От Darkbird
К SerB
Дата 06.12.2006 11:07:14
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Как верно...

>Re: Как верно напомнил Кошкин, бояться лучше всего на чердаке, да
Ну боятся все будут. В разной степени, но все. Но вот помимо этого еще и хочется выжить.

>>В главном согласен с автором. Что нужно немедленно дергать из города.
>Попутного ветра. А мы по рецепту тов. Сухова - "Лучше помучиться".
Каким образом будете мучаться? Быстрее ползти на кладбище, следуя вашему-же совету?

Напомню. Я написал ответ на ваш тезис о забарикадированной квартире. Больше ни о чем я не писал. Итак. Есть ваше мнение, что лучще сидеть в квартире и мое согласно которому надо дергать. Продолжим дискуссию?

Вопросы как и почему случился П, а так же что делать чтобы его не случилось предлагаю не обсуждать.

От SerB
К Darkbird (06.12.2006 11:07:14)
Дата 06.12.2006 11:13:05

Приветствия!

>Ну боятся все будут. В разной степени, но все. Но вот помимо этого еще и хочется выжить.

Одиночки не выживут.

>Каким образом будете мучаться? Быстрее ползти на кладбище, следуя вашему-же совету?

Нет. Завалы разбирать, баранку крутить, на блокпосту стоять, мародеров к стенке ставить - уж что прикажут.

>Напомню. Я написал ответ на ваш тезис о забарикадированной квартире. Больше ни о чем я не писал. Итак. Есть ваше мнение, что лучще сидеть в квартире и мое согласно которому надо дергать. Продолжим дискуссию?

Мое мнение - лучше сидеть в казарме. А любителей лазить по квартирам - отстреливать у стенки. В городе или в деревне - эквипенисуально.

>Вопросы как и почему случился П, а так же что делать чтобы его не случилось предлагаю не обсуждать.

А давайте обсудим, что надо делать, если воздух кончится? Я предлагаю закупать акваланги.

Удачи - SerB

От генерал Чарнота
К SerB (06.12.2006 11:13:05)
Дата 06.12.2006 12:22:48

>>Каким образом будете мучаться? Быстрее ползти на кладбище, следуя вашему-же совету?
>
>Нет. Завалы разбирать, баранку крутить, на блокпосту стоять, мародеров к стенке ставить - уж что прикажут.

Некому приказывать. Государства нет. И ещё пять лет не будет.

От Darkbird
К генерал Чарнота (06.12.2006 12:22:48)
Дата 06.12.2006 13:02:43

>>>Каким образом будете мучаться? Быстрее ползти на кладбище, следуя вашему-же совету?
>>
>>Нет. Завалы разбирать, баранку крутить, на блокпосту стоять, мародеров к стенке ставить - уж что прикажут.
>
>Некому приказывать. Государства нет. И ещё пять лет не будет.

Ну скажем так. В текущей реальности все не так плохо. Я уже отписался выше что видел нечто подобное. Власть функционировала плохо, медленно, но адекватно. Явные косяки наблюдались только в первые 5-6 часов, потом машина заработала вполне себе на уровне.

От Михаил
Дата 06.12.2006 12:12:44

>>Вопросы как и почему случился П, а так же что делать чтобы его не случилось предлагаю не обсуждать.
>
>А давайте обсудим, что надо делать, если воздух кончится? Я предлагаю закупать акваланги.

О! Спасибо за точную передачу моего ощущения от вводной :)
По моему скромному мнению, рассматривать ситуацию ПОЛНОГО отсутствия хоть какой-то власти бессмысленно. Ситуации такие очень быстропроходящи, хоть какая-то иерархия и организация возникают очень быстро. А если нет, то однозначно всему конец. На букуву П.

От генерал Чарнота
К Михаил (06.12.2006 12:12:44)
Дата 06.12.2006 12:51:02

>По моему скромному мнению, рассматривать ситуацию ПОЛНОГО отсутствия хоть какой-то власти бессмысленно. Ситуации такие очень быстропроходящи, хоть какая-то иерархия и организация возникают очень быстро.

Власть должна иметь какую-то экономическую базу. Нынешняя власть в качестве такой базы имеет энергоресурсы, экспортируемые за рубеж.
В случае отторжения источников энергоресурсов экономическая база накроется. Обществу придётся налаживать новые отношения на базе оставшихся источников благосостояния. Это, я думаю, может занять десяток лет запросто. И новая власть будет формироваться весь этот срок.

От Darkbird
К Михаил (06.12.2006 12:12:44)
Дата 06.12.2006 12:37:58

>Ситуации такие очень быстропроходящи,

Полностью согласен. И вот этот в быстропроходящий период и есть ИМХО наивысшая вероятность получить пулю или чего нибуть там другое просто так. И намного более вероятно схлопотать это в городе. (чем больше город, тем больше вероятность).

Собственно и весь мой тезис.

Сужу на своем очень скромном опыте. Когда у нас рвануло (Волгодонск) паника была сильнейшая. Каждый двор был превращен в минибастион. Везде по ночам костры, КПП на каждом подъезде. Круглосуточные дежурства всего мужского населения многоэтажек на взъеде/выезде во дворы. Все въезды на ночь наглухо перекрывались. Причем чем ближе к эпицентру взрыва тем более жесткие и пьяные мужики стояли. Вечером можно было получить в репу просто за косой взгляд во двор из окна автомобиля.(один случай видел сам), про другие слышал. За тот период было выжрато рекордное количество алкоголя.
Было несколько зафиксированных фактов мародерства в покинутых домах (расселили несколько домов вогруг взорванного). Это продолжалось в самой жесткой форме примерно месяц. Последний пост на въезде во двор я видел в январе(рвануло 16-го сентября). Это при том, что все ветви власти функционировали!!! И функционировали достаточно шустро(сужу по тому что сам работал в штабе). Кучу милиции со всей области нагнали. БТР на всех въездах. Суровые лица на КПП ГИБДД. Чуть что сразу мордой в землю.

Так что картина вполне себе вероятная. Например вместе с жилым домом подорвать здание милиции во время утреннего развода и здание администрации. Через час в небольшом городе будет хаос. Все это я конечно утрирую ибо не знаю систему оповещения и реакции на такие вещи.

P.s. Вот еще момент. Если бы через час/полтора после взрыва в том же районе подорвалась еще одна машина, то число жертв увеличилось на два три порядка, потому что там было ОЧЕНЬ много народа (зеваки, милиция, жители этого района. Знакомые и родственники этих жителей). Чтобы произошло дальше я даже боюсь думать.

От Михаил
К Darkbird (06.12.2006 12:37:58)
Дата 06.12.2006 13:12:11

>>Ситуации такие очень быстропроходящи,
>
>Полностью согласен. И вот этот в быстропроходящий период и есть ИМХО наивысшая вероятность получить пулю или чего нибуть там другое просто так. И намного более вероятно схлопотать это в городе. (чем больше город, тем больше вероятность).

Мое мнение противоположно, но поскольку практической проверки все равно не было, предлагаю зафиксировать разногласия по этому пункту и оставить его в покое.

>Собственно и весь мой тезис.

А вот дальше вы как раз описали самоорганизацию народа, а не хаос. (Сам однажды гулял по двору в таком патруле в 99 :) ). Банды мародеров по улицам ведь не бродили?

От Darkbird
К Михаил (06.12.2006 13:12:11)
Дата 06.12.2006 13:25:12

>Мое мнение противоположно, но поскольку практической проверки все равно >не было, предлагаю зафиксировать разногласия по этому пункту и оставить >его в покое.

Скажем так. Я немного изменил свое мнение. Может сойдемся на таком?

1.В случае наличия в городе хоть какой-то организованности, даже на уровне двора, надо немедленно включаться в этот организм в той или иной степени.

2.В случае полного хаоса надо немедленно сдергивать, потому что сидеть в квартире и ждать - еще хуже. Полный хаос может быть вызван разными причинами. Вон у меня из окна дома АЭС как на ладони. 8)

>>Собственно и весь мой тезис.
>
>А вот дальше вы как раз описали самоорганизацию народа, а не хаос. (Сам >однажды гулял по двору в таком патруле в 99 :) ). Банды мародеров по
>улицам ведь не бродили?

Банд конечно не было. Массового характера мародерство не приняло(как например в Бишкеке).

От Panzer
К Darkbird (06.12.2006 13:25:12)
Дата 06.12.2006 13:57:40

в городе есть еще одна проблемма....

Я видел жилую 12 квартирную хрущевку простоявшую целую зиму без всех коммунальный услуг. Канализация намертво забита, все теплое время года смердело метров на 100.
Боюсь себе представить как будет пахнуть в микрорайоне на 30 000 человек.

От генерал Чарнота
К Panzer (06.12.2006 13:57:40)
Дата 06.12.2006 14:09:54

Re: в городе...

>Я видел жилую 12 квартирную хрущевку простоявшую целую зиму без всех коммунальный услуг. Канализация намертво забита, все теплое время года смердело метров на 100.
>Боюсь себе представить как будет пахнуть в микрорайоне на 30 000 человек.

После развала городской инфраструктуры город будет ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
Негде посрать, нечего попить, негде взять дров.

От SerB
К Михаил (06.12.2006 13:12:11)
Дата 06.12.2006 13:19:26

Просто самоорганизация и участие в организации - это неромантично.

Приветствия!

Это надо не спать, рискроовать словить пулю особенно в армии, выполнять приказания каких-то дятлов в погонах, не секущих в веб-дизайне, таскать 30 кг всякой чугунины. В качестве доп. букета - разбор воняющих, а то и фонящих, развалин, опасность эпидемий, кровь, стоны, вши.

Кроме того, организация и самоорганизация в кризисный период - это не раздача прохожим фиалок, а обыски оных прохожих, зачастую с мордобоем - и это еще лучший случАй. Естественно, ни "Организованным", ни прохожим это жизненного счастья не добавляет.

Поэтому индивидуалистические тонкие натуры и мечтают удрать в пампасы, где никто не покушается на их личную своболу. Если удастся ускользнуть от шакалов, конечно.

Удачи - SerB

От Darkbird
Дата 06.12.2006 11:24:15

>Приветствия!

>>Ну боятся все будут. В разной степени, но все. Но вот помимо этого еще и хочется выжить.
>
>Одиночки не выживут.
Согласен. Просто шанс сдохнуть в начале паники гораздо выше чем скажем через месяц. А вот этот-то месяц и лучше пережить где-ниь подальше от людей.

>Нет. Завалы разбирать, баранку крутить, на блокпосту стоять, мародеров к >стенке ставить - уж что прикажут.

Для этого необходима централизованная власть, но ее нет. Имеем панику в чистом виде. Власть несомнено возродится в той или иной степени через некоторое время, но до этого нужно еще дожить. Вы опять уходите от темы дискуссии 8)

>А давайте обсудим, что надо делать, если воздух кончится? Я предлагаю закупать акваланги.
Ну можно и это пообсуждать. Но в другой раз. Хорошо?

P.s. Тут кстати уже обсуждались варианты "если вдруг пропадет электричество". 8)

От Виктор Крестинин
К Darkbird (06.12.2006 11:24:15)
Дата 06.12.2006 11:33:47

Вы на все как-то серьезно смотрите(+)

Здрасьте!
Наверное, это связано с занимаемой Вами должностью - Админ самого Императора)))
>Для этого необходима централизованная власть, но ее нет. Имеем панику в чистом виде. Власть несомнено возродится в той или иной степени через некоторое время, но до этого нужно еще дожить. Вы опять уходите от темы дискуссии 8)
Никакой дискуссии нет, просто высказано мнение. Достаточно взвешенное.
А Вам бы все виртуальными гранатками в осажденную квартиру покидаться.

>P.s. Тут кстати уже обсуждались варианты "если вдруг пропадет электричество". 8)
Ага. Вас, например, уволят в таком случае))
Виктор

От SerB
К Darkbird (06.12.2006 11:24:15)
Дата 06.12.2006 11:32:50

Приветствия!

>Согласен. Просто шанс сдохнуть в начале паники гораздо выше чем скажем через месяц. А вот этот-то месяц и лучше пережить где-ниь подальше от людей.

Через месяц вас поставят к стенке рядом с мародерами. За дезертирство. И будут, что характерно, правы.

>Для этого необходима централизованная власть, но ее нет. Имеем панику в чистом виде. Власть несомнено возродится в той или иной степени через некоторое время, но до этого нужно еще дожить.

Полный и мгновенный коллапс власти возможен только в случае внезапного падения едренбатона. В этом случае практически все равно где блевать - в городе или на природе. Сроки примерно одинаковые.

>Вы опять уходите от темы дискуссии 8)

Потому что дискуссия - лайно.

>Ну можно и это пообсуждать. Но в другой раз. Хорошо?

И желательно не на этом форуме

>P.s. Тут кстати уже обсуждались варианты "если вдруг пропадет электричество". 8)

Воздух - круче.

Удачи - SerB

От Генри Путль
К SerB (06.12.2006 11:32:50)
Дата 06.12.2006 16:58:08

И Вам не болеть!
>Приветствия!

>>Согласен. Просто шанс сдохнуть в начале паники гораздо выше чем скажем через месяц. А вот этот-то месяц и лучше пережить где-ниь подальше от людей.
>
>Через месяц вас поставят к стенке рядом с мародерами. За дезертирство. И будут, что характерно, правы.

Что характерно, примерно так заканчивается ещё один креатифф на эту же тему
http://zhurnal.lib.ru/e/elowenko_w_s/mysily.shtml

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От генерал Чарнота
К SerB (06.12.2006 11:32:50)
Дата 06.12.2006 12:24:44

>Полный и мгновенный коллапс власти возможен только в случае внезапного падения едренбатона.

При отторжении Сибири с её нефтью и газом - тоже.
Я, естественно, говорю за ЕВРОПЕЙСКУЮ Россию.
В отторгнутых частях будет установлен оккупационный порядок.

От А.Никольский
К генерал Чарнота (06.12.2006 12:24:44)
Дата 06.12.2006 16:09:41

>При отторжении Сибири с её нефтью и газом - тоже.
+++++
никакого коллапса власти при этом не будет - наоборот, количество ее представителей на душу населения вырастет. См.пример Украины, которую внезапно отсоединили от России с ее нефтью и газом
С уважением, А.Никольский

От генерал Чарнота
К А.Никольский (06.12.2006 16:09:41)
Дата 06.12.2006 16:20:58

>>При отторжении Сибири с её нефтью и газом - тоже.
>+++++
>никакого коллапса власти при этом не будет - наоборот, количество ее представителей на душу населения вырастет. См.пример Украины, которую внезапно отсоединили от России с ее нефтью и газом

Украина ДОЛГО питалась энергоресурсами по льготным ценам. К тому же она нужна Западу, поскольку обеспечивает транзит, и ей оказывают определённую поддержку.
А если нефтегазовые районы России отторгнет Китай, её европейская часть будет нах никому не нужна, и никакую власть там никто не будет поддерживать, всё будет пущено на самотёк.

От А.Никольский
К генерал Чарнота (06.12.2006 16:20:58)
Дата 06.12.2006 16:33:10

Украина ДОЛГО питалась энергоресурсами по льготным ценам. К тому же она нужна Западу, поскольку обеспечивает транзит, и ей оказывают определённую поддержку.
+++++
так поддерживать остатки РФ в случае китайского захвата Сибири у Запада в сто раз больше резонов, чем Украину против РФ.
Даже в Сомали несмотря на развал центральной госвласти никакого полного коллапса не было, и отдельные часи это страны вполне являются государствами

От генерал Чарнота
К А.Никольский (06.12.2006 16:33:10)
Дата 06.12.2006 16:44:23

>так поддерживать остатки РФ в случае китайского захвата Сибири у Запада в сто раз больше резонов, чем Украину против РФ.
Зачем?

>Даже в Сомали несмотря на развал центральной госвласти никакого полного коллапса не было, и отдельные часи это страны вполне являются государствами

Сомали, думается, было аграрным или, в лучшем случае, аграрно-индустриальным государством. В этом случае развал центральной власти выглядит по-другому. Хотя, говорят, недостатка резни там не было.

От А.Никольский
К генерал Чарнота (06.12.2006 16:44:23)
Дата 06.12.2006 16:59:04

Здравствуйте, уважаемый
>>так поддерживать остатки РФ в случае китайского захвата Сибири у Запада в сто раз больше резонов, чем Украину против РФ.
>Зачем?
+++++
затем, зачем же они и Украину против нас подддерживают, только тут необходимость такой поддержки в сто раз важнее будет, поскольку такой Китай будет значительно сильнее РФ
Впрочем, я уверен, что в ервропейском обрубке РФ и без всяких европейцев число госслужащих только увеличится и в смысле контроля над населением это государство только сильнее РФ будет

От генерал Чарнота
К А.Никольский (06.12.2006 16:59:04)
Дата 06.12.2006 17:20:44

>затем, зачем же они и Украину против нас подддерживают, только тут необходимость такой поддержки в сто раз важнее будет, поскольку такой Китай будет значительно сильнее РФ
>Впрочем, я уверен, что в ервропейском обрубке РФ и без всяких европейцев число госслужащих только увеличится и в смысле контроля над населением это государство только сильнее РФ будет

Украину ПРОТИВ НАС скорее американчеги поддерживают. Чтоб в очередной раз нагадить Европе.