От RusDeu
К И.Пыхалов
Дата 12.01.2007 03:51:45
Рубрики WWII; Политек;

Весьма перспективный подход, однако

демонстрируется, но надо быть последовательным в нем

>По закону надо было расстреливать всех.

Какой же это именно закон определяет, что ВСЕХ надо расстреливать?

>Но поскольку тоталитарный режим, как об этом известно всем обличителям, законов не соблюдает, в данном случае требование закона тоже не было выполнено. Вместо этого немецкие прислужники были разделены по национальному признаку на три категории:

>1) жители территорий, присоединённых к СССР после 1 сентября 1939 года. Поскольку советскими гражданами они стали совсем недавно, к ним можно отнестись со снисхождением. Соответственно, не запятнавшие себя конкретными преступлениями рядовые немецкие прислужники с этих территорий были отпущены по домам.

Абсолютно неправильный вывод. Почему же со снисхождением? Наоборот, по данной методике надо было как раз наиболее жестко наказать этих матерых народов-предателей, переметнувшихся на сторону противника уже в 1917-20-м годах. С помощью германских регулярных войск или там фрайкоров, или пользуясь поддержкой Антанты. Тут еще второй (или какой по счету?) раз кинули свою родину: неважно, Российскую империю или СССР. Т.е. поляки, прибалты, молдаваны - народы-предатели-рецидивисты. А Вы снисхождение - совсем не в струю. Среди них какой-то матерой мерзостью выделяются, естественно, подлые поляки.

Особенно показательны в этом отношении финны - вот кто уж достоин - мужское население естественно - поголовного расстрела: а) предали родину в 1917 г.; б) совершили не только предательство, но и вооруженное нападение, несравнимое по своей мощи и последствиям с мелкотравчатым коллаборационизмом.

Но отделались всего-ничем, приличными людьми в иных глазах до сих пор считаются. Однако представим себе на минутку, что их бы оставили в составе СССР, а они в относительно массовом количестве сотрудничали бы в 1940-е гг. со вторгнувшимися германцами или там шведами - по Вашей квалификации попали бы в 3. группу однозначно. Выходит, Вы поощряете тотальное предательство того или иного народа (отделение от родного тела империи и образование своего государства) и как можно раньше?

>2) представители национальностей, не запятнавших себя массовым сотрудничеством с оккупантами, т.е. русские, украинцы, казанские татары и т.п.

Так это несколько по пословице получается: Я взяток не беру. Почему? Да не дают. Неизвестно как сотрудничали бы многие, окажись под оккупацией, да и с восточными украинцами не все очень чисто - в смысле соотношения - сколько было активных партизан в реляции к активным предателям на оккупированных территориях. И с русскими надо бы тоже определиться, там взять такое же соотношение по территориям, оказавшимися под врагом. И подсчитать, особенно по Северному Кавказу.

А казанские татары - буде у них союзная республика с правом выхода - интересно, воспользовались бы и отделились в 1991? А как вели бы себя при оккупации - бог весть. Если бы германцы там местное самоуправление, невмешательство в религиозную жизнь, мусульманское законодательство бы разрешили и пр.

>3) представители народов, запятнавших себя массовым предательством.

Вот интересно - казахи запятнали себя массовым предательством в Ваших глазах? Там, если вспомнить восстания первой половины 19 в., затем в годы Первой мировой - восстание 1916 - и сейчас, после 1991, бросив родину-мать и образовав независимое самостоятельное государство, выдавливая тихой сапой - по мнению многих - славянское население? А башкиры с чередой восстаний вплоть до 1760-х гг., полтора века "успокаивали" их. Но в смутное время гражданской войны опять замысливали предательство, отделение, пришлось договариваться с ними, идти на уступки?

Но что-то я ограниченно все такую ценную методу применяю. Вот русские - двести пятьдесят лет непрерывного предательства по отношению к Золотой Орде - а ведь ханы старались, ярлыки выдавали, надежную почтовую связь наладили, междоусобици прекратили и пр. Но, нет благодарности - русские князья любую слабину использовали для предательства, больбы с благодетелями. Ну, про народы быв. Австро-Венгрии умолчу - тут в принципе все ясно, предатели на предателях сидят. Как и большинство народов-колоний.

От Рустам
К RusDeu (12.01.2007 03:51:45)
Дата 12.01.2007 15:24:14

Re: Гы-гы-гы

Доброго здоровья!
>Вот интересно - казахи запятнали себя массовым предательством в Ваших глазах? Там, если вспомнить восстания первой половины 19 в., затем в годы Первой мировой - восстание 1916 - и сейчас, после 1991, бросив родину-мать и образовав независимое самостоятельное государство, выдавливая тихой сапой - по мнению многих - славянское население?

Отвечаю насчет казахов по пунктам:
1. Восстания С.Датова, а также И.Тайманова и М. Утемисова преподносились как "антифеодальные".
2. Восстание 1916 года п/у А. Иманова - как "антиимпериалистическое".
3. КазССР вышла из СССР после "пущи".
Уважением, Рустам

От RusDeu
К Рустам (12.01.2007 15:24:14)
Дата 13.01.2007 02:59:57

Пуща - последняя капля, переполнившая уже полную бочку

>Отвечаю насчет казахов по пунктам:
>1. Восстания С.Датова, а также И.Тайманова и М. Утемисова преподносились как "антифеодальные".

Понятно, что так преподносились. Как же по другому - не говорить же, что хотели выйти из под колониальной опеки.

>2. Восстание 1916 года п/у А. Иманова - как "антиимпериалистическое".

Восстание было гораздо шире чем только под Имановым. Особенно в Семиречье было множество жертв, столкновений с русскими поселенцами. Вот навскидку официальная версия из Казахстана о борьбе с колонизаторами:

http://kazakhstan.awd.kz/theme/t22_2.html

Ниже следует довольно редкостное воспоминание очевидца о в определенной мере антирусской направленности восстания, конкретно в Пржевальской обл. Хоть и ручь идет "О киргизском мятеже" на территории совр. Киргизии, но все же:

http://www.ctaj.elcat.kg/tolstyi/a/1/a138.shtml

>3. КазССР вышла из СССР после "пущи".

Ну Вы же понимаете, что это как-бы своего рода "заключетельный аккорд", а вся основная работа была проделана, естественно, загодя. Не зря же красный день календаря в Казахстане падает не на декабрьские беловежские застолья, а 25 октября отмечается торжественно День Республики. В этот день в 1990 г. Верховным Советом Казахской ССР была принята Декларация "О государственном суверенитете Казахской ССР", которая стала поворотным пунктом в развитии страны.

http://www.mfa.kz/old/rus/index.php?hronica=1&chron=1&selected=2

Вот что говорит внешнеэкономическое ведомство в 2005 г. о роли этого законодательного акта:

"На протяжении всех 15 лет идеи и принципы, зафиксированные в «Декларации о государственном суверенитете», оставались базовыми в развитии Казахстана. На ее основе была принята Конституция страны, осуществлен комплекс либеральных политических и экономических реформ, выработана миролюбивая внешняя политика, укреплено межэтническое согласие в обществе."

http://www.kazakhemb.org.il/241005.html




От Мертник С.
К RusDeu (12.01.2007 03:51:45)
Дата 12.01.2007 07:21:48

Поскольку ловить вас на каждом случае вашей брехни - дело утомительное

САС!!!

у нудное, долгое (это ж каждую строч надо разбирать) и неблагодарное (не в лошака корм) ограничусь одним вопросом:

Из какой содержашей алкгоголь емкости вы взяли этот пассаж: "...сейчас, после 1991, бросив родину-мать и образовав независимое самостоятельное государство, ...?"

У вас новые сведения о составе беловежскопущинских совещенцев? Не поделитесь источником сокровенного знания? Или, как всегда, натруженный палец?

Мы вернемся

От Гегемон
К RusDeu (12.01.2007 03:51:45)
Дата 12.01.2007 04:04:54

Re: Весьма перспективный...

Скажу как гуманитарий

>Какой же это именно закон определяет, что ВСЕХ надо расстреливать?
Закон различает пособников, соучастников и зачинщиков преступления. Степень ответсвенности разная

>>Но поскольку тоталитарный режим, как об этом известно всем обличителям, законов не соблюдает, в данном случае требование закона тоже не было выполнено. Вместо этого немецкие прислужники были разделены по национальному признаку на три категории:
>
>>2) представители национальностей, не запятнавших себя массовым сотрудничеством с оккупантами, т.е. русские, украинцы, казанские татары и т.п.
Интересно, кого было в численном отношении больше - коллаборантов-русских или крымских татар?

>Вот интересно - казахи запятнали себя массовым предательством в Ваших глазах? Там, если вспомнить восстания первой половины 19 в., затем в годы Первой мировой - восстание 1916 - и сейчас, после 1991, бросив родину-мать и образовав независимое самостоятельное государство, выдавливая тихой сапой - по мнению многих - славянское население? А башкиры с чередой восстаний вплоть до 1760-х гг., полтора века "успокаивали" их. Но в смутное время гражданской войны опять замысливали предательство, отделение, пришлось договариваться с ними, идти на уступки?
Как можно! Они в гражданскую за красных были. Это не предательство, это сознательность!

С уважением