От Captain Africa
К kyst
Дата 09.12.2006 14:18:04
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Зверек приближается....

>>Вы когда-нибудь держали в руках работающий гироскоп? Он отчаянно сопротивляется практически любым передвижениям в пространстве.
>Практически любым ? Вам не удалось сберечь тот гироскоп для человечества? Это как минимум Нобелевская премия. Не путайте гироскоп с т.н. "волчком".

Гироскоп, гироскоп. Не хотел бы я иметь такую игрушку у себя на оружии когда надо срочно бежать.

>>Включать гироскоп на время выстрела нереально -- разгоняться до нужных оборотов он будет несколько минут. А кому нужна винтовка которую забрасываешь за плечо, а она туда не хочет, хочет перпендикулярно вашему телу...
>Время разгона современных небольших гироскопов - 3- 5 секунд. Разгонять можно заранее, необязательно электричеством. Можно, например, воздухом высокого давления (от пиропатрона). Тут сверхвысокие обороты не нужны.

Высокие обороты нужны. Чтобы иметь достаточное усилие для корректировки винтовки слабым не обойдешься, а сильный и разгоняться будет долго, и остановить долго, и мощность понадобиться большая. А разгон пиропатроном -- представляете себе насколько усложнится и станет капризной конструкция винтовки? И в обычный вес уже не впихнуть. Я не говорю уже про цену такого безобразия.

Собственно говоря гироскоп -- штука старая, и то, что его до сих пор не повесили на оружие чтобы хотя бы компенсировать нетренированность стрелка говорит о нереальности применения его в стрелковом оружии.

>>Распознавание физиономий тут дело десятое. Попасть бы в тепловой отпечаток фигуры или в точку из которой исходят вспышки стрельбы противника и этого достаточно. А все остальное от лукавого, особенно трехмерные картинки, сетевая организация и т.п. Это требует слишком серьезного образования всего личного состава (про цену так вообще не будем вспоминать).
>Откуда Вам знать, что десятое, а что двадцатое? Можно только предполагать. Насчет образования (ИМХО) - не сложнее, чем для выигрыша в современной комп. игре. Вот мечом правильно махать надо всю жизнь учиться. Сетевая организация позволяет поднять огневую мощь подразделения на порядок за счет возможности сосредоточения огня и экономии ресурсов и поэтому будет реализована. Стоимость - так человеческая жизнь дороже. К тому же электроника стремительно дешевеет. Сейчас в каждой захудалой конторе сервер, сетка, принтеры с доступом через сеть, выход в интернет и т.д. Железо уже стоит дешевле программного обеспечения (лицензионного). Естественно, я не настаиваю на реализуемости своего варианта. Это так, набрасывание мыслей. Когда будет создан искуственный интеллект (а те, кто проживет еще лет 20, событие застанут), вот тогда и начнется самое интересное )).

Это все в теории, а на практике чем сложнее тем больше отказов. То, что я описал -- некое небольшое автономное устройство еще может быть у нас смогли бы потянуть. Сетевую систему тут уже недавно обсуждали, это далеко за пределами наших возможностей.

От kyst
К Captain Africa (09.12.2006 14:18:04)
Дата 10.12.2006 00:15:49

Re: Зверек приближается....

>А кому нужна винтовка которую забрасываешь за плечо, а она туда не хочет, хочет перпендикулярно вашему телу...

Как Вы тогда объясните маневренность (иногда сверхманевренность) современных ракет, в каждой из которых есть гироскоп? )) Еще раз поясню, - подразумевается, что только в моменты стрельбы гироскоп действует как силовой, все остальное время - его оси вращения могут свободно поворачиваться. Поведение центра масс (уравновешенного) гироскопа ничем не отличается от поведения куска железяки равной массы. Т.е. если Вам в руки дать "черный ящик" с таким гироскопом внутри, Вы не сможете определить что в нем - гироскоп или связка бананов.

>Это все в теории, а на практике чем сложнее тем больше отказов. То, что я описал -- некое небольшое автономное устройство еще может быть у нас смогли бы потянуть. Сетевую систему тут уже недавно обсуждали, это далеко за пределами наших возможностей.

Каждая новая система включает предшествующую в себя как подсистему. Закон развития. Иначе мы бы сейчас с Вами не общались, а занимались заготовкой мамонтов на зиму, или скорее нас бы просто небыло.

Предлагаю гироскопную тему закрыть, т.к. винтовки будущего будут гладкоствольными с самонаводящимися пулями )).




От Captain Africa
К kyst (10.12.2006 00:15:49)
Дата 10.12.2006 15:31:05

Re: Зверек приближается....

>>А кому нужна винтовка которую забрасываешь за плечо, а она туда не хочет, хочет перпендикулярно вашему телу...
>Как Вы тогда объясните маневренность (иногда сверхманевренность) современных ракет, в каждой из которых есть гироскоп? ))

Они маневрируют не гироскопом, а рулями.

>Еще раз поясню, - подразумевается, что только в моменты стрельбы гироскоп действует как силовой, все остальное время - его оси вращения могут свободно поворачиваться. Поведение центра масс (уравновешенного) гироскопа ничем не отличается от поведения куска железяки равной массы. Т.е. если Вам в руки дать "черный ящик" с таким гироскопом внутри, Вы не сможете определить что в нем - гироскоп или связка бананов.

Ужас. Вы представляете количество СЛОЖНОЙ и крайне ТОЧНОЙ механики? Именно МЕХАНИКИ? Которая крайне дорога в изготовлении. Причем крутить этой механикой все равно придется бортовому компу, то есть вместо десятка грамм пары пьезокерамических "мускулов" будем иметь килограмм сложнейшей механики. Это сверх компа+камеры+батареи и прочего.

>>Это все в теории, а на практике чем сложнее тем больше отказов. То, что я описал -- некое небольшое автономное устройство еще может быть у нас смогли бы потянуть. Сетевую систему тут уже недавно обсуждали, это далеко за пределами наших возможностей.
>Каждая новая система включает предшествующую в себя как подсистему. Закон развития. Иначе мы бы сейчас с Вами не общались, а занимались заготовкой мамонтов на зиму, или скорее нас бы просто небыло.

Развитие идет постепенно, а не прыжками. От мамонтов перешли к земледелию, а не к полетам в космос.

>Предлагаю гироскопную тему закрыть, т.к. винтовки будущего будут гладкоствольными с самонаводящимися пулями )).

Уже плавали, gyrojet называлось. Не самонаводились, но разница небольшая, все равно пакость выйдет. Вот автоматические гранатометы с дистанционным подрывом гранаты над целью это другое дело, но класс оружия другой совсем.

От voodoo
К Captain Africa (10.12.2006 15:31:05)
Дата 10.12.2006 17:00:21

Re: Зверек приближается....

>Уже плавали, gyrojet называлось. Не самонаводились, но разница небольшая, все равно пакость выйдет.
Почему самонаводящиеся или корректируемые боеприпасы это гадость ?

>Вот автоматические гранатометы с дистанционным подрывом гранаты над целью это другое дело, но класс оружия другой совсем.
Ведь они являются следующей остановкой за боеприпасами с управляемым подрывом на траектории.

От ZLO
К Captain Africa (09.12.2006 14:18:04)
Дата 09.12.2006 15:47:03

Ре: Зверек приближается....

>Гироскоп, гироскоп. Не хотел бы я иметь такую игрушку у себя на оружии когда надо срочно бежать.

Ну так надо делать гироскоп которыи может фиксироватса для стрелбы, и свободно кувыркатса для передвижения. Во втором случае получитса гирокомпас. Когда будете бежать с поля боя, а заградотряд задержет и пошлёт обратно , всегда наидёте свои окоп. :) Сполшные плюсы :)