От Saboteur
К Alexey Samsonov
Дата 07.07.2001 15:26:16
Рубрики Современность; Политек;

Re: Вопрос в

>>Что Вы хотели сказать под словом "деревенская"? Чвучит почти как "колхозная"... А нам до сих пор в голову долбят "колхозная страна, колхозная страна, колхозная страна...".
>
>Прежде всего то, что Белоруссия в немалой степени состоит из лесов и болот. Даже сейчас. Любая оппозиция, ежели пожелает серьезно сражаться, в городах долго не продержится. Опорные базы в лесах необходимы. А в лесах-болотах тех обитают местные жители. И кого они поддерживают - того в тех лесах-болотах сам дьявол не сыщет. А кого они НЕ поддерживают... Вам известна такая особенность деревни: несмотря на видимое безлюдье, все знают все обо всех, тем паче о появлении чужаков? И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ чужаков быстренько сдадут кому надо.

А Вы сами давно были в Белоруских дервнях? В курсе, что все (почти) болота давно осушены? Дьявол не сыщет. а служебно-розыскные собаки - элементарно. Не те времена уже, что бы на дикой природе прятатся.
Про особенность деревни - известно. И к чему Вы это?

>Для сравнения предлагаю Московскую область. где практически нет серьезных лесов и один поселок плавно переходит в другой. Такая территория в принципе не пригодна для партизанства.

Я рад за вас, москвичей. Партизан у вас под боком не будет, если верить Алексею. 8)

>Насчёт партизанских захоронок - Вы себе представляете состояние этих вещей? Думаете их кто-то постоянно чистил и смазывал?

>Некоторые - таки да. Не стоит забывать, что партизаны после войны не улетели на планету Гомос:-), а вернулись в родные деревни к прежним занятиям. Быть такого не может, чтобы не прихватили с собой кое-что из военного барахла.

Да, ПРИХВАТИЛИ. И ЧТО? Вам повторить, насчёт текущего состояния такого "барахла"? Проще купить какой-нибудь калаш на чёрном рынке.

>Понятно, что не все прихватили, что-то осталось в лесах (и сгнило), что-то уже после войны милиция нашла, но оружия того было слишком много. Хоть что-нибудь, да должно было дожить до наших дней. Опять же, в глухих местах больше шансов спрятать так, что никто знать не будет.

Дожило. В виде ржавых железок. А в глухих лесах (много-ли таких сейчас?) можно спрятать так, что и сам не найдёшь.

Это в Подмосковье притащил к себе домой, через 5-10 лет рейд по выявлению самогонщиков натыкается на этот арсенал.

Хм. Вы в курсе, сколько всяких хачиков живёт у Вас под боком, в подмосковье? Думаете они все безоружны? Я так думаю, что оружия в подмосковье, хватит на всю нашу республику.

>>А вот деревню Лука действительно устраивает.
>
>Вот-вот. И я об том же.

И что?

>>Похоже, что скоро будут. Между новоявленной (но уже очень самобытной) расой Белорусов и имеперско-злобными Русскими.
>>BTW я считаю что Белорусы, это те-же Русские. И никакая не отдельная нация. И не я один.
>
>Вопрос в соотношении таких, как Вы - и "новоявленно-самобытных". Сколько тех и сколько этих?

А я откуда знаю? Я опросы не провожу. Вообще - оппозиции мало. Но они умеют пустить пыль в глаза. И самое поганое - активно работают с молодёжью, подростками. Забивают их неокрепшие мозги разной нацисткой дрянью.

>СМИ способны посодействовать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ И СИЛЬНОМУ движению. Сами они политическую организацию не организуют и боевые отряды не создадут.

СИЛЬНОМУ??? Вы ну ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь. Именно поддержка СМИ делает организации/группировки сильными.

От Давид
К Saboteur (07.07.2001 15:26:16)
Дата 07.07.2001 21:15:28

Да какие партизаны?

Да о чем вы говорите вообще? Партизаны, оружие... Большинство белорусов за Лукашенко, а деревня так поголовно. Чем им плохо при бацьке? Если какую-то часть интеллигенции он не устраивает, это закончится кухонными разговорами. Большой бизнес или подмят под аппарат Лукашенко, или выкинут из республики. А средний бизнес, конечно, против, но что он может? Ничего не будет, никто не станет возбухать. Опять же насчет "эскадронов смерти" не всё туфта. Кто серьёзно рыпнется (если такие еще остались), тому не поздоровится.

Чтобы белорусы поднялись против власти, нужна немецкая оккупация. И то сначала половина в полицаи пойдет. А вот когда по-настоящему прижмет, типа Хатыни, тогда они камня на камне не оставят. Но только тогда, не раньше. Ведь про терпение белорусов анекдоты рассказывают. Так что Лукашенко их никак не прижимает в достаточной мере для их сопротивления. И не собирается.

От Игорь Островский
К Давид (07.07.2001 21:15:28)
Дата 07.07.2001 23:44:41

Re: Да какие...

>Чтобы белорусы поднялись против власти, нужна немецкая оккупация. И то сначала половина в полицаи пойдет

-Это, ув. Давид, Вы загибаете. Когда это у нас половина в полицаи поступала? С Прибалтикой, поди, перепутали.

С комсомольским приветом!

От Давид
К Игорь Островский (07.07.2001 23:44:41)
Дата 08.07.2001 00:12:34

Ну, не половина. Но Хатынь именно полицаи сожгли. Да и не об этом речь была, Вы просто на свой конек сели. :) Речь была о том, что белорусы ничего против властей не сделают, если это не оккупационные немецкие власти, со всеми вытекающими последствиями.

От Игорь Островский
К Давид (08.07.2001 00:12:34)
Дата 08.07.2001 11:42:35

>Ну, не половина. Но Хатынь именно полицаи сожгли.

- Полицаи, это верно. Но УКРАИНСКИЕ (впрочем, у предателей нет национальности, на то они и предатели).
И вообще, не дам в обиду родной Белоруссии.

От Давид
К Игорь Островский (08.07.2001 11:42:35)
Дата 08.07.2001 13:23:30

Да какую обиду, я сам из Белоруссии. :-)

От Saboteur
К Давид (08.07.2001 13:23:30)
Дата 09.07.2001 00:46:57

А я думал - из израиля... (-)

От Давид
К Saboteur (09.07.2001 00:46:57)
Дата 09.07.2001 01:21:42

Правильно, из Израиля

Из Израиля, а родом из Белоруссии. И знаю, что там делается.

От Игорь Островский
К Давид (09.07.2001 01:21:42)
Дата 09.07.2001 02:09:48

Окуда родом?

>
>Из Израиля, а родом из Белоруссии. И знаю, что там делается.

Я в Витебске родился. А Вы?