От Паршев
К Паршев
Дата 03.12.2006 20:11:12
Рубрики WWII;

Уточню: "фигня" не смысл, а форма. О масштабных выселениях народов,

например "французишек" из Эльзаса, он говорил в своём кругу. Но о массовом уничтожении он никогда не говорил, а сокращенния численности предполагал добиваться пропагандой противозачаточных стредств и недопущением славян к медицине.

От romix
К Паршев (03.12.2006 20:11:12)
Дата 04.12.2006 03:00:03

А.Н. Толстой пишет («Правда» от 11 августа 1941 г)

>например "французишек" из Эльзаса, он говорил в своём кругу. Но о массовом уничтожении он никогда не говорил, а сокращенния численности предполагал добиваться пропагандой противозачаточных стредств и недопущением славян к медицине.

Толстой вроде бы пишет то же самое:

http://militera.lib.ru/propaganda/russian/tolstoy_an/01.html
«Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями, — они должны отойти в руки германских господ, а славяне — собственники [43] земель — превращены в безземельных пролетариев». Но славян больше трехсот миллионов и они плодовиты... «Я буду, — говорит Гитлер, — систематически в течение долгих лет разъединять славянских мужчин от женщин, чтобы остановить рождаемость. Всеми средствами я пресеку плодовитость славян... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян, размножающихся, как насекомые...»

В других источниках (в том же Ледоколе-2) добавлены эффектные фразы про рабочий скот и выселение за Урал, которые почему-то пропустил автор "Буратино".

Гугл показывает наличие этой фразы также у Климова:
http://www.klimov.kiev.ua/Books/Protok/PSM-11.htm
– В своем евангелии нацизма “Майн кампф” Гитлер пишет: “Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян...” И там же такое: “Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал”.

И в Лимонке:
http://limonka.nbp-info.com/195/195_12_09.htm
То, что сделали на Диком Западе американского континента англичане с индейцами, то же самое Гитлер задумал сделать с русскими на Востоке:
"Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями… Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал. …Земли русских в один прекрасный день будут заселены немцами."

Все цитаты, хотя и содержат пропуски, не противоречат друг другу.
Мне почему-то не верится в их нечестность, выдуманность. Ведь лагеря смерти были? Были (фотки трупов это подтверждают).

От Паршев
К romix (04.12.2006 03:00:03)
Дата 04.12.2006 11:39:54

Так текст-то МК доступен, можно просмотреть - нет там таких формулировок

хотя смысл примерно такой.
Кстати, расово неполноценных французов Алоизыч собирался выселять в Россию. Он, похоже, считал, что емкость этой территории практически беспредельна.

От romix
К Паршев (04.12.2006 11:39:54)
Дата 05.12.2006 01:29:26

Немцы воевали зимой в пилотках

>Так текст-то МК доступен, можно просмотреть - нет там таких формулировок
>хотя смысл примерно такой.

Вы имеете в виду платный доступ к архиву "Московского Комсомольца", или что понимать под "МК"?

>Кстати, расово неполноценных французов Алоизыч собирался выселять в Россию. Он, похоже, считал, что емкость этой территории практически беспредельна.

Гитлер не читал Паршева, :-) возможно, поэтому у него войска в пилотках зиму воевали. Из окопов немцы шутили (или не шутили) "Иван, дай шапку - автомат отдам" (слова ветерана на встрече в пионерском лагере - кажется, я запомнил их точно).

От Zevs
К Паршев (03.12.2006 20:11:12)
Дата 04.12.2006 02:54:04

Re: Уточню: "фигня"...

Ave!

Есть некая байка, что с Украины во время оккупации вывозили в Германию блондинистых детей, якобы на "улучшение германской расы". Было ли такое или байки?

Vale!

От wolfschanze
К Zevs (04.12.2006 02:54:04)
Дата 04.12.2006 10:48:54

Re: Уточню: "фигня"...

>Ave!

>Есть некая байка, что с Украины во время оккупации вывозили в Германию блондинистых детей, якобы на "улучшение германской расы". Было ли такое или байки?
--Был приказ Гиммлера об отборе рассово полноценных детей, где-то у меня дома лежит.
>Vale!
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Alex Bullet
К wolfschanze (04.12.2006 10:48:54)
Дата 04.12.2006 11:35:56

Было.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Из устных преданий - мои родственники в Белоруссии рассказывали, что немцы все детдома прошерстили, да и домашними детишками не гнушались. Правда, из доказательств - только худлит: Короткевич "Черный замок Ольшанский". Но автор был знаком с материалом не понаслышке.

С уважением, Александр.