От Чобиток Василий
К Captain Africa
Дата 09.12.2006 01:48:10
Рубрики Прочее; Администрации;

Re: Как вариант

Привет!

>Добавить кнопку голосования за фотографию.

Можно сделать проще. Оставлять все фотографии, на которые есть ссылки из сообщений. Если сообщение не удалено, значит в рамках правил.

Я вообще не понимаю, зачем ограничивать объем копилки для фотографий? На моем сайте их несколько тысяч и за лимит в 500 Мб пока не вылез. Учитывая, что у форума свой сервер, а дисковое пространство стоит копейки, то экономить на копилке, как говорил отец, все равно что на говне сметану собирать.

P.S. Имея архив фотографий, да еще с присвоением им категорий, можно было уже давно получить мощный военно-исторический фотоархив.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Novik
К Чобиток Василий (09.12.2006 01:48:10)
Дата 09.12.2006 04:00:45

Re: Абисняю.

Приветствую.

>Имея архив фотографий, да еще с присвоением им категорий, можно было уже давно получить мощный военно-исторический фотоархив.

1) Копилка предназначена не для того, чтобы "получать мощный военно-исторический фотоархив". Она предназначена для иллюстрации постингов на форуме.
2) Те, кто имел желание сделать "мощный фотоархив" - моделисты - его сделали. Используя движок форума, да.
3) То, что я не могу обеспечить (в данном случае корректную фильтрацию по категориям и чистку заведомого мусора) я не делаю.

От PK
К Novik (09.12.2006 04:00:45)
Дата 10.12.2006 05:34:37

>>Имея архив фотографий, да еще с присвоением им категорий, можно было уже давно получить мощный военно-исторический фотоархив.
>1) Копилка предназначена не для того, чтобы "получать мощный военно-исторический фотоархив". Она предназначена для иллюстрации постингов на форуме.

Задача "иллюстрации постингов на форуме" выполняется неудовлетворительно. Сообщения, попавшие в архив, рано или поздно оказываются неиллюстрированными. Может и сам архив упразднить - нефих гашпадам форумянам "получать мощный военно-исторический архив"?

>2) Те, кто имел желание сделать "мощный фотоархив" - моделисты - его сделали. Используя движок форума, да.
Жить захочишь - раскорячишся. Что не означает, что корячиться - удобно, приятно и вообще пинк.

>3) То, что я не могу обеспечить (в данном случае корректную фильтрацию по категориям и чистку заведомого мусора) я не делаю.
Фильтрация обеспечивается следующими мерами:
1. Отсечение возможности показа фотки через "левый" линк на другом сервере. Достигается настройками апача. Так делает например airliners.net - фото видно как фото только внутри "родной" странички.
Эта мера пресечёт в корне всех распространителей порнухи, например.
2. автоматическая архивация фотографий, принадлежащих к веткам, уходящим в архив. Эти ветки уже просмотрены и одобрены к сохранению.

Фсё. Остаются ещё пробемы (с), но тут не видно никакой разницы с уже сужествующим форумом.

От Novik
К PK (10.12.2006 05:34:37)
Дата 10.12.2006 16:10:29

Приветствую.
>Задача "иллюстрации постингов на форуме" выполняется неудовлетворительно.

Собственно, пять лет никто не жаловался. До недавних событий этот вопрос вообще не мог возникнуть, т.к. свободное место на сервере плавало в интервале от 0.5 до 1 гигабайта. Кричать "да я, да диски мизер стоят", конечно, можно. Но целевых взносов "на диск" я что-то ни от кого не наблюдал. Более того, количество "подкожных запасов" за всю историю форума практически никогда не превосходило размеров платы за 1-2 месяца. Сейчас положение поменялось (диск доставился) и действительно можно что-то обсуждать. Маленький момент, сразу предупрежу. Попытки мене чему либо учить с воплями a'la Чобиток ни к какому конструктиву привести не могут в принципе. Приводят они ровно к противоположной реакции - "если ты такой умный - делай сам".

>Фильтрация обеспечивается следующими мерами:

Под фильтрацией я имел ввиду несколько другое. Собственно, для начала неплохо бы определиться с тем, что ожидается. Возможные варианты.
1) Простое сохранение картинок в архивных постингах.
2) "Мощный фотоархив" (кстати, почему фото? Файлов там много всяких пробегает). Это несколько другой объем работ. Т.к. кроме возможности администрирования файлового архива нужно обеспечивать а) Фильтрацию (или каталогизирование, наверное, более удачный термин) б) Поиск по описаниям

Оба варианта требуют как доработки софта так и существенного увеличения объема работы для модераторов. Следить нужно будет за этим делом пристально. На настоящий момент у меня нет ясности ни с первым, ни со вторым. Но можно подумать.

>2. автоматическая архивация фотографий, принадлежащих к веткам, уходящим в архив. Эти ветки уже просмотрены и одобрены к сохранению.

Во первых, часто это не так. Во вторых, файл может упоминаться в нескольких постингах и вообще в нескольких ветках. Момент архивации файла, вообще говоря, не очевиден, и к чему его привязывать сходу не совсем понятно. Но вопрос решаемый.

От Ingvar
К Novik (10.12.2006 16:10:29)
Дата 10.12.2006 20:29:18

> 2) "Мощный фотоархив" (кстати, почему фото? Файлов там много всяких пробегает). Это несколько другой объем работ. Т.к. кроме
> возможности администрирования файлового архива нужно обеспечивать а) Фильтрацию (или каталогизирование, наверное, более удачный
> термин) б) Поиск по описаниям

В конце-концов приходим к репозитарным системам типа DSpace и пр. Мне тут совсем недавно пришлось с такой сталкиваться и должет
сказать, что это довольно муторное дело - содержать репозитарий документов. Да хотя бы начать с того, что прежде чем
каталогизировать документ - нужно сперва разработать дерево каталога (ну или категорий). Да и чтобы документ в дальнейшем хорошо
искался, в процессе загрузки файла придется заполнить с десяток всевозможных полей, что мало кому нравится. :)

В двух словах о том как устроен DSpace, думаю что в других системах все примерно также устроено.
Иерархия вот такая: Категория -> СубКатегория -> Коллекция -> Документ -> Файл. На каждом из уровней можно делегировать права на
администрирование. Категория -> СубКатегория - уровень вложенности не ограничен. Пользователей можно объединять в группы и
субгруппы. Начиная с уровня "Коллекция" - более подробное метаописание. Документ содержит не менее одного файла. Типы файлов
определеяются отдельно. К каждому файлу прилагается лицензия. Само-собой есть поиск, в т.ч. полнотекстовый поиск по содержимому
некоторых типов документов. Все это счастье работает на софте: Tomcat, Java, Postgres.

> Во первых, часто это не так. Во вторых, файл может упоминаться в нескольких постингах и вообще в нескольких ветках. Момент
> архивации файла, вообще говоря, не очевиден, и к чему его привязывать сходу не совсем понятно. Но вопрос решаемый.
>

Если файл подробно описан, то он начинает жить как бы сам по себе, в своей информационной системе и ссылаются на него или нет из
форума, или из какого-то другого места это дело уже десятое. Ну и тогда прежде чем сослаться на файл из сообщения в форуме - будь
добр покласть в нужное место файл и описать его.

От DVK
К Novik (09.12.2006 04:00:45)
Дата 09.12.2006 09:16:41

Здравствуйте!

>3) То, что я не могу обеспечить (в данном случае корректную фильтрацию по категориям и чистку заведомого мусора) я не делаю.
А зачем фильтровать?
Уже сейчас есть связь между картинкой в копилке и сообщением (из копилки можно перейти на пост, где эта картинка встречается, кликнув на зеленом треугольник).
При архивации надо переместить картинки у которых есть подобные ссылки в отдельную директорию на диске (надо только сделать имя файла уникальным).

>2) Те, кто имел желание сделать "мощный фотоархив" - моделисты - его сделали. Используя движок форума, да.
Если учетная запись пользователя удаляется, то верстак со всем содержимым тоже пропадает?

С уважением, Дмитрий

От Novik
К DVK (09.12.2006 09:16:41)
Дата 09.12.2006 15:58:17

Приветствую.
>При архивации надо переместить картинки у которых есть подобные ссылки в отдельную директорию на диске (надо только сделать имя файла уникальным).

В результате через полгода придется доставлять новый диск. Т.к. старый превратится в помойку. "Мощный фотоархив" должен иметь средства фильтрации, просмотра и администрирования.

>>2) Те, кто имел желание сделать "мощный фотоархив" - моделисты - его сделали. Используя движок форума, да.
>Если учетная запись пользователя удаляется, то верстак со всем содержимым тоже пропадает?

1) Насколько я помню, нет.
2) Верстак там не при делах.

От PK
К Novik (09.12.2006 15:58:17)
Дата 10.12.2006 05:11:14

>В результате через полгода придется доставлять новый диск. Т.к. старый превратится в помойку. "Мощный фотоархив" должен иметь средства фильтрации, просмотра и администрирования.

Не знаю, правильно ли я оценил количество фотографий ("на тря лаптя левее Андромеды") но смею предположить что в архив будет уходить приблизительно одинаковое количество мегабайт что текстовых веток что фотографий.

От Novik
К PK (10.12.2006 05:11:14)
Дата 10.12.2006 15:48:24

Приветствую.

>Не знаю, правильно ли я оценил количество фотографий ("на тря лаптя левее Андромеды") но смею предположить что в архив будет уходить приблизительно одинаковое количество мегабайт что текстовых веток что фотографий.

Это не так.
1) Текстовые постинги архивируются
2) Реальной статистикой от тех же моделистов не подтверждается. Разница больше чем на порядок. У нас положение дел немного отличается, но ожидать равных пропорций по крайней мере черезчур оптимистично.

От Чобиток Василий
Дата 09.12.2006 21:36:00

Привет!
>Приветствую.
>>При архивации надо переместить картинки у которых есть подобные ссылки в отдельную директорию на диске (надо только сделать имя файла уникальным).
>
>В результате через полгода придется доставлять новый диск. Т.к. старый превратится в помойку. "Мощный фотоархив" должен иметь средства фильтрации, просмотра и администрирования.

Саш, давай я попробую донести до тебя одну простую штуку из области управления...

На предыдущей моей работе админ делает рассылку по офису (порядка 120 чел), мол зайдите в свои рабочие папки на серваке и разберитесь с файлами, какие нужны, а какие не нужны, потому как места уже мало и я начну удалять.

Я его вызываю и мягко спрашиваю, почему ты, д$#@б, подобное рассылаешь, не хватает мозгов новый винт купить и поставить? Отвечает, мол, так он же денег стоит!! Я: давай разберемся, винт стоит от силы 100 баксов, если каждый работник, исполняя твое указание, потратит по часу, то это потеря 120 часов рабочего времени или порядка 1000 баксов. А если ты в порыве администрирования еще и чего полезного грохнешь... Так вот, отменяй свое распоряжение и 3.14здуй за новым винтом!!

Он повыпендривался, но деваться было некуда...

Это я к чему? Саша, я дело говорю! На твои возражения по пунктам:

1) В форуме есть админы, они и так следят за соблюдением правил, поэтому офтопичные файлы могут и без тебя прибить.

2) Предлагается оставлять в архиве только те фотки, на которые есть ссылки из сообщений, так что это не проблема, т.к. сами сообщения так же модерятся.

3) В механизме следует добавить две простых штуки: категорирование картинок, которое определяют сами участники при добавлении; механизм поиска распространить и на картинки, он должен искать по описанию, категориям, дате добавления и автору.

4) Винт стоит смешные бабки!!!! Ну глупо отказываться от такого мощного ресурса, который может получиться благодаря участникам форума. Ты же делал движок, когда хостинг был чужой, а уже давно свой сервер.

ПОЙМИ!!! Железяки - тьфу, х...я, практически ничего не стоят! Ценность представляет информация и человеческий труд, а они при подобной организации копилки пропадают из-за экономии каких-то, извини, сраных ста баксов на винт.

ПОВТОРЯЮ::::::: на моем сайте несколько тысяч изображений и он занимает порядка 500 Мб. САШАААА!!! 500 Мб дискового пространства, это 0.5 $, повторяю по буквам, ЭТО ПЯТЬ-ДЕ-СЯТ ЦЕН-ТОВ!!!!

Кроме тупо облома иных возражений просто быть не может.

От PK
К Чобиток Василий (09.12.2006 21:36:00)
Дата 10.12.2006 05:22:39

Готов подписаться под каждым словом. (-)

От Василий Фофанов
Дата 10.12.2006 03:47:37

> если каждый работник, исполняя твое указание, потратит по часу, то это

...то это явный признак профнепригодности данного работника.

>Он повыпендривался, но деваться было некуда...

Еще бы. Куда ж денешься от начальника-самодура. Он тебя "д$#@бом" кличет, а тебе приходится благодарить и кланяться. Сисадмин наверняка от тебя ушел думая о тебе очень нелестно, и за дело.

Кстати, а вы правда пользовательские каталоги размещаете на дисках стоимостью 100 долларов? Тогда фраза "Ценность представляет информация и человеческий труд" является пустой...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (10.12.2006 03:47:37)
Дата 11.12.2006 01:01:02

Привет!
>> если каждый работник, исполняя твое указание, потратит по часу, то это
>
>...то это явный признак профнепригодности данного работника.

А вообще, Вася, непрофессионально, глупо и вообще идиотизм влазить с подобными выводами о работника, об админе и обо мне лично не имея НИКАКОЙ информации о контекте происходившего, а именно:

1) Кем и как был организован архив
2) Какая именно иформация в нем хранилась
3) Каков был объем архива
4) Каковы обязанности работников вообще и админов в частности относительно данного архива

Что говорит (а это уже я выводы делаю) о твоем совершенно некрическом мышлении и аналитической некомпетентности.

P.S. В пятницу в одно госучереждение, где я от фирмы консультант-аналитик, привезли мебель... Два коня педальных с "высокоинтеллектуальными" выражениями лиц час пытались собрать привезенные ими вешалку и стол. Меня работница организации позвала проконсультировать, через десять минут все было готово. Я промолчал, но был бы их начальником, сказал бы "пацаны, а ведь вы идиоты...", а со второго раза уволил бы.

Вася, дебилов надо учить и заставлять работать, а не рыдать насчет самодурства их руководителей.

От Чобиток Василий
Дата 10.12.2006 17:33:39

Привет!

Эх, Вася... По твоим репликам ясно, что работник ты академический и от бизнеса далёкий...

>> если каждый работник, исполняя твоё указание, потратит по часу, то это
>

А ты пробовал когда-нибудь полазить по своим рабочим архивам в поисках ненужных файлов? А ты пробовал, например, почистить свой цифровой фотоархив? Вася, игра не стоит свеч (потраченного времени)!

>>Он повыпендривался, но деваться было некуда...
>
>Еще бы. Куда ж денешься от начальника-самодура.

У начальника железная логика, против которой не попрешь ;-))
http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Участник:ArmorAdmin/Логика

>Он тебя "д$#@бом" кличет, а тебе приходится благодарить и кланяться. Сисадмин наверняка от тебя ушел думая о тебе очень нелестно, и за дело.

Мне пох, что он обо мне думает, но люди, которые со мной работали 2 года назад, и которым я сейчас предложил перейти ко мне в проект, все дали согласие.

>Кстати, а вы правда пользовательские каталоги размещаете на дисках стоимостью 100 долларов? Тогда фраза "Ценность представляет информация и человеческий труд" является пустой...

Вася, есть такое понятие как резервные копии и множество иных мероприятий.

Кстати, по поводу стоимости... Ты знаешь, что с точки зрения сохранности информации надёжность трёх зеркальных серверов по 1500$ многократно выше, чем у одного навороченного сервера стоимостью 10000$?

Нормальные люди, которые знают теорию надёжности и умеют считать стоимость времени и ресурсов, не используют сервера по 10000 и таки используют винты по 100.

Кстати, ради интереса, попробуй почитать что-нибудь про политику Google относительно используемых серверов. Вот уж кого д$#@бами не назовёшь...

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (10.12.2006 17:33:39)
Дата 10.12.2006 21:45:13

>А ты пробовал когда-нибудь полазить по своим рабочим архивам в поисках ненужных файлов?

Да. Я это вообще-то делаю без всяких окриков сисадмина. Потому что моя работа может сгенерировать несколько десятков Гб мусора в день если я чистить не буду.

> А ты пробовал, например, почистить свой цифровой фотоархив? Вася, игра не стоит свеч (потраченного времени)!

О каком фотоархиве речь вообще, мои личные файлы просто в принципе не могут находиться в моем рабочем домашнем каталоге.

>Мне пох, что он обо мне думает, но люди, которые со мной работали 2 года назад, и которым я сейчас предложил перейти ко мне в проект, все дали согласие.

Видать тот кто тебе на смену пришел еще хуже...

>>Кстати, а вы правда пользовательские каталоги размещаете на дисках стоимостью 100 долларов? Тогда фраза "Ценность представляет информация и человеческий труд" является пустой...
>
>Вася, есть такое понятие как резервные копии и множество иных мероприятий.

Пральна! Не хочешь ли посчитать в общую стоимость и "иные мероприятия"?

>Кстати, по поводу стоимости... Ты знаешь, что с точки зрения сохранности информации надёжность трёх зеркальных серверов по 1500$ многократно выше, чем у одного навороченного сервера стоимостью 10000$?

Знаю. И что?

>Нормальные люди, которые знают теорию надёжности и умеют считать стоимость времени и ресурсов, не используют сервера по 10000 и таки используют винты по 100.

Во-первых, фраза просто потрясает. Типа, каждый кто покупает сервер по 10000 по определению ненормальный человек. Не слишком, того, с плеча рубим? :)

Даже пресловутые нормальные люди используют "винты по 100" как часть далеко небесплатной инфраструктуры.

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (10.12.2006 21:45:13)
Дата 11.12.2006 00:47:20

Привет!
>>А ты пробовал когда-нибудь полазить по своим рабочим архивам в поисках ненужных файлов?
>
>Да. Я это вообще-то делаю без всяких окриков сисадмина. Потому что моя работа может сгенерировать несколько десятков Гб мусора в день если я чистить не буду.

Твоя "работа генерит", так пусть она же сама и грохает. Чё по этому поводу на других наезжать?

Вася, я забыл уточнить одну деталь... Вся общая папка занимала порядка 20 гиг (но при этом очень много файлов) и это за год работы фирмы.

Ты вот так рьяно защищаешь права заадминившегося админа из-за сраных 20 гиг? Пойди умойся... А лучше Джоела почитай, умный дядька и со мной по данному вопросу солидарен ;-)

Труд админа как раз в том и заключается, чтобы админить и чтобы другой народ про него не знал и не видел. Если работа с утра до вечера заключается в выполнении указаний админа и борьбе с админскими ограничениями, то такого дебила надо ставить на место, а лучше увольнять.

>> А ты пробовал, например, почистить свой цифровой фотоархив? Вася, игра не стоит свеч (потраченного времени)!
>
>О каком фотоархиве речь вообще, мои личные файлы просто в принципе не могут находиться в моем рабочем домашнем каталоге.

Т.е. фотоархива у тебя нет и чистить ты его не пробовал?

- Ты пробовал фотоархив чистить?
- О каком архиве речь? У меня нет личных файлов в рабочих папках!!!

Вась, тупишь, что ли учебник логики почитай....

>>Мне пох, что он обо мне думает, но люди, которые со мной работали 2 года назад, и которым я сейчас предложил перейти ко мне в проект, все дали согласие.
>
>Видать тот кто тебе на смену пришел еще хуже...

А никто не пришел... Просто лучше меня не бывает ;-)

Видишь ли, я грубиян, но при этом лапочка... Ведь тот же админ через месяц носом шмыгает, спрашиваю мол чего и как, отвечает что в дороге промерз и еще придурок чего-то делать собрался. Я предельно корректно ему примерно так: "А ну немедленно 3.14здуй домой, если температуры нет - горячая ванна с горчицей и в кровать под два одеяла. И чтобы два дня я твою рожу здесь не видел!"

>>>Кстати, а вы правда пользовательские каталоги размещаете на дисках стоимостью 100 долларов? Тогда фраза "Ценность представляет информация и человеческий труд" является пустой...
>>
>>Вася, есть такое понятие как резервные копии и множество иных мероприятий.
>
>Пральна! Не хочешь ли посчитать в общую стоимость и "иные мероприятия"?

А иные мероприятия у правильных пацанов в любом случае проводятся независимо от железяк.

>>Кстати, по поводу стоимости... Ты знаешь, что с точки зрения сохранности информации надёжность трёх зеркальных серверов по 1500$ многократно выше, чем у одного навороченного сервера стоимостью 10000$?
>
>Знаю. И что?

Ничего. Попробуй помысли лагицки... За учебником по логике уже смотался?

>>Нормальные люди, которые знают теорию надёжности и умеют считать стоимость времени и ресурсов, не используют сервера по 10000 и таки используют винты по 100.
>
>Во-первых, фраза просто потрясает. Типа, каждый кто покупает сервер по 10000 по определению ненормальный человек. Не слишком, того, с плеча рубим? :)

Не слишком. Они просто могут быть слабо проинформированы или прожжены рекламой серверопроизводителей или просто кабинетные крысы, падкие на всякие мегафлопы (или в чем там у них производительность меряется?).

>Даже пресловутые нормальные люди используют "винты по 100" как часть далеко небесплатной инфраструктуры.

Ну, типа да, вода мокрая, материя матерится, а инфраструктура небесплатна... Че сказать-то хотел?

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (11.12.2006 00:47:20)
Дата 11.12.2006 01:35:50

>Твоя "работа генерит", так пусть она же сама и грохает. Чё по этому поводу на других наезжать?

По-моему "на других наезжаешь" только ты.

>Вася, я забыл уточнить одну деталь... Вся общая папка занимала порядка 20 гиг (но при этом очень много файлов) и это за год работы фирмы.

Ты забыл уточнить множество деталей. Причем как ни странно почему-то это моя вина а не твоя... Если твой пример из жизни не претендовал на универсальность, то нафиг ты вообще с этим примером сунулся. В твоем изложении это выглядело как то что для админа вообще не является корректным ни при каких обстоятельствах попросить пользователь проверить свои папки на наличие лишнего мусора. Если ты этого сказать не хотел - фиксируем твои трудности с приведением корректных примеров и закрываем тему. Если именно это ты сказать и хочешь - тогда фиксируем что ты не в теме и опять же закрываем ее.

>Труд админа как раз в том и заключается, чтобы админить и чтобы другой народ про него не знал и не видел. Если работа с утра до вечера заключается в выполнении указаний админа и борьбе с админскими ограничениями, то такого дебила надо ставить на место, а лучше увольнять.

Так он эти депеши ежедневно с утра до вечера рассылал? Бедный, как же ты терпел. Или это такой полемический прием?

>Т.е. фотоархива у тебя нет и чистить ты его не пробовал?
>- Ты пробовал фотоархив чистить?
>- О каком архиве речь? У меня нет личных файлов в рабочих папках!!!

>Вась, тупишь, что ли учебник логики почитай....

Это ты тупишь. Чистка моего фотоархива не имеет ни малейшего отношения к теме никаким боком.

>Видишь ли, я грубиян, но при этом лапочка... Ведь тот же админ через месяц носом шмыгает, спрашиваю мол чего и как, отвечает что в дороге промерз и еще придурок чего-то делать собрался. Я предельно корректно ему примерно так: "А ну немедленно 3.14здуй домой, если температуры нет - горячая ванна с горчицей и в кровать под два одеяла. И чтобы два дня я твою рожу здесь не видел!"

Я уже рыдаю, честно. Я бы в этой ситуации просто к шефу бы своему пришел и сказал что мол похоже по дороге на работу простыл, так что пойду ка я домой. И мой начальник, *НЕ* грубиян *И* лапочка, скажет мне "успешного выздоровления". И даже не подумает этим кичиться на интернет форуме. Не позорься.

>Ничего. Попробуй помысли лагицки... За учебником по логике уже смотался?

Спасибо, у меня есть. А у тебя?

>Не слишком. Они просто могут быть слабо проинформированы или прожжены рекламой серверопроизводителей или просто кабинетные крысы, падкие на всякие мегафлопы (или в чем там у них производительность меряется?).

Ага. Ну и там еще одна-две категории.

>Ну, типа да, вода мокрая, материя матерится, а инфраструктура небесплатна... Че сказать-то хотел?

Я уж что хотел то сказал давно. Тут все люди взрослые и тебе не подчиненные, поэтому поучай в другом месте и тех кто по табели о рангах вынуждены поучения твои слушать.

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (11.12.2006 01:35:50)
Дата 11.12.2006 15:25:53

Привет!

>>Вася, я забыл уточнить одну деталь... Вся общая папка занимала порядка 20 гиг (но при этом очень много файлов) и это за год работы фирмы.
>
>Ты забыл уточнить множество деталей. Причем как ни странно почему-то это моя вина а не твоя... Если твой пример из жизни не претендовал на универсальность, то нафиг ты вообще с этим примером сунулся. В твоем изложении это выглядело как то что для админа вообще не является корректным ни при каких обстоятельствах попросить пользователь проверить свои папки на наличие лишнего мусора. Если ты этого сказать не хотел - фиксируем твои трудности с приведением корректных примеров и закрываем тему. Если именно это ты сказать и хочешь - тогда фиксируем что ты не в теме и опять же закрываем ее.

Я привел пример в том объеме, в каком он вполне достаточен для людей, практикующих в данной области и понимающих его суть. Собственно, все его поняли правильно, кроме тебя с твоей специфической работой по генерации гигабайтов в день, требующих чистки.

>>Труд админа как раз в том и заключается, чтобы админить и чтобы другой народ про него не знал и не видел. Если работа с утра до вечера заключается в выполнении указаний админа и борьбе с админскими ограничениями, то такого дебила надо ставить на место, а лучше увольнять.
>
>Так он эти депеши ежедневно с утра до вечера рассылал? Бедный, как же ты терпел. Или это такой полемический прием?

Подобные не каждый день, но администрирование в организации было превращено в самоцель, вплоть до того, что в целях "безопасности" программисты не имели ftp доступа к сайтам, которые писали, а код меняли прямо на сервере...

>>Т.е. фотоархива у тебя нет и чистить ты его не пробовал?
>>- Ты пробовал фотоархив чистить?
>>- О каком архиве речь? У меня нет личных файлов в рабочих папках!!!
>
>>Вась, тупишь, что ли учебник логики почитай....
>
>Это ты тупишь. Чистка моего фотоархива не имеет ни малейшего отношения к теме никаким боком.

Ладно, так и запишем, получил не в бровь, а в глаз, от ответа ушёл.

>>Видишь ли, я грубиян, но при этом лапочка... Ведь тот же админ через месяц носом шмыгает, спрашиваю мол чего и как, отвечает что в дороге промерз и еще придурок чего-то делать собрался. Я предельно корректно ему примерно так: "А ну немедленно 3.14здуй домой, если температуры нет - горячая ванна с горчицей и в кровать под два одеяла. И чтобы два дня я твою рожу здесь не видел!"
>
>Я уже рыдаю, честно. Я бы в этой ситуации просто к шефу бы своему пришел и сказал что мол похоже по дороге на работу простыл, так что пойду ка я домой. И мой начальник, *НЕ* грубиян *И* лапочка, скажет мне "успешного выздоровления". И даже не подумает этим кичиться на интернет форуме. Не позорься.

Я не позорюсь, так как его прямым начальником на самом деле не был, а тупо взял ответственность на себя, т.к. иных людей, способных принять подобное решение, просто не было. Что грустно, поэтому там я задержался недолго.

>>Ничего. Попробуй помысли лагицки... За учебником по логике уже смотался?
>
>Спасибо, у меня есть. А у тебя?

А мне по логике учебник не нужен. Но рад, что у тебя он есть, значит не все потеряно ;-)

>>Ну, типа да, вода мокрая, материя матерится, а инфраструктура небесплатна... Че сказать-то хотел?
>
>Я уж что хотел то сказал давно. Тут все люди взрослые и тебе не подчиненные, поэтому поучай в другом месте и тех кто по табели о рангах вынуждены поучения твои слушать.

Вот только от взрослых самодуров, определяющих профнепригодность по сосанию пальца, мне тут указаний не хватало. Я делюсь опытом и знаниями, ты же при нехватке информации ярлыки вешаешь.

От PK
Дата 10.12.2006 05:20:34

>> если каждый работник, исполняя твое указание, потратит по часу, то это
Нет. Это показатель полной профнепригодности админа.
Кстати, ползователь, успевший за ЧАС разобраться что ему можно стереть, а что обязательно надо закатать на диск, чтоб сумасшедший админ в позыве администрирования не снёс по ошибке - прямо таки "молния смазання жиром" а не пользователь. Я бы не смог.

>>Он повыпендривался, но деваться было некуда...
>
>Еще бы. Куда ж денешься от начальника-самодура. Он тебя "д$#@бом" кличет, а тебе приходится благодарить и кланяться. Сисадмин наверняка от тебя ушел думая о тебе очень нелестно, и за дело.

Нет. Этот зажравшийся тупой д$#@б неполностью служебно соответствующий админ может думать что угодно, но он пойдёт лесом за новым диском. А на досуге ему рекомендуется подумать, в чём собственно цель его, админского, сужествования. И почему он полностью провалил поставленную задачу - техническое обеспечение работы юзверей.

Честно говоря, после такой выходки этого админа надо было того, ледорубом по голове....

>Кстати, а вы правда пользовательские каталоги размещаете на дисках стоимостью 100 долларов? Тогда фраза "Ценность представляет информация и человеческий труд" является пустой...

Так получилось, что средненькие не-SCSI диски стоят порядка сотенки за штуку. Рынок-с. А повышение надёжности достигается другими средствами...

От Student
К PK (10.12.2006 05:20:34)
Дата 13.12.2006 00:51:43

"Чукча не читатель..." - то есть, не админ, видимо, ни разу?
Это не в порядке наезда, а просто в порядке выяснения степени обоснованности суждений. Обычно заявления подобного рода слышны лишь со стороны "пользователя обыкновенного", которым предложение почитать книгу по Excel кажется личным оскорблением, так как "у него много своих очень важных дел и вообще - зачем тогда вы тут нужны?!"... А проблема - намного сложнее. И админ, который не даёт пользователям загаживать диски - правильнее, чем тот, кто бежит за диском за $100, ага... Бо проблема намного дороже - если хотите, объясню.
Особенно это касается серверов на хостинге.

С уважением,
Student

От Василий Фофанов
Дата 10.12.2006 21:34:28

Ага-ага

>Нет. Это показатель полной профнепригодности админа.
>Кстати, ползователь, успевший за ЧАС разобраться что ему можно стереть, а что обязательно надо закатать на диск, чтоб сумасшедший админ в позыве администрирования не снёс по ошибке - прямо таки "молния смазання жиром" а не пользователь. Я бы не смог.

Какой-то идиотизм. О чем речь вообще? Админ попросил проверить нет ли у тебя лишнего гигабайта временных файлов в каталоге. Время пяти минут проверить и грохнуть или сказать "нет, все что там есть нужно". Устраивать по этому поводу истерики и хамить человеку может по-моему только самодур.

>Так получилось, что средненькие не-SCSI диски стоят порядка сотенки за штуку. Рынок-с. А повышение надёжности достигается другими средствами...

А вот эти "другие средства" они бесплатные? Какой-нибудь простенький рэйдсовский массив к каждому "средненькому диску" бесплатно прилагается? И от объема пользовательских данных никак не зависит скорость и частота резервного копирования? Наша организация скажем делает резервные копии ежедневно. Набегает несколько десятков Тб в месяц, и производство копии требует изрядных ресурсов. А сколько выделяете на резервные копии ресурсов вы?

От Лейтенант
Дата 10.12.2006 11:12:41

+1 (-)

От Novik
Дата 10.12.2006 03:22:08

Приветствую.
>Саш, давай я попробую донести до тебя одну простую штуку из области управления...

Не надо до меня ничего доносить. И кричать тоже не надо. Предлагаю помочь материально. Т.е.
1) Написать соотв. софт для администрирования/каталогизирования
2) Выделить человека, который этим администрированием/каталогизированием бы занимался. И заодно чтобы следил за проблемами, связанными, например, с нарушениями авторского права.
Именно таким образом проблему решили моделисты. Содействие в тех рамках, в которых оказал им - окажу и тебе. Можешь приступать.

От Чобиток Василий
К Novik (10.12.2006 03:22:08)
Дата 10.12.2006 17:07:38

Привет!
>Приветствую.
>>Саш, давай я попробую донести до тебя одну простую штуку из области управления...
>
>Не надо до меня ничего доносить. И кричать тоже не надо. Предлагаю помочь материально. Т.е.
>1) Написать соотв. софт для администрирования/каталогизирования

Могу на php, подходит? Если не подходит, то могу четко расписать требования к реализации таким образом, что оная займет у тебя не более чем полдня работы.

В крайнем случае - материально (вышлю винт или бабки на него).

>2) Выделить человека, который этим администрированием/каталогизированием бы занимался.

До тебя трудно достучаться... Повторяю, ЭТО НЕ НУЖНО. Во-первых, категории присваивают сами участники в момент добавления фотографии, во-вторых, штатные админы на случай выхода за рамки правил и так есть.

>И заодно чтобы следил за проблемами, связанными, например, с нарушениями авторского права.

Википедию видел? Попробуй там добавить пару фоток и написать/подредактировать пару статей. Саша, за нас уже все придумали, и ты поймешь как это просто.

>Именно таким образом проблему решили моделисты. Содействие в тех рамках, в которых оказал им - окажу и тебе. Можешь приступать.

Как вариант.... Давай поставим движок wiki - сразу убъем трех зайцев (не надо программировать, работа с картинками уже есть, кроме картинок еще и замена верстака и тут же собственная в/и энциклопедия). И тогда содействие буду оказывать я, как имеющий опыт развертывания и настройки wiki.

От Novik
К Чобиток Василий (10.12.2006 17:07:38)
Дата 11.12.2006 12:31:05

Приветствую.
> Как вариант.... Давай поставим движок wiki

Могу выдать аккаунт на TSC, ставь чего хочешь. Если такой подход
устраивает - спрашивай приватом.

От Лейтенант
Дата 10.12.2006 11:11:55

>1) Написать соотв. софт для администрирования/каталогизирования
>2) Выделить человека, который этим администрированием/каталогизированием бы занимался.

Администрирование/каталогизирование УЖЕ осуществляется, т.к. фотографии существуют не отдельно, а в составе постингов.

От Читатель1
Дата 10.12.2006 11:09:23

А нельзя ли решить проблему так как ее решили на waronline используя
http://www.imageshack.us
Я например достаточно часто это делаю прямо здесь - правда не знаю что происходит со ссылками в архивах.
промер:

эта ссылка висит с 11.09.2004 года и никуда не пропала
с уважением

От Василий Фофанов
К Читатель1 (10.12.2006 11:09:23)
Дата 10.12.2006 21:49:39

Это не по-пацански

Если решение проблемы не включает в себя диски по 100 долларов и специальные действия Саши Москальца "по развитию/изменению движка форума" - это плохое решение. Даже если оно уже существует :))))))

От Читатель1
К Читатель1 (10.12.2006 11:09:23)
Дата 10.12.2006 11:38:58

Сейчас проверил и в архивах фотки сохраняются -это то что все хотели?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1206/1206394.htm

От Лейтенант
Дата 09.12.2006 22:33:36

+1. Кстати денег на новый сервер мы сдали (и насколько я понимаю с избытком)

Если на большой винт не все-еще не хватает - сдадим еще!
Единственный вопрос с большим дисковым пространством - резервное копирование. Если он в данном случае решаем, проблем не вижу.

От Белаш
К Лейтенант (09.12.2006 22:33:36)
Дата 10.12.2006 14:19:31

А оставшееся пропьем... :) (-)

От Captain Africa
Дата 09.12.2006 16:03:59

>>При архивации надо переместить картинки у которых есть подобные ссылки в отдельную директорию на диске (надо только сделать имя файла уникальным).

Дык вот потому и предлагаю сделать доп. кнопку голосования -- если фотография понравилась народу, она уходит в архив. Если нет -- не уходит. Если голосов не имела (кроме автора), тоже не уходит.

От Novik
К Captain Africa (09.12.2006 16:03:59)
Дата 09.12.2006 16:08:45

Приветствую.
>Дык вот потому и предлагаю сделать доп. кнопку голосования -- если фотография понравилась народу, она уходит в архив.

Вариант "все вокруг колхозное, все вокруг мое" не может рассматриваться как разумный в принципе. За содержимое файлового архива должен отвечать *конкретный* человек. И он должен иметь возможность этот архив администрировать. Иначе будем иметь весь набор неприятностей начиная от складирования порнографии и заканчивая нарушением (с). Заявление, суд, тюрьма, ага.

От Captain Africa
К Novik (09.12.2006 16:08:45)
Дата 09.12.2006 16:12:12

>Приветствую.
>>Дык вот потому и предлагаю сделать доп. кнопку голосования -- если фотография понравилась народу, она уходит в архив.
>Вариант "все вокруг колхозное, все вокруг мое" не может рассматриваться как разумный в принципе. За содержимое файлового архива должен отвечать *конкретный* человек. И он должен иметь возможность этот архив администрировать. Иначе будем иметь весь набор неприятностей начиная от складирования порнографии и заканчивая нарушением (с). Заявление, суд, тюрьма, ага.

Не, это все понятно. Я просто к тому, что если фотографии не будут автоматом идти в архив, а только в результате появления X голосов тут, в форуме, то их будет в порядок меньше, и один челвоек вполне справится с этим. Ну а администрировать нужно обязательно. Что касается нарушения (c) то и к столбу можно прикопаться при желании, такой уж (c) нынешний.

От Nachtwolf
К Captain Africa (09.12.2006 16:12:12)
Дата 09.12.2006 20:02:02

Можно ведь и штатную единицу ввести под это дело.

В смысле, назначить отдельного модератора-архивариуса фотокопилки, который и будет заниматся раскладыванием фоток "по полочкам".

От И. Кошкин
К Nachtwolf (09.12.2006 20:02:02)
Дата 11.12.2006 14:31:13

А вы сами-то этим займетесь? (-)

От Nachtwolf
К И. Кошкин (11.12.2006 14:31:13)
Дата 11.12.2006 19:47:18

К сожалению, не программер. Но если объяснят что и как делать,

то пожалуста, думаю, что вполне смогу каждый день по полчаса-час выделить "для раскладывания картинок по папочкам".