>Наблюдая в ночь на "Новый год", "нападение греков на водокачку", (а уж место наблюдения у меня удачное, 17 этаж дома стоящего на возвышенности), обнаружил, что в течении примерно 1 часа "салюта" (правда, весьма интенсивного), видимость (составлявшая к началу "пальбы" окого 8 км )((Из района 15 Парковой я видел , через бинокль, точки окон домов в Королеве, и в районе Ярославки) упала до 2 км, а через "2 часа пальбы", упала вообще до 800 метров.
>Как же обходились полководцы 18-19 веков, с контролем за боевыми действиями своих и вражеских войск?
0. Не думаю, что видимость пропала из-за задымления. Возможно, туман обычного метеорологичского происхождения. И, кроме того, определённая часть людей легла спать вскоре после полуночи (с детьми и т.п.), кое-кто пошёл праздновать на открытый воздух. Следовательно, число освещённых окон уменьшилось.
1. А контроль за войсками - посредством адъютантов. Оттого их так много при военачальнике и состояло.
Здравствуйте, Алл
>0. Не думаю, что видимость пропала из-за задымления. Возможно, туман обычного метеорологичского происхождения. И, кроме того, определённая часть людей легла спать вскоре после полуночи (с детьми и т.п.), кое-кто пошёл праздновать на открытый воздух. Следовательно, число освещённых окон уменьшилось.
"Метеоусловия" вчерашней ночи были вполне приличными :-)). Но "нападение греков на водокачку" было таким интенсивным, что видимость сокращалась прямо на глазах. :-)) "Клуды дыма" проплываль мимо моих окон :-)).После "оканчания пальбы", примерно в в 4 часа, видимость почти восстановилась, и я вновь "начал видеть" километов на 5ть :-))
Сдается мне, что за "Новогоднюю ночь" в Москве, сожгли пиротехники, "в переводе на дымный порох", больше чем пороха в Бородинском сражении :-))
>1. А контроль за войсками - посредством адъютантов. Оттого их так много при военачальнике и состояло.
А вот это допускает "многочасовые задержки" и "субьективизм" частных начальников.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.