От tsa
К объект 925
Дата 28.11.2006 19:09:17
Рубрики Современность;

Говорят "нет".

Здравствуйте !

http://www.newsru.com/russia/28nov2006/kirienko.html

И еще одно важное преимущество это то, что источник этого полония практически невозможно определить: "То есть по примесям, если делалась до этого радиохимия достаточно качественно, аккуратно, вы никогда не найдете в какой стране это было сделано". Правда, отметил он, есть один способ - "по количеству свинца 206-го, но это довольно тяжелый способ и для этого, пожалуй, нужно найти вторую ампулу, Литвиненко целиком переработать и выделить все количество полония, которое в нем есть". "Я думаю, никто делать не будет, да и фоновое количество свинца слишком большое будет", - заключил он.

С уважением, tsa.

От TOM
К tsa (28.11.2006 19:09:17)
Дата 28.11.2006 20:12:52

Re: Говорят "нет".

>Здравствуйте !

>
http://www.newsru.com/russia/28nov2006/kirienko.html

>И еще одно важное преимущество это то, что источник этого полония практически невозможно определить: "То есть по примесям, если делалась до этого радиохимия достаточно качественно, аккуратно, вы никогда не найдете в какой стране это было сделано". Правда, отметил он, есть один способ - "по количеству свинца 206-го, но это довольно тяжелый способ и для этого, пожалуй, нужно найти вторую ампулу, Литвиненко целиком переработать и выделить все количество полония, которое в нем есть". "Я думаю, никто делать не будет, да и фоновое количество свинца слишком большое будет", - заключил он.

>С уважением, tsa.

Как пояснил в эфире "Эхо Москвы" заведующий радиоизотопной лабораторией Института ядерных исследований РАН, член российского общества ядерной медицины, член американского ядерного общества Борис Жуйков, чтобы отравить человека полонием-210 достаточно около 1-2 милликюри. Это примерно 2 десятых микрограмма, то есть это где-то сотая доля миллиметра. По оценке Жуйкова, это должно дать где-то полторы тысячи бэр или рентген.

том

От Esq
К TOM (28.11.2006 20:12:52)
Дата 29.11.2006 13:14:47

Это примерно 2 десятых микрограмма, то есть это где-то сотая доля миллиметра. (-)