От Artem Drabkin
К iggalp
Дата 05.07.2001 15:53:14
Рубрики WWII;

Я (+)

Добрый день,

Интересно, что по воспоминаниям почти всех ветеранов они практически НЕ ВСТРЕЧАЛИ МИРНОЕ население, которое бежало пред их появлением. Вам объяснить что такое пропаганда?

Артем
http://history.vif2.ru

От iggalp
К Artem Drabkin (05.07.2001 15:53:14)
Дата 05.07.2001 16:22:37

Re: Я

>Интересно, что по воспоминаниям почти всех ветеранов они практически НЕ ВСТРЕЧАЛИ МИРНОЕ население, которое бежало пред их появлением. Вам объяснить что такое пропаганда?

Пожалуй скажу сюда. Да вплоть до конца войны практически не встречали. Именно так подтверждаю (кроме немощных стариков, которые по домам сидели). Но в самом конце и сразу после немцев-беженцев было много.

Так вот у меня есть АБСОЛЮТНЫЕ свидетельства о беспричинном расстреле по крайней мере одной колонны беженцев (в основном женщин с детьми) прямо на дороге, после которого никому ничего не было. А также свидетельства о групповых изнасилованиях немок а-ля "Тихий Дон" (кажется) также без последствий и даже намеков на них

От Artem Drabkin
К iggalp (05.07.2001 16:22:37)
Дата 05.07.2001 16:46:39

Добрый день,

>Так вот у меня есть АБСОЛЮТНЫЕ свидетельства о беспричинном расстреле по крайней мере одной колонны беженцев (в основном женщин с детьми) прямо на дороге, после которого никому ничего не было.

Могло это быть? Да, могло. Было ли это системой - НЕТ НЕ БЫЛО!
А вот например амерам, что колонну в Косово расстреляли что-то было? А это не 45, а 98 год.

А также свидетельства о групповых изнасилованиях немок а-ля "Тихий Дон" (кажется) также без последствий и даже намеков на них

Вы дурак или как? Вы хотите доказать, что в КА были мудаки и сволочи? Были. Не больше и не меньше чем сейчас. Или Вы хотите сказать, что это было системой? НЕ БЫЛО ЭТО СИСТЕМОЙ! Было попустительство с конца Января по конец Апреля. После этого гайки завинтили так, что мало не показалось!

Артем

P.S. к сожалению сервер www.vif2.ru висит, так что ссылки привести не могу.

От tevolga
Дата 05.07.2001 16:38:48

Вы бы осмотрительнее были бы...

>Так вот у меня есть АБСОЛЮТНЫЕ свидетельства о беспричинном расстреле

АБСОЛЮТНЫЕ - это как? Абсолютно достоверные?

Здесь рассматривают и неАБСОЛЮТНЫЕ доказательства и свидетельства, но принято их приводить, можно и не из сети. В противном случае Вам могут отказать от дома. Боюсь правда меня опять обвинят в самомодерации.

Как государственных действий - подобного не было, в отличии от наставления немецкому солдату, которое Вы можете посмотреть в Москве в подлиннике, примерно до августа месяца.

С уважением к сообществу.

От VP
Дата 05.07.2001 16:31:59

Хотелось бы понять, что есть "абсолютное доказательство"? (-)

От Андю
Дата 05.07.2001 16:26:43

Ну так, карты на бочку. Зачем же дело "встало" ? Обсудим. (-)

От Dinamik
Дата 05.07.2001 16:26:35

>Так вот у меня есть АБСОЛЮТНЫЕ свидетельства о беспричинном расстреле по крайней мере одной колонны беженцев (в основном женщин с детьми) прямо на дороге, после которого никому ничего не было.

"Абсолютные свидетельства" в студию!

С уважением к сообществу

От iggalp
К Dinamik (05.07.2001 16:26:35)
Дата 05.07.2001 16:54:20

Абсолютные свидетельства

Упомянутый мною расстрел и износилования были совершены частью, в которой фельдшером служила сестра ридного мово деда. Часть была в НКВД, по национальному составу как раз в основной своей массе вроде Средняя Азия (у кого живот - курдюком зовут??). Часть шла во втром эшелоне и занималась зачистками лесов и пр.
Обстоятельства расстрела: шли наши и колонна беженцев, несколько уродов поставили два ручных пулемета и открыли огонь по колонне. Прибежали офицеры и безобразие прекратили. О количестве жертв свидетельств не осталось. На вопрос что же вы суки делаете последовал ответ "так это ж фашисты, они у нас-то..." На этом дело и прекратилось (ну может кому-то в рожу дали и местное дисциплинарное вкатили).

С изнасилованиями. По свидетельству бабки происходили регулярно, причем она после них еще иногда этим немкам помощь оказывала медицинскую, по крайней мере в одном случае дело кончилось летальным исходом (по наводке прочесывали лес в поисках ССовцев, нашли двух, а также немку, которую и "метелили" всем подразделением часа два, после чего скромные старания бабки (помощь кстати она оказывала тоже с неохотой) уже не помогли)

САМОЕ важное. Все это у них особым ЧП не считалось.

PS Бабка также говорила, что к полькам они плохо относились - считали их немецкими подстилками, использовали на грязных работах

От Dinamik
К iggalp (05.07.2001 16:54:20)
Дата 05.07.2001 17:11:30

Буря в стакане

>Обстоятельства расстрела: шли наши и колонна беженцев, несколько уродов поставили два ручных пулемета и открыли огонь по колонне. Прибежали офицеры и безобразие прекратили. О количестве жертв свидетельств не осталось. На вопрос что же вы суки делаете последовал ответ "так это ж фашисты, они у нас-то..." На этом дело и прекратилось (ну может кому-то в рожу дали и местное дисциплинарное вкатили).

Ну дык это же инициатива "нескольких уродов", сами же пишете, что "офицеры и безобразие прекратили".
И зачем было общественность будоражить такими громкими заголовками, дескать, Советская армия стреляла в мирных жителей.
Я думаю, что тем кто стрелял по-фигу было в кого стрелять, хоть в своих, сидя в заградотряде, хоть в чужих.
А насчет того, что "На этом дело и прекратилось" не уверен. Скорее всего дальнейщего продолжения Вы просто не знаете.

С уважением к сообществу

От Vatson
Дата 05.07.2001 17:06:55

Про курдюк и абсолютные свидетельства

Ассалям вашему дому!
Не в укор вашей двоюродной бабушке, это есть частный случай с неизвестными последствиями. Вы же их и сами не знаете
---------------------------------------
несколько уродов поставили два ручных пулемета и открыли огонь по колонне.
Прибежали офицеры и безобразие прекратили. О количестве жертв свидетельств не осталось. На вопрос что же вы суки делаете последовал ответ "так это ж фашисты, они у нас-то..." На этом дело и прекратилось (ну может кому-то в рожу дали и местное дисциплинарное вкатили).
-----------------------------------------
Я правильно понимаю?
Второе. Я не совсем специалист, но как-то загадочно звучит тезис о части НКВД сформированной по национальному принципу, более того из выходцев Средней Азии.
----------------------------------------
Часть была в НКВД, по национальному составу как раз в основной своей массе вроде Средняя Азия
И третье
(у кого живот - курдюком зовут??).
живот, уважаемый, курдюком нигде не зовут. Курдюк - это сальный мешок на заднице барана.
Будьте здоровы!

От Рустам
К Vatson (05.07.2001 17:06:55)
Дата 05.07.2001 18:32:10

Re: Про курдюк...

Доброго здоровья!

>----------------------------------------
>(у кого живот - курдюком зовут??).
>живот, уважаемый, курдюком нигде не зовут. Курдюк - это сальный мешок на заднице барана.

Самое интересное тут, что некоторые ЭТИМ думают, хотя и не знают его точного местонахождения :)))
>Будьте здоровы!
С Уважением, Рустам

От Vatson
Дата 05.07.2001 17:43:01

Кстати

Ассалям вашему дому!
Про документальность мемуаров здесь много "лестных" слов было сказано. А тут даже не мемуар. Жди требований документов, ссылок, фотографий. И я к ним присоединяюсь
Будьте здоровы!

От iggalp
Дата 05.07.2001 17:22:41

>Ассалям вашему дому!
>Не в укор вашей двоюродной бабушке, это есть частный случай с неизвестными последствиями. Вы же их и сами не знаете
>Я правильно понимаю?

Правильно. Но бабушка про расстрел перед строем или трибунал не рассказывала, одно точно - шуму было мало.

>Второе. Я не совсем специалист, но как-то загадочно звучит тезис о части НКВД сформированной по национальному принципу, более того из выходцев Средней Азии.

Я не говорил про формирование "по национальному признаку" и, кстати, не уверен в Средней Азии (бабушка их звала "чурками"), просто их было в части подавляющее большинство

>(у кого живот - курдюком зовут??).
>живот, уважаемый, курдюком нигде не зовут. Курдюк -

Мог наврать, не знаю. Бабка рассказывала, что любили к ней ходить держась за живот и стонать, что (так бабка говорила) "Курдюк болит" (позвоню переспрошу, может перепутал слово, но бабка его очень полюбила и до сих пор пользует), а она их на ... посылала.

От Vatson
К iggalp (05.07.2001 17:22:41)
Дата 05.07.2001 17:47:19

Ассалям вашему дому!

Ну, может они имели в виду понос, тогда точно курдюк болит :о))
>Мог наврать, не знаю. Бабка рассказывала, что любили к ней ходить держась за живот и стонать, что (так бабка говорила) "Курдюк болит" (позвоню переспрошу, может перепутал слово, но бабка его очень полюбила и до сих пор пользует), а она их на ... посылала.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
Дата 05.07.2001 17:36:17

>Правильно. Но бабушка про расстрел перед строем или трибунал не рассказывала, одно точно - шуму было мало.

Странно - почеву считаете, что должен быть "шум", тем паче "расстрел перед строем".
Или открытое заседание трибунала, на которое пригласили фельдшера (Вашу бабушку).

>более того из выходцев Средней Азии.
>
>Я не говорил про формирование "по национальному признаку"

говорили
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/126386.htm
"Часть была в НКВД, по национальному составу как раз в основной своей массе вроде Средняя Азия "

>просто их было в части подавляющее большинство

Где разница?

От iggalp
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:36:17)
Дата 05.07.2001 17:41:12

>>Я не говорил про формирование "по национальному признаку"
>
>говорили
>"Часть была в НКВД, по национальному составу как раз в основной своей массе вроде Средняя Азия "

>>просто их было в части подавляющее большинство
>
>Где разница?

Вы что не понимаете разницу между специальным формированием по нац.признаку и формированием, где оказываются в основном лица одной национальности? Тогда случай тяжелый

От Artem Drabkin
К iggalp (05.07.2001 17:41:12)
Дата 05.07.2001 17:49:12

Только не "курдюк", а "курсак", пенек :)

Пехота несла большие потери, и ее старались пополнять. Среди прибывающего пополнения были и группы нацменов из Средней Азии. Видимо, их мобилизовали в отдаленных глухих районах. Они не знали русского языка или симулировали его незнание. Были недисциплинированны и явно не хотели участвовать в войне. Однажды во время весенних боев на одном участке немцы прорвали нашу оборону, и туда на помощь направили роту из этих нацменов. Они проходили мимо нашей батареи. Несмотря на приказы и крики офицеров, они шли еле-еле, не спеша, часто и совсем останавливаясь. Некоторые из них ворчали, что «курсак пропал» (т.е. живот пустой). Через некоторое время подскакал на взмыленной лошади какой-то высокий начальник и спросил, по какой дороге прошла рота. Мы указали, и он ускакал за ротой. После мы узнали, что несмотря на приказ и крики прискакавшего офицера, рота не ускорила своего движения. Тогда этот офицер собственноручно застрелил из пистолета двух самых задних солдат. Только после этого воздействия рота побежала вперед к месту прорыва. Рассказывали, что в случае ранения одного из этих нацменов остальные собирались вокруг раненого, начинали голосить и причитать. А потом толпой пытались уходить из боя для сопровождения раненого в тыл.

От iggalp
К Artem Drabkin (05.07.2001 17:49:12)
Дата 05.07.2001 17:54:39

Re: Только не...

>останавливаясь. Некоторые из них ворчали, что «курсак пропал» (т.е. живот пустой). Через

Не-е. Бабка так не говорила. И часть их потерь почти не несла, т.к. в боевых действиях не участвовала ни в Польше ни в Германии вплоть до Кенигсберга, где чуть-чуть пришлось (однако медаль за Кенигсберг имеет)

От Artem Drabkin
К iggalp (05.07.2001 17:54:39)
Дата 05.07.2001 18:04:59

Так вот

Добрый день,

Бабушка твоя за давностью лет ошибается. "Курсак" или "аш-казан" это Узбекский слэнг, означающий что-то вроде "живот" или "мамон". У меня узбек на работе есть, так что не надо спорить. Курдюк весит с зади и к животу не имеет ни какого отношения.

От Pavel
К Artem Drabkin (05.07.2001 18:04:59)
Дата 05.07.2001 18:13:06

Точно(+)

Доброго времени суток!
Точно "КУРСАК".Тетя в госпитале медсестрой была, вместе с мужем-хирургом.Так она тоже самое рассказывала.Как дело к выписке иэ госпиталя, так приходят "нацмены"(она их так всегда называла)и одно и тоже-"КУРСАК" болит.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К iggalp (05.07.2001 17:54:39)
Дата 05.07.2001 17:59:39

Интересный боевой путь Польша- Германия Кенигсберг - на карту смотрели? (-)

От iggalp
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:59:39)
Дата 05.07.2001 18:23:28

Поправка

Позвонил, уточнил. Действительно не были они в Польше.

Уверенно назвала 370 сп (менее уверенно добавила внутренние войска НКВД). 3-й Белорусский фронт. Минск-Литва-Эстония-Восточная Пруссия (конец в Кенигсберге) Про полек подтвердила, но были они не в Польше (Польшу я назвал, зная про полек и ошибся)

Также несли охрану всяких складов и пр.

Про нац. состав: сказала, что были и казахи, и туркмены, и узбеки которых она обобщенно называет "чекмеки" (у меня было "чурки"). Настаивает именно на "Курдюк болит".

От iggalp
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:59:39)
Дата 05.07.2001 18:04:22

Re: Интересный боевой...

Что Вас смущает?

От Vatson
К iggalp (05.07.2001 18:04:22)
Дата 05.07.2001 18:23:12

Re: Интересный боевой...

Ассалям вашему дому!
Смущает наличие географической карты на стене моего офиса. Они Кенигсберг по пути домой брали? Чтоб два раза не ходить?
А теперь прикинь солдат, где Москва, а где Багдад (с)
>Что Вас смущает?
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К iggalp (05.07.2001 17:41:12)
Дата 05.07.2001 17:45:21

>Вы что не понимаете разницу между специальным формированием по нац.признаку и формированием, где оказываются в основном лица одной национальности? Тогда случай тяжелый

Вы на полтона ниже возмите. Вам высказали сомнение, уверенное сомнение, что такая часть НКВД могла существовать. Именно потому, что там ориентировались на нацпризнак в значительной степени.

От Artem Drabkin
Дата 05.07.2001 17:29:46

Посто совет

Добрый день,

Если твоя бабушка действительно может рассказать эти и другие истории, не поленись запиши с ней интервью, с указанием части, в которой она служила, тогда это будет выглядеть немного солидней. Захочешь опубликовать в инете - милости просим к нам.

Артем

От iggalp
К Artem Drabkin (05.07.2001 17:29:46)
Дата 05.07.2001 17:36:43

Re: Посто совет

>Добрый день,

>Если твоя бабушка действительно может рассказать эти и другие истории, не поленись запиши с ней интервью, с указанием части, в которой она служила, тогда это будет выглядеть немного солидней. Захочешь опубликовать в инете - милости просим к нам.

Мне это неинтересно и ей тоже. Будет это выглядеть более солидно или нет мне все равно, ни тепло ни холодно. Факты есть факты, я их знаю, Вам рассказал. По мне более чем достаточно

От Artem Drabkin
К iggalp (05.07.2001 17:36:43)
Дата 05.07.2001 17:42:00

Что и следовало доказать

По мне более чем достаточно

Отсутствие креативного движения. Раз. Отсутсвие желания думать. Два

До свидания.

От Vatson
К Artem Drabkin (05.07.2001 17:42:00)
Дата 05.07.2001 17:49:07

Вероятность отсутствия состава преступления - три (-)

От VLADIMIR
Дата 05.07.2001 17:03:57

О чем спор?

Многочисленные изнасилования немок в 1944-45-м - факт общеизвестный, так же, как и особенное усердие, которое проявляли при этом солдаты, скажем, неславянских национальностей (а было их около 30%). Кроме того, "имели место случаи" и в других освобождаемых от немцев странах. А чего тогда вообще воевать, если на это права нету?

С уважением, ВЛАДИМИР

От iggalp
К VLADIMIR (05.07.2001 17:03:57)
Дата 05.07.2001 17:12:57

Re: О чем...

А Вы посмотрите на первоначальные ответы. Абсолютное априорное отрицание без тени сомнения у большинства. Я в этом результате был уверен заранее. Сейчас могут последовать корректирующие реплики а-ля "да могло быть, но..." Это и есть, про что я говорил "мы белые и пущистые", что на поверку оказывается совсем не так.

Лично я никаких выводов, заметьте, о варварстве и дикости РККА и советского народа не делаю и делать не буду, т.к. это неправда (имхо). Но и про "пушистость" меня грузить не надо, как здесь часто делается

От SDA
К iggalp (05.07.2001 17:12:57)
Дата 05.07.2001 18:41:31

> Но и про "пушистость" меня грузить не надо, как здесь часто делается

Этим никто и не занимается. Грузить начали именно ВЫ.

SDA

От Дмитрий Бобриков
Дата 05.07.2001 17:57:25

Категорически приветствую

>А Вы посмотрите на первоначальные ответы. Абсолютное априорное отрицание без тени сомнения у большинства. Я в этом результате был уверен заранее. Сейчас могут последовать корректирующие реплики а-ля "да могло быть, но..." Это и есть, про что я говорил "мы белые и пущистые", что на поверку оказывается совсем не так.

А вот мой дед дошел до Вены старшиной автобата, мне ни разу не рассказывал ни о каких беспричинных растрелах немцев, из чего я делаю вывод, что ничего подобного и не было, факты я знаю :) и наверное должен спросить - неужели здесь кто-нибудь думает, что были факты беспричинного растрела мирных немцев?

>Лично я никаких выводов, заметьте, о варварстве и дикости РККА и советского народа не делаю и делать не буду, т.к. это неправда (имхо). Но и про "пушистость" меня грузить не надо, как здесь часто делается

А кто Вас так нагрузил пушистостью? И покажите мне мне хоть один народ в истории, который был бы абсолютно пушистым?

С уважением, Дмитрий

От VLADIMIR
Дата 05.07.2001 17:44:58

Да я согласен с Вами (-)

От Artem Drabkin
Дата 05.07.2001 17:25:11

Дружок,

>Лично я никаких выводов, заметьте, о варварстве и дикости РККА и советского народа не делаю и делать не буду, т.к. это неправда (имхо).

Тогда не хера озаглавливать свои постиг
"простотакрасстрелы". Фильтруй базар, мальчик.

От iggalp
К Artem Drabkin (05.07.2001 17:25:11)
Дата 05.07.2001 17:30:02

>Тогда не хера озаглавливать свои постиг
>"простотакрасстрелы". Фильтруй базар, мальчик.

Вы перевозбудились. Причем не к месту

От BlackDragon
К iggalp (05.07.2001 17:30:02)
Дата 05.07.2001 18:40:32

>>Тогда не хера озаглавливать свои постиг
>>"простотакрасстрелы". Фильтруй базар, мальчик.
>
>Вы перевозбудились. Причем не к месту

По-моему, очень даже к месту. Смешны просто Ваши свидетельства - "моя бабушка рассказывает".

От Дмитрий Козырев
Дата 05.07.2001 17:16:40

>А Вы посмотрите на первоначальные ответы. Абсолютное априорное отрицание без тени сомнения у большинства.

А Вы перечитайте свой исходный постинг:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/126295.htm
Ваши слова:
кто действительно думает, что...советские войска не расстреливали мирное немецкое население просто так?

Так извольте покажите где расстреливали и где просто так? Ни к селу ни к городу заговорили про изнасилования.

От iggalp
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:16:40)
Дата 05.07.2001 17:27:19

>>А Вы посмотрите на первоначальные ответы. Абсолютное априорное отрицание без тени сомнения у большинства.
>
>А Вы перечитайте свой исходный постинг:
>
>Ваши слова:
>кто действительно думает, что...советские войска не расстреливали мирное немецкое население просто так?

Ну. Привел факт расстрела мирного немецкого населения советскими войсками просто так. Разве нет?

>Так извольте покажите где расстреливали и где просто так? Ни к селу ни к городу заговорили про изнасилования.

К селу и к городу. Так как многие и в это не верят. Все действия происходили в одной части и рассказывал один человек - самоличный свидетель

От Дмитрий Козырев
К iggalp (05.07.2001 17:27:19)
Дата 05.07.2001 17:42:59

>>Ваши слова:
>>кто действительно думает, что...советские войска не расстреливали мирное немецкое население просто так?
>
>Ну. Привел факт расстрела мирного немецкого населения советскими войсками просто так. Разве нет?

По правде говоря - это не есть факт.
Есть постинг некоего iggalp, который ссылается на слова своей бабушки.
Я например не уверен ни в существовании iggalp, ни его бабушки. Почему я должен верить Вам на слово?

Если я напишу, что общался с пришельцами из космоса - Вы мне поверите?

И даже отбросив это, ни Вы ни Ваша бабушка не знаете всех обстоятельств этого расстрела.

>>Так извольте покажите где расстреливали и где просто так? Ни к селу ни к городу заговорили про изнасилования.
>
>К селу и к городу. Так как многие и в это не верят.

Дело не в "верят/не верят." А в том, что
1. Ваш постинг был не об этом.
2. Преступления (изнасилования) отдельных подонков не следует распространять на образ действий армии.

От Artem Drabkin
К iggalp (05.07.2001 17:27:19)
Дата 05.07.2001 17:37:16

Вы себя ведете как на порносайте

>К селу и к городу. Так как многие и в это не верят. Все действия происходили в одной части и рассказывал один человек - самоличный свидетель

Провокация удел посредственностей. Если Вы хотите доказать, что подобные ЭПИЗОДЫ встречались, то никого в этом убеждать не надо.

От iggalp
К Artem Drabkin (05.07.2001 17:37:16)
Дата 05.07.2001 17:43:39

Re: Вы себя...

>Провокация удел посредственностей. Если Вы хотите доказать, что подобные ЭПИЗОДЫ встречались, то никого в этом убеждать не надо.

Вы думаете не надо? Тогда почитайте ответики. Оказывается очень даже надо, но убедить этих людей невозможно. Вы это понимаете, я понимаю а люди вроде Дмитрия Козырева понимать отказываются

От SDA
К iggalp (05.07.2001 17:43:39)
Дата 05.07.2001 18:38:38

Хреновая у вас сила убеждения...

>Вы думаете не надо? Тогда почитайте ответики. Оказывается очень даже надо, но убедить этих людей невозможно. Вы это понимаете, я понимаю а люди вроде Дмитрия Козырева понимать отказываются

В чем нас надо убеждать? Вы понимаете разницу между МАССОВЫМ ЯВЛЕНИЕМ и ЭПИЗОДОМ? Вам не дают покоя "белые и пушистые"? Вспомните, не так давно некто под ником "пан Гаврищенко" тоже постил на форум АБСОЛЮТНЫЕ свидетельства того, что рабочие пригнанные в Герамнию по ресторанам ходили... Там только дедушка "в свидетелях" был... Теперь, блин - бабушка! А бабушка на двое сказала (с) народная мудрость.

Лично меня вы пока убедили только в своем желании измазать грязью и поставить на одну доску с немецкой нашу армию.

SDA

От Дмитрий Козырев
К iggalp (05.07.2001 17:43:39)
Дата 05.07.2001 17:51:37

Ну убеждайте меня, убеждайте - пока очень бледно.

Вы это понимаете, я понимаю а люди вроде Дмитрия Козырева понимать отказываются

От iggalp
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:51:37)
Дата 05.07.2001 17:56:57

У меня это не самоцель - слишком хлопотное дело (-)

От Дмитрий Козырев
К iggalp (05.07.2001 17:56:57)
Дата 05.07.2001 18:30:30

А провокация - самоцель? (-)

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (05.07.2001 17:03:57)
Дата 05.07.2001 17:10:33

Кому "общеизвестный"?

>Многочисленные изнасилования немок в 1944-45-м - факт общеизвестный,

Общеизвестна проституция,
Вот такое печальное социальное явление.
Женщины хотя жить, хотят кушать и хотят кормить детей

>Кроме того, "имели место случаи" и в других освобождаемых от немцев странах.

Угу, которые зачастую оказывались естественными физиологическими отношениями, как говориться "по согласию".

А ныне стало модно "осознать себя изнасилованными поголовно". Глядишь - пожалеют.

>А чего тогда вообще воевать, если на это права нету?

Вы у доктора давно были?
Так вот ПРАВА НА ЭТО НЕТУ.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:10:33)
Дата 05.07.2001 17:43:33

Людям (+)

Дело это житейское, на войне - самое обысное. кое что слышал от отца, во время войны побывавшего в Польше, Германии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Очень много - от ветеранов, с которыми всегда любил беседовать. Замечу, что об этом полным-полно сведений в русской литературе, изданной на Западе, т.е., в книгах, написанных б. советскими пребежчиками. Об этом же имел мужество заикнуться Ю. Бондарев в "Береге". Впрочем, этого достаточно.

>>А чего тогда вообще воевать, если на это права нету?
>
>Вы у доктора давно были?
--------------------------------
Хамить-то зачем?
-----------------------------------
>Так вот ПРАВА НА ЭТО НЕТУ
На войне не действуют заповеди христианской (или любой другой) религиозной морали. Убивать людей вообще богопротивно, а все прочее убийтсву лишь сопутствует.

Так уж исстари повелось, что победителям достаются женщины поверженного врага.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (05.07.2001 17:43:33)
Дата 05.07.2001 17:50:26

Фамилии?

>Дело это житейское, на войне - самое обысное. кое что слышал от отца, во время войны побывавшего в Польше, Германии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Очень много - от ветеранов, с которыми всегда любил беседовать.

Об этом см. выше.
А я скажу, что слышал обратное - и кто из нас прав?

>Замечу, что об этом полным-полно сведений в русской литературе, изданной на Западе, т.е., в книгах, написанных б. советскими пребежчиками.

Очень показательно - не находите?

>Об этом же имел мужество заикнуться Ю. Бондарев в "Береге".

О чем, что он спал с немкой? И немка была не прочь?

>Впрочем, этого достаточно.

Мне нет.

>>>А чего тогда вообще воевать, если на это права нету?
>>
>>Вы у доктора давно были?
>--------------------------------
>Хамить-то зачем?

В ответ на пошлость.

>-----------------------------------
>>Так вот ПРАВА НА ЭТО НЕТУ
>-----------------------------------
>На войне не действуют заповеди христианской (или любой другой) религиозной морали. Убивать людей вообще богопротивно, а все прочее убийтсву лишь сопутствует.

Это придумали подонки, чтобы оправдать творимые гнусности.
Человек должен оставаться человеком.

И остается в основном. А подонков - судят и убивают

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 17:50:26)
Дата 05.07.2001 18:04:35

Re: Фамилии?

>Очень показательно - не находите?

Не нахожу. Они перебегали не к немцам, а к американцам. В болшинстве это были честные солдаты, не хотевшие возвращаться домой. У многих были свои претензии к советской власти.

>>Об этом же имел мужество заикнуться Ю. Бондарев в "Береге".
>
>О чем, что он спал с немкой? И немка была не прочь?

Нет, там есть сцена попытки изнасилования этой немки солдатом (фамилию забыл).

>>Впрочем, этого достаточно.
>
>Мне нет.

Вы знаете, у меня ощущение, что Ва ши представления о войне базируются на книгах и фильмах 60-70-х годов. Они вовсе не были плохими, просто в них не было всей правды. А правда такова, что война - отвратительная вещь, в которой у человека, даже у очень хорошего, пробуждаются не самые лучшие инстинкты, и ведет он себя не как ангел.

>>>>А чего тогда вообще воевать, если на это права нету?
>>>
>>>Вы у доктора давно были?
>>--------------------------------
>>Хамить-то зачем?
>
>В ответ на пошлость.
------------------------------
Пошлость говорите... Хм-м, с каких пор попытка сказать человеку правду является пошлостью. Прошу Вас отбросить предрассудки и понять, что я не пытаюсь полить дерьмом советских солдат (среди них был мой отец). Их подвигов все это не умаляет. Но то, что их поведение было часто далеко не милосердным и благородным - это факт. дело в том, что они были всего лишь людьми, которых могли убить в любую минуту, которые прошли по разоренной и выжженной дотла собственной стране полные желания отомстить, без которого победить было бы просто невозможно.

>Это придумали подонки, чтобы оправдать творимые гнусности. Человек должен оставаться человеком. И остается в основном. А подонков - судят и убивают.

Вы рассуждаете, как проповедник. Вы что, совершали в жизни только хорошие поступки? Сомневаюсь. Громыхать высокими фразами - дело нехитрое. Попытайтесь представить себя на войне и спросите себя, как бы вы поступили в каждом конкретном случае.

Мой отец мало что рассказывал о войне, но. все-таки, несколько раз прорывались рассказы о том, как при нем убивали пленных, грабили, и т.п.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (05.07.2001 18:04:35)
Дата 05.07.2001 18:28:48

>>Очень показательно - не находите?
>
>Не нахожу. Они перебегали не к немцам, а к американцам.

И писали воспоминания в период холодной войны.
Пожалуйста, не убеждайте меня в их беспристрастности.

>В болшинстве это были честные солдаты, не хотевшие возвращаться домой. У многих были свои претензии к советской власти.

Вот именно - претензии.

>>>Об этом же имел мужество заикнуться Ю. Бондарев в "Береге".
>>
>>О чем, что он спал с немкой? И немка была не прочь?
>
>Нет, там есть сцена попытки изнасилования этой немки солдатом (фамилию забыл).

Попытки.

>>>Впрочем, этого достаточно.
>>
>>Мне нет.
>
>Вы знаете, у меня ощущение, что Ва ши представления о войне базируются на книгах и фильмах 60-70-х годов.

Во -первых оно ошибочное.
Во вторых - на чем базируется Ваше? На "охотничьих рассказах"?

Извольте - я называю с кем общался я.
Александр Михайлович Морозов - командир роты 18 тк.

>Они вовсе не были плохими, просто в них не было всей правды. А правда такова, что война - отвратительная вещь, в которой у человека, даже у очень хорошего, пробуждаются не самые лучшие инстинкты, и ведет он себя не как ангел.

C этим кто спорит?

>>В ответ на пошлость.
>------------------------------
>Пошлость говорите... Хм-м, с каких пор попытка сказать человеку правду является пошлостью. Прошу Вас отбросить предрассудки и понять, что я не пытаюсь полить дерьмом советских солдат (среди них был мой отец). Их подвигов все это не умаляет. Но то, что их поведение было часто далеко не милосердным и благородным - это факт. дело в том, что они были всего лишь людьми, которых могли убить в любую минуту, которые прошли по разоренной и выжженной дотла собственной стране полные желания отомстить, без которого победить было бы просто невозможно.

У меня сложилось впечатление, что Вы вслед за Iggalp пытаетесь представить это как общие нормы.
Я же Вам говорю, что таки
а) что подобные факты однозначно квалифицировались как преступление, которому не попустительствовали
б) что гуманизм таки является чертой русского человека и тому примером наша история.

>>Это придумали подонки, чтобы оправдать творимые гнусности. Человек должен оставаться человеком. И остается в основном. А подонков - судят и убивают.
>
>Вы рассуждаете, как проповедник. Вы что, совершали в жизни только хорошие поступки? Сомневаюсь. Громыхать высокими фразами - дело нехитрое. Попытайтесь представить себя на войне и спросите себя, как бы вы поступили в каждом конкретном случае.

Боюсь, что на этот вопрос Вы также ответить не в состоянии.
Вы в состоянии только лишь представить к ВАм хотелось бы себя повести.

>Мой отец мало что рассказывал о войне, но. все-таки, несколько раз прорывались рассказы о том, как при нем убивали пленных, грабили, и т.п.

Речь в исходном постинге шла про "убийства мироного населения просто так".

С уважением

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (05.07.2001 18:28:48)
Дата 05.07.2001 18:41:20

>И писали воспоминания в период холодной войны. Пожалуйста, не убеждайте меня в их беспристрастности.
---------------------------
Да я уже и не пытаюсь. Лучше верить Агитпропу.
----------------
В болшинстве это были честные солдаты, не хотевшие возвращаться домой. У многих были свои претензии к советской власти.
Вот именно - претензии
--------------------------
А что, такого не могло быть?

-------------------------
Нет, там есть сцена попытки изнасилования этой немки солдатом (фамилию забыл).

Попытки.
---------------
Ну, в художественной литературе все часто кончается хорошо. В жизни часто бывает по-другому...

Во вторых - на чем базируется Ваше? На "охотничьих рассказах"?
--------------------------
Я уже перечислил это выше.
------------------------------
>Извольте - я называю с кем общался я.
>Александр Михайлович Морозов - командир роты 18 тк.

>>Они вовсе не были плохими, просто в них не было всей правды. А правда такова, что война - отвратительная вещь, в которой у человека, даже у очень хорошего, пробуждаются не самые лучшие инстинкты, и ведет он себя не как ангел.
>
>C этим кто спорит?
----------------------
Ну хоть здесь сошлись...
------------------------
>У меня сложилось впечатление, что Вы вслед за Iggalp пытаетесь представить это как общие нормы.
>Я же Вам говорю, что таки
>а) что подобные факты однозначно квалифицировались как преступление, которому не попустительствовали
Офицеры (многие) пытались этому препятствовать, но часто им это не удавалось.
-----------------------------
б) что гуманизм таки является чертой русского человека и тому примером наша история.
Даже не знаю, что и сказать. В нашей истории много хорошего, много и плохого, много крайностей, которые не свидетельствуют о том, что это чувство всегда проявлялось в должной степени (как, впрочем, и всех других народов).
>Боюсь, что на этот вопрос Вы также ответить не в состоянии. Вы в состоянии только лишь представить к ВАм хотелось бы себя повести.
-----------------------
Разумеется. Но я не читаю нравственные проповеди и не прикидываюсь гуманистом или ангелом. Наверное, на войне вел бы себя по-другому, чем в мирной жизни.
>Речь в исходном постинге шла про "убийства мироного населения просто так".
-----------------------
И такое случалось, представьте себе. на войне иначе не бывает.

С уважением, ВЛАДИМИР