От Александр Захаров
К Василий Фофанов
Дата 06.07.2001 14:19:30
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Эхем...

Приветствую

>А может не стоит мыслью по древу растекаться? Речь кажется идет не об абстрактном "танке с ГТД", а именно и конкретно о Т-80У. Или может омичи держат копирайт на турбину в танке? Так вот Т-80У резервов модернизации НЕ имеет. Потому что компоновка у него архаичная, ей уже больше 40 лет. И пытаться на него бантики навязывать я лично считаю просто позорным для величайшей танковой державы.

Аналогично как и Т-90 и как любой танк с классической компоновкой. Остается надежда что Т-95 оправдает возлагаемые на него надежды.. И что возможно не откажутся от применения ГТД на наших танках..

>Пааазвольте. На настоящий момент давно отсутсвует ЕБН, скончался Поткин, а у власти Путин, который ленинградец и соответственно должен иметь большую симпатию к Т-80У т.к. тот именно там разработан. А Омск тем не менее продолжают "душить". С чего бы?

Возможно влияние окружения (хотя это вряд-ли :-) ) либо очень сильное уральское лобби в верхах..

>> На мой взгляд уральцы большие фокусники - получают много лет деньги - а результат типа (скоро..вот-вот..уже практически готово..).
>
>Результату уже извиняюсь 7 лет исполнилось. Еще немного и Вы уральцев во всех бедах российской экономики обвините.

Результат - это новый ОБТ произведенный в количестве Х-шт. и имеющий определенную репутацию..

>А зачем? Разве вопрос стоит - Т-80 против Т-90? Он уже давно так не стоит.

На текущий момент времени вопрос стоит ИМХО именно так..

>>И ведь не зря с 1975г. живет танк который любят очень многие танкисты...
>
>А еще больше танкистов любят танк Т-72. Это совершенно не означает что все должны залезть в свои "любимые танки" и сидеть в них десятилетиями. Вобщем отметаем этот довод как несуразный :)

Ок! :-) Хотя плохую машину любить не будут.. А вообще я считаю Т-80 РЕВОЛЮЦИОННОЙ машиной
для своего времени

С уважением, Александр Захаров
http://www.alexfiles99.narod.ru

От FVL1~01
К Александр Захаров (06.07.2001 14:19:30)
Дата 07.07.2001 13:29:35

Революционным был Т-64, Т-72, Т-80 и Т-90 это уже "бантики"

И снова здравствуйте

на удачный агрегат. Мораль ясна, надо делать новое все (шасси, оружие, силовую) иначе это будет абзац...
С уважением ФВЛ

От Василий Фофанов
Дата 06.07.2001 15:22:00

>Аналогично как и Т-90 и как любой танк с классической компоновкой.

Естественно. В этом смысле Т-80 и Т-90 - близнецы-братья.

> И что возможно не откажутся от применения ГТД на наших танках..

Да нехай и откажутся. Современные дизели - это не дизели тех времен когда им турбина противопоставлялась. В любом случае, это частности.

>Возможно влияние окружения (хотя это вряд-ли :-) ) либо очень сильное уральское лобби в верхах..

Авозможно и что-то другое. Например бесперпективность разработок омичей. Мне Мураховский еще в 98 году сказал, что эта птица под названием орел никуда не полетит. И был прав как показывает время.

>>Результату уже извиняюсь 7 лет исполнилось. Еще немного и Вы уральцев во всех бедах российской экономики обвините.
>
>Результат - это новый ОБТ произведенный в количестве Х-шт. и имеющий определенную репутацию..

Ну и чего, омичи это могут обеспечить лучше тагильцев? А репутация - это вещь вообще... того... в ТТТ не заложена :)

>>А зачем? Разве вопрос стоит - Т-80 против Т-90? Он уже давно так не стоит.
>
>На текущий момент времени вопрос стоит ИМХО именно так..

Да где он так стоит? Не делают сейчас ни Т-80 ни Т-90. И в будущем не планируют. В этом плане заявление о снятии Т-80 с производства - из серии "как ни болела, а все ж таки померла"

>Ок! :-) Хотя плохую машину любить не будут.. А вообще я считаю Т-80 РЕВОЛЮЦИОННОЙ машиной для своего времени

А я например считаю что Т-80, как никакая другая машина, показал несовместимость современной техники с советскими принципами военного строительства. Танкисты должны на этой машине 5 лет сидеть и знать как свои пять пальцев, иначе это выкинутые народные деньги.

Но что в нем собственно такого революционного? Т-80 - эволюция а не революция.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От sovok
К Василий Фофанов (06.07.2001 15:22:00)
Дата 06.07.2001 16:11:38

Здрaвствуйтe всe!

>А я например считаю что Т-80, как никакая другая
>машина, показал несовместимость современной техники
>с советскими принципами военного строительства.
>Танкисты должны на этой машине 5 лет сидеть и знать
>как свои пять пальцев, иначе это выкинутые народные
>деньги.

Нaсколько я знaю, eкипaжи T-80 в знaчитeльной стeпeни комплeктовaлись свeрхсрочникaми. Во всяком случae в тaнковом бaтaльонe нaшeго MСП в ГСВГ большaя чaсть комaндиров тaнков были прaпорсчики.

С увaжeниeм, E.Булдaков

От Василий Фофанов
К sovok (06.07.2001 16:11:38)
Дата 06.07.2001 16:16:03

Ну в том-то и дело

То есть при нормальном военном строительстве это быи бы "срочники". В смысле, именно такой срок и был бы предусмотрен :)

От tsa
К Василий Фофанов (06.07.2001 15:22:00)
Дата 06.07.2001 16:09:36

А почему ?

Здравствуйте !

>Авозможно и что-то другое. Например бесперпективность разработок омичей. Мне Мураховский еще в 98 году сказал, что эта птица под названием орел никуда не полетит. И был прав как показывает время.

Ведь идея сбацать из имеющихся заготовок по быстрому танк для экспорта была очень привлекательна. Да и расположение боезапаса в корме башни модно за границей.

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (06.07.2001 16:09:36)
Дата 06.07.2001 16:13:49

Речь шла об орле как о танке для РА, про экспорт речи не шло (+)

Для экспорта его как раз и делали, но интереса немного.

От tsa
Дата 06.07.2001 14:41:45

А почему ?

Здравствуйте !

>Ок! :-) Хотя плохую машину любить не будут.. А вообще я считаю Т-80 РЕВОЛЮЦИОННОЙ машиной
>для своего времени

А в чём его революционность ?
Я понимаю, что в своё время он был дорогим и элитным танком в отличии от дешевого Т-72 и был весьма хорош, но революционность-то в чём ?

С уважением tsa.

От Александр Захаров
К tsa (06.07.2001 14:41:45)
Дата 06.07.2001 15:17:08

Re: А почему...

Приветствую

>А в чём его революционность ?
>Я понимаю, что в своё время он был дорогим и элитным танком в отличии от дешевого Т-72 и был весьма хорош, но революционность-то в чём ?

Первый в мире СЕРИЙНЫЙ танк имевший ГТД основным двигателем.
Появление Т-80 доказало жизнеспособность идеи применения ГТД в
качестве основного двигателя на танке (подчекну на СЕРИЙНОЙ модели а не на
опытных образцах).. Вызвало интерес вообще в мире к данной теме..

И вообще (что говорить) прочитайте..

http://www.alexfiles99.narod.ru/library/0001/t-80_history.htm
http://www.alexfiles99.narod.ru/library/0003/gtd-1250_history.html

очень интересные статейки..

С уважением, Александр Захаров http://www.alexfiles99.narod.ru

От Василий Фофанов
К Александр Захаров (06.07.2001 15:17:08)
Дата 06.07.2001 15:24:53

Не согласен

Разработка турбины для абрамса велась параллельно и опыт создателей Т-80 никаким образом на него не повлиял.

А шведский подход с двумя движками я вообще считаю более разумным.

Кроме того еще раз повторюсь, силовая установка - это частности.

От tsa
К Александр Захаров (06.07.2001 15:17:08)
Дата 06.07.2001 15:23:32

Читал уже. Спасибо.

Здравствуйте !

>Первый в мире СЕРИЙНЫЙ танк имевший ГТД основным двигателем.
>Появление Т-80 доказало жизнеспособность идеи применения ГТД в
>качестве основного двигателя на танке (подчекну на СЕРИЙНОЙ модели а не на
>опытных образцах).. Вызвало интерес вообще в мире к данной теме..

Прсто ИМХО одного нового двигателя недостаточно для революционности. Да и вопрос применения ГТД в танках до сих пор спорный.
Впрочем ГТД - важная веха в танкостроении. Это безусловно так.

С уважением tsa.