От PK
К adv1971
Дата 06.12.2006 01:35:42
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Пра паникеров....

>Автор сначала обьясняет что "ты свинья", а потом обьясняет как убивать людей около нычки. Оч интересно. Про то, что вот так с порога, человеку без хоть какого-то опыта, взять и убить очень тяжело, автор забыл.
>То есть что свинья вдруг превращается в голодного тигра, это у него само собой разумеется.

Человек, оно животное забавное. И психика иногда выделывает весёлые штуки напару с Крайней Необходимостью. Так что превращение барана в волка (для тех кто не знает - свинья не только вкусное, но и очень сильное и опасное животное, не дай Бог вам поссориться с кабаном или маткой с поросями!) совсем не исключено.

>По поводу наполнения нычек автор ничего полезного не сказал вообще. Все на уровне пионерских походов на шашлыки.

именно. Терминатор клавиатурный.. ДжиПиЭсы, млин, советует. Ножи и топоры важнее будут

>Предложение сделать сруб и раскатать его в лесу, закрепив проволокой это просто праздник какой-то.

тоже торкнуло :-) Такой склад дров на полянке - мечта! :-)))

>Предположение автора о том, что один мужик+его жена смогут ( без опыта!) собрать сруб а после этого поставить там печку тоже поражает воображение.

Землянку - смогут, больше - нет. Да и неоптимален сруб..

>Из всего там написанного хороши вот эти пункты:
Аффтар читал пару книжек про конец света :-)

>Все что потом, тихий ужас.
>Что мне не понравилось и что я бы хотел увидеть в таком документе:
>2) Уходить надо группой, чтобы минимум два мужика, которые давно и хорошо друг друга знают.

Лучше три-четыре. "с семьями" получится человеков 20....

>3) Уходить надо в заранее подготовленное место - дом в деревне, в лесу, но никак не на поляну с бревнами, которых может в итоге и не оказатся.

Уходить надо туда, где тебя ждут. Троюродный брат на севере Урала, непьющий верующий с 14 малолетними детьми - только он обрадуется прибытию несколькох мужиков, хоть с лишними ртами....
Всё остальное - лотерея. Но не играть тоже глупо...

>5) При следовании к месту дислокации никакого оружия, дабы еще не совсем разбежавшаяся армия и МВД не пристрелила.
Лучьше с оружием, но спрятанным. МВД/Армия если не разложилась - то не шмаляет почём зря, а если разложилась - то хоть повоевать можно...

>6) В месте эвакуации обязательно должно быть оружие ( разрешенное охотничье ) с хорошим запасом патронов.
"патроны - полтора млн. штук" :-))))

>В общем это отнюдь не все, но данная статья к вопросам выживания отношениея не имеет, потому как автор никак не озаботился проблемой выживания после того как на место пришел. Или он собирается в лесу собрать домик из бревен в кустах и после этого ягодки собирать? Ну он может и выживет, а вот жена с детьми уже нет.

автор - теоретик. Смотрел фильмы про Конец Света и много писал. Но не думал.

От Novik
К PK (06.12.2006 01:35:42)
Дата 06.12.2006 03:07:40

Приветствую.
>Аффтар читал пару книжек про конец света :-)

Не угадали. Автор их писал. На линк "Другие произведения" давите. Лично меня - торкнуло.

От adv1971
Дата 06.12.2006 02:00:26

>>Автор сначала обьясняет что "ты свинья", а потом обьясняет как убивать людей около нычки. Оч интересно. Про то, что вот так с порога, человеку без хоть какого-то опыта, взять и убить очень тяжело, автор забыл.
>>То есть что свинья вдруг превращается в голодного тигра, это у него само собой разумеется.
>
>Человек, оно животное забавное. И психика иногда выделывает весёлые штуки напару с Крайней Необходимостью. Так что превращение барана в волка (для тех кто не знает - свинья не только вкусное, но и очень сильное и опасное животное, не дай Бог вам поссориться с кабаном или маткой с поросями!) совсем не исключено.

Это понятно. Но у автора это происходит так сказать "по определению", с чем я собственно и не согласен.
Ну и в общем (как там в комментах указали) - а с какого перепуга банда погромщиков начнет выяснять у меня есть ли у меня заначка в кустах? Ведь вокруг полно квартир с добычей. О заначках начнут вспоминать гораздо позже. Поэтому тут главное физически не попасться - упоение силой и властью оно может быть опасно в этот период. Прибьют просто потому что "мы крутые".

>>Все что потом, тихий ужас.
>>Что мне не понравилось и что я бы хотел увидеть в таком документе:
>>2) Уходить надо группой, чтобы минимум два мужика, которые давно и хорошо друг друга знают.
>
>Лучше три-четыре. "с семьями" получится человеков 20....

Ну это понятно. Но два мужика ( именено мужика а не подростка лет по 16-18 ) это минимум.

>>3) Уходить надо в заранее подготовленное место - дом в деревне, в лесу, но никак не на поляну с бревнами, которых может в итоге и не оказатся.
>
>Уходить надо туда, где тебя ждут. Троюродный брат на севере Урала, непьющий верующий с 14 малолетними детьми - только он обрадуется прибытию несколькох мужиков, хоть с лишними ртами....
>Всё остальное - лотерея. Но не играть тоже глупо...

Тут вопрос интересный:)
Как мне в час "П" из СПБ метнуться в Марийскую АССР где у меня живут родственники?
Там меня несомненно примут, но как туда добратся? Понятно что никак.
С другой стороны у меня есть места в Лен. области, которые я могу подготовить к долговременному проживанию.

>>5) При следовании к месту дислокации никакого оружия, дабы еще не совсем разбежавшаяся армия и МВД не пристрелила.
>Лучьше с оружием, но спрятанным. МВД/Армия если не разложилась - то не шмаляет почём зря, а если разложилась - то хоть повоевать можно...

Не согласен.
В условиях часа "П" могут начать изымать _ВСЕ_ оружие, невзирая на разрешения и документы. Поэтому пусть оно лучше лежит в месте эвакуации.

>>6) В месте эвакуации обязательно должно быть оружие ( разрешенное охотничье ) с хорошим запасом патронов.
>"патроны - полтора млн. штук" :-))))

Патронов мало не бывает :)

От vergen
Дата 06.12.2006 01:43:02

>Лучше три-четыре. "с семьями" получится человеков 20....

Сильно заметная группа. с другой стороны мелких "хыщников" можно особо не бояться.

От PK
К vergen (06.12.2006 01:43:02)
Дата 06.12.2006 02:03:04

мЕньшая группа просто не самодостаточна.

>Сильно заметная группа. с другой стороны мелких "хыщников" можно особо не бояться.

Ну, подвернул папа ногу? Фсё, финиш?

Нет, необходимо несколько человек "в самом расцвете сил" (с). Группа в пару десятков человек всё ещё управляема без промежуточных командиров, но уже достаточно сильна чтобы сдачи дать если приспичит, и, ГЛАВНОЕ, обеспечить жизнедеятельность раненных членов группы без потери подвижности. Грубо говоря тащить раненых/больных за собой.... Ну а против организованного бандформирования аля "пираты" или там банда батьки Махно или "рота на МСП на подножном корму"шансы имеет только регулярное армейское подразделение...

Короче, если кто и имеет шанс выжить - там это семья старовера, ветерана ДШБ, 55лет, 18 детей, 10 старших - мальчики :-)

От Bronevik
Дата 06.12.2006 01:42:40

Re:"автор - теоретик. Смотрел фильмы и много писал. Но не думал." Ставьте (С) ;) (-)