От СОР
К Андрей Л.
Дата 04.07.2001 04:56:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Так речь не о Милошевиче

>Насчет клоунады - не согласен. По-моему, он наконец-то ведет себя так, как мужчина должен (кстати, думаю, что ему следовало оказать сопротивление при аресте - если тебя пришли арестовывать за что-то серьезное - не иди бараном, стреляй). Я знаю, что Милошевич не лучше ЕБНа, но - все равно сейчас он, безусловно, молодец. Я, признаться, был увеерн, что он начнет юлить, выгадывать, и вообще вести себя как политик, а он ведет себя как мужик. Говорит в лицо судьям, что он о них думает. Дай ему бог сил, чтобы все это выдержать. Повторяю: я знаю, что на совести Милошевича много грехов, но его поведение сейчас - достойное.

Я назвал клоунадой не действия Милошевича, а действия тех кого принято называть Западом. Милошевич дело третье, не было бы его, был бы другой. И врядли другой был бы лучше. Я не стороник роли личности в истории, но и не отрицаю роль личности. Всему свое место. НАТО нужен был враг, и оно его бы сделало из любого. Или надо было полность стоять на коленях. А это решает народ.

А нынешние действия Милошевича, это его полное право. Плохой он или хороший , его не взяли с боем, его просто продали. Не он первый и не он последний. Факт продажи поступок более гадкий чем последующие возможное поведение Милошевича.

Должен ли был Милошевич оказывать сопротивление? Может было бы еще хуже для Югославии. Наверное надо было как мужчине уничтожить оппозицию вовремя. Наверное надо было дотерпеть бомбежки и пытатся втянуть НАТО в сухопутную войну. Наверное много что можно было сделать. Но вопрос хотел ли этого народ? Видя что произошло с Россией, трудно говорить что хорошо было бы для Югославии.