От Exeter
К All
Дата 04.07.2001 22:20:35
Рубрики Современность; Флот;

Сумасшедший дом на ЧФ

Привет всем!

Прикольнейшее сообщение вычитал в свежем номере "Тайфуна" - не знаю, плакать, или смеяться...

"Отметила свое 60-летие Констанцская ордена Ушакова 1-й степени бригада подводных лодок ЧФ - ныне единственное соединение подводных сил флота [в составе единственной ПЛ Б-871 - Е.]...
...В преддверии праздника командование бригады (командир - кап.1 р. А.Жучков, НШ - кап.1 р. И.Леухин) обратилось к командованию ЧФ с ходатайством о присвоении ДЭПЛ Б-871 пр.877В наименования "Алроса" (в честь шефов - якутской алмазодобывающей компании "Алроса"). Недавно, побывав в Севастополе, шефы подарили подводникам персональный компьютер и средства для оборудования стоматологического кабинета..."

Да... Ну, ПЛАРБ с названиями шефов-райцентров мы уже прошли... Теперь процесс идет дальше, развивается и углубляется... Теперь надо ожидать появления в составе ВМФ боевых кораблей с гордыми названиями - "Сибнефть", "КРАЗ", "Тамбовский вино-водочный завод", "ИЧП "Абырвалг"", "ТОО "Чучмеков"" и "ООО ""Грузишвили"".
Кстати, обратите внимание на "масштаб" "спонсорства". Тральщики будем называть в честь владельцев ларьков, где матросня пиво покупает...

С уважением, Exeter

От Ф.Фомичёв
К Exeter (04.07.2001 22:20:35)
Дата 05.07.2001 06:32:11

Re: Не будет этого никогда...

Привет!

И с названиями вроде "Белый БАрс" скоро покончат. Что за муйня... "ХАн Шаймий"... :-))). Я уже писал два года назад об этом. НАзвать ЭМ какой-нибудь "Абрамыч Березовский" или "Анатолий Быков" или "Кобзон-депутат". Конкурс проводить. КТо шибче отстегнёт на флот - того и увековечить...

Есть же традиции какие-то... А то, что вы написали - шутка.

Счастливо!

От Мелхиседек
К Ф.Фомичёв (05.07.2001 06:32:11)
Дата 05.07.2001 15:00:52

Re: Не будет

>Привет!

>И с названиями вроде "Белый БАрс" скоро покончат. Что за муйня... "ХАн Шаймий"... :-))). Я уже писал два года назад об этом. НАзвать ЭМ какой-нибудь "Абрамыч Березовский" или "Анатолий Быков" или "Кобзон-депутат". Конкурс проводить. КТо шибче отстегнёт на флот - того и увековечить...

>Есть же традиции какие-то... А то, что вы написали - шутка.
А при царе-батюшке был ЭМ "Эмир Бухарский", названный вчесть спонсора и ПЛ "Почтовый", в честь работников почты, собравших деньги. Список можно продолжить.

От Ф.Фомичёв
К Мелхиседек (05.07.2001 15:00:52)
Дата 05.07.2001 17:53:39

Re: Добровольцы" - это совсем другое. Кстати, и "Новик" - тоже "доброволец"

Привет!

....в том смысле, что "Новик" строился на добровольные пожертвования.

ДА, бухарский эмир пожертвовал 1 миллион рублей золотом. Сколько это сегодня, в у.е. - и думить страшно...

А эсминцы непосредственно в честь пожеротвователей назывались так: "Эмир Бухарский", "Москвитянин", "Казанец", "Туркменец Ставропольский", "ФИнн","Донской Казак", "Украина". Пл "Почтовый". Часть денег - пошла на развитие авиации.

А другие: "Страшный", "Генерал Кондратенко" и т.д. - названы либо в честь войсковых частей "Сибирский стрелок", отличившихся в годы Р-Я войны, либо в честь погибших кораблей и отдельных героев.

Думаю, ни Абрамыч, ни ГУсь, ни Лужок - ни копья не дадут. За лужковскую картошку - капусту и так уже крейсер с замечательным и историческим именем "СЛАВА" назвали "МОсква" (так только пароходы ДОброфлота назывались, да примитивный вертолётоносец).

Счастливо!

От Мелхиседек
Дата 05.07.2001 14:59:54

Re: Не будет

>Привет!

>И с названиями вроде "Белый БАрс" скоро покончат. Что за муйня... "ХАн Шаймий"... :-))). Я уже писал два года назад об этом. НАзвать ЭМ какой-нибудь "Абрамыч Березовский" или "Анатолий Быков" или "Кобзон-депутат". Конкурс проводить. КТо шибче отстегнёт на флот - того и увековечить...

А при царе-батюшке был ЭМ "Эмир Бухарский", названный вчесть спонсора

От Exeter
Дата 05.07.2001 12:08:42

Увы, это не шутка, а совершенно серьезно

Здравствуйте, уважаемый Ф.Фомичев!

И с названиями вроде "Белый БАрс" скоро покончат.

Е:
Да непохоже, процесс идет и углубляется.

Что за муйня... "ХАн Шаймий"... :-))). Я уже писал два года назад об этом.

Е:
Вот именно. А знаете, сколько кораблей за эти 2 года получили "шефские" названия?
Так что Вы тут глубоко заблуждаетесь.

НАзвать ЭМ какой-нибудь "Абрамыч Березовский" или "Анатолий Быков" или "Кобзон-депутат". Конкурс проводить. КТо шибче отстегнёт на флот - того и увековечить...

Е:
Увы, это не шутка, а совершенно серьезно. Читайте свежий "Тайфун".

С уважением, Exeter

От Евгений Путилов
К Exeter (05.07.2001 12:08:42)
Дата 05.07.2001 13:44:00

Тут нас Украина "переплюнула". Их корабли...

Доброго здравия!

>Да непохоже, процесс идет и углубляется.
>А знаете, сколько кораблей за эти 2 года получили "шефские" названия?

...ваще все только с названиями городов-шефов. Город отстегивает деньги, присылает картошку с капустой морякам на стол, книжки в "красный уголок" и концерты самодеятельности. За это кораблю лепят на борт название города и берут в экипаж призывников оттуда. Кучма даже соответствующий указ издал -- типа новая флотская традиция создана: ВМС и народ едины, вся Украина строит свой флот :-))

Вот и появился РКА "Цюрюпинск", хотя товарищ Цюрюпа как настоящий большевик боролся против "незалежности". Но самый класс -- пожарный катер "Борщив". Кто-нить слышал про такой могучий поселок городского типа на Западной Украине? Я интереса ради даже по атласу СССР искал.

Так что, пока у нас еще только углубляется, соседи этот бред уже возвели в ранг государственной политики и создания новых традиций. По ним можно смотреть, что будет дальше.

От Владимир Старостин
К Евгений Путилов (05.07.2001 13:44:00)
Дата 06.07.2001 09:47:08

Re: Тут нас

день добрый

>Но самый класс -- пожарный катер "Борщив". Кто-нить слышал про такой могучий поселок городского типа на Западной Украине? Я интереса ради даже по атласу СССР искал.

я в этом Борщиве служил. Хороший городок. Щедрый на сало и самогонку. На свадьбы постоянно приглашали. К военным там было прекрасное отношение.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Ф.Фомичёв
К Exeter (05.07.2001 12:08:42)
Дата 05.07.2001 12:50:27

Re: Увы, это...

Привет, Уважаемый "ЭКСЕТЕР"!

К сожалению, недоступен мне свежий "ТАйфун". Есть три -четыре номера за 1998 - 199-й. Прискорбно... НУ, да это ишшо "при коммунистах" началось - никакой системы в наименованиях кораблей. Когда ЭМ (читай БПК) называли - то "Симферополь", то "Удалой", а то - "Маршал Захаров" (т.е. один проект 1155, а названия - ни прилагательные (русская традиция), ни "города",ни полководцы-флотофодцы.

Хотя для боевого корабля даже "Дзержинский" и "Юрий Андропов" -куда более достойные имена, чем "БЕлый Барс". или там "Муртаза РАхимов-Башкортостанский Баши" :-))) или :-((( - уж не знаю...

Счастливо!

От Banzay
К Ф.Фомичёв (05.07.2001 12:50:27)
Дата 05.07.2001 18:36:15

Это напоминает мрачную шутку...

>Привет, Уважаемый "ЭКСЕТЕР"!

>К сожалению, недоступен мне свежий "ТАйфун". Есть три -четыре номера за 1998 - 199-й. Прискорбно... НУ, да это ишшо "при коммунистах" началось - никакой системы в наименованиях кораблей. Когда ЭМ (читай БПК) называли - то "Симферополь", то "Удалой", а то - "Маршал Захаров" (т.е. один проект 1155, а названия - ни прилагательные (русская традиция), ни "города",ни полководцы-флотофодцы.

> Хотя для боевого корабля даже "Дзержинский" и "Юрий Андропов" -куда более достойные имена, чем "БЕлый Барс". или там "Муртаза РАхимов-Башкортостанский Баши" :-))) или :-((( - уж не знаю...

>Счастливо!
Когда начали строить 1135-3 с названиями Дзержинский,Менжинский,Андропов.... то по Питеру ходила шутка что поскольку строят для Морчастей погранвойск (КГБ) то и называться они все в количестве по плану 29 ед по именам начальников ВЧК_ГПУ_НКВД_МГБ_КГБ включая ВСЕХ и Берию и Ягоду....и других...

От Ф.Фомичёв
К Banzay (05.07.2001 18:36:15)
Дата 05.07.2001 20:06:40

Re: Шутка знакомая...

Привет, "БАНЗАЙ"!

>Когда начали строить 1135-3 с названиями Дзержинский,Менжинский,Андропов.... то по Питеру ходила шутка что поскольку строят для Морчастей погранвойск (КГБ) то и называться они все в количестве по плану 29 ед по именам начальников ВЧК_ГПУ_НКВД_МГБ_КГБ включая ВСЕХ и Берию и Ягоду....и других...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

... Да помню я эту шутку. Просто "Феликс" и Андроп - всё-ж с некоторым натягом - но "военные" люди. А НАцмен-спонсоры? Особливо Кирсан какой-нибудь, да Шаймий с Муртазой...

ЗАбавно, но некторые "погранцы - по сей день ходят слс тарыми названиями. Кажись, "Кедров" и "Менжинский". Хотя - чем они "благороднее" Дзержинского?

Счастливо!

От Banzay
К Ф.Фомичёв (05.07.2001 20:06:40)
Дата 06.07.2001 09:36:58

Байку про лодку Владикавказ слышал? (-)

От Андю
К Exeter (04.07.2001 22:20:35)
Дата 05.07.2001 01:11:55

Да, было засмеялся, а потом взгрустнул... :-(( (-)