От Pavel
К matveich
Дата 06.07.2001 13:24:34
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Рискну повториться...

Доброго времени суток!

>А в тюрьмы тоже ради садисткого удовольствия сажают? Затем что человек До совершения преступления (если только он к нему не готовился специально) не станет перелететь к врагу. После совершения преступления и получения срока возможность перелететь вполне реальная. Следствие: должен быть контроль. Хоть какой-то.
Так это сейчас, если уж срок то надолго, а ввойну я же Вам пример как раз об этом привел, кстати Чеченева 2 раза разжаловали, однако получил кучу орденов и ГСС, еще про отца своего я как-то постил получил 10 лет, менее чем через год опять был в армии и чуть ли не с повышением(причем не в штрафниках был а в лагере по 58(2))

>Вижу, но почему-то наиболее упоменаема (в мемуарах и трудах журноламеров :) ) связка штрафники-заградотряды
Дык на то они и журналамеры:)))
А вообще если уж за обычными частями стояли заград отряды то за штрафниками тем более.Кстати, был знакомый ком.щтрафроты, что-то он про заградотряды не особенно рассказывал.
С уважением! Павел.

От matveich
К Pavel (06.07.2001 13:24:34)
Дата 06.07.2001 13:45:17

Re: Рискну повториться...

Привет
>Доброго времени суток!
>Так это сейчас, если уж срок то надолго, а ввойну я же Вам пример как раз об этом привел, кстати Чеченева 2 раза разжаловали, однако получил кучу орденов и ГСС, еще про отца своего я как-то постил получил 10 лет, менее чем через год опять был в армии и чуть ли не с повышением(причем не в штрафниках был а в лагере по 58(2))

Да примеров таких множество, да не о Чеченеве речь. Вы молодой пилот слетали пару раз в бой после боя, в котором Вас чуть не сбили, Вы напиваетесь до невменяйки и скажем портите свой самолет. Запасных в полку нет (да даже если есть). Куда Вас денут? Пожурять и новый дадут? ИМХО отправять Вас в пехоту на месяц или пару недель (Все же молодой, пожалеют).

>Дык на то они и журналамеры:)))
>А вообще если уж за обычными частями стояли заград отряды то за штрафниками тем более.Кстати, был знакомый ком.щтрафроты, что-то он про заградотряды не особенно рассказывал.

>С уважением! Павел.
С уважением, матвеич