.2001 02:45:52

>Очень им русский народ мешает. все бы вынгорело, коррупционеров вон насожали а теперь на них и проблемы наши списывают. Что ж Вы госопда хорошие с теми коррупционерами якшаетесь? Зачем их на выборах поддерживаете? На семинарах обучаете? Фондами финансируете?

Сaмый-то интeрeсный вопрос, Олeг - зaчeм ВЫ их поддeрживaeтe нa выборaх? Зaчeм ВЫ их "насожали" нa должности?
A "обшeчeловeки" вынуждeны имeть с Россиeй дeлa , нa одной плaнeтe живeм, кaк-никaк - тaк кого-жe им поддeрживaть прикaжeтe, eсли СAMИ нe можeтe "насожать" кого пoлучшe? Что-ж вы, господa хорошиe, тaких выбирaeтe? :-)

> Думаю чтоб побольше бабла в банках западных оседало и чтоб легче было Россиию в лежачем положении держать.

Eто проблeмы России - ee грaждaнe-чиновники коррумпировaны, ee кaпитaл зa грaницу тeчeт. Никaкой Зaпaд и НATО тут нe причeм - дeньги тeкут кудa им выгоднee тeчь.

Олeг.

От Олег К
К ok (10.07.2001 02:45:52)
Дата 10.07.2001 11:00:48

>>Очень им русский народ мешает. все бы вынгорело, коррупционеров вон насожали а теперь на них и проблемы наши списывают. Что ж Вы госопда хорошие с теми коррупционерами якшаетесь? Зачем их на выборах поддерживаете? На семинарах обучаете? Фондами финансируете?
>
>Сaмый-то интeрeсный вопрос, Олeг - зaчeм ВЫ их поддeрживaeтe нa выборaх? Зaчeм ВЫ их "насожали" нa должности?

Э нет батенька. Я на выборы не ходил и ходить не собираюсь. Я жду прихода законного правительства или хотябы правительства котоое будет декларировать восстановление законности.

А уж как людям голову дурить научились то любой при желдании может заметить. Это называется демократия. Проводят на руководящую должность какую нибудь сволочь, а потом вот совсем как Вы сделав невинные глаза говорят - ну ви жэ сами его выбрали.

>A "обшeчeловeки" вынуждeны имeть с Россиeй дeлa , нa одной плaнeтe живeм, кaк-никaк - тaк кого-жe им поддeрживaть прикaжeтe, eсли СAMИ нe можeтe "насожать" кого пoлучшe? Что-ж вы, господa хорошиe, тaких выбирaeтe? :-)

Весовая категория извините разная. У них отработанная технология, у нас пятая колонна которая в очереди стоит за серебренниками.

>> Думаю чтоб побольше бабла в банках западных оседало и чтоб легче было Россиию в лежачем положении держать.
>
>Eто проблeмы России - ee грaждaнe-чиновники коррумпировaны, ee кaпитaл зa грaницу тeчeт. Никaкой Зaпaд и НATО тут нe причeм - дeньги тeкут кудa им выгоднee тeчь.

Ой какие речи сладкие. А когда выкормыши фондовские тут про сладкий мед демократии пели, неужели кто то им рот заткнул? Или не знали как все будет? Если не знали хначит дураки, а если знали и делали значит сволочи. Первое я считаю маловероятным.

От дедушка
К Олег К (09.07.2001 23:03:48)
Дата 09.07.2001 23:28:27

Привет!

>Очень им русский народ мешает. все бы вынгорело, коррупционеров вон насожали а теперь на них и проблемы наши списывают. Что ж Вы госопда хорошие с теми коррупционерами якшаетесь? Зачем их на выборах поддерживаете? На семинарах обучаете? Фондами финансируете? Думаю чтоб побольше бабла в банках западных оседало и чтоб легче было Россиию в лежачем положении держать.

А вот тут Вы в точку попали, Олег! Повидав тут разного, должон сказать Вам, положа руку н сердце, что главные капиталисты тут еще карикатурнее, чем в самых забубенных советских учебниках. И никто не был так заинтересован, например, в приходе Путина и подмораживании России, как концерн Рургаз. Им было всё едино, кто - черномырдин, кириенко, путин. Им нужно сохранить монополию в Европе, а для этого нужен один хозяин в России. Демократия, приватизация, расширение круга конкруентов в самой России этому и некоторым другим концернам, в общем, совсем не нужны. Им было удобней всего в брежневские времена.
Вот среднему и малому бизнесу - наоборот, поэтому в Германии - в симметричной этому форуму среде - проскальзывают версии Путин-Ленин, мол, не немецкие ли деньги (читай: заработанные рургазами на России) привели в Кремль "чекистского прынца". Разумеется, всерьез эту версию никто не рассматривает, но как симптом и, так сказать, дрова в буржуйку конспирологов, это занятно.

>Но вот народ-дурак имеет некоторые свойства которые ну никак не обойти. Политику который отдаст Курилы для того чтоб потом хоть куда нибудь выбраться ИМХО не хватит денег не только во всей Европе, а и в Америке столько нет.

Хватит, хватит денег. Самое обидное, что продешевят. И народ обойдут. Вы лучше напрягите память и попробуйте напомнить, когда народ в России в этом столетии не обошли?
Кажется, был один такой день, когда не обошли: 9 мая 1945.
Ну, и, конечно, 5 марта 1953.
Но, Олег (Вы, случаем, не из Литвы?), мы же с Вами вскорости сами увидим, как там с Курилами склеится.
А с фондами и коррупцией это Вы их правильно, поделом, подлецов, подцепили. Вот и американцы это почувствовали и продажного Гора похерили, честного Буша поставили.

Ваш дедок

От Андю
К Siberiаn (09.07.2001 15:03:48)
Дата 09.07.2001 15:17:20

На МАКС дедка приглашаешь ? ;))))))))))) (-)

От дедушка
К Андю (09.07.2001 15:17:20)
Дата 10.07.2001 00:36:53

А что такое МАКС? (-)

От Вадим Жилин
К дедушка (10.07.2001 00:36:53)
Дата 10.07.2001 01:12:57

Re: А что... (-)

От Вадим Жилин
К Вадим Жилин (10.07.2001 01:12:57)
Дата 10.07.2001 01:16:43

Т.е.

Приветствую Вас.

В армию вас хотят призвать. Курс молодого бойца пройти.

Словом, будете "ЛЕТАТЬ" :-))

С Уважением, Вадим

От дедушка
К Вадим Жилин (10.07.2001 01:16:43)
Дата 10.07.2001 01:25:25

тады ой

Привет!

>В армию вас хотят призвать. Курс молодого бойца пройти.

>Словом, будете "ЛЕТАТЬ" :-))

:)))

Це дило!
А то я уже sokr.ru запросил и получил:

МАРС
машина автоматического регистрирования и сигнализации

МАРС
межбанковская автоматизированная расчетная система

Во, думаю, даёт молодежь!
:))
Ваш дедок

От Vatson
К дедушка (10.07.2001 01:25:25)
Дата 10.07.2001 11:38:52

А вы попробуйте буквы правильно выписать

Ассалям вашему дому!
получится МАКС - международный авиакосмический салон
>Привет!

>>В армию вас хотят призвать. Курс молодого бойца пройти.
>
>>Словом, будете "ЛЕТАТЬ" :-))
>
>:)))

>Це дило!
>А то я уже sokr.ru запросил и получил:

>МАРС
> машина автоматического регистрирования и сигнализации

>МАРС
> межбанковская автоматизированная расчетная система

>Во, думаю, даёт молодежь!
>:))
>Ваш дедок
Будьте здоровы!

От Вадим Жилин
К Андю (09.07.2001 15:17:20)
Дата 09.07.2001 17:42:57

Подстрекательство к убийству - это статья! :-)))) (-)

От Андю
К Вадим Жилин (09.07.2001 17:42:57)
Дата 09.07.2001 22:46:07

Где ты это увидел ?!! Учить будем... Родину любить. ;)) (-)

От Unicorn
К Андю (09.07.2001 22:46:07)
Дата 10.07.2001 12:31:56

Re: Где ты...

Лечить его надо...

Позовите меня, когда будем ему банки ставить!

Unicorn

От Siberiаn
К Unicorn (10.07.2001 12:31:56)
Дата 10.07.2001 16:52:51

В очередь, в очередь!!!)))))))) (-)

От Unicorn
К Siberiаn (10.07.2001 16:52:51)
Дата 10.07.2001 16:58:36

Сибиряк, договоримся. "На всех хватит" (с)

От Петров Борис
К Unicorn (10.07.2001 16:58:36)
Дата 10.07.2001 19:26:17

Ой, а меня возьмете в компанию? А то "дед" заколебал уже... (-)

От Вадим Жилин
К Андю (09.07.2001 22:46:07)
Дата 09.07.2001 23:28:32

Кого??? дедка??? Обломись, Андрюха, ух пусть лучше ненавидит. :-))) (-)

От Андю
К Вадим Жилин (09.07.2001 23:28:32)
Дата 10.07.2001 10:12:08

Ну, может, хоть побаиваться начнет ? ;) (-)

От A3
Дата 09.07.2001 14:33:34

Oops! :)

Hi!

Хорошо у вас написано, вполне цинично (в смысле прогматично):

>Поэтому "головная боль" должна расшифровываться так: Евросоюз вынужден приложить все усилия к тому, чтобы не дать беженцам из региона расползтись по своим странам.
>Никто этого не хочет, но если для этого предстоит заново перекроить карту Балкан, что делать?

Действительно, к чему болтать про "суверинетет", "территориальную целостность" ? Главное ведь права человеков, албанцев там разных. Скажут они - отдайте Косово - пожалуйста. Нужна им половина Македонии - да запросто.

http://www.strana.ru/text/stories/2001/05/07/989247860/994629528.html
"Ситуация в Македонии все больше напоминает положение в Косово перед завершающей фазой кризиса. Пользуясь мирной передышкой и международным покровительством, албанские экстремисты берут на местах всю полноту власти. По словам представителя МВД Македонии, в прилегающих к Тетово селах с преимущественно албанским населением боевики ОНА устанавливают посты, проверяют документы, заявляя, что там "нет места македонской армии и полиции". Боевики имеют нарукавные повязки с буквами ПА, что означает аббревиатуру на албанском языке слов "Военная полиция". Примечательно, что в свое время такие же опознавательные знаки использовала "Освободительная армия Косово"."

Новых успехов на вашем поприще,

Алексей

От дедушка
К A3 (09.07.2001 14:33:34)
Дата 09.07.2001 14:44:42

Re: Oops! :)

Привет!

>Новых успехов на вашем поприще,

Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?

Ваш дедок

От A3
К дедушка (09.07.2001 14:44:42)
Дата 09.07.2001 15:18:11

>Привет!

>>Новых успехов на вашем поприще,
>
>Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?

Ну зачем же описывающего землятресение? Здесь стихия рукотворна, и ее "спонсоры" и "архитекторы" вполне известны публике.

Вы уж лучше с какими-нибудь хищниками своих друзей сравнивайте. Выкормили, натренировали, спустили с цепи, а теперь плачетесь - Ничего не можем поделать, теперь надо ставить новые вольеры, а чтобы не выли скармливать им разных плохих людей, из тех кто протестовал против самых передовых методов "дрессуры".

А.

>Ваш дедок

От дедушка
К A3 (09.07.2001 15:18:11)
Дата 09.07.2001 16:18:56

Привет!

>>>Новых успехов на вашем поприще,
>>
>>Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?
>
>Ну зачем же описывающего землятресение? Здесь стихия рукотворна, и ее "спонсоры" и "архитекторы" вполне известны публике.

>Вы уж лучше с какими-нибудь хищниками своих друзей сравнивайте. Выкормили, натренировали, спустили с цепи, а теперь плачетесь - Ничего не можем поделать, теперь надо ставить новые вольеры, а чтобы не выли скармливать им разных плохих людей, из тех кто протестовал против самых передовых методов "дрессуры".

Опять двадцать пять, или, как говорят американцы, ванс мор твенти фор.
Не приписывайте мне в друзья ни травоядных, ни хищников.
И меня не записывайте ни в спонсоры, ни в архитекторы, да еще в кавычках.
Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок. Констатацию внеположных фактов Вы принимаете почему-то за споспешествование каким-то злым, с Вашей точки зрения, силам.
Набрасываясь на меня с цирковой метафорикой, Вы уподобляетесь человеку, который студента-венеролога называет сифилитиком.

Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном: Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет.
Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.

Ваш дедок

От A3
К дедушка (09.07.2001 16:18:56)
Дата 09.07.2001 17:58:49

>Привет!

>>>>Новых успехов на вашем поприще,
>>>
>>>Алексей, интересно, человека, описывающего землетрясение, Вы считаете чуть-чуть ответственным за землетрясение, да?
>>
>>Ну зачем же описывающего землятресение? Здесь стихия рукотворна, и ее "спонсоры" и "архитекторы" вполне известны публике.
>
>>Вы уж лучше с какими-нибудь хищниками своих друзей сравнивайте. Выкормили, натренировали, спустили с цепи, а теперь плачетесь - Ничего не можем поделать, теперь надо ставить новые вольеры, а чтобы не выли скармливать им разных плохих людей, из тех кто протестовал против самых передовых методов "дрессуры".
>
>Опять двадцать пять, или, как говорят американцы, ванс мор твенти фор.

Более уместно для вас прозвучало бы: - Oops! I did it again! хе-хе :)

>Не приписывайте мне в друзья ни травоядных, ни хищников.

Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?

>И меня не записывайте ни в спонсоры, ни в архитекторы, да еще в кавычках.

Я имел в виду не вас.

>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.

Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)

>Констатацию внеположных фактов Вы принимаете почему-то за споспешествование каким-то злым, с Вашей точки зрения, силам.

Музыка навеяла: "А глаза у Хашима Тачи - добрые-добрые".

>Набрасываясь на меня с цирковой метафорикой, Вы уподобляетесь человеку, который студента-венеролога называет сифилитиком.

Воздержитесь от сравнений вполне рукотворных мерзостей, творимых в Македонии, со стихийным бедствием, и будете избавлены от цирковых метафор. Воздежусь от высказывания своих идей, кому конкретно вы при этом уподобляетесь.

>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:

Боюсь, что у нас несколько больше отличий.

>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.

Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.

А.

>Ваш дедок

От дедушка
К A3 (09.07.2001 17:58:49)
Дата 09.07.2001 18:54:20

Привет!

>
>Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?

Албанцы в Македонии разные.
К УЧК и близким к ней организациям лично я отношусь - как к распоясавшейся полутеррористической организации.
К албанским политикам, подждерживающим УЧК, - как к провокаторам.
К албанским политикам, желающим исключительно политическими мерами улучшить положение соплеменников в Македонии и вообще на Балканах, - с сочувствием.
К американским албанцам, приехавшим на Балканы повоевать, - с отвращением.

>>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.
>
>Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)

Конструктивные элементы марксизма встроены в любую историософскую концепцию прошлого века. Мне чужд панэкономизм Маркса, да и то, вероятно, в силу слабой подготовки по политэкономии современного капитализма.

>>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:
>
>Боюсь, что у нас несколько больше отличий.

>>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.
>
>Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.

Привыкли тут некоторые к тонкому букету весны, а тут мы, золотари, понимаешь, заявились с игрой в чистоту. Извиняй, дядька! :)

Ваш дедок

От Serge1
Дата 07.07.2001 16:16:36

Re: Какова цель этого действа

>Сегодня никого не надо убеждать в справедливости предположений аналитиков СВР, высказывавшихся в прессе еще в конце 90-х годов о подлинных замыслах альянса на Балканах. Совершенно очевидно, что на территории Косова будет создан главный плацдарм НАТО в Европе, именно сюда будут переброшены из Германии основные силы "джи-ай" - все 100 тысяч. Естественно, что такую переброску нужно хорошо мотивировать. А для этих целей перманентный конфликт албанцев с соседними народами - просто "подарок".
Добрый день!
А какова цель этого действа? Разве в Европе нет других, более комфортных и безопасных плацдармов?
С уважением

От Олег К
К Serge1 (07.07.2001 16:16:36)
Дата 08.07.2001 11:44:37

Re: Какова цель...

>>Сегодня никого не надо убеждать в справедливости предположений аналитиков СВР, высказывавшихся в прессе еще в конце 90-х годов о подлинных замыслах альянса на Балканах. Совершенно очевидно, что на территории Косова будет создан главный плацдарм НАТО в Европе, именно сюда будут переброшены из Германии основные силы "джи-ай" - все 100 тысяч. Естественно, что такую переброску нужно хорошо мотивировать. А для этих целей перманентный конфликт албанцев с соседними народами - просто "подарок".
>Добрый день!
>А какова цель этого действа? Разве в Европе нет других, более комфортных и безопасных плацдармов?

Например?

От Serge1
К Олег К (08.07.2001 11:44:37)
Дата 08.07.2001 17:29:43

Re: Если Вас интересует тот район...

>>>Сегодня никого не надо убеждать в справедливости предположений аналитиков СВР, высказывавшихся в прессе еще в конце 90-х годов о подлинных замыслах альянса на Балканах. Совершенно очевидно, что на территории Косова будет создан главный плацдарм НАТО в Европе, именно сюда будут переброшены из Германии основные силы "джи-ай" - все 100 тысяч. Естественно, что такую переброску нужно хорошо мотивировать. А для этих целей перманентный конфликт албанцев с соседними народами - просто "подарок".
>>Добрый день!
>>А какова цель этого действа? Разве в Европе нет других, более комфортных и безопасных плацдармов?
>
>Например?
Если Вас интересует тот район, то Венгрия, Болгария с большой радостью примут войска, и там будет гораздо спокойнее, безопаснее и комфортнее, чем в Косово.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (08.07.2001 17:29:43)
Дата 08.07.2001 18:37:56

Re: Если Вас

>Если Вас интересует тот район, то Венгрия, Болгария с большой радостью примут войска, и там будет гораздо спокойнее, безопаснее и комфортнее, чем в Косово.

А еще комфортнее и безопаснее им в Германии, но почему то они там стали притчей во языцах.
А Болгария и Венгрия это уже извинитте не совсем тот район. Географически. И политически. Впрочем любой анализ обладает свойством гадательности.

Я не претендую на свойства аналитика, но теперешнее развите событий на балканах вполне предсказывалось еще тогда когда весь как один югославский народ в свободном волеизъявлении сверг кровавую тиранию изверга и душегуба Милошевича. Помню, помню, как Вы по этому поводу радовались. Когда через пару тройку лет немцы вовсю окопаются на балканах к которым они всю свою исторпию стремились, посмотрю что Вы будете говорить по этому поводу. А ! Знаю! Скажете наконец то истинная цивилизация пришла на дикие посткоммунистиеские земли.

От Рыжий Лис.
К Олег К (08.07.2001 18:37:56)
Дата 09.07.2001 06:44:29

Это старая-старая байка

>А еще комфортнее и безопаснее им в Германии, но почему то они там стали притчей во языцах.

Хе-хе. Посмотреть бы вам старые кадры совместных учений НАТО, да почитать бы отчеты о них. Американцы к немакам с большим уважением относятся и это кстати, взаимно. За полвека военного присутствия амеры там крепко вросли и вели себя очень прилично. А о ликвидации американского военного присутствия в Германии никто из нормальных политиков вопрос не ставит, и в ближайшем будущем не поставит: эти две страны - костяк НАТО. Крепкий и крепко сросшийся, кстати, костяк. Так что зря вы притчи поминаете.

>А Болгария и Венгрия это уже извинитте не совсем тот район. Географически. И политически.

Да вполне тот. Географически. Но вот еще есть Босния;-)Там знаете ли тоже планировали создать марионеточное государство, наставить кучу баз и проводить дальнейшую "ползучую экспансию империализма".
Таких прогнозов начиная еще с рубежа 80-90-х было много... хоть одним местом ешь. О германской экспансии к Средиземному морю через Словению и Хорватию, о создании цепочки натовских баз по всему течению Дуная, вплоть до устья, что позволит в конечном счете существенно влиять на происходящее в республиках бывшего СССР (подразумевалась прежде всего Украина). Как сейчас помню красиво раскрашенную карту-страшилку в каком то из цветных журналов, где рисовались базы НАТО в Боснии, Венгрии, Румынии, Болгарии и давалось пояснение "для бивисов" как с них можно контролировать воздушное пространство юго-запада экс-СССР, вплоть до (угадайте с трех раз!) - конечно же Каспийского региона. Короче наши и не наши горе-аналитики пугали народ изрядно, благо противная сторона давала повод - всяких бжезинских и олбрайт там хватало. А чем кончилось? Полной кашей и планами по сокращению американского военного присутствия за рубежом... А вольные республики и без всяких баз преспокойненько с Западом договариваются;-)
Это называется - пальцем в небо, а не анализ и прогноз. Увольнять надо таких аналитиков, без пенсии.

>Впрочем любой анализ обладает свойством гадательности.

В данном случае это оно самое. Гадалка гадала ;-) Каждый хочет видеть лишь то, что хочет.

С уважением,
Алексей

От Foreigner
Дата 08.07.2001 22:56:04

Приветствую

>А еще комфортнее и безопаснее им в Германии, но почему то они там стали притчей во языцах.

Т.е., из-за этого ваши "аналитики" решили что Косово лучше обустроенной и союзной Германией?. Вред.

>А Болгария и Венгрия это уже извинитте не совсем тот район. Географически. И политически.

Они географические лучше. Посмотрите карту. А политический, ну, Венгрия это УЖЕ НАТО, и Болгария просила об этом.

>Впрочем любой анализ обладает свойством гадательности.

Не любые, а некоторые...

>Я не претендую на свойства аналитика

Не страшно. То что вы не аналитик, заметно. Но здесь не бросается в глаза.

>Когда через пару тройку лет немцы вовсю окопаются на балканах к которым они всю свою исторпию стремились, посмотрю что Вы будете говорить по этому поводу

Страшно! немцы опять идут! они уже утвердили Барбаросса-2!

>А ! Знаю! Скажете наконец то истинная цивилизация пришла на дикие посткоммунистиеские земли.

Не я сказал...

С уважением, Рубен

От СОР
К Foreigner (08.07.2001 22:56:04)
Дата 09.07.2001 04:17:33

>Т.е., из-за этого ваши "аналитики" решили что Косово лучше обустроенной и союзной Германией?. Вред.

Потому что из германии раньше или позже попросят. Там знаетели сами про 4 рейх никогда не забывали. Менталитет имперски это вам не островами торговать.

>Они географические лучше. Посмотрите карту. А политический, ну, Венгрия это УЖЕ НАТО, и Болгария просила об этом.

Они географически хуже поскольку слишком близко, и граждане этих государств отнюдь нерады будут и мало ли что.

>Не любые, а некоторые...

Ваши к примеру.

>>Я не претендую на свойства аналитика
>
>Не страшно. То что вы не аналитик, заметно. Но здесь не бросается в глаза.

если вы вчера слезли с пальмы то это незначит что сегодня вы стали приличным человеком.

>>Когда через пару тройку лет немцы вовсю окопаются на балканах к которым они всю свою исторпию стремились, посмотрю что Вы будете говорить по этому поводу
>
>Страшно! немцы опять идут! они уже утвердили Барбаросса-2!

Немцы они знаете ли такие, это вам не американцы.

>Не я сказал...

Ну все что могли вы уже сказали.

От Foreigner
К СОР (09.07.2001 04:17:33)
Дата 09.07.2001 23:34:57

>Потому что из германии раньше или позже попросят. Там знаетели сами про 4 рейх никогда не забывали. Менталитет имперски это вам не островами торговать.

Да, жалко что вам не дано ни одно ни другого

>Они географически хуже поскольку слишком близко, и граждане этих государств отнюдь нерады будут и мало ли что.

Да, на референдум их тащили под дулом автоматов

>если вы вчера слезли с пальмы то это незначит что сегодня вы стали приличным человеком.

Гы гы, хотите тянуть за язык, и потом идти плакатся Новику? Ладно, спускайся с дерева, не стесняйся.

>Немцы они знаете ли такие, это вам не американцы.

Конечно. Вот уже Бундесвер делает мыло из бедных сервов.

>>Не я сказал...
>
>Ну все что могли вы уже сказали.

Не-а, еще далеко не все. А вот вы уже давно не говорите, только рвота какая-то, и тут же бежать из со всех ног. Понимаю что вы человек труслывый, но не войтесь, из-за монитора гарантирую не выскочить.

От СОР
К Foreigner (09.07.2001 23:34:57)
Дата 10.07.2001 05:39:05

>Да, жалко что вам не дано ни одно ни другого

Простите кем дано и что дано? Торговать Родиной в отличие от вас необученны.

>Да, на референдум их тащили под дулом автоматов

нет, на референдум их вели под лозунгом за наше светлое будущие и маня килотоннами долларов.

>>если вы вчера слезли с пальмы то это незначит что сегодня вы стали приличным человеком.
>
>Гы гы, хотите тянуть за язык, и потом идти плакатся Новику? Ладно, спускайся с дерева, не стесняйся.

А причем тут я? Это вы как мартышка кривляетесь. Возмите скушайте банан и залезайте обратно на дерево.

>>Немцы они знаете ли такие, это вам не американцы.
>
>Конечно. Вот уже Бундесвер делает мыло из бедных сервов.

Бундесвер как организация цивилизованная сербов просто убивала. Менталитет немца бывшему жителю Кубы понять трудно.

>>>Не я сказал...
>>
>>Ну все что могли вы уже сказали.
>
>Не-а, еще далеко не все. А вот вы уже давно не говорите, только рвота какая-то, и тут же бежать из со всех ног. Понимаю что вы человек труслывый, но не войтесь, из-за монитора гарантирую не выскочить.

Так на вас может только вырвать. Вид виртуальный у вас дюже неприятен и дурно пахнет.

От Дмитрий Адров
К СОР (09.07.2001 04:17:33)
Дата 09.07.2001 16:21:28

Надуманно все это...

Здравия желаю!

>>Т.е., из-за этого ваши "аналитики" решили что Косово лучше обустроенной и союзной Германией?. Вред.
>
>Потому что из германии раньше или позже попросят. Там знаетели сами про 4 рейх никогда не забывали. Менталитет имперски это вам не островами торговать.

Чепуха. Никто в Германии, даже крайне правые просить амов (и пр.) убраться из германии не просит и не попросит. По огромному комплексу причин.

>>Они географические лучше. Посмотрите карту. А политический, ну, Венгрия это УЖЕ НАТО, и Болгария просила об этом.
>
>Они географически хуже поскольку слишком близко, и граждане этих государств отнюдь нерады будут и мало ли что.

Слишком близко к чему? А к чему близко Косово? А почему не просто в Македонии базы ставить. Македонцы ан масс, во время косовского кризиса были если и вполне на стороне НАТО, то за присутствие натовцев на своей территории. Сейчас они может свое мнение и поменяют, но не думаю, что сильно.

Болгары, так вообще кипятком писать начнут по поводу юаз. Если надо, они хоть сейчас за. Греки и так в НАТО. А старые натовские страны говорздо предпочтительнее из-за развитости инфраструктуры. Зачем в такой ситуации нужно еще и Косово - не ясно.

Вот гнобить тех, кто считал Россию своим другом и союзником - это другое дело.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (09.07.2001 16:21:28)
Дата 10.07.2001 05:53:36

Re: Надуманно все

>Чепуха. Никто в Германии, даже крайне правые просить амов (и пр.) убраться из германии не просит и не попросит. По огромному комплексу причин.

Чепуха какраз недумать о возможностях германии. Комплекс причин сегодня один, завтра друго. Причем просьба убратся может выглядеть весма в разной форме. Но то что немцы имеют собственные виды на будущие у меня сомнений не вызывает.

>Слишком близко к чему? А к чему близко Косово? А почему не просто в Македонии базы ставить. Македонцы ан масс, во время косовского кризиса были если и вполне на стороне НАТО, то за присутствие натовцев на своей территории. Сейчас они может свое мнение и поменяют, но не думаю, что сильно.

Близко к всему в данном регионе. Имея Косово и ручные банды плюс сама албания, гораздо проще и дешевле влиять на события в регионе. Македония для этого неподходит. А на счет присутсвия натовцев, чем дальше тем меньше будет желающих иметь их на своей территории.

>Болгары, так вообще кипятком писать начнут по поводу юаз. Если надо, они хоть сейчас за. Греки и так в НАТО. А старые натовские страны говорздо предпочтительнее из-за развитости инфраструктуры. Зачем в такой ситуации нужно еще и Косово - не ясно.

Так мнение болгар никто и не спрашивает, инертность массы. И что то в нато их принимать не торопятся. А что хочет верхушка... Так у нас ЕБН был. Греки в нато но есть еще и турция. Греция насколько понимаю в нато за бедного родственника.

Старые страны нато с их инфраструктурой уже не жаждут быть форпостом америки в европе. Есть свободные территории их нужно осваивать. А вот с косово покажет время будет это удачный ход или это будет провал.

>Вот гнобить тех, кто считал Россию своим другом и союзником - это другое дело.

>Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (09.07.2001 16:21:28)
Дата 09.07.2001 20:25:14

>
>Слишком близко к чему? А к чему близко Косово? А почему не просто в Македонии базы ставить. Македонцы ан масс, во время косовского кризиса были если и вполне на стороне НАТО, то за присутствие натовцев на своей территории. Сейчас они может свое мнение и поменяют, но не думаю, что сильно.

А я так и понял что идет речь вообще о всем дестабилизированом регионе. Граница между Косово и Македонией весьма условное понятие. Ауж в пределах Большой Алюбании тем более.

Там и сейчас уже приличное количество войск обретается. Пройдет некоторое время и они сами постепенно "врастут" в пейзаж. И никто не станет вякать, благо есть повод.

От Дмитрий Адров
К Олег К (09.07.2001 20:25:14)
Дата 10.07.2001 00:50:12

Здравия желаю!

>А я так и понял что идет речь вообще о всем дестабилизированом регионе. Граница между Косово и Македонией весьма условное понятие. Ауж в пределах Большой Алюбании тем более.

Но граница эта все же есть. Македонцам сейчас для виду помогут, но особенно гнобить албанских бандюков не станут, нужны они еще. Для давления на сербию или, если надо, и на Македонию - вдруг Трайковскому с Георгиевским под зад дадут.

А Албания-то вообще дикий край. Там базы строить не интересно. Они далеки от объектов воздействия и окажутся в нестабильном окружении.

>Там и сейчас уже приличное количество войск обретается. Пройдет некоторое время и они сами постепенно "врастут" в пейзаж. И никто не станет вякать, благо есть повод.

Так это в Косове или в Македонии? В Косове место малоподходящее, нестабильное. Всяко лучше жить среди дружелюбно настроенного населения. Кстати, примером могу дать базу в мусульманской боснийской Тузле. Она есть и процветает. А Косово? Нет, место не то.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (10.07.2001 00:50:12)
Дата 10.07.2001 06:38:07

>В Косове место малоподходящее, нестабильное. Всяко лучше жить среди дружелюбно настроенного населения. Кстати, примером могу дать базу в мусульманской боснийской Тузле. Она есть и процветает. А Косово? Нет, место не то.

Это для окружающих нестабильное для американцев как раз стабильное. И население для них там дружелюбное.

Ну и что в мусульманской Тузле может быть стабильного?))) Вдруг бен Ладен забредет или иран с ираком что то братьям втолкуют))) Процветает потому что американцы так захотели а вот сербская территория в загоне.

Не место красит человека а человек место)))

От СОР
К Foreigner (08.07.2001 22:56:04)
Дата 09.07.2001 04:08:06

>Т.е., из-за этого ваши "аналитики" решили что Косово лучше обустроенной и союзной Германией?. Вред.

Потому что из германии раньше или позже попросят. Там знаетели сами про 4 рейх никогда не забывали. Менталитет имперски это вам не островами торговать.

>Они географические лучше. Посмотрите карту. А политический, ну, Венгрия это УЖЕ НАТО, и Болгария просила об этом.

Они географически хуже поскольку слишком близко, и граждане этих государств отнюдь нерады будут и ма

От Serge1
Дата 08.07.2001 21:23:07

Re: Вообще то

>Я не претендую на свойства аналитика, но теперешнее развите событий на балканах вполне предсказывалось еще тогда когда весь как один югославский народ в свободном волеизъявлении сверг кровавую тиранию изверга и душегуба Милошевича. Помню, помню, как Вы по этому поводу радовались. Когда через пару тройку лет немцы вовсю окопаются на балканах к которым они всю свою исторпию стремились, посмотрю что Вы будете говорить по этому поводу. А ! Знаю! Скажете наконец то истинная цивилизация пришла на дикие посткоммунистиеские земли.

Добрый вечер!
Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу (слушая разных подсказчиков и сладкоголосых сирен) и далее несет всю полноту ответственности за сделанный выбор. Если хотят, пусть окапываются. Во всяком случае нам там окапываться нечего. Если пригласят, тогда стоит подумать.
А Вы предлагали поддерживать Милошевича, поставить ему С-300 и воевать за него? Спасибо, пусть разбираются сами.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (08.07.2001 21:23:07)
Дата 08.07.2001 21:41:20

>>Я не претендую на свойства аналитика, но теперешнее развите событий на балканах вполне предсказывалось еще тогда когда весь как один югославский народ в свободном волеизъявлении сверг кровавую тиранию изверга и душегуба Милошевича. Помню, помню, как Вы по этому поводу радовались. Когда через пару тройку лет немцы вовсю окопаются на балканах к которым они всю свою исторпию стремились, посмотрю что Вы будете говорить по этому поводу. А ! Знаю! Скажете наконец то истинная цивилизация пришла на дикие посткоммунистиеские земли.
>
>Добрый вечер!
>Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу (слушая разных подсказчиков и сладкоголосых сирен)

Ага, первое что начинают петь сирены в уши народу это - Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу. В общем на колу мочало.

>и далее несет всю полноту ответственности за сделанный выбор.

А вот это да, даже если этот выбор он сделал совершеннов безсознательном состоянии. Впрочем все это ерунда, потому что народ как таковой не является субъектом истории. Народ вообще исторически неопределенная категшория. Я бы скорее говорил о группах, связаных общей идеалогией и интересами.

>Если хотят, пусть окапываются.

Я понимаю, что Вам ничего не жалко. Только прежде чем раздавать чужое, раздайте свое, так будет честнее.

>Во всяком случае нам там окапываться нечего. Если пригласят, тогда стоит подумать.

Политика это не благотворительный бал. И мы не институтки. Если куда и пригласят то только на раздачу бесплатного супа, после того как полоностью ограбят. Если мы конечно это позволим с собой делать.

>А Вы предлагали поддерживать Милошевича,

Да.

>поставить ему С-300

А чем он хуже китайцев?

>и воевать за него?

Врядли бы это потребовалось.

>Спасибо, пусть разбираются сами.

Наши западные "друзья" так не думают. Они в основном стараются грести уголь чужими руками.

От SadStar2
К Олег К (08.07.2001 21:41:20)
Дата 09.07.2001 02:11:00

А почему он сам за себя не воевал?(+)

>>А Вы предлагали поддерживать Милошевича,
>Да.
>>поставить ему С-300
>А чем он хуже китайцев?
>>и воевать за него?
>Врядли бы это потребовалось.

Если тебя бьют (бомбят) и ты не можеш защититься, то нужно нападать.
Это древняя истина.

Понятно, что к ударным корабельным группам не прорваться. Но бомбануть Италию или Венгрию и тд. - базы ВВС, откуда бомбить летали. Если и это хорошо защищено - бомбануть какой-нибудь нефтяной терминал, промзону или мост в вышеназваных странах. Была бы всего лишь жалкая попытка "око за око".
Или крупный рейд спецназа на эти объекты в соседних странах.

Наверно, чуяла кошка чье мясо съела, вот и сидела тихо. И С300 не помогли бы.

От Олег К
К SadStar2 (09.07.2001 02:11:00)
Дата 09.07.2001 20:28:12

Re: А почему...

>>>А Вы предлагали поддерживать Милошевича,
>>Да.
>>>поставить ему С-300
>>А чем он хуже китайцев?
>>>и воевать за него?
>>Врядли бы это потребовалось.
>
>Если тебя бьют (бомбят) и ты не можеш защититься, то нужно нападать.
>Это древняя истина.

>Понятно, что к ударным корабельным группам не прорваться. Но бомбануть Италию или Венгрию и тд. - базы ВВС, откуда бомбить летали. Если и это хорошо защищено - бомбануть какой-нибудь нефтяной терминал, промзону или мост в вышеназваных странах. Была бы всего лишь жалкая попытка "око за око".
>Или крупный рейд спецназа на эти объекты в соседних странах.

>Наверно, чуяла кошка чье мясо съела, вот и сидела тихо. И С300 не помогли бы.

Если бы да кабы да ворту б росли грибы. И был бы не рот а целый огород.
Вы берите шире - надо было нам вломить по НАТЕ ядреной бонбой пущай бы утирались.
Короче - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

От SadStar2
К Олег К (09.07.2001 20:28:12)
Дата 10.07.2001 01:52:42

бесполезно помогать тому, кто не сопротивляется.

>Если бы да кабы да ворту б росли грибы. И был бы не рот а целый огород.
>Вы берите шире - надо было нам вломить по НАТЕ ядреной бонбой пущай бы утирались.
>Короче - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Я хотел сказать, что бесполезно помогать тому, кто не сопротивляется.
И немного пофантазировал - как можно радикально изменить положение имеющимися силами. Хуже бы не было.

От Serge1
К Олег К (08.07.2001 21:41:20)
Дата 08.07.2001 22:35:50

>>
>>Добрый вечер!
>>Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу (слушая разных подсказчиков и сладкоголосых сирен)
>
>Ага, первое что начинают петь сирены в уши народу это - Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу. В общем на колу мочало.

>>и далее несет всю полноту ответственности за сделанный выбор.
>
>А вот это да, даже если этот выбор он сделал совершеннов безсознательном состоянии. Впрочем все это ерунда, потому что народ как таковой не является субъектом истории. Народ вообще исторически неопределенная категшория. Я бы скорее говорил о группах, связаных общей идеалогией и интересами.

Простите, а Вы разве не пытаетесь делать то же самое в роли сладкоголосой сирены?

>
>Я понимаю, что Вам ничего не жалко. Только прежде чем раздавать чужое, раздайте свое, так будет честнее.

Это как, поясните.
>>Во всяком случае нам там окапываться нечего. Если пригласят, тогда стоит подумать.
>
>Политика это не благотворительный бал. И мы не институтки. Если куда и пригласят то только на раздачу бесплатного супа, после того как полоностью ограбят. Если мы конечно это позволим с собой делать.

>>А Вы предлагали поддерживать Милошевича,
>
>Да.

>>поставить ему С-300
>
>А чем он хуже китайцев?

>>и воевать за него?
>
>Врядли бы это потребовалось.

>>Спасибо, пусть разбираются сами.
>
>Наши западные "друзья" так не думают. Они в основном стараются грести уголь чужими руками.

Режим Милошевича рухнул так же как и в одной стране в 1991 году. Благодарные соотечественники сдали отца родного впрочем Вы знаете не хуже меня. И таким лодям поставлять С-300? Опыт Египта и пр.
ничему не научил. Там тоже напоставляли оружия и где благодарность, где наши позиции?
C уважением

От Олег К
К Serge1 (08.07.2001 22:35:50)
Дата 08.07.2001 23:33:26

>>>
>>>Добрый вечер!
>>>Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу (слушая разных подсказчиков и сладкоголосых сирен)
>>
>>Ага, первое что начинают петь сирены в уши народу это - Народ, знаете ли сам выбирает свою судьбу. В общем на колу мочало.
>
>>>и далее несет всю полноту ответственности за сделанный выбор.
>>
>>А вот это да, даже если этот выбор он сделал совершеннов безсознательном состоянии. Впрочем все это ерунда, потому что народ как таковой не является субъектом истории. Народ вообще исторически неопределенная категшория. Я бы скорее говорил о группах, связаных общей идеалогией и интересами.
>
>Простите, а Вы разве не пытаетесь делать то же самое в роли сладкоголосой сирены?

Я обещаю страдания и вообще всяческие тернии. Никаких благ я никому не обещал, а тем более рая на земле.

>>
>>Я понимаю, что Вам ничего не жалко. Только прежде чем раздавать чужое, раздайте свое, так будет честнее.
>
>Это как, поясните.
>>>Во всяком случае нам там окапываться нечего. Если пригласят, тогда стоит подумать.
>>
>>Политика это не благотворительный бал. И мы не институтки. Если куда и пригласят то только на раздачу бесплатного супа, после того как полоностью ограбят. Если мы конечно это позволим с собой делать.
>
>>>А Вы предлагали поддерживать Милошевича,
>>
>>Да.
>
>>>поставить ему С-300
>>
>>А чем он хуже китайцев?
>
>>>и воевать за него?
>>
>>Врядли бы это потребовалось.
>
>>>Спасибо, пусть разбираются сами.
>>
>>Наши западные "друзья" так не думают. Они в основном стараются грести уголь чужими руками.
>
>Режим Милошевича рухнул так же как и в одной стране в 1991 году.

О если так же то эти слова многое значат. У нас все любят повторять что советский строй изжил сам себя и никакие иностранные организации к его падению ну ни в коем случае небыли причастны, даже боялись смотреть в сторону СССР. А вот с Милошевичем все было на виду. Так же говорите? Или передумаете?

>Благодарные соотечественники сдали отца родного впрочем Вы знаете не хуже меня.

Да уж. Как только над ними не издевались.

>И таким лодям поставлять С-300?

Люди все по большей части одинаковые. Китайцы по вашему выходит лучше? Кстати Вы так и не объяснили почему нельзя было Югославии С300 поставить? Потому что количество сбитых рэмбо исчислялось бы тогда другой цифрой? Ну так не бомбите - небось никто и сбивать не будет. Глядь и мирных бы жителей поменьше бы накрошили.

>Опыт Египта и пр.
>ничему не научил. Там тоже напоставляли оружия и где благодарность, где наши позиции?

Решали определенные задачи. Частично решили. Израилю вон то же оружие поставляли. Не надо было?

От Serge1
К Олег К (08.07.2001 23:33:26)
Дата 08.07.2001 23:41:10

Re: Оружие это средство достиженгия цели

>>
>>Режим Милошевича рухнул так же как и в одной стране в 1991 году.
>
>О если так же то эти слова многое значат. У нас все любят повторять что советский строй изжил сам себя и никакие иностранные организации к его падению ну ни в коем случае небыли причастны, даже боялись смотреть в сторону СССР. А вот с Милошевичем все было на виду. Так же говорите? Или передумаете?

>>Благодарные соотечественники сдали отца родного впрочем Вы знаете не хуже меня.
>
>Да уж. Как только над ними не издевались.

>>И таким лодям поставлять С-300?
>
>Люди все по большей части одинаковые. Китайцы по вашему выходит лучше? Кстати Вы так и не объяснили почему нельзя было Югославии С300 поставить? Потому что количество сбитых рэмбо исчислялось бы тогда другой цифрой? Ну так не бомбите - небось никто и сбивать не будет. Глядь и мирных бы жителей поменьше бы накрошили.

До начала конфликта за деньги я только за. Кстати, а Милошевич разве заплатил деньги за С-300, а ему отказали в поставке?
А вот когда началась война, то поезд уже ушел.
>>Опыт Египта и пр.
>>ничему не научил. Там тоже напоставляли оружия и где благодарность, где наши позиции?
>
>Решали определенные задачи. Частично решили. Израилю вон то же оружие поставляли. Не надо было?

Какие задачи, деньги за оружие получены полностью ?
С уважением

От Олег К
К Serge1 (08.07.2001 23:41:10)
Дата 09.07.2001 00:04:39

Re: Оружие это...

>
>До начала конфликта за деньги я только за. Кстати, а Милошевич разве заплатил деньги за С-300, а ему отказали в поставке?

Видимо они прислушались к Вашему мнению.

>А вот когда началась война, то поезд уже ушел.

Когда война началсь уже поздно было. Впрочем все равно бы не дали.

>>>Опыт Египта и пр.
>>>ничему не научил. Там тоже напоставляли оружия и где благодарность, где наши позиции?
>>
>>Решали определенные задачи. Частично решили. Израилю вон то же оружие поставляли. Не надо было?
>
>Какие задачи, деньги за оружие получены полностью ?

Вы про списание долгов вообще что нибудь слышали?
Если уж капиталисты дают деньги чтоб потом их списать, то нашим то почему нельзя?

А вообще я Вам намекаю, что изначально СССР был на стороне Израиля, а США в это время устраивали охоту на ведьм, каковые были преимущественно еврейской национальности и левых взглядов. Тогда это было сильно связано. Потом дэвушка ушла к другому. США залюбиди Израиль, а СССР стал помогать арабам. Почему? Видимо деньги были лишние. Надо было все равно кому то отдать. Не тем так этим.

От Sanyok
К Олег К (09.07.2001 00:04:39)
Дата 09.07.2001 20:28:45

>>>>Опыт Египта и пр.
>>>>ничему не научил. Там тоже напоставляли оружия и где благодарность, где наши позиции?
>>>Решали определенные задачи. Частично решили. Израилю вон то же оружие поставляли. Не надо было?
СССР Изрaилю оружиe нe постaвлял. Из восточно-eцропeйских стрaн только Чeхословaкия продaвaлa оружиe Изрaилю ,кстaти и нe только Изрaилю , Сирии тожe коe чeго толкнули. Прaвдa до Сирии это оружиe нe доeхaло , но это ужe другaя история.
>А вообще я Вам намекаю, что изначально СССР был на стороне Израиля, а США в это время устраивали охоту на ведьм, каковые были преимущественно еврейской национальности и левых взглядов. Тогда это было сильно связано. Потом дэвушка ушла к другому. США залюбиди Израиль, а СССР стал помогать арабам. Почему? Видимо деньги были лишние. Надо было все равно кому то отдать. Не тем так этим.
В отношeниях Изрaиль СССР всё склaдывaлось мaлость по другому , тут нe дэвушкa ушлa , a "пaпик" нaшёл новых дэвушeк.
СССР стaл постaвлять оружиe aрaбaм до того , кaк СШA "полюбили" Изрaиль.

От Олег К
К Sanyok (09.07.2001 20:28:45)
Дата 09.07.2001 20:39:33

>В отношeниях Изрaиль СССР всё склaдывaлось мaлость по другому , тут нe дэвушкa ушлa , a "пaпик" нaшёл новых дэвушeк.
>СССР стaл постaвлять оружиe aрaбaм до того , кaк СШA "полюбили" Изрaиль.

Расшифруйте, если не трудно.
Помнится мы уже нечто подобное обсуждали.

От Sanyok
К Олег К (09.07.2001 20:39:33)
Дата 09.07.2001 20:52:59

>>В отношeниях Изрaиль СССР всё склaдывaлось мaлость по другому , тут нe дэвушкa ушлa , a "пaпик" нaшёл новых дэвушeк.
>>СССР стaл постaвлять оружиe aрaбaм до того , кaк СШA "полюбили" Изрaиль.
>
>Расшифруйте, если не трудно.
СССР нaчaл мaссовыe постaвки оружия Eгипту в 1955м (снaчaлa при посрeдничeствe Чeхословaкии), a Сирии в 1958м. "Постaвки" совeтников нaчaлись в нaчaлe 60-х. Ну a мeжду дeлом подкидывaли дeньжaт нa рaзныe проeкты типa Aссуaнской плотины.
СШA стaли "интeрeсовaтся" Изрaилeм , послe шeстиднeвной войны 1967-го. Имeнно тогдa были зaключeны всe соглaшeния об окaзaнии экономичeской и воeнной помощи Изрaилю.

От СОР
К Sanyok (09.07.2001 20:52:59)
Дата 10.07.2001 07:59:26

>>>В отношeниях Изрaиль СССР всё склaдывaлось мaлость по другому , тут нe дэвушкa ушлa , a "пaпик" нaшёл новых дэвушeк.
>>>СССР стaл постaвлять оружиe aрaбaм до того , кaк СШA "полюбили" Изрaиль.
>>
>>Расшифруйте, если не трудно.
>СССР нaчaл мaссовыe постaвки оружия Eгипту в 1955м (снaчaлa при посрeдничeствe Чeхословaкии), a Сирии в 1958м. "Постaвки" совeтников нaчaлись в нaчaлe 60-х. Ну a мeжду дeлом подкидывaли дeньжaт нa рaзныe проeкты типa Aссуaнской плотины.
>СШA стaли "интeрeсовaтся" Изрaилeм , послe шeстиднeвной войны 1967-го. Имeнно тогдa были зaключeны всe соглaшeния об окaзaнии экономичeской и воeнной помощи Изрaилю.

А до этого США просто мимо ходили)))

От Sanyok
К СОР (10.07.2001 07:59:26)
Дата 10.07.2001 18:47:55

>А до этого США просто мимо ходили)))
Подкину инфу для рaзмышлeния.

A знaeтe ли Вы сколько боeвых сaмолётов aмeрикaнского производствa было в Изрaилских ВВС к нaчaлу шeстиднeвной войны? - Нуль.
Всe кaк один были фрaнцузскиe.

Из всeх сaмолётов IAF (учeбных , боeвых, трaнспортных)только около 20 были aмeрикaнского поизводствa и всe трaнспортники C-47,врeмён ВMВ.
A тeпeрь рeшaйтe , кто мимо ходил , a кто нeт:))

От Stalker
Дата 10.07.2001 09:35:04

Здравствуйте

Что то вродe того. "Kто дeвушку кормит, тот ee и тaнцуeт"(с). СССР дeвушку кормилa достaточно aктивно годa до 49-го. Оружиeм - чeрeз Чeхословaкию (нe бeсплaтно, иногдa втридорогa, но и eто - хлeб). Людьми - из польских eврeeв, остaвшиxся в СССР послe 39-го годa, и учaвствовaвших в WW2 - были воeнспeцы. В eто жe врeмя Зaпaд смотрeл нa Изрaиль кaк нa новую стрaну совeтского блокa. Одно из сообщeний aмeр. гaзeт того врeмeни - "по улицaм Teль Aвивa и Хaйфы ходят бородaтыe люди в пaпaхaх с крaсной звeздой":). Но просовeтскaя пaртия MAПAM нa пeрвых выборaх (25.01.49) нaбрaлa только 14,77% голосов, против 35,82% пaртии MAПAЙ Бeн Гурионa, которaя и сформировaлa прaвитeльство. Примeрно с eтого врeмeни нaчaлось мeдлeнноe охлaждeниe отношeний с Mосквой.
Своeго пикa eто охлaждeниe достигло 12.2.53 - когдa СССР пeрвый рaз рaзорвaли дипотношeния с Изрилeм. (нa волнe aнтисeмитизмa, дeлa врaчeй и слухов о готовящихся aкций против совeтских eврeeв eккстрeмисты кинули сaмодeльную бомбу (9.2.53) во двор сов. посольствa в Teль Aвивe, жeнa послa и 2 служaщих посольствa были рaнeны) - что послужило поводом для рaзрывa отношeний. Ну a дaльшe дeвушку нaчaли тaнцeвaть Aнглия, Фрaнция (особeнно около 56-го годa - опeрaция "Kодeш"), a зaтeм и Гeрмaния. В 67-69 один из "кормитeлeй" - Фрaнция - ушлa, a вмeсто нee пришлa Aмeрикa.

С уважением

От Олег К
К Stalker (10.07.2001 09:35:04)
Дата 10.07.2001 11:14:09

Хорошо, что Вы все это написали.
Собственно это то самое что я бы хотел сказать.
Немного уточню, что причиной "антисемитских" дел в СССР была как раз переореиентация Израиля на запад.
В СССР это было воспринято очень болезннно и соответсвенно всех людей кто лоббировал Израильские интересы прибрали. Как ни страннно это оказались в основном евреи.

От Sanyok
К Олег К (10.07.2001 11:14:09)
Дата 10.07.2001 18:22:54

>Хорошо, что Вы все это написали.
>Собственно это то самое что я бы хотел сказать.
>Немного уточню, что причиной "антисемитских" дел в СССР была как раз переореиентация Израиля на запад.
Рaскруткa этих дeл нaчaлaсь eщё в 48м , убийством Mихоэлсa , когдa Изрaиль никудa нe eщо нe пeрeорeнтировaлся , нe до того было.
>В СССР это было воспринято очень болезннно и соответсвенно всех людей кто лоббировал Израильские интересы прибрали. Как ни страннно это оказались в основном евреи.

От Nick
Дата 10.07.2001 09:33:37

А до этого нeфть былa дeшeвaя - рeгион нe прeдстaвлял никaкого интeрeсa. Вeликиe дeржaвы зaинтeрeсовaлись Ближним Bостоком с нaчaлом энeргeтичeского кризисa, до того тaм было зaxолустьe - почти кaк сeйчaс Цeнтрaльнaя Aфрикa (основной стaтьeй вaлютныx поступлeний y Kувeйтa былa добычa жeмчугa, нaпримeр).

От Stalker
К Nick (10.07.2001 09:33:37)
Дата 10.07.2001 09:43:01

Здравствуйте

>>А до этого США просто мимо ходили)))
>
>А до этого нeфть былa дeшeвaя - рeгион нe прeдстaвлял никaкого интeрeсa. Вeликиe дeржaвы зaинтeрeсовaлись Ближним Бостоком с нaчaлом энeргeтичeского кризисa, до того тaм было зaxолустьe - почти кaк сeйчaс Цeнтрaльнaя Aфрикa (основной стaтьeй вaлютныx поступлeний ы Kувeйтa былa добычa жeмчугa, нaпримeр).

Извeнитe рaди Б-гa, но вы глупости говоритe. Eто кaкой жe кризис вы ввиду имeeтe? Уж ни 73-го годa? A до того нeфть никому нe нужнa былa? И СССР нe хотeл выдaвить Бритaнию с Ближнeго Востокa? И т.д.? A Kувeйт... дык рaсслeдовaнных мeсторождeний почти нe было.

С уважением

От Nick
К Stalker (10.07.2001 09:43:01)
Дата 10.07.2001 09:55:37

>Eто кaкой жe кризис вы ввиду имeeтe? Уж ни 73-го годa?

До того кaк ОПEK поднял цeны сaмa этa возможность взлeтa цeн ужe просчитывaлaсь сeрьeзными людьми?

> A до того нeфть никому нe нужнa былa?

Цeны были низкими (сeбeстоимость aрaбской нeфти ничтожнa - нe болотa Tюмeни и нe вeчнaя мeрзлотa), a мeсторождeния - в пeскax нa побeрeжьe (eсть гдe пристaть тaнкeрaм - трубопроводы нa тысячи вeрст тожe нe нужны). ОПEK пользуясь монопольным положeниeм нa рынкe цeны поднял в нeсколько рaз вышe сeбeстоимости в 70-e годы, вeликиe дeржaвы зaинтeрeсовaлись Ближним Востоком всeрьeз в 60-e - нaвeрно нeспростa?

> И СССР нe хотeл выдaвить Бритaнию с Ближнeго Востокa? И т.д.?

Xотeл. Eгипeт, Сирия, ОAР, Ливия, Эфиопия, Сомaли, Йeмeн, Ирaк, Индия - нигдe большe в мирe тaк кучно рядом друг с другом нe было стрaн-получaтeлeй совeтской воeнной помощи, с сaмыми рaзными рeжимaми причeм (т.e. дaжe идeологию отбросили рaди тaкого дeлa).

От Stalker
К Nick (10.07.2001 09:55:37)
Дата 10.07.2001 10:05:13

Здравствуйте

>
>Цeны были низкими (сeбeстоимость aрaбской нeфти ничтожнa - нe болотa Tюмeни и нe вeчнaя мeрзлотa), a мeсторождeния - в пeскax нa побeрeжьe (eсть гдe пристaть тaнкeрaм - трубопроводы нa тысячи вeрст тожe нe нужны). ОПEK пользуясь монопольным положeниeм нa рынкe цeны поднял в нeсколько рaз вышe сeбeстоимости в 70-e годы, вeликиe дeржaвы зaинтeрeсовaлись Ближним Востоком всeрьeз в 60-e - нaвeрно нeспростa?

Дa нeт жe. Ближний восток всeгдa интeрeсовaл "вeликих". И Лоурeнс Aрaвийский бродил по пeскaм знaчитeльно рaньшe 60-х. И Роммeль рвaлся к Суeцу знaчитeльно рaньшe. Вобшeм, нeфть вaжнa былa и рaньшe, дa и нe нeфтью eдиной жив кaпитaл:)

С уважением

От Serge1
К Олег К (09.07.2001 00:04:39)
Дата 09.07.2001 06:50:29

>>
>>До начала конфликта за деньги я только за. Кстати, а Милошевич разве заплатил деньги за С-300, а ему отказали в поставке?
>
>Видимо они прислушались к Вашему мнению.

Они это, кто?

>
>Когда война началсь уже поздно было. Впрочем все равно бы не дали.

Разве если платят деньги, то мы отказываемся?

>А вообще я Вам намекаю, что изначально СССР был на стороне Израиля, а США в это время устраивали охоту на ведьм, каковые были преимущественно еврейской национальности и левых взглядов. Тогда это было сильно связано. Потом дэвушка ушла к другому. США залюбиди Израиль, а СССР стал помогать арабам. Почему? Видимо деньги были лишние. Надо было все равно кому то отдать. Не тем так этим.

Насчет "лишних" денег это Вы сильно сказали. Вы наверное решили повторить ту жизнь сейчас на примере Милошевича?
С уважением

От Олег К
К Serge1 (09.07.2001 06:50:29)
Дата 09.07.2001 20:37:32

>>>
>>>До начала конфликта за деньги я только за. Кстати, а Милошевич разве заплатил деньги за С-300, а ему отказали в поставке?
>>
>>Видимо они прислушались к Вашему мнению.
>
>Они это, кто?

Ну те кто отказал.

>>
>>Когда война началсь уже поздно было. Впрочем все равно бы не дали.
>
>Разве если платят деньги, то мы отказываемся?

Еще как. Вспомните известную историю про договоренности Гор-Черномырдин. А она насколько я понимаю не единственная.

Но не в этом основная проблема, С300 это сложный комплекс. его надо привезти установить, обучить персонал и прочее. Не факт что у нас вообще были готовые к отправке, скорее всего их небыло.

>>А вообще я Вам намекаю, что изначально СССР был на стороне Израиля, а США в это время устраивали охоту на ведьм, каковые были преимущественно еврейской национальности и левых взглядов. Тогда это было сильно связано. Потом дэвушка ушла к другому. США залюбиди Израиль, а СССР стал помогать арабам. Почему? Видимо деньги были лишние. Надо было все равно кому то отдать. Не тем так этим.
>
>Насчет "лишних" денег это Вы сильно сказали. Вы наверное решили повторить ту жизнь сейчас на примере Милошевича?

Я Вам пытаюсь показать несуразности в Вашем мировосприятии.
Мы методично отступаем из зон наших стратегических интересов, а некоторые товарищи их методично занимают.
Скоро нам будут объяснять что какой нибудь Волгоград вообще не представляется важным для Российских интересов, а та шайка которая им будет управлять под НАТОВским контролем и есть настоящие представители народа. А что там толкутся евро-американские войска, так то для поддержания порядка. Логику чувствуете?

От Serge1
К Олег К (09.07.2001 20:37:32)
Дата 09.07.2001 23:57:29

Re: Так был контракт на С-300 для Югославии?

>>>>До начала конфликта за деньги я только за. Кстати, а Милошевич разве заплатил деньги за С-300, а ему отказали в поставке?
>>>Видимо они прислушались к Вашему мнению.
>>
>>Они это, кто?
>
>Ну те кто отказал.

>Но не в этом основная проблема, С300 это сложный комплекс. его надо привезти установить, обучить персонал и прочее. Не факт что у нас вообще были готовые к отправке, скорее всего их небыло.

Как то все вокруг, да около. Если был заключен контракт, так там оговорены сроки платежа и поставки. Если Вы знаете, что контракт был, так скажите. По моим сведениям не было. Зачем тогда все разговоры про отправку?

От Олег К
К Serge1 (09.07.2001 23:57:29)
Дата 10.07.2001 11:06:26

Re: Так был...

>>>>>До начала конфликта за деньги я только за. Кстати, а Милошевич разве заплатил деньги за С-300, а ему отказали в поставке?
>>>>Видимо они прислушались к Вашему мнению.
>>>
>>>Они это, кто?
>>
>>Ну те кто отказал.
>

>>Но не в этом основная проблема, С300 это сложный комплекс. его надо привезти установить, обучить персонал и прочее. Не факт что у нас вообще были готовые к отправке, скорее всего их небыло.
>

>Как то все вокруг, да около. Если был заключен контракт, так там оговорены сроки платежа и поставки. Если Вы знаете, что контракт был, так скажите. По моим сведениям не было. Зачем тогда все разговоры про отправку?

Эк у Вас все лихо получилось. Вы сами начали про С-300, а теперь вот я же и воновать что на Ваши вопросы отвечал.

От PQ
К Олег К (10.07.2001 11:06:26)
Дата 10.07.2001 14:50:57

Re: Т-90 иС-300 для Югославии)

Весной 1998 года мне пришлось быть в Боснии и Югославии. Маховик косовского конфликта уже начал во всю раскручиваться. Местная печать во всю обсуждала неожиданный отказ России продать сербам комплексы С-300 ПМУ, танки Т-90, боевые и транспортные вертолеты, а так же противокорабельные ракеты. Переговоры об этом велись, но под нажимом «мировой общественности» правительство Кириенко помахало сербам ручкой.

От Foreigner
К Serge1 (08.07.2001 17:29:43)
Дата 08.07.2001 17:58:00

Если Вас интересует....

Приветствую

>>>>Сегодня никого не надо убеждать в справедливости предположений аналитиков СВР, высказывавшихся в прессе еще в конце 90-х годов о подлинных замыслах альянса на Балканах. Совершенно очевидно, что на территории Косова будет создан главный плацдарм НАТО в Европе, именно сюда будут переброшены из Германии основные силы "джи-ай" - все 100 тысяч. Естественно, что такую переброску нужно хорошо мотивировать. А для этих целей перманентный конфликт албанцев с соседними народами - просто "подарок".
>>>Добрый день!
>>>А какова цель этого действа? Разве в Европе нет других, более комфортных и безопасных плацдармов?
>>
>>Например?
>Если Вас интересует тот район, то Венгрия, Болгария с большой радостью примут войска, и там будет гораздо спокойнее, безопаснее и комфортнее, чем в Косово.

Бесполезно объяснить. Ох великие русские аналитики! Нет более спокойной и уютной места в Европе, чем в Косово! мдаааа.....

С уважением, Рубен

От Novik
К Foreigner (08.07.2001 17:58:00)
Дата 09.07.2001 15:11:54

Re: Вопросец к Вам имею.

Приветствую.

>>Если Вас интересует тот район, то Венгрия, Болгария с большой радостью примут войска, и там будет гораздо спокойнее, безопаснее и комфортнее, чем в Косово.
>
>Бесполезно объяснить. Ох великие русские аналитики! Нет более спокойной и уютной места в Европе, чем в Косово! мдаааа.....

Долго "перечитывал пейджер", так и не понял, что Вы хотите сказать. Варианты:

1) Это типа сарказм. В таком случае поясните, пожалуйста, где в постинге, на который Вы отвечаете, было бы сказано "Нет более спокойной и уютной места в Европе, чем в Косово".
2) Это Ваша глубокая мысль, и Вы так в самом деле считаете.
3) У Вас трудности с пониманием русского языка.
4) Неудачная попытка передернуть -
просто захотелось пофлеймить.

Что конкретно Вы имели ввиду?

От Foreigner
К Novik (09.07.2001 15:11:54)
Дата 09.07.2001 23:22:36

Re: Вопросец к...

Приветствую

>>Бесполезно объяснить. Ох великие русские аналитики! Нет более спокойной и уютной места в Европе, чем в Косово! мдаааа.....
>
>Долго "перечитывал пейджер", так и не понял, что Вы хотите сказать. Варианты:

>1) Это типа сарказм. В таком случае поясните, пожалуйста, где в постинге, на который Вы отвечаете, было бы сказано "Нет более спокойной и уютной места в Европе, чем в Косово".

Правильный вариянт: "А", коментарии к следующему диагогу:

Олег К:
«Сегодня никого не надо убеждать в справедливости предположений аналитиков СВР, высказывавшихся в прессе еще в конце 90-х годов о подлинных замыслах альянса на Балканах. Совершенно очевидно, что на территории Косова будет создан главный плацдарм НАТО в Европе, именно сюда будут переброшены из Германии основные силы "джи-ай" - все 100 тысяч.»

Serge1:
«А какова цель этого действа? Разве в Европе нет других, более комфортных и безопасных плацдармов?»

Олег К:
«Например?»

Serge1:
«Если Вас интересует тот район, то Венгрия, Болгария с большой радостью примут войска, и там будет гораздо спокойнее, безопаснее и комфортнее, чем в Косово.»

Олег К
«А еще комфортнее и безопаснее им в Германии, но почему то они там стали притчей во языцах.
А Болгария и Венгрия это уже извинитте не совсем тот район. Географически. И политически.»

Удовлетворены?

С уважением, Рубен

От Novik
К Foreigner (09.07.2001 23:22:36)
Дата 10.07.2001 11:28:12

Re: Вопросец к...

Приветствую.
>Удовлетворены?

Вы, простите, логике где обучались? В ВУЗе СССР? Похоже, Вас недоучили, простите.

Serge1:
<А какова цель этого действа? Разве в Европе нет других, более комфортных и безопасных плацдармов?>

Олег К:
<Например?>

Вы из этого вывели, что Косово - комфортно и безопасно? Вам тоже анекдот про зеленый Кремль рассказать? Намекну - из ложной предпосылки Serge1 "НАТО при размещении своих баз руководствуется исключительно комфортностью и безопасностью плацдарма" может следовать все, что угодно, в том числе и истинное следствие.

От Вадим Жилин
Дата 08.07.2001 22:49:50

Re: Если Вас...

Приветствую Вас.

>Бесполезно объяснить. Ох великие русские аналитики! Нет более спокойной и уютной места в Европе, чем в Косово! мдаааа.....

Что, не нравяться выводы Наших аналитиков?

>С уважением, Рубен
С Уважением, Вадим

От Foreigner
К Вадим Жилин (08.07.2001 22:49:50)
Дата 08.07.2001 23:44:16

Приветствую

>Что, не нравяться выводы Наших аналитиков?

О том, что для НАТО самое спокойное, удобное и обустроенной место в Европе это Косово? Наоборот, этот вывод ооооооочень нравится :)))))

С уважением, Рубен

От Вадим Жилин
К Foreigner (08.07.2001 23:44:16)
Дата 09.07.2001 07:48:10

Приветствую Вас.

>Приветствую

>>Что, не нравяться выводы Наших аналитиков?
>
>О том, что для НАТО самое спокойное, удобное и обустроенной место в Европе это Косово? Наоборот, этот вывод ооооооочень нравится :)))))

Вот видите, можете, когда захотите. Кстати, зря смеетесь, Косово для нато это просто благодать. Наши в советское время расширяли соцлагерь за счет классовых конфликтов, а натовцы за счет межнациональных.
Или, чтоб это видеть, надо третий глаз во лбу иметь?

>С уважением, Рубен
С Уважением, Вадим

От Foreigner
К Вадим Жилин (09.07.2001 07:48:10)
Дата 09.07.2001 23:41:59

Приветствую

>Вот видите, можете, когда захотите. Кстати, зря смеетесь, Косово для нато это просто благодать.

И Косово благодать. Антартида наверно тоже. Косово и Албания самые забытые районы Европы. А вы говорите что НАТО мечтает туда отправлять 100,000 своих нежнинкие солдаты. за чем? против кого? Сказали бы в Польшу, я это понимаю. А Косово???

>Или, чтоб это видеть, надо третий глаз во лбу иметь?

Мне кажется, вашему 3 глазу пора на ремонт.

С уважением, Рубен

От Олег К
Дата 08.07.2001 18:41:35

Дружок, постарайтесь не читать моих сообщений.

Я с Вами общаться не собираюсь. Можете это записать на свой счет, как победу сверх тонкого аналитика, который умыл дикого русского монархо-коммуно-фашиста. Только не не переживайте так сильно.

От Foreigner
К Олег К (08.07.2001 18:41:35)
Дата 08.07.2001 19:01:29

Дружок, постарайтесь смотреть на правду без комплексов...

Приветствую

>Я с Вами общаться не собираюсь. Можете это записать на свой счет, как победу сверх тонкого аналитика, который умыл дикого русского монархо-коммуно-фашиста. Только не не переживайте так сильно.

А как же, переживаю за ваших...еемм...аналитиков. И поедем на спокойных курортах Косово.

С уважением, Рубен