От JUP
К Alexey Samsonov
Дата 04.07.2001 13:02:46
Рубрики Прочее;

Re: В Швеции...

Приветствую


>>

>Так-с. В Шушарах (музей там, если не в курсе) стоят два паровоза - один немецкий трофейный, второй амерский, лендлизовский. У обоих природная ширина колеи была другая, однако ходили они по русской колее и не чихали. BTW, в музее ширина колеи тож не европейская:-Е

Американские лендлизовские паравозы изначально выпускались во варианте для нашей колеи. Немецкий ИМХО дейстивительно переделанный, ну так я и не говорил, что это невозможно. Хотя, повторяю, такие случаи очень редки.
С уважением JUP

От Alexey Samsonov
К JUP (04.07.2001 13:02:46)
Дата 04.07.2001 13:17:10

В Америке...

>Американские лендлизовские паравозы изначально выпускались во варианте для нашей колеи.

Можно тогда узнать, как их подавали к пристаням для погрузки? Как их перегоняли от завода до причала? У Бадигина читал, что он грузил паровозы в Сан Франциско, АФАИК в сем городе тяжелой промышленности нет, так что паровозы должны были идти от завода по амерской земле... как они это делали?

От JUP
К Alexey Samsonov (04.07.2001 13:17:10)
Дата 04.07.2001 13:38:29

Re: В Америке...

Приветствую

>>Американские лендлизовские паравозы изначально выпускались во варианте для нашей колеи.
>
>Можно тогда узнать, как их подавали к пристаням для погрузки? Как их перегоняли от завода до причала? У Бадигина читал, что он грузил паровозы в Сан Франциско, АФАИК в сем городе тяжелой промышленности нет, так что паровозы должны были идти от завода по амерской земле... как они это делали?

Объясняю. Почти любой паровоз может быть переделан для несамоходного (и недлительного) передвижения по "неродной" колее. Так что перегнать-то можно. Эксплуатировать нормально не получится.
А насчет того, что лендлизовские паровозы делались под нашу колею, говорю со 100% точностью. Могу даже в родном американском мануале глянуть, когда до дома дойду.

С уважением JUP