От UFO
К VLADIMIR
Дата 04.07.2001 15:02:26
Рубрики Прочее; WWII;

Я не Гэллоп, но..

Приветсвую!

Для четкого ответа на вопрос "сколько %"
надо запрашивать исследование у Гэллопа,
Артура Андерсена или еще кого..
Дорого и не нужно. Мне вот все равно, например..

Но: проанализируем проблему слегка..

Для запада мы являемся:
А) Загадкой - непоняткой, потому, что живем от веку по-другому практически во всем. Мы не запад и не восток. Не Магометане и не Христиане. Что-то посередке, как по географии, так и по менталитету.
Б) Потенциальной угрозой, потому, что в наши "имперские" периоды развития являемся чрезвычайно сильными в военном отношении.
В) Что касается мемуарной литературы, то та что мне попадалась, в основном, объективна. "Тут они круты, а вот тут - дебилы" (Манштейн, Гудериан, Мидельдорф, Маннергейм, Винцер и пр.). Хотя, возможно, настоящую чернуху на русский не переводили (кроме белокурого Бэтмана III Рейха)..
Г) Когда я говорю о западниках во МНОЖЕСТВЕННОМ числе, я говорю не о мемуаристах, которые знали нас рельно, хоть и писали не всегда правду, а массовом сознании обывателя, который воспитан нацистским и западным АГИТПРОПОМ сознательно на одной чернухе..

(К примеру, если Россию знать только по НТВ, то что о ней можно думать..)

С уважением,
UFO.

От Alexey Samsonov
К UFO (04.07.2001 15:02:26)
Дата 04.07.2001 15:08:27

Re: Я не...

>Г) Когда я говорю о западниках во МНОЖЕСТВЕННОМ числе, я говорю не о мемуаристах, которые знали нас рельно, хоть и писали не всегда правду, а массовом сознании обывателя, который воспитан нацистским и западным АГИТПРОПОМ сознательно на одной чернухе..

Это верно. И еще неплохо добавить, КАК привыкли обходиться западники с "загадками-непонятками" с Востока.

От Баювар
К Alexey Samsonov (04.07.2001 15:08:27)
Дата 04.07.2001 19:17:11

Re: Я не...

>Это верно. И еще неплохо добавить, КАК привыкли обходиться западники с "загадками-непонятками" с Востока.

Ну вот такая "загадка-непонятка". Л.И. Брежнев на каком-то съезде КПСС согласился с тем, что у нас танков "несколько больше". Насколько больше? Потом он прибавил, мол, зато у НАТО больше противотанковых средств. Чем объясняется интерес Брежнева к чужим ПТ средствам?

От UFO
К Баювар (04.07.2001 19:17:11)
Дата 05.07.2001 12:16:30

Ваш комментарий мне понравился :-)

Приветствую!

Л.И. Брежнев на каком-то съезде КПСС согласился с тем, что у нас танков "несколько больше". Насколько больше? Потом он прибавил, мол, зато у НАТО больше противотанковых средств. Чем объясняется интерес Брежнева к чужим ПТ средствам?

1) Танков в одном СССР (без учета ОВД) было больше, чем у всего НАТО.
2) Комментарий дорогого генсека, конечно,
из разряда анекдотов, НО:

Весь мой опыт и все мои знания говорят
о том, что мы не собирались атаковать НАТО, по крайней мере с 54 по 85 год.
У меня есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания так полагать.

С уважением,
UFO.

От Баювар
К UFO (05.07.2001 12:16:30)
Дата 05.07.2001 13:43:50

Re: Ваш комментарий...

>Весь мой опыт и все мои знания говорят
>о том, что мы не собирались атаковать НАТО, по крайней мере с 54 по 85 год.
>У меня есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания так полагать.

Знаний у меня военных, честно говоря, никаких. А опыт читателя "патриотических" форумов (включая здешний) однозначно -- тааак бы им вломили, от Бреста до Бреста за 24 часа. Если что. А под этим "если что" понимается обычно ядерный удар НАТО. Но можно предположить и кризис типа обстрела погранзаставы или что не так на Ближнем Востоке.

Другое дело, что получать на свою голову атомные бомбы никому не хотелось. Поэтому даже в самом идеальном 1975 не решились. И в каждый конкретно взятый момент решиться не могли. Не будь дураками -- после 1975, как только пик боеготовности был откровенно пройден, надо было срочно начинать перестройку, конверсию, реформу армии и т.д. Неужто таки надеялись на "безъядерную Европу"?