От Роман Храпачевский
К Игорь Куртуков
Дата 07.07.2001 01:15:35
Рубрики Древняя история;

Re: Рюрик, Синеус,...

>A почeму с ВMK? Он вродe тополог и диф.гeомeтр? Я диф.гeомeтрию имeнно по фомeнко учил...

Где то в материалах сайта Антифоменкизм (что я выше по корню давал) есть куча статей математиков - В. Арнольда например, которые все историю "новохронологии" изнутри математического сообщеста излагают. Там вроде и было сказано, что с ВМК Фоменко.

С уважением

От iggalp
К Роман Храпачевский (07.07.2001 01:15:35)
Дата 07.07.2001 03:03:18

Re: Рюрик, Синеус,...

>Где то в материалах сайта Антифоменкизм (что я выше по корню давал) есть куча статей математиков - В. Арнольда например, которые все историю "новохронологии" изнутри математического сообщеста излагают. Там вроде и было сказано, что с ВМК Фоменко.

Откуда только что берется. Может и читает Фоменко что на ВМК, но сам он дифгемщик с мехмата и не простой, а академик. Он еще и картины неплохие рисует. В лабораторном корпусе МГУ, кстати, даже спецеминар есть (был?) по статистическим вопросам в истории.

От Alexey Samsonov
К iggalp (07.07.2001 03:03:18)
Дата 07.07.2001 12:25:15

Он не только академик...

>Откуда только что берется. Может и читает Фоменко что на ВМК, но сам он дифгемщик с мехмата и не простой, а академик. Он еще и картины неплохие рисует. В лабораторном корпусе МГУ, кстати, даже спецеминар есть (был?) по статистическим вопросам в истории.

Фоменко сейчас не кто-нибудь, а зав. отделением математики на мехмате.

От И. Кошкин
К iggalp (07.07.2001 03:03:18)
Дата 07.07.2001 03:17:11

Ну, академиком он стал...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Где то в материалах сайта Антифоменкизм (что я выше по корню давал) есть куча статей математиков - В. Арнольда например, которые все историю "новохронологии" изнутри математического сообщеста излагают. Там вроде и было сказано, что с ВМК Фоменко.
>
>Откуда только что берется. Может и читает Фоменко что на ВМК, но сам он дифгемщик с мехмата и не простой, а академик. Он еще и картины неплохие рисует. В лабораторном корпусе МГУ, кстати, даже спецеминар есть (был?) по статистическим вопросам в истории.

...когда топологией уже не занимался, а пропагндировал новохроноложество. И специально для него придусмали такую лабораторию компьютерной геометрии, где он т продолжает выпекать свои извращения. Ну а относительно картин... "Беда, коль сапоги начнет тачать..." (с)

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (07.07.2001 03:17:11)
Дата 07.07.2001 12:40:02

Re: Ну, академиком

>...когда топологией уже не занимался, а пропагндировал новохроноложество. И специально для него придусмали такую лабораторию компьютерной геометрии, где он т продолжает выпекать свои извращения. Ну а относительно картин... "Беда, коль сапоги начнет тачать..." (с)

Не надо гнать на Фоменку. Он выпекает отнюдь не извращения, удовлетворяющие больное самолюбие. Он выпекает ТОВАР, который неслабо продается и сделал своего создателя богатым человеком. Думаю, что именно рисование картин помогло ему понять, ЧТО начинает пользоваться спросом и ЧТО "пипл схавает" (когда он выставлял свои работы в МГУ, ажиотаж имел место быть неслабый). Если учесть, что примерно в те же годы начали входить в моду работы Л.Гумилева, то понятно, что "альтернативная концепция истории", добре приправленная сюрреализмом, была просто обречена на успех. Фоменко такую концепцию создал и раскрутил. Можно что угодно говорить про Фоменко - он имеет полное моральное право ответить как та обезъяна в анекдоте:"Дура не дура, а два червонца в день имею". Надо сказать, что в МФТИ нет и не было ни одного бизнесмена, сумевшего придумать столь нестандартный деловой ход и раскрутить столь необычный товар. Да и вообще нигде больше нет: ближайший аналог - С.Мавроди (МИЭМ, и кстати говоря - с кафедры моделирования математических систем, то бишь математик по образованию и почти коллега Фоменке), но ему же, пардон, пришлось свернуть лавочку и драпать. А Фоменко и разбогатеть сумел, и тюрьма ему не грозит. Так что Фоменко - своего рода гений и уникум. Чем обзывать его всяко-разно - попытайтесь повторить то, что удалось ему, то есть придумать гениальную бизнес-идею, раскрутить и заработать. Почему-то мне кажется, что "физтехи" со своим шаблонным мышлением на такое не способны.

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (07.07.2001 12:40:02)
Дата 07.07.2001 21:54:16

О Ггосподи, опять МФТИ... Вас что, физтехи в викингский поход с собой брали??? (-)

От Олег К
К И. Кошкин (07.07.2001 21:54:16)
Дата 08.07.2001 00:00:00

Кстати устами т.с. младенца

прозщвучал самый худший приговор г-ну Фоменко.
Ну что может быть позорнее для ученого, как торговать заведомой ложью, в корыстных т.с. целях.

Когда этим занимается бывший разведчик уже раз торганувший родиной, это более или менее естественно, что от него собственно ожидать. Но для ученого это неминуемая смерть.

http://www.voskres.ru/

От Тов.Рю
К И. Кошкин (07.07.2001 03:17:11)
Дата 07.07.2001 11:38:37

Т.е. оперу "Князь Игорь" вы отвергаете?

>Ну а относительно картин... "Беда, коль сапоги начнет тачать..." (с)

>И. Кошкин
С уважением

От Олег К
К Тов.Рю (07.07.2001 11:38:37)
Дата 07.07.2001 12:39:59

Опера получилась хороша.

А вот насчет Фоменковских картин - терзают смутные сомнения. А по части истории так и вообще...

http://www.voskres.ru/