От Василий Фофанов
К Олег К
Дата 03.07.2001 20:51:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

В мужестве не откажешь

Не уверен, что я бы был готов к такой явной конфронтации в подобных условиях. Осалан вон сломался сразу же. Чувствую я покаянных речей, типа имеющихся в ряде прошлых обвинительных заключений трибунала, им не видать.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Леонид
К Василий Фофанов (03.07.2001 20:51:41)
Дата 04.07.2001 06:03:41

Поведение Слободана

аналогично поведению на суде Карла 12. Кстати, тот тоже понимал, чем все для него закончится.

А Дель Понте и Ко очень надеются на показания бывших высокопоставленных чинов при Милошевиче. Могут вполне дать. Торг видать продолжится.

От RS116
Дата 04.07.2001 04:26:49

Тут немного другой расклад (+)

>Не уверен, что я бы был готов к такой явной конфронтации в подобных условиях. Осалан вон сломался сразу же. Чувствую я покаянных речей, типа имеющихся в ряде прошлых обвинительных заключений трибунала, им не видать.
В отличие от Оджалана, Милошевич может четко просчитать свой приговор заранее.
Он не может получить меньше, или больше пожизненного заключения.
В Европе, где отменена смертная казнь, и которая давит на другие страны чтобы те смертную казнь отменили, больше чем пожизненное заключение не дадут.
Дать меньше ,чем пожизненное после 4х войн и косовской опреации НАТО тоже не могут.
Это будет курам на смех.
Так что терять ему нечего....
Более того, поскольку судят Милошевича за преступления против человечества, то судьям и ,позже, тюремщикам придется скрупулезно соблюдать все права Милошевича как подсудимого, а позже заключенного.
И теперь уже не Милошевич, а трибунал будет под огнем критики правозащитных организаций.
Даже один факт выключения микрофона у Милошевича, достаточный повод для протестов.
Непонятно почему молчит Россия.
И теперь у Милошевича есть возможность требовать юридической оценки всего балканского конфликта, за последние 10 лет.
Причем юридическая основа его действий существует : Хельсинский договор 1977г предусматривал НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ГРАНИЦ, ПОДПИСАВШИХ ЕГО ГОСУДАРСТВ.
В том числе и Югославии.
А вот насчет юридической базы действий НАТО в Боснии и Косово можно еще поспорить.
Одно жаль, что он отказался от адвокатов.
По крайней мере как секретари и советники в области международного права они бы ему пригодились.

От А.Никольский
Дата 03.07.2001 21:21:57

Оджалана пытали, Милошевича - нет

>Не уверен, что я бы был готов к такой явной конфронтации в подобных условиях. Осалан вон сломался сразу же. Чувствую я покаянных речей, типа имеющихся в ряде прошлых обвинительных заключений трибунала, им не видать.

>С уважением, Василий Фофанов,
+++++++
А вообще, конечно, молодец.
С уважением, А.Никольский

От Василий Фофанов
К А.Никольский (03.07.2001 21:21:57)
Дата 03.07.2001 22:03:44

Попробовали бы попытать, гы :)

Не Турция чай, такой номер у них не пройдет. Стоит Мило сказать что на него подняли руку, и Дель Понте придется снова искать работу, на сей раз боюсь совсем не по профилю 8))))

От СОР
Дата 03.07.2001 21:19:31

Так приговор то ясен

Просто клоунада нужна. Что пожизненное Милошевич получит это точно. Так что думаю смысла самобичеванием заниматся нет.

От Андрей Л.
К СОР (03.07.2001 21:19:31)
Дата 04.07.2001 03:23:33

Дело не в приговоре...

Уважаемый COP, Уважаемое сообщество!

>Просто клоунада нужна. Что пожизненное Милошевич получит это точно. Так что думаю смысла самобичеванием заниматся нет.

Насчет клоунады - не согласен. По-моему, он наконец-то ведет себя так, как мужчина должен (кстати, думаю, что ему следовало оказать сопротивление при аресте - если тебя пришли арестовывать за что-то серьезное - не иди бараном, стреляй). Я знаю, что Милошевич не лучше ЕБНа, но - все равно сейчас он, безусловно, молодец. Я, признаться, был увеерн, что он начнет юлить, выгадывать, и вообще вести себя как политик, а он ведет себя как мужик. Говорит в лицо судьям, что он о них думает. Дай ему бог сил, чтобы все это выдержать. Повторяю: я знаю, что на совести Милошевича много грехов, но его поведение сейчас - достойное.

С уважением

От СОР
К Андрей Л. (04.07.2001 03:23:33)
Дата 04.07.2001 04:56:09

Так речь не о Милошевиче

>Насчет клоунады - не согласен. По-моему, он наконец-то ведет себя так, как мужчина должен (кстати, думаю, что ему следовало оказать сопротивление при аресте - если тебя пришли арестовывать за что-то серьезное - не иди бараном, стреляй). Я знаю, что Милошевич не лучше ЕБНа, но - все равно сейчас он, безусловно, молодец. Я, признаться, был увеерн, что он начнет юлить, выгадывать, и вообще вести себя как политик, а он ведет себя как мужик. Говорит в лицо судьям, что он о них думает. Дай ему бог сил, чтобы все это выдержать. Повторяю: я знаю, что на совести Милошевича много грехов, но его поведение сейчас - достойное.

Я назвал клоунадой не действия Милошевича, а действия тех кого принято называть Западом. Милошевич дело третье, не было бы его, был бы другой. И врядли другой был бы лучше. Я не стороник роли личности в истории, но и не отрицаю роль личности. Всему свое место. НАТО нужен был враг, и оно его бы сделало из любого. Или надо было полность стоять на коленях. А это решает народ.

А нынешние действия Милошевича, это его полное право. Плохой он или хороший , его не взяли с боем, его просто продали. Не он первый и не он последний. Факт продажи поступок более гадкий чем последующие возможное поведение Милошевича.

Должен ли был Милошевич оказывать сопротивление? Может было бы еще хуже для Югославии. Наверное надо было как мужчине уничтожить оппозицию вовремя. Наверное надо было дотерпеть бомбежки и пытатся втянуть НАТО в сухопутную войну. Наверное много что можно было сделать. Но вопрос хотел ли этого народ? Видя что произошло с Россией, трудно говорить что хорошо было бы для Югославии.

От Василий Фофанов
Дата 03.07.2001 22:00:32

Не скавыте, не скавыте

Приговор-то ясен, а вот с уликами дело незамечательно. При этом в ихних судилищах принято, что обвиняемый признается что скажем да, эту насиловал, но ту - нет. На том сходятся и впаивают меньший срок, но зато избавляют суд от геморроя. То есть Слобо может договориться что скажем если он признает что лично отдал приказ сравнять с землей деревушку №, то ему дают ровно 10 лет и больше ни в чем не обвиняют. Мне лично это кажется совершеннейшей дикостью, я просто не понимаю каким образом признание/непризнание может иметь какое-то отношение к установлению вины. Я думал после т.Вышинского это непопулярно. Но вот тем не менее.

Так что полный отказ сотрудничать обещает всякие интересные осложнения, включая выключения (пардон за каламбур) микрофонов в разных многозначительных местах.

Кстати в Хералд Трибьюн сегодня статья что дескать тяжело трибуналу будет вину-то доказать. Якобы Дель Понте уже посетовала что "классического бумажного следа" к несчастью не имеется, но типа дескать не беда.

То ли еще будет о-е-ей (с)

От Дервиш
К Василий Фофанов (03.07.2001 22:00:32)
Дата 03.07.2001 23:16:40

Насчет бумажного следа.

>Кстати в Хералд Трибьюн сегодня статья что дескать тяжело трибуналу будет вину-то доказать. Якобы Дель Понте уже посетовала что "классического бумажного следа" к несчастью не имеется, но типа дескать не беда.

==================================================================
Я думаю что имея ручного, ласкового, пушистого и очень очень голодного Джинджича у трибунала проблем с доказательной базой не будет:))) Не удивлюсь что появятся и пропечатанные югославскими печатями подтверждения что Мило лично пытал , жарил и ел на ужин филе из албанцев, хорватов и босняков.
В подтверждение Джинджич выдаст весь армейский и полицейский офицерский корпус. Я так думаю что есле гаагской Карле придет в голову мысль что в албанском "геноциде" каким то боком виновата мама Джинджича то она её получит в течении часа в наручниках, с метрикой в кармане и чемоданом компры на собственные престкупления в руках:))) Очень , очень уж голоднывй Джинджич! Проголодался бедняга.
Бедная Сербия.:(

От Василий Фофанов
К Дервиш (03.07.2001 23:16:40)
Дата 04.07.2001 12:45:27

Мда. О таком я не подумал :( (-)

От Андю
К Дервиш (03.07.2001 23:16:40)
Дата 04.07.2001 01:57:45

Ти смотрел фр. ТВ, да ? :)) (+)

Приветствую !

Сегодня уже был репортаж, что в ЛИЧНОМ, то ли поместье Слобо, то ли на базе его охранки, не понятно было где, нашли могилу естественно албанцев, привезенных из Косово, якобы прямо перед приходом победоносных гитлеров... пардон, демократических войск ! И есть свидетели, конечно же. Вывод голоса за кадром : он ЛИЧНО участвовал в геноциде албанцев.

Всего хорошего, Андрей.

От Дервиш
К Андю (04.07.2001 01:57:45)
Дата 04.07.2001 06:32:53

Нет конечно!(+)

>Приветствую !
Аналогично
>Сегодня уже был репортаж, что в ЛИЧНОМ, то ли поместье Слобо, то ли на базе его охранки, не понятно было где, нашли могилу естественно албанцев, привезенных из Косово, якобы прямо перед приходом победоносных гитлеров... пардон, демократических войск ! И есть свидетели, конечно же. Вывод голоса за кадром : он ЛИЧНО участвовал в геноциде албанцев.

Блин ! Этож на поверхности лежало!:) Совсем немного интуиции и... Принципы запиаревания своей точки зрения у зап журналюг самые тупые, и предсказуемые а фр журналюги (сужу по Чечне) составляют худший контингент.
А народец то западенский хааваает даже не глядит чего.КАК же они отупели за последнее время!
Вот прекрасный пример глобальной прочистки мозгов после их атрофирования. Куда там цензуре Политбюро.
>Всего хорошего, Андрей.
Аналогично.

От Роман Храпачевский
К Василий Фофанов (03.07.2001 22:00:32)
Дата 03.07.2001 22:09:34

Шашлык будет

>То ли еще будет о-е-ей (с)

Будет. Уже в английской (sic!) газетке намекнули - следят за Слобо, как бы руки не наложил, дескать наследственность у него такая. Ну вот чем и не выход ? А публику - западной, на дедушку Фрейда молящейся, уже заранее подготавливают.

С уважением

От Василий Фофанов
К Роман Храпачевский (03.07.2001 22:09:34)
Дата 03.07.2001 22:29:40

Посмотрим. Боюсь в этом случае это будет последним делом трибунала (-)

От Роман Храпачевский
Дата 03.07.2001 21:24:52

Re: Так приговор...

>Просто клоунада нужна. Что пожизненное Милошевич получит это точно. Так что думаю смысла самобичеванием заниматся нет.

Угу. И тюрьма уже в Англии готова.