От Исаев Алексей
К Никита
Дата 03.07.2001 17:18:18
Рубрики Танки;

Re: Спасибо

Доброе время суток,

>С трасером понятно. Зачем именно трасер - не очень.

У-у, трассер используется в крутой последней фиче для танковых СУО. Благодаря трассеру снаряд дает изображение в поле зрения тепловизора и СУО может расчитать, куда вертеть пушкой для корректировки выстрела если он пойдет мимо.

>>ИМХО промежуток между импульсами и/или дальность.
>С этим более менее, но это довольно общо:) Хотя может и исчерпывающе.

Думаю скорее прицел-дальномер в целом под стрельбу по вертолетам заточили, чем собственно дальномер.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Никита
К Исаев Алексей (03.07.2001 17:18:18)
Дата 03.07.2001 17:23:32

Ну так

>У-у, трассер используется в крутой последней фиче для танковых СУО. Благодаря трассеру снаряд дает изображение в поле зрения тепловизора и СУО может расчитать, куда вертеть пушкой для корректировки выстрела если он пойдет мимо.

Это понятно когда речь идет об эээ.. более традиционных целях для танковых пушек. А вот какой толк по такой цели, как вертолет, честно говоря, не понял. Вернее засомневался. Вертолет то в несколько больших плоскостях и быстрее перемещается. А уж на два выстрела по одной цели из танковой пушки...

>Думаю скорее прицел-дальномер в целом под стрельбу по вертолетам заточили, чем собственно дальномер.

Вот это уже интереснее:)

С уважением,
Никита

От Исаев Алексей
К Никита (03.07.2001 17:23:32)
Дата 03.07.2001 17:25:55

Re: Ну так

Доброе время суток,

>Это понятно когда речь идет об эээ.. более традиционных целях для танковых пушек. А вот какой толк по такой цели, как вертолет, честно говоря, не понял. Вернее засомневался. Вертолет то в несколько больших плоскостях и быстрее перемещается. А уж на два выстрела по одной цели из танковой пушки...

Снаряд с трассером, как я понимаю, штатный. Отсюда и планируется его использование в том числе по вертолетам.

>>Думаю скорее прицел-дальномер в целом под стрельбу по вертолетам заточили, чем собственно дальномер.
>Вот это уже интереснее:)

Скорее всего речь идет о расширении поля зрения и/или возможностях наводчика по обнаружению вертолета.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Никита
К Исаев Алексей (03.07.2001 17:25:55)
Дата 03.07.2001 17:50:42

Re: Ну так

>Скорее всего речь идет о расширении поля зрения и/или возможностях наводчика по обнаружению вертолета.

Не вполне согласен, ибо это всё-таки не совсем дальномер. Вообше-то должны были что-то подобное и командиру "изобразить".

В любом случае, спасибо!

С уважением,
Никита