От Евгений М.
К Random
Дата 04.07.2001 23:42:29
Рубрики Прочее;

Re: А можно...

Доброе время суток!

>Евгений, примите мои искренние соболезнования!!! Чувствовать себя изгоем - это настоящая трагедия, могу себе представить... 8-(((
>Но для этого должны быть реальные и веские причины! Одну Вы уже назвали: проверки паспортов в Москве. Знаю по себе, с этим трудно смириться гордой натуре, но это - все или есть ли что-то еще?

Я согласен мириться с проверкой паспортов - если она не сопровождается унизительными действиями. Если документы в порядке, то отпустят. Если подобное предотвратит взрыв жилого дома, то потерпим. Хотя я сомневаюсь, что у хорошо подготовленного террориста документы будут не в порядке. НА эту проблему можно найти управу - приказ по МВД - и все.
А вот то, с чем государство не может бороться напрямую - когда в спину, а то и в лицо бросают чурка, урюк, черножопый - бесит больше всего.
Или выехать из Москвы в обычный провинциальный город и почуствовать, как на вас жители смотрят как на нечто диковенное. Тоже приятного мало.

А вот, можно сказать, смешной пример. У меня сосед в общаге не мог поверить, что я знаю грамматику русского языка лучше его, так как я же не русский. Человек связно не мог высказать мысль и писал цыпленок через "и", но был уверен, что его национальность дает ему преимущество в овладении языком. Достаточно послушать наших депутатов, чтобы понять, о чем я говорю.

Ко всему можно привыкнуть, но лучше к этому не привыкать. У нас в Калмыкии до сих пор отношения между русскими и калмыками были нормальными. В сфере межнациональных отношений Калмыкия была самой спокойной республикой в РФ. Не хватало, чтоб Масюки ещё вмешивались.
>С интересом и сочувствием,

>Random
Спасибо.
Евгений