От romix
К All
Дата 03.12.2006 04:26:41
Рубрики WWII;

Гитлер о славянской расе / Ледокол-2

http://militera.lib.ru/research/surovov/05.html

Читаю книжку Суровова (не путать с Суворовым) "Ледокол-2" - интересная, но споткнулся о цитату:

"Еще в «Майн кампф» Гитлер откровенно заявлял:
«Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян? Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал»."

Это хорошая цитата (ее приводит сразу несколько источников), но не поддельная ли она?

Я посмотрел в майн кампф, там ничего подобного нет.
http://www.lib.ru/POLITOLOG/AE/putx.txt

От Паршев
К romix (03.12.2006 04:26:41)
Дата 03.12.2006 18:36:26

Фигня. Такого он не говорил и не писал.

Причем позднее, поглядев на славян Полтавщины, высказывался типа "впору отсюда для улучшения расы вывозить".

От Паршев
К Паршев (03.12.2006 18:36:26)
Дата 03.12.2006 20:11:12

Уточню: "фигня" не смысл, а форма. О масштабных выселениях народов,

например "французишек" из Эльзаса, он говорил в своём кругу. Но о массовом уничтожении он никогда не говорил, а сокращенния численности предполагал добиваться пропагандой противозачаточных стредств и недопущением славян к медицине.

От romix
К Паршев (03.12.2006 20:11:12)
Дата 04.12.2006 03:00:03

А.Н. Толстой пишет («Правда» от 11 августа 1941 г)

>например "французишек" из Эльзаса, он говорил в своём кругу. Но о массовом уничтожении он никогда не говорил, а сокращенния численности предполагал добиваться пропагандой противозачаточных стредств и недопущением славян к медицине.

Толстой вроде бы пишет то же самое:

http://militera.lib.ru/propaganda/russian/tolstoy_an/01.html
«Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями, — они должны отойти в руки германских господ, а славяне — собственники [43] земель — превращены в безземельных пролетариев». Но славян больше трехсот миллионов и они плодовиты... «Я буду, — говорит Гитлер, — систематически в течение долгих лет разъединять славянских мужчин от женщин, чтобы остановить рождаемость. Всеми средствами я пресеку плодовитость славян... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян, размножающихся, как насекомые...»

В других источниках (в том же Ледоколе-2) добавлены эффектные фразы про рабочий скот и выселение за Урал, которые почему-то пропустил автор "Буратино".

Гугл показывает наличие этой фразы также у Климова:
http://www.klimov.kiev.ua/Books/Protok/PSM-11.htm
– В своем евангелии нацизма “Майн кампф” Гитлер пишет: “Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян...” И там же такое: “Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал”.

И в Лимонке:
http://limonka.nbp-info.com/195/195_12_09.htm
То, что сделали на Диком Западе американского континента англичане с индейцами, то же самое Гитлер задумал сделать с русскими на Востоке:
"Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями… Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал. …Земли русских в один прекрасный день будут заселены немцами."

Все цитаты, хотя и содержат пропуски, не противоречат друг другу.
Мне почему-то не верится в их нечестность, выдуманность. Ведь лагеря смерти были? Были (фотки трупов это подтверждают).

От Паршев
К romix (04.12.2006 03:00:03)
Дата 04.12.2006 11:39:54

Так текст-то МК доступен, можно просмотреть - нет там таких формулировок

хотя смысл примерно такой.
Кстати, расово неполноценных французов Алоизыч собирался выселять в Россию. Он, похоже, считал, что емкость этой территории практически беспредельна.

От romix
К Паршев (04.12.2006 11:39:54)
Дата 05.12.2006 01:29:26

Немцы воевали зимой в пилотках

>Так текст-то МК доступен, можно просмотреть - нет там таких формулировок
>хотя смысл примерно такой.

Вы имеете в виду платный доступ к архиву "Московского Комсомольца", или что понимать под "МК"?

>Кстати, расово неполноценных французов Алоизыч собирался выселять в Россию. Он, похоже, считал, что емкость этой территории практически беспредельна.

Гитлер не читал Паршева, :-) возможно, поэтому у него войска в пилотках зиму воевали. Из окопов немцы шутили (или не шутили) "Иван, дай шапку - автомат отдам" (слова ветерана на встрече в пионерском лагере - кажется, я запомнил их точно).

От Zevs
К Паршев (03.12.2006 20:11:12)
Дата 04.12.2006 02:54:04

Re: Уточню: "фигня"...

Ave!

Есть некая байка, что с Украины во время оккупации вывозили в Германию блондинистых детей, якобы на "улучшение германской расы". Было ли такое или байки?

Vale!

От wolfschanze
К Zevs (04.12.2006 02:54:04)
Дата 04.12.2006 10:48:54

Re: Уточню: "фигня"...

>Ave!

>Есть некая байка, что с Украины во время оккупации вывозили в Германию блондинистых детей, якобы на "улучшение германской расы". Было ли такое или байки?
--Был приказ Гиммлера об отборе рассово полноценных детей, где-то у меня дома лежит.
>Vale!
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Alex Bullet
К wolfschanze (04.12.2006 10:48:54)
Дата 04.12.2006 11:35:56

Было.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Из устных преданий - мои родственники в Белоруссии рассказывали, что немцы все детдома прошерстили, да и домашними детишками не гнушались. Правда, из доказательств - только худлит: Короткевич "Черный замок Ольшанский". Но автор был знаком с материалом не понаслышке.

С уважением, Александр.

От wolfschanze
Дата 03.12.2006 16:56:10

Re: Гитлер о...

>Это хорошая цитата (ее приводит сразу несколько источников), но не поддельная ли она?
--Поддельная. Открыто Гитлер предпочитал такое не говорить даже по евреям.

>Я посмотрел в майн кампф, там ничего подобного нет.
>
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От vladvitkam
Дата 03.12.2006 16:53:22

Re: Гитлер о...

>"Еще в «Майн кампф» Гитлер откровенно заявлял:
> «Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян? Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал»."

>Это хорошая цитата (ее приводит сразу несколько источников), но не поддельная ли она?

>Я посмотрел в майн кампф, там ничего подобного нет.
>

действительно, там нет

но с смыслу изложенного в АГ/МК соответствует полностью

может это из застольных речей или типа того?

От Sergei Ko.
К vladvitkam (03.12.2006 16:53:22)
Дата 03.12.2006 20:59:15

Я просмотрел его застольные речи- нет такого

Приветствую
>>"Еще в «Майн кампф» Гитлер откровенно заявлял:
>> «Славянская человеческая масса, как расовый отброс, недостойна владеть своими землями... Кто может оспаривать мое право уничтожить миллионы славян? Мы должны большую часть русских и славян уничтожить, часть превратить в рабочий скот, а остальных выбросить за Урал»."

>
>>Это хорошая цитата (ее приводит сразу несколько источников), но не поддельная ли она?
>>Я посмотрел в майн кампф, там ничего подобного нет.
>>

>может это из застольных речей или типа того?

Я искал в англоязычном издании Hitler's Table Talks 1941-1944 (c предисловием Trevor-Roperа)- нет ничего даже близкого. Вообще я у Гитлера ни разу не видел прямого высказывания на тему- убьем стока-то миллионов остальных будем мучать.. итд.. Чтение этой кники вообще оставляет странное ощущение. Думаешь ну ладно злой, темный нечеловек- но все одно ведь гений. Читая вдруг понимаешь- совсем не гений - просто тупой безграмотный узколобый придурок. Ни единой оригинальной мысли. Уровень знаний и рассуждений как у современного американского подростка. В общем - художник- типичный немецкий интеллигент каким то чудом усаженный в царское кресло.

Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill

От СОР
К Sergei Ko. (03.12.2006 20:59:15)
Дата 04.12.2006 05:51:09

Тема Гитлера скользкая, потому книги о нем оставляют такое впечатление. (-)

От romix
К СОР (04.12.2006 05:51:09)
Дата 05.12.2006 02:06:56

Бр-р. Сокуров же где-то раздобыл стенограммы фюрера.

Почему-то считается, что Майн кампф и иже с ним надо запрещать.
А начинаешь искать аргументы, чтобы нацисты (с голодоморчиками) заткнулись - а их и нет.

Создается впечатление, что Гитлер - этакий мудрый вождь, который даже в глубоком застолье или в какой-нибудь речи (например, по радио) ни разу не ляпнул что-нибудь компрометирующее. Вегетарианец, любил украинских детей, собирался всего лишь выселить французов, любил животных, боролся с курением, - в целом, положительный образ.

Даже Тэтчер не удержалась и сказанула про 15 млн. русских, а Гитлер - весь белый и пушистый - нет. Хотя речей и газет, наверное - не одна тонна.

От Sergei Ko.
К romix (05.12.2006 02:06:56)
Дата 05.12.2006 19:05:44

Re: Бр-р. Сокуров...

>Создается впечатление, что Гитлер - этакий мудрый вождь, который даже в глубоком застолье или в какой-нибудь речи (например, по радио) ни разу не ляпнул что-нибудь компрометирующее. Вегетарианец, любил украинских детей, собирался всего лишь выселить французов, любил животных, боролся с курением, - в целом, положительный образ.
В том то и дело. Сокуров читал книгу Hitler's Table Talks 1941-1944 (с предисловием Trevor-Ropera)-

http://shshsh.amazon.ca/Hitlers-Table-Talk-Hugh-Trevor-Roper/dp/184212028H/sr=1-15/y'id=1165334515/ref=sr_1_15/701-8369423-3881959?ie=UTF8&s=books
это стенографические записи того что Гитлер говорил за обедом (ужином итд). Дело в том что тов. Борман решил переплюнуть своего бывшего шефа- Гесса которыи записывал мудрые мысли Гитлера оформленные позднее в Main Kampf, в надежде сляпать следуюшую бессмертную книгу откровений. Вот он ходил за ним и все записывал.

От vergen
Дата 05.12.2006 10:39:12

а это вообще не ясно зачем

>Почему-то считается, что Майн кампф и иже с ним надо запрещать.

ибо по прочтении этой книжки, неприязнь к нацикам и Гитлеру - только возрастает.

От Robert
Дата 05.12.2006 02:40:31

Липа это

>Даже Тэтчер не удержалась и сказанула про 15 млн. русских, а Гитлер - весь белый и пушистый - нет.

Ссылки нет - так, растиражирoванная пропаганда, и только. Вы просто не представляете себе, насколько на Западе без разницы, сколько русскиx будет жить в России. Вон в Китае чуть ли не полтора миллиарда китайцев (коммунистов с ЯО) живет - и это никого не беспокоит, а уж Россия-то (не коммунисты и явно ЯО не целят на первый удар) вообще пофиг.

Воoбще, если интересно - отношение у англосаксов в последние гoды к России сильно изменилось, и не в xудшую сторону.

От romix
К Robert (05.12.2006 02:40:31)
Дата 05.12.2006 03:24:44

Гитлеру, так же как и М.Тэтчер, было не все равно, сколько русских

>>Даже Тэтчер не удержалась и сказанула про 15 млн. русских, а Гитлер - весь белый и пушистый - нет.
>
>"Ссылки нет - так, растиражирoванная пропаганда, и только. Вы просто не представляете себе, насколько на Западе без разницы, сколько русскиx будет жить в России. Вон в Китае чуть ли не полтора миллиарда китайцев (коммунистов с ЯО) живет - и это никого не беспокоит, а уж Россия-то (не коммунисты и явно ЯО не целят на первый удар) вообще пофиг."

Не соглашусь. Я не верю в глюки Паршева: слышал, значит слышал. :-)
http://www.lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

Насчет китайцев - у них нет больших ресурсов, чтобы за них воевать (если кто-то не в курсе, WW2 шла за нефть, немцы и японцы испытывали ее жестокий дефицит).

http://www.trud.ru/trud.php?id=200509231770805
Trud.ru № 177 за 23.09.2005
КРАХ ОПЕРАЦИИ "БЛАУ"
ГЕРМАНИЯ И ЯПОНИЯ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В 1945-М ЕЩЕ И ИЗ-ЗА ОСТРЕЙШЕГО ДЕФИЦИТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

Гитлеру (так же как и Гиммлеру или М.Тэтчер) похоже, было не все равно, сколько русских составляют "экономически оправданное население":

"Адольф Гитлер. Моя борьба (lib.ru)
В течение трех
лет немцы вели непрерывные атаки на русском фронте - вначале
без особенного успеха. Все уже начинали смеяться по поводу
мнимой бесцельности наших действий. Русский великан, казалось,
обязательно должен победить уже благодаря его огромному
численному превосходству. Германия же, казалось, обязательно
изойдет кровью в этих боях с русским. Вначале ход событий как
будто подтверждал такой прогноз.
В сентябре 1914 г. после боев при Танненберге в Германию
потянулись первые бесконечные потоки русских пленных. С тех пор
поток этот уже не прекращался. Все время и в поездах и по шоссе
тянулись бесконечные транспорты русских пленных. Но толку от
этого было мало. Вместо каждой побитой армии русские тотчас же
выставляли новую армию. Гигантские владения царя, казалось,
были неисчерпаемы по части людей. Сколько времени могла еще
выдержать Германия такое состязание? Не придет ли такой день,
когда Германия несмотря на только что одержанную победу
останется уже без новых войск, в то время как русское
командование снова и снова двинет на фронт новые армии? Что же
будет тогда? Согласно человеческому разумению Германия могла
только отсрочить победу России, сама же окончательная победа
этой последней казалась неизбежной."

>Воoбще, если интересно - отношение у англосаксов в последние гoды к России сильно изменилось, и не в xудшую сторону.

Особенно это заметно по inosmi.ru :-)

От Chestnut
К romix (05.12.2006 03:24:44)
Дата 05.12.2006 13:03:51

Re: Гитлеру, так...

>Не соглашусь. Я не верю в глюки Паршева: слышал, значит слышал. :-)

Вопросы веры здесь вроде как не обсуждаются )))

>Особенно это заметно по inosmi.ru :-)

Да, они очень стараются набрать побольше вторичного продукта, залезают в самые глубокие места. Отважные люди.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Гриша
К romix (05.12.2006 03:24:44)
Дата 05.12.2006 03:31:21

Re: Гитлеру, так...

>>>Даже Тэтчер не удержалась и сказанула про 15 млн. русских, а Гитлер - весь белый и пушистый - нет.
>>
>>"Ссылки нет - так, растиражирoванная пропаганда, и только. Вы просто не представляете себе, насколько на Западе без разницы, сколько русскиx будет жить в России. Вон в Китае чуть ли не полтора миллиарда китайцев (коммунистов с ЯО) живет - и это никого не беспокоит, а уж Россия-то (не коммунисты и явно ЯО не целят на первый удар) вообще пофиг."
>
>Не соглашусь. Я не верю в глюки Паршева: слышал, значит слышал. :-)
>
http://www.lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

Наверно она ему лично напела, любовно так - в ушечко. :)

От romix
К Sergei Ko. (03.12.2006 20:59:15)
Дата 04.12.2006 05:02:08

Показания обергруппенфюрера СС Э. Бах-Зелевски (Гиммлер, 1941)

http://fondsk.ru/article.php?id=14
"Вот лишь один пример. Благодаря показаниям обергруппенфюрера СС Э. Бах-Зелевски стало известно о состоявшемся в начале 1941 г. совещании, на котором Гиммлер заявил: одной из целей похода против СССР должно стать «истребление славянского населения с целью его сокращения до 30 миллионов...». При ответе на вопрос адвоката, чем объяснялась постановка такой цели, бывший эсэсовец сделал важное признание: «Это явилось логическим следствием всего нашего национал-социалистского мировоззрения... Если десятилетиями проповедуют, что славяне являются низшей расой… – неминуем именно такой результат».