От Alex Bullet
К Константин Чиркин
Дата 05.12.2006 15:48:29
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Костя, тут вопрос скорее не к врачам, а к биофизикам, направление

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую.Вот результат подрыва на мине.Что стопа порвана понятно,а вот выше-это что,гидродинамический удар из-за сапожка?

ударной волны и ее воздействие - это скорее их епархия, скажу только, что гидродинамика рвет ткани, а голень ломает просто ударная волна. Насчеи сапог с высокими берцами - может, ты и прав, я видел, как в кроссовке стопу вдребезги разносило, а в сапоге ломалась голень, но стопа могла оставаться относительно сохранной, особенно если подошва жесткая, вроде наших десантных берцев (обувка на редкость дубовая, но стойкая). Правда, потом кости стопы приходится собирать, как мозаику, в несколько операций. Что тут можно видеть еще, не отходя от кассы? Сразу выше раны - травматическая отслойка кожи. Площадь небольшая, скорее всего обойдется отсасыванием крови и наложением давящей повязки. Дальше - перелом голени, скорее всего закрытый, была проведена репозиция и установлено фиксирующее устройство вроде нашего аппарата Илизарова. Сформируют кожный лоскут, закроют культю. Хромать, конечно, будет, но все не смертельно. Действительно, повезло.

С уважением, Александр.

От Alex Bullet
К Alex Bullet (05.12.2006 15:48:29)
Дата 05.12.2006 15:51:49

Странно

что они рану сразу не закрывают. Я понимаю, что совсем закрывать не рекомендуется, но прикрыть лоскутом немного могли. Давность ранения - где-то пара суток. Видимо, снимок сделан, во время очередной обработки.

С уважением, Александр.

От tsa
К Alex Bullet (05.12.2006 15:51:49)
Дата 05.12.2006 15:54:29

А почему разрез не зашили?

Здравствуйте !

>что они рану сразу не закрывают. Я понимаю, что совсем закрывать не рекомендуется, но прикрыть лоскутом немного могли. Давность ранения - где-то пара суток.

Сабж? Кости поломанные в голени, я так понимаю, в первый же день вправили. Чего тепрь разрез не зашить-то?

С уважением, tsa.

От Alex Bullet
К tsa (05.12.2006 15:54:29)
Дата 05.12.2006 16:09:10

Re: А почему...

>Здравствуйте !

>>что они рану сразу не закрывают. Я понимаю, что совсем закрывать не рекомендуется, но прикрыть лоскутом немного могли. Давность ранения - где-то пара суток.
>
>Сабж? Кости поломанные в голени, я так понимаю, в первый же день вправили. Чего тепрь разрез не зашить-то?

Для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений. Правда, у нас обычно ушивают сразу и ставят дренажи. А у них, видимо, вот так.

С уважением, Александр.

От Гегемон
К tsa (05.12.2006 15:54:29)
Дата 05.12.2006 16:08:35

Если рана инфицирована,

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте !

>Сабж? Кости поломанные в голени, я так понимаю, в первый же день вправили. Чего тепрь разрез не зашить-то?
или содержит осколки, ее заживляют вторичным натяжением.
У меня так зарастал рубленый перелом большой берцовой кости. На редкость неприятно, когда надкостница гноится :-(

>С уважением, tsa.
С уважением