От KGI
К NV
Дата 04.07.2001 13:36:08
Рубрики Прочее;

Мои поздравления.(+)

Всех благ и успехов в создании гиперзвуковых ЛА.А так же в снижении веса систем управления ЛА:)).А скоро у нас будет летать гиперзвуковой истребитель - ваш прогноз?

Глеб.

От NV
К KGI (04.07.2001 13:36:08)
Дата 04.07.2001 13:50:03

Прогноз

>Всех благ и успехов в создании гиперзвуковых ЛА.А так же в снижении веса систем управления ЛА:)).А скоро у нас будет летать гиперзвуковой истребитель - ваш прогноз?

Да, у нас сейчас проснулись с этой тематикой. После того, как американцы проснулись :) А вообще мое мнение - гиперзвуковой истребитель в современном смысле слова "истребитель" сделать не получится, так как и воздушного боя в современном смысле не будет. Будет что-то другое.

Виталий

От KGI
К NV (04.07.2001 13:50:03)
Дата 04.07.2001 14:19:58

Re: Прогноз

>Да, у нас сейчас проснулись с этой тематикой. После того, как американцы проснулись :)

Почему же.А какже например Радуга Д2 - этож по сути серийная ракета Х-22,которой сто лет:).

> А вообще мое мнение - гиперзвуковой истребитель в современном смысле слова "истребитель" сделать не получится, так как и воздушного боя в современном смысле не будет.

Дык об том и речь - все опять будет решать скорость и дальность полета - как когда-то(впрочем дальность всегда).Причем как для истребителей так и для бомберов.

С Уважением.

От NV
К KGI (04.07.2001 14:19:58)
Дата 04.07.2001 14:35:28

Re: Прогноз

>>Да, у нас сейчас проснулись с этой тематикой. После того, как американцы проснулись :)
>
>Почему же.А какже например Радуга Д2 - этож по сути серийная ракета Х-22,которой сто лет:).

Да я ж об светлом будущем :) В смысле что появились кое-какие планы на которые выделены кое-какие деньги после долгого летаргического сна. Подробности - не будем, не положено.

>> А вообще мое мнение - гиперзвуковой истребитель в современном смысле слова "истребитель" сделать не получится, так как и воздушного боя в современном смысле не будет.
>
>Дык об том и речь - все опять будет решать скорость и дальность полета - как когда-то(впрочем дальность всегда).Причем как для истребителей так и для бомберов.

Да, возможно, на современном уровне сбудется мечта конца 50-х - начала 60-х, под которуэю делались самолеты - сверхзвуковые носители ракет воздух-воздух. Типа F-104 и ему подобных - к маневренному бою не способных. А бомбардировщики будут летать на задания по одному. Как тоже в те времена планировалось. Но был расчет на массовое применение оружия массового поражения.

Виталий