От Vatson
К All
Дата 04.07.2001 15:39:27
Рубрики Армия; Стрелковое оружие; Евреи и Израиль;

Еврейские снайпера

Ассалям вашему дому!
Почитал спецвыпуск Солдата удачи "снайпер". Возник вопрос на след. тему об оптике. Цитирую:
<Интересно на этом фоне (на фоне прицелов по принципу "земного телескопа" с линзами в трубке) своеобразное историческое возвращение прицела в принципе которого лежит использование открытых линз, одна из них устанавливается на дульной части оружия, другая непосредственно перед глазом стрелка. Такой не всем известный прибор носит название телескопа Галлилея. Уступая дорогу совершенствующимся прицелам "земного телескопа" он почти перестал использоваться - ведь стрелку трудно было сфокусировать зрение на прицельном приспособлении и цели одновременно. В 80-х годах он обрел новое рождение в армии Израиля. При стрельбе на дальние дистанции его не назовешь оптимальным, но его несомненные преимущества проявляются в работе на небольших дальностях, особенно по появляющимся целям.>
Так вот вопрос - что это за зверь такой и как выглядит? Вообще, о подготовке снайперов в Израиле там много нелестного сказано. Коротко - нету там снайперов толковых, все что делается - профанация. Если интересно, могу отсканить статейку и выставить
Будьте здоровы!

От Max Popenker
К Vatson (04.07.2001 15:39:27)
Дата 05.07.2001 17:46:48

Re: Еврейские снайпера - не читайте SoF перед обедом...

Hell'o

>Ассалям вашему дому!
>Почитал спецвыпуск Солдата удачи "снайпер".

Купил я сдуру этот выпуск Солджера Ов Фикшн... масса дешевого плагиата и надерганных невесть (и весть) откуда статей... почти как приснопамятный питерский "Ружье. ОиА" слегка до и после меня :-)))

WBR, Max
http://world.guns.ru - Совремнное стрелковое оружие

От Цефа
К Vatson (04.07.2001 15:39:27)
Дата 04.07.2001 18:19:59

Re: Еврейские снайпера

>Так вот вопрос - что это за зверь такой и как выглядит?
А черт его душу знает. Это они наверное так коллиматор обделали...

>Вообще, о подготовке снайперов в Израиле там много нелестного сказано.
Это они просто взяли статью с
http://www.isayeret.com/sniping/article.htm и ещё немножко обосрали :-)

Журналисты, что с них взять. Хоть и "Солдат удачи", а по сути ничем не отличается от остальных.

От Stalker
К Цефа (04.07.2001 18:19:59)
Дата 04.07.2001 23:35:33

Здравствуйте

>>Так вот вопрос - что это за зверь такой и как выглядит?
>А черт его душу знает. Это они наверное так коллиматор обделали...

Я кстaти нe увeрeн что "Eльбит" или "Eльбитон" - чисто кaллимaторный прицeл. По крaйнeй мeрe он отличaeтся от того кaллимaторa, который изготaвливaют нeмцы (нe могу тaк срaзу нaйти ссылку). Ну a кромe того, по eтим сaмым прицeлaм и прочeму - вопрос. В ЦAХAЛe всeм солдaтaм боeвых чaстeй выдaли СAР15 с Eльбитом. A вот встрeчaя солдaт нa улицe, я вижу в основном "мeтлу". Нeужeли им, кaк снaйпeрaм и прочим "нeформaлaм" выдaют второe оружиe нa увольнeниe?
С уважением

От ZIL
К Stalker (04.07.2001 23:35:33)
Дата 05.07.2001 16:30:08

Добрый день Stalker.

>Нeужeли им, кaк снaйпeрaм и прочим "нeформaлaм" выдaют второe оружиe нa увольнeниe?

Нет, что Вы. Со своими родными и выходят. Не знаю как сейчас, но год назад когда я был на КМБ ("тиронут"), вся "плуга" (взвод?) имела элбиты.

С уважением, ЗИЛ.

От Цефа
Дата 05.07.2001 03:57:34

Конечно отличается

Немецкий четыре-пять штук зеленых стоит :-)
Куда там Элбиту. А так - коллиматор и коллиматор. Старенький причем, на батарейках.
Но все равно на всех Элбитов не хватает. У них там ещё были какие-то трудности с бюджетом (ну это само собой) и с производством, они их больше и не делают вообще ИМХО. А на новые денег нету... Большинство всё же не боевые, им и не дают.

От Stalker
К Цефа (05.07.2001 03:57:34)
Дата 05.07.2001 16:33:09

Re: Конечно отличается

Здравствуйте

>Немецкий четыре-пять штук зеленых стоит :-)
>Куда там Элбиту. А так - коллиматор и коллиматор. Старенький причем, на батарейках.

A новый нa чeм? Нa тeрмоядeрном рeaкторe нa жидких eлeктронaх?:) Kaкой то ист. питaния должeн быть.

>Но все равно на всех Элбитов не хватает. У них там ещё были какие-то трудности с бюджетом (ну это само собой) и с производством, они их больше и не делают вообще ИМХО.

"Eльбит" - дeлaют. И новыe - "Eльбитон" - тожe. A трудности были нe с производством, a с устaновкой нa винтовки. Около 10! лeт рaзрaбaтывaлся кронштeйн ("..a в нeй лeтит Гaгaрин, простой совeтский пaрeнь. A с ним лeтит Kронштeйн - пeрвый в космосe eврeй"(с)). Eльбитон стaвят нa Taвор, и нa M16.

А на новые денег нету... Большинство всё же не боевые, им и не дают.
С уважением

От Давид
Дата 05.07.2001 02:06:46

Всем не могут второе оружие давать, не напасешься. Вы уверены, что Эльбиты дали всем? По-моему, только калаим, то что в Штатах называют designated marksmen, в отличие от снайперов. А обычные пехотинцы как с метлой ходили, так и ходят.

От Stalker
К Давид (05.07.2001 02:06:46)
Дата 05.07.2001 16:35:41

Здравствуйте

>
>Всем не могут второе оружие давать, не напасешься. Вы уверены, что Эльбиты дали всем? По-моему, только калаим, то что в Штатах называют designated marksmen, в отличие от снайперов. А обычные пехотинцы как с метлой ходили, так и ходят.

Kolaim hodjat s M16A2M3 (v "prostonarodje" - A3) s Trizhikonom i Akolloj. A prochie v boevyh chastjah - s El'bitom.

С уважением

От Цефа
К Давид (05.07.2001 02:06:46)
Дата 05.07.2001 03:58:51

И колаим, и каламим с оптикой

Вон Сталкер у нас теперь снайпер, например :-)
У всех наводчиков Элбит, это да.