От Stalker
К All
Дата 02.12.2006 19:00:13
Рубрики Современность;

10 самых распрастраненных "отмазок" для армейского врача

Здравствуйте

естественно, израильского. Краткий перевод из ynet - мой

"1. доктор, два раза я терял сознание" - самая распрастраненная из отмазок. ЭКГ, проверка самочувствия, температура и давление - и солдат/солдатка возвращаются в подавляющем случае к службе

"2. доктор, у меня сильный понос" - нет ничего более простого чем сказать это врачу в надежде получить отпуск по болезни или просто отмазатся от какой то определенной повинности. Но так же нет ничего проще доказать что с бойцом все в порядке. Анализы и ректальные проверки как правило вылечивают "больного" на месте.

"3. у меня сильные боли в спине". Многие солдаты ловят тремп на выпадении позвоночных дисков, сообщают о болях в спине при стоянии и облегчении болей в сидячем положении. Это все касается в основном "джобников", которые таким образом пытаются избежать нарядов. Несложные проверки могут вывести их на чистую воду, но даже в случае если проверка ничего внятного не показала, возможен вариант когда врач порекомендует ограничить бойцу нагрузку - не более 7 кг, или для бойцов с большим весом - не более 10 процентов от массы тела. Правда, получивший такое боец вскорости понимает что ничего не выиграл - вес винтовки, пары магазинов , разгрузки и двух фляг не превышает 7 кг, и поетому в наряд он идти может

"4. Доктор, нога!" - натирают ногу чесноком и уверяют что чесночный суп пролился на ногу, либо картофель на ногу, и это вызывает опухоль, но рентген возвращает бойца к реальности

"5. Огромный синяк!" - один из древнейших способов. Копировальную бумагу сейчас достать трудно, но возможно. Правда, "синяк" от копирки не меняет свой цвет со временем, к сожалению жалующего

"6.Доктор, я упал с лестницы!" - иногдя для достижения освобождения от наряда или от резервистской службы, солдат может натереть нождачкой спину и рассказать как он летел с лестницы. Проверки позволяют определить симулянта и единственное что он выиграет - это реальную боль которую причинил сам себе

"7.У меня кровь в моче" - прокол пальца или кисти, и капли крови попадают в баночку с анализом мочи. Первое время врачи определяли симулянта по ранам на руках, потом, когда народ стал более "продвинутым" и стал ранить себе десна или внутреннюю поверхность щеки - возможен вариант с сопровождающим во время "сдачи анализа", или в крайнем случае - сдача анализа с помощю катетера. В самых крайних случаях бойцу обьясняют каким образом его будут лечить - катетер с антибиотиками и т.д. - и в больснхинсве случаев после этого чудестным образом все вxодит в норму

"8.доктор, сердце!" - это может сработать на командира, но не на сердце, которое обычно не подчиняется приказам. И прыжки в туалете или волнующие мысли могут вызвать увеличение пульса, но пульс снова придет в норму после отдыха - так как сердце старается для тела а не для отпуска

"9. Температура" сотни способов поднять температуру - поедание мела, фольги, сигаретного пепла или питьйе ёда - все это может поднять термпературу на несколько минут ,но затем остается на память только горечь во рту - и никакого отпуска

"10. Доктор, у меня воспаление глаз" - далее перечислены неск. способов его заработать, и отмечается что воспаление получается качественное, хорошее - и часто на всю жизнь
С уважением