От Андю
К Виктор Крестинин
Дата 27.11.2006 12:14:19
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество;

Да, зело кульная композиция. :-) (+)

Мадам э Месьё,

>Картинка меня порадовала - "наша четверка доползла аж до Парижа".

Угу. Доползла вместе с сугубо провинциальным "антуражем". Художник мало-мало курнул, по-видимому, перед тем, как за кисть взяться. Для смелости. :-)

>Правда, так и не ясно, нафига бравые немчики переливают что-то из канистры в канистру, причем без воронки.

Да, действо у них там мосчное, за душу берёт. :-) ИМХО, они либо курнули (вместе с ходожником) в той шараге, что позади них, либо бухнули там же, но закусить забыли и начали некую народно-немецкую игру "входит и выходит", вроде той народно-русской, которая с такой душевной теплотой показана во "Враге у ворот". :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Vladislav
К Андю (27.11.2006 12:14:19)
Дата 27.11.2006 12:39:13

Re: Да, зело...

>>Правда, так и не ясно, нафига бравые немчики переливают что-то из канистры в канистру, причем без воронки.
>
>Да, действо у них там мосчное, за душу берёт. :-) ИМХО, они либо курнули (вместе с ходожником) в той шараге, что позади них, либо бухнули там же, но закусить забыли и начали некую народно-немецкую игру "входит и выходит", вроде той народно-русской, которая с такой душевной теплотой показана во "Враге у ворот". :-)

Единственное реальное объяснение: делятся горючкой с соседним экипажем, чей танк за кадром. Хотя отсутсвие воронки заставляет задуматься: не все так просто, что-то здесь не то... Следующее по степени прадоподобности объяснение: адепты общества Ананербе проводят мистический ритуал в поисках средства завоевания мирового господства :)

От Виктор Крестинин
К Андю (27.11.2006 12:14:19)
Дата 27.11.2006 12:16:21

Еще есть версия "на последних каплях топлива". (-)

От Андю
К Виктор Крестинин (27.11.2006 12:16:21)
Дата 27.11.2006 12:30:17

Это менее вероятно, чем укурка художника. :-) (+)

Мадам э Месьё,

Кстати, насколько я знаю, танки в Париж при его занятии немецкими войсками никто не вводил. И знаменитый парад на Елисейских полях там был чисто пехотный/лошадный/автомобильный.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Виктор Крестинин
К Андю (27.11.2006 12:30:17)
Дата 27.11.2006 12:34:28

Ну если учесть, что из канистры ничего даже не капает))) (-)