>Это верно. И еще неплохо добавить, КАК привыкли обходиться западники с "загадками-непонятками" с Востока.
Ну вот такая "загадка-непонятка". Л.И. Брежнев на каком-то съезде КПСС согласился с тем, что у нас танков "несколько больше". Насколько больше? Потом он прибавил, мол, зато у НАТО больше противотанковых средств. Чем объясняется интерес Брежнева к чужим ПТ средствам?
Л.И. Брежнев на каком-то съезде КПСС согласился с тем, что у нас танков "несколько больше". Насколько больше? Потом он прибавил, мол, зато у НАТО больше противотанковых средств. Чем объясняется интерес Брежнева к чужим ПТ средствам?
1) Танков в одном СССР (без учета ОВД) было больше, чем у всего НАТО.
2) Комментарий дорогого генсека, конечно,
из разряда анекдотов, НО:
Весь мой опыт и все мои знания говорят
о том, что мы не собирались атаковать НАТО, по крайней мере с 54 по 85 год.
У меня есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания так полагать.
>Весь мой опыт и все мои знания говорят
>о том, что мы не собирались атаковать НАТО, по крайней мере с 54 по 85 год.
>У меня есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания так полагать.
Знаний у меня военных, честно говоря, никаких. А опыт читателя "патриотических" форумов (включая здешний) однозначно -- тааак бы им вломили, от Бреста до Бреста за 24 часа. Если что. А под этим "если что" понимается обычно ядерный удар НАТО. Но можно предположить и кризис типа обстрела погранзаставы или что не так на Ближнем Востоке.
Другое дело, что получать на свою голову атомные бомбы никому не хотелось. Поэтому даже в самом идеальном 1975 не решились. И в каждый конкретно взятый момент решиться не могли. Не будь дураками -- после 1975, как только пик боеготовности был откровенно пройден, надо было срочно начинать перестройку, конверсию, реформу армии и т.д. Неужто таки надеялись на "безъядерную Европу"?