От Петров Борис
К Рыжий Лис.
Дата 06.07.2001 12:52:25
Рубрики Прочее;

не понял :( (-)

От Рыжий Лис.
К Петров Борис (06.07.2001 12:52:25)
Дата 06.07.2001 13:15:29

Все просто ;-)

Вашу фразу можно трактовать в двух смыслах:

1. "Полки полные", потому что еще добывают нефть, но у народа нет денег.
Тут я просто сложился пополам от хохота.
Можно подумать, что будь у людей деньги они бы тут же все скупили и спрятали в кладовку;-) В развитых странах одновременно существуют как платежеспособный спрос (деньги на руках у людей), так и полные полки магазинов;-) Подумайте, почему?
Кстати, у народа "деньги есть и деньги немалые" (с). И народ их тратит с удовольствием.

2. Самолеты не производят, потому что у народа нет денег.
Эта трактовка посерьезнее, потому как в отсутствии платежеспособного спроса потребителей (пассажиров) нет смысла заниматься авиаперевозками и производством самолетов. Если вы об этом, то виноват, не так понял. Но в России не в этом проблема - деньги то у народа есть, а эффективных авиакомпаний немного.

с уважением,
Алексей

От Петров Борис
К Рыжий Лис. (06.07.2001 13:15:29)
Дата 06.07.2001 14:53:20

Re: Все просто...

Мир вашему дому

>Вашу фразу можно трактовать в двух смыслах:

>1. "Полки полные", потому что еще добывают нефть, но у народа нет денег.
>Тут я просто сложился пополам от хохота.
>Можно подумать, что будь у людей деньги они бы тут же все скупили и спрятали в кладовку;-) В развитых странах одновременно существуют как платежеспособный спрос (деньги на руках у людей), так и полные полки магазинов;-) Подумайте, почему?
>Кстати, у народа "деньги есть и деньги немалые" (с). И народ их тратит с удовольствием.
Не путайте "народ" и народ. Если Вы живете в крупном городе, то не поленитесь сьездить в глубинку, к примеру. Или пообщайтесь с врачами в поликлинике, с учителями в школе. Тогда немного больше понимать будете на счет "нет денег". И на тему, почему сейчас, при полных прилавках, многие люди живут впроголодь, не будете так высказываться.

>2. Самолеты не производят, потому что у народа нет денег.
>Эта трактовка посерьезнее, потому как в отсутствии платежеспособного спроса потребителей (пассажиров) нет смысла заниматься авиаперевозками и производством самолетов. Если вы об этом, то виноват, не так понял. Но в России не в этом проблема - деньги то у народа есть, а эффективных авиакомпаний немного.
Опять же, не путайт5е "народ" и народ. Разные это понятия.

>с уважением,
>Алексей
С уважением, Борис

От Рыжий Лис.
К Петров Борис (06.07.2001 14:53:20)
Дата 06.07.2001 15:26:18

>Не путайте "народ" и народ. Если Вы живете в крупном городе, то не поленитесь сьездить в глубинку, к примеру. Или пообщайтесь с врачами в поликлинике, с учителями в школе. Тогда немного больше понимать будете на счет "нет денег". И на тему, почему сейчас, при полных прилавках, многие люди живут впроголодь, не будете так высказываться.

Знаете, я общаюсь с людьми из глубинки (приезжают представители потребителей со всей области, опять же родные живут в области) и наблюдаю, что последние годы жизнь как то потихоньку улучшается. Кто хочет нормально жить, тот работает и неплохо живет. А учителя и врачи в глубинке либо пенсионеры которым некуда деваться, либо молодежь, которая оттуда быстро уходит на нормальную работу.

>Опять же, не путайт5е "народ" и народ. Разные это понятия.

Да нормально люди живут, не надо тоску наводить.

с уважением,
Алексей

От Ortodox
К Рыжий Лис. (06.07.2001 15:26:18)
Дата 06.07.2001 16:52:05

Re: Все просто в очевидном факте ...

в факте соотношения смертности и рождаемости,
в средней продолжительности жизни.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Все хорошо.

Ortodox

От Петров Борис
Дата 06.07.2001 16:44:43

Мир вашему дому

>Кто хочет нормально жить, тот работает и неплохо живет.
Из данной фразы могу судить, что вы разделяете "либеральные" позиции тех, кто сейчас правит... Правда, к либерализму они и близко не лежали...

>А учителя и врачи в глубинке либо пенсионеры которым некуда деваться, либо молодежь, которая оттуда быстро уходит на нормальную работу.
Надеетесь, как видно, что лично Вас прокормит Запад. Вопрос: оно ему надо?

>>Опять же, не путайт5е "народ" и народ. Разные это понятия.
>
>Да нормально люди живут, не надо тоску наводить.
Вашими бы устами да мед пить...

>с уважением,
>Алексей
С уважением, Борис

От SDA
Дата 06.07.2001 16:16:50

Субъективное мнение...

Уважаемый Алексей, добрый день!

>Знаете, я общаюсь с людьми из глубинки (приезжают представители потребителей со всей области, опять же родные живут в области)

Я тоже общаюсь, только по своей работе гоняю в командировки по филиалам нашей фирмы (Иркутск, Ростов, Ульяновск, Волгоград, Йошкар-Ола, Калининград, Архангельск, Питер и т. д, всего 22 региона) и вижу, как везде люди живут. А живут они по сравнению со столицей, в большинстве своем, хреново. Причем это в городах, а не в сельской местности... Как правило, в командировки летаю на самолете, но несколько раз ездил поездом (особенно когда лететь погода не позволяла), и, по большому счету, жуть брала, когда я видел деревни, где не все, но многие дома больше похожи на землянки, где разбросана ржавая и разворованная сельскохозяйственная техника, где мужики на улицах выглядят (к сожалению) как спившиеся люмпены. И это не потому, что у них мозгов нет или руки не заточены. Куда ему податься? Уехать - денег нет, деревня - оторвана от основных коммуникаций, колхоз - умер, техники -нет, и он сам ее разворовал, т.к. работы нет, а кушать хочется, вот и остается: перебиваться случайными заработками, ковыряться в огороде, глушить рыбу да самогон варить.

>>Опять же, не путайт5е "народ" и народ. Разные это понятия.

Большинство народа, на мой взгляд, живет сейчас очень бедно. Да, если мы будем брать не отдельный социальный пласт, а именно всех россиян в целом.
Лично я зарабатываю, в общем, весьма неплохо, и принадлежу к той категории народа которую уважаемый Борис... гхм... в кавычки взял. Увы, в общем, это дело не меняет.

>с уважением,
>Алексей
Взаимно, SDA.

От Дмитрий Козырев
Дата 06.07.2001 15:56:18

Так к слову...

> и наблюдаю, что последние годы жизнь как то потихоньку улучшается. Кто хочет нормально жить, тот работает и неплохо живет.

Т.е Вы полагаете, что шансы спастись от лесного пожара одинаковые - что у оленей, что у ежей? Было бы желание?

>А учителя и врачи в глубинке либо пенсионеры которым некуда деваться, либо молодежь, которая оттуда быстро уходит на нормальную работу.

Означает ли это, что в идеальной ситуации (когда все найдут "нормальную работу" глубинка будет лишена как системы образования, так и системы здравоохранения?

Я вот кстати всегда поражаюсь тому, что люди ЖИВУТ. И в основном даже веселы... Хотя в абсолютных цифрах... :(((

С уважением

От SDA
К Дмитрий Козырев (06.07.2001 15:56:18)
Дата 06.07.2001 16:27:44

Верно подмечено!

>Я вот кстати всегда поражаюсь тому, что люди ЖИВУТ. И в основном даже веселы... Хотя в абсолютных цифрах... :(((

Ага! И для меня этот факт остается загадкой (может у них булки на деревьях растут?)...

>С уважением
Взаимно, SDA.