От Darkbird
К Михаил
Дата 06.12.2006 12:37:58
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Как верно...

>Ситуации такие очень быстропроходящи,

Полностью согласен. И вот этот в быстропроходящий период и есть ИМХО наивысшая вероятность получить пулю или чего нибуть там другое просто так. И намного более вероятно схлопотать это в городе. (чем больше город, тем больше вероятность).

Собственно и весь мой тезис.

Сужу на своем очень скромном опыте. Когда у нас рвануло (Волгодонск) паника была сильнейшая. Каждый двор был превращен в минибастион. Везде по ночам костры, КПП на каждом подъезде. Круглосуточные дежурства всего мужского населения многоэтажек на взъеде/выезде во дворы. Все въезды на ночь наглухо перекрывались. Причем чем ближе к эпицентру взрыва тем более жесткие и пьяные мужики стояли. Вечером можно было получить в репу просто за косой взгляд во двор из окна автомобиля.(один случай видел сам), про другие слышал. За тот период было выжрато рекордное количество алкоголя.
Было несколько зафиксированных фактов мародерства в покинутых домах (расселили несколько домов вогруг взорванного). Это продолжалось в самой жесткой форме примерно месяц. Последний пост на въезде во двор я видел в январе(рвануло 16-го сентября). Это при том, что все ветви власти функционировали!!! И функционировали достаточно шустро(сужу по тому что сам работал в штабе). Кучу милиции со всей области нагнали. БТР на всех въездах. Суровые лица на КПП ГИБДД. Чуть что сразу мордой в землю.

Так что картина вполне себе вероятная. Например вместе с жилым домом подорвать здание милиции во время утреннего развода и здание администрации. Через час в небольшом городе будет хаос. Все это я конечно утрирую ибо не знаю систему оповещения и реакции на такие вещи.

P.s. Вот еще момент. Если бы через час/полтора после взрыва в том же районе подорвалась еще одна машина, то число жертв увеличилось на два три порядка, потому что там было ОЧЕНЬ много народа (зеваки, милиция, жители этого района. Знакомые и родственники этих жителей). Чтобы произошло дальше я даже боюсь думать.

От Михаил
К Darkbird (06.12.2006 12:37:58)
Дата 06.12.2006 13:12:11

>>Ситуации такие очень быстропроходящи,
>
>Полностью согласен. И вот этот в быстропроходящий период и есть ИМХО наивысшая вероятность получить пулю или чего нибуть там другое просто так. И намного более вероятно схлопотать это в городе. (чем больше город, тем больше вероятность).

Мое мнение противоположно, но поскольку практической проверки все равно не было, предлагаю зафиксировать разногласия по этому пункту и оставить его в покое.

>Собственно и весь мой тезис.

А вот дальше вы как раз описали самоорганизацию народа, а не хаос. (Сам однажды гулял по двору в таком патруле в 99 :) ). Банды мародеров по улицам ведь не бродили?

От Darkbird
К Михаил (06.12.2006 13:12:11)
Дата 06.12.2006 13:25:12

>Мое мнение противоположно, но поскольку практической проверки все равно >не было, предлагаю зафиксировать разногласия по этому пункту и оставить >его в покое.

Скажем так. Я немного изменил свое мнение. Может сойдемся на таком?

1.В случае наличия в городе хоть какой-то организованности, даже на уровне двора, надо немедленно включаться в этот организм в той или иной степени.

2.В случае полного хаоса надо немедленно сдергивать, потому что сидеть в квартире и ждать - еще хуже. Полный хаос может быть вызван разными причинами. Вон у меня из окна дома АЭС как на ладони. 8)

>>Собственно и весь мой тезис.
>
>А вот дальше вы как раз описали самоорганизацию народа, а не хаос. (Сам >однажды гулял по двору в таком патруле в 99 :) ). Банды мародеров по
>улицам ведь не бродили?

Банд конечно не было. Массового характера мародерство не приняло(как например в Бишкеке).

От Panzer
К Darkbird (06.12.2006 13:25:12)
Дата 06.12.2006 13:57:40

в городе есть еще одна проблемма....

Я видел жилую 12 квартирную хрущевку простоявшую целую зиму без всех коммунальный услуг. Канализация намертво забита, все теплое время года смердело метров на 100.
Боюсь себе представить как будет пахнуть в микрорайоне на 30 000 человек.

От генерал Чарнота
К Panzer (06.12.2006 13:57:40)
Дата 06.12.2006 14:09:54

Re: в городе...

>Я видел жилую 12 квартирную хрущевку простоявшую целую зиму без всех коммунальный услуг. Канализация намертво забита, все теплое время года смердело метров на 100.
>Боюсь себе представить как будет пахнуть в микрорайоне на 30 000 человек.

После развала городской инфраструктуры город будет ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
Негде посрать, нечего попить, негде взять дров.

От SerB
К Михаил (06.12.2006 13:12:11)
Дата 06.12.2006 13:19:26

Просто самоорганизация и участие в организации - это неромантично.

Приветствия!

Это надо не спать, рискроовать словить пулю особенно в армии, выполнять приказания каких-то дятлов в погонах, не секущих в веб-дизайне, таскать 30 кг всякой чугунины. В качестве доп. букета - разбор воняющих, а то и фонящих, развалин, опасность эпидемий, кровь, стоны, вши.

Кроме того, организация и самоорганизация в кризисный период - это не раздача прохожим фиалок, а обыски оных прохожих, зачастую с мордобоем - и это еще лучший случАй. Естественно, ни "Организованным", ни прохожим это жизненного счастья не добавляет.

Поэтому индивидуалистические тонкие натуры и мечтают удрать в пампасы, где никто не покушается на их личную своболу. Если удастся ускользнуть от шакалов, конечно.

Удачи - SerB