От Kazak
К Sergei Ko.
Дата 05.12.2006 10:29:43
Рубрики WWII; 1941;

Ну это как посмотреть.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>В пятом веке там проживали племена которые являются предками современного русского-украинского-белоруского народа. Точно также как франки являются предками современных французов а эсты предками современных эстонцев итд..

Предками современных эстонцев являются народы, которые одновременно были предками венгров и мордовцев. Разве с русскими- поляками не так?

>Никак не могут. Поляки знаете-ли совсем другой народ со своим отдельным ареалом обитания, языком и культурой итд

Поляки как народ сформировались уже в 5 веке? Сильно сомневаюсь, хотя вынужден признать что в этом периоде я пас.

>и что, так с 13 века там жили литовци а потом поляки, так? мне кажется вы путаете подданство и национальную принадлежность

Да нет не путаю. Основное население Литвы состовляли русские (белоруссы/украинцы) - но в те времена вообще было туго с национальными государствами:)

Извините, если чем обидел.

От Sergei Ko.
К Kazak (05.12.2006 10:29:43)
Дата 05.12.2006 19:58:15

Ну что-ж - смотрите

Приветствую
>>В пятом веке там проживали племена которые являются предками современного русского-украинского-белоруского народа. Точно также как франки являются предками современных французов а эсты предками современных эстонцев итд..
>Предками современных эстонцев являются народы, которые одновременно были предками венгров и мордовцев. Разве с русскими- поляками не так?

Зачем вы лезете в палеолит итд.? Если развивать вашу линию размышлений- то мы придем к тому что все человечество пошло от Адама и Евы. Я сказал 5-й век как пример периода в истории когда-
а) уже существоивали устойчивые племенные образования- поляне как пример русского племени и ляхи как пример польского.
б) существоивали устойчивые поселения познее ставшие городами.
в) Существовала языковая и культурная обособленность.
То есть к этому времени русские и польские государственные образования либо зарождались либо уже существовали.

>>Никак не могут. Поляки знаете-ли совсем другой народ со своим отдельным ареалом обитания, языком и культурой итд
>Поляки как народ сформировались уже в 5 веке? Сильно сомневаюсь, хотя вынужден признать что в этом периоде я пас.
Опять-же. К пятому веку племеные союзы познее образовавшие Русь и Польшу были весьма отдельными образованиями (см. выше)

>>и что, так с 13 века там жили литовци а потом поляки, так? мне кажется вы путаете подданство и национальную принадлежность
>Да нет не путаю. Основное население Литвы состовляли русские (белоруссы/украинцы) - но в те времена вообще было туго с национальными государствами:)

Ну вот. мы и договорились :-) Путаница вот где- я говорю о землях НАСЕЛЕННЫХ русскими (белоруссами/украинцами) а вы говорите о том в какое государство они входили в то или иное время по тем или иным причинам. Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред. Заметьте, что даже в западной историографии занятие Гитлером Австрии называют аншлюсс (присоединение) а не окупацией, хотя австрия не входила в состав Германии ну очень долго.

От vergen
К Sergei Ko. (05.12.2006 19:58:15)
Дата 06.12.2006 00:50:33

Re: Ну что-ж...

>Зачем вы лезете в палеолит итд.? Если развивать вашу линию размышлений- то мы придем к тому что все человечество пошло от Адама и Евы. Я сказал 5-й век как пример периода в истории когда-
>а) уже существоивали устойчивые племенные образования- поляне как пример русского племени и ляхи как пример польского.

А с чего Вы взяли что поляне были? А тем паче - что они были русским племенем (с учетом господствующей варяжской гипотезы, особенно)

>б) существоивали устойчивые поселения познее ставшие городами.

Ну был ли Киев сомнительно. Новгород - тоже.

>в) Существовала языковая и культурная обособленность.

пока довольно слабая. Даже Кирилл и Мефодий, свою азбуку сочинив, сочинили её для всех славян, т.е. разница была весьма невелика.

>>>и что, так с 13 века там жили литовци а потом поляки, так? мне кажется вы путаете подданство и национальную принадлежность
>>Да нет не путаю. Основное население Литвы состовляли русские (белоруссы/украинцы) - но в те времена вообще было туго с национальными государствами:)
>
>Ну вот. мы и договорились :-) Путаница вот где- я говорю о землях НАСЕЛЕННЫХ русскими (белоруссами/украинцами) а вы говорите о том в какое государство они входили в то или иное время по тем или иным причинам. Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред.

Ну всё же существование русского народа ранее 14 века - перебор. Население киевской руси не = великоросам.

От Sergei Ko.
К vergen (06.12.2006 00:50:33)
Дата 06.12.2006 06:36:01

Ужель фоменко злобный дух я чую?

Приветствую

>>Зачем вы лезете в палеолит итд.? Если развивать вашу линию размышлений- то мы придем к тому что все человечество пошло от Адама и Евы. Я сказал 5-й век как пример периода в истории когда-
>>а) уже существоивали устойчивые племенные образования- поляне как пример русского племени и ляхи как пример польского.
>А с чего Вы взяли что поляне были?
А что не было? Может и дъявола тоже нет? Ой как интересно! (с)

>....А тем паче - что они были русским племенем
А кем они были? Неужто поляки?
> ....(с учетом господствующей варяжской гипотезы, особенно)
Страшно много интересного говорите и все срау. Где скажите господствует варяжская гипотеза? И в чем ее господство проявляется?

>>б) существоивали устойчивые поселения познее ставшие городами.
>Ну был ли Киев сомнительно. Новгород - тоже.
Ага!! "...основал Москву не Долгорукий, дДаже не Лужков что в общем странно, основали Рем и Ромул внуки японского кагана Чингисхана..." (с) Шаов 2006б "Развивая Фоменко"

>>в) Существовала языковая и культурная обособленность.
>пока довольно слабая. Даже Кирилл и Мефодий, свою азбуку сочинив, сочинили её для всех славян, т.е. разница была весьма невелика.
слабая - существенная- это как о вкусе лимонада. кому как

>>>>и что, так с 13 века там жили литовци а потом поляки, так? мне кажется вы путаете подданство и национальную принадлежность
>>>Да нет не путаю. Основное население Литвы состовляли русские (белоруссы/украинцы) - но в те времена вообще было туго с национальными государствами:)
>>Ну вот. мы и договорились :-) Путаница вот где- я говорю о землях НАСЕЛЕННЫХ русскими (белоруссами/украинцами) а вы говорите о том в какое государство они входили в то или иное время по тем или иным причинам. Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред.
>Ну всё же существование русского народа ранее 14 века - перебор. Население киевской руси не = великоросам.

да да да русский народ он как гомункулус образовался из азиатской грази за уральским хребтом в 1917 году.

см ответ казаку.

От Kazak
К Sergei Ko. (05.12.2006 19:58:15)
Дата 05.12.2006 23:40:49

Немало удивлен

Ига меес он ома саатусе сепп.

>То есть к этому времени русские и польские государственные образования либо зарождались либо уже существовали.

И какие русские и полские государственные образования сусчествовбали в 5 веке?

>Опять-же. К пятому веку племеные союзы познее образовавшие Русь и Польшу были весьма отдельными образованиями (см. выше)

Ага понял, не государства, но племенные образования.

>Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред. Заметьте, что даже в западной историографии занятие Гитлером Австрии называют аншлюсс (присоединение) а не окупацией, хотя австрия не входила в состав Германии ну очень долго.

Гм.. Если рассматривать цепочку Русь- Московское княжество - Россия - СССР то ваш тезис имеет определенный смысл. Однако страшно представить на что по такому принципу могут претендовать Саудовская Аравия:))))

Извините, если чем обидел.

От Sergei Ko.
К Kazak (05.12.2006 23:40:49)
Дата 06.12.2006 06:18:13

Что-то я у вас удивления не вижу :-)

Приветствую
>Ига меес он ома саатусе сепп.
И вам того же желаем побольше саатусе сепп-а на Ига меес :-)

>>То есть к этому времени русские и польские государственные образования либо зарождались либо уже существовали.
>И какие русские и полские государственные образования сусчествовбали в 5 веке?
Есть такая глупая привычка фетишировать даты приведенные в хрониках. Скажем если Киев упомянули впервые под рубрикой 860 года (точно не помню) то эта дата и становится датой основания города. А то что археологи находят следы устойчивого поселения там (если я опять же правильно помню) с шестого века, то это как бы не считается т.к. в хрониках об этом не сказанно. А кто определяет дату когда поселение становится городом? есть например такой критерий- в городе большинство населения не пашут и не сеют а работают так сказать на производстве :-). Все хорошо- но ведь это процесс а не скачок. Даже в современной Москве можно найти пару крестъянствующих человек.

Хотя, конечно если вам приятно думать что в Польше с коронованием Мешко из первобытной анархии волшебным образом возникли все атрибуты государства- дело ваше.

>>Опять-же. К пятому веку племеные союзы познее образовавшие Русь и Польшу были весьма отдельными образованиями (см. выше)
>Ага понял, не государства, но племенные образования.
Здесь нет резкой границы- одно плавно с течением времени переходит в другое.

>>Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред. Заметьте, что даже в западной историографии занятие Гитлером Австрии называют аншлюсс (присоединение) а не окупацией, хотя австрия не входила в состав Германии ну очень долго.
>Гм.. Если рассматривать цепочку Русь- Московское княжество - Россия - СССР то ваш тезис имеет определенный смысл. Однако страшно представить на что по такому принципу могут претендовать Саудовская Аравия:))))

Ой мне тоже страшно :-) А на что могла бы претендовать Саудовская Аравия в случае победы моего тезиса? :))))

Вообще то на мой скромный ИМХО заменой цепочки Русь- Московское княжество - Россия - СССР может быть либо версия о самопроизвольном зарождении русских из (материал указать) в (указать дату ) году
либо версия гитлера об принесении русской орды из-за Уральких гор в кажестве божественного наказания Европы

>Извините, если чем обидел.
Ten million lemmings can't be wrong...