>И с названиями вроде "Белый БАрс" скоро покончат. Что за муйня... "ХАн Шаймий"... :-))). Я уже писал два года назад об этом. НАзвать ЭМ какой-нибудь "Абрамыч Березовский" или "Анатолий Быков" или "Кобзон-депутат". Конкурс проводить. КТо шибче отстегнёт на флот - того и увековечить...
>Есть же традиции какие-то... А то, что вы написали - шутка.
А при царе-батюшке был ЭМ "Эмир Бухарский", названный вчесть спонсора и ПЛ "Почтовый", в честь работников почты, собравших деньги. Список можно продолжить.
Re: Добровольцы" - это совсем другое. Кстати, и "Новик" - тоже "доброволец"
Привет!
....в том смысле, что "Новик" строился на добровольные пожертвования.
ДА, бухарский эмир пожертвовал 1 миллион рублей золотом. Сколько это сегодня, в у.е. - и думить страшно...
А эсминцы непосредственно в честь пожеротвователей назывались так: "Эмир Бухарский", "Москвитянин", "Казанец", "Туркменец Ставропольский", "ФИнн","Донской Казак", "Украина". Пл "Почтовый". Часть денег - пошла на развитие авиации.
А другие: "Страшный", "Генерал Кондратенко" и т.д. - названы либо в честь войсковых частей "Сибирский стрелок", отличившихся в годы Р-Я войны, либо в честь погибших кораблей и отдельных героев.
Думаю, ни Абрамыч, ни ГУсь, ни Лужок - ни копья не дадут. За лужковскую картошку - капусту и так уже крейсер с замечательным и историческим именем "СЛАВА" назвали "МОсква" (так только пароходы ДОброфлота назывались, да примитивный вертолётоносец).