От
|
Alexey Samsonov
|
К
|
И. Кошкин
|
Дата
|
06.07.2001 22:03:07
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Так вот, "Иван для своих"...
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/109/109311.htm
Об чем там враки? Про берсерков? Да про отдельные поселения для них пишут всегда и везде, аще вообще о викингах говорят. Про "петушить"? А представьте себе небольшой военный отряд, идущий в далекий набег. Своих женщин они с собой не берут, потому что толку в бою от них ноль, груз они нести не могут, а место на корабле займут (если набег морской), кормить их тоже надо. Для соответствующего употребления в таком отряде были юноши-"ученики", которых берут для обучения войне. Такой юноша не полноценный боец, но может нести за воинами в бой тюк со стрелами, добить или связать поверженного врага, охранять пленных... короче - далеко не бесполезен в ратном деле. Естественно, он не имеет ни права голоса в совете, ни доли в военной добыче. Все это будет у него потом, когда его посвятят в воины. И если воин что-то там сурово нарушил (струсил, своровал из добычи), то его подвергали этому самому в качестве гражданскойц казни. Мол, он теперь не воин, а снова бесправный юноша-ученик.
>хотелось бы Вас спросить: когда Вы последний раз дрались не по пьяному делу с друзьями, а с целью защитить свое здоровье?
Лет 6 назад. С целью защитить кошелек от желающих в него залезть. И это было хорошо не один раз. В дополнение: меня на полном серьезе пытались убить просто ради шутки и демонстрации понтов - шизанутый козел на КАМАЗе сбросил с дороги мой мотоцикл. Вот какие вещи происходят в ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, не на войне.
Не над кем победы одерживать - займитесь каратэ, подобрав секцию,
В далекой молодости имел первый разряд по самбо. Потом времени не было... сейчас занимался бы, да вышеупомянутый дорожный инцидент сидит во мне несколькими кусками металла:-((
Так что материала о существе обсуждаемой проблемы У МЕНЯ намного больше, чем у Вас.