От Евгений Дриг
К Bogun
Дата 04.12.2006 12:50:22
Рубрики WWII;

Re: Оргструктуры

>>>Уважаемые участники форума, где можно посмотреть развернутые штаты наших стрелковых, кавалерийских, танковых и механизированных подразделений, частей и соединений в годы ВОВ?
>>
>>Что Вы подразумеваете под "развернутыми штатами"? Это?
>>
http://mechcorps.rkka.ru/files/before_41/pages/tab_26.html
>
>Типа такой ссылки, только после 1941г. до 1945г.

Такие - только в ЦАМО.
Менее развернутые можно поискать. По АБТВ уже написали - Ананьев, Радзиевский, "Строительство и боевое применение...".
По кавалерии ничего такого не было точно.

Что касается Залоги или Шарпа, то у меня сложилось впечатление, что они свои оргструктуры сосали из пальца, так как порой совершенно нелепый вздор попадается по тем соединениям, которые можно проверить.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От ВикторК
К Евгений Дриг (04.12.2006 12:50:22)
Дата 04.12.2006 22:20:33

А что с Шарпом не так?

Хотелось бы узнать что именно там не так. Создалось впечатление что он использовал советские источники.

>Что касается Залоги или Шарпа, то у меня сложилось впечатление, что они свои оргструктуры сосали из пальца, так как порой совершенно нелепый вздор попадается по тем соединениям, которые можно проверить.

Они явно брали данные из немецких архивов.
А там информация представлена неравномерно. В начале войны немцы не озабочивались сбором информации, а в конце войны уже не могли. 1942-1943 годы представлены довольно полно.

С уважением Виктор

От Евгений Дриг
К ВикторК (04.12.2006 22:20:33)
Дата 05.12.2006 09:29:18

Re: А что...

>Хотелось бы узнать что именно там не так. Создалось впечатление что он использовал советские источники.

Там где у меня есть возможность проверить по документам, у Шарпа совершенно неверная информация. Например, по организации механизированного корпуса, его соединений и частей.
По памяти, откуда он взял 1 КВ-2 в управлении гап тд? Из какого советского источника? :))

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От BIGMAN
К Евгений Дриг (04.12.2006 12:50:22)
Дата 04.12.2006 13:01:53

Re: Оргструктуры

>Менее развернутые можно поискать. По АБТВ уже написали - Ананьев, Радзиевский, "Строительство и боевое применение...".

Радзиевский, ЕМНИП, есть в халявном виде от Милитеры.