От Lastik
К Евгений Дриг
Дата 06.12.2006 13:26:12
Рубрики Прочее; WWII; Армия; 1941;

Re: Вопрос возник....

Дальний родственник - ветеран рассказал, что был свидетелем как К.К. Роккосовский нанес несколько ударов палкой командиру отвечавшему за переправу (место и время уже не назову - моя память подводит - мне говорили точные координаты и звание побитого, помню только что вторая половина войны). Побои приключились за халатное исполнение обязанностей - неправильными действиями создал пробку, которую немцы атаковали с воздуха.

Рассказчик говорил о дружном одобрении действий солдатами, наблюдавшими эту сцену и сказал что это еще мягко - так как под трибунал не отдали. Сказал что были очень удивлены - о Рокоссовском действительно говорили как об очень уравновешенном командире.

С уважением, Дмитрий.

От Евгений Дриг
К Lastik (06.12.2006 13:26:12)
Дата 06.12.2006 13:28:09

>Сказал что были очень удивлены - о Рокоссовском действительно говорили как об очень уравновешенном командире.

Тут такая видимо логика. Если отдать под трибунал, могут и расстрелять, человека жалко. А так получил по морде и сделал выводы...
По крайней мере, такую версию логики избиения подчиненных я слышал.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Lastik
К Евгений Дриг (06.12.2006 13:28:09)
Дата 06.12.2006 14:09:08

Рассказчик утверждал что погоны он на нем прилюдно сдернул, а про уравновешенность именно имел ввиду что не слышал ни до ни после чтобы Рокоссовский занимался рукоприкладством.

Жаль память меня подвела, а спросить у него я уже не решусь - болеет тяжело.

С уважением, Дмитрий.