В связи с закрытием старой нити (прошу прощения у Админитрации)
Нитка была быстро закрыта и возможно пропущена важная информация для интересовавшихся. Считаю нужным продублировать
для Дмитрия Козырева:
Вы были абсолютно правы - моя двоюродная бабка не была в Польше (меня подвели ее рассказы про полек)
Специально звонил ей и вот результат:
Это был 370 сп (сказано абсолютно твердо) внутренних войск НКВД (сказано тоже уверенно, но я как-то сомневаюсь, разве было такое название?) 3-го Белорусского фронта. Подчиненность ниже фронта не говорит, возможно была фронтовая. Путь пролегал - Белоруссия, Литва, Восточная Пруссия (конец в Кенигсберге). Национальный состав - оказался разношерстным, но все-таки среднеазиатским (казахи, туркмены и узбеки). Польки действительно были, работали прачками и выполняли грязную работу по кухне. В задачу полка также входила охрана складов и пр.(бабушка при этом с гордостью заявила, что они были королями всего тыла) В Восточной Пруссии активно участвовали в прочесывании местности (в основном лесов).
Заинтересованные могут начать "пробивать" часть :))
В связи с требованием Администрации это мой последний постинг по теме, если не будет дано спецразрешения на продолжение