От Одессит
К swiss
Дата 24.11.2006 16:20:53
Рубрики WWI; Политек;

Re: Бельгийская промышленность...

Добрый день

>FА его бы бельгийской армии не закупать пистолеты за границей? Все закупали, а они особенные?

>Бельгийская армия в 1917 была, некоторым образом, разгромлена, а сама страна оккупирована. Вряд ли немцы разрешили бы нечто подобное даже для бельгийских колониальных войск.

И США в 1917 уже вроде не нейтральны)

А до апреля 1917? И ствол мог приехать еще в 1916, кстати.

А уж тип Руби настолько армейский пистолет! А уж насколько лицензионен)))

Не понял юмора, ибо не понял, что за тип Руби. Поясните, плиз.

А Россия - это Великобритания?

А Россия - это не Европа. По крайней мере, с точки зрения упомянутого лицензионного соглашения между ФН и кольтом. Именно поэтому и появилась возможность закупить кольты для русской полиции. В саом деле, странно было бы требовать от страны, 3/4 которой расположено в Азии, придерживаться соглашений по европейскому рынку.

С уважением

От swiss
К Одессит (24.11.2006 16:20:53)
Дата 24.11.2006 18:56:20

>>Бельгийская армия в 1917 была, некоторым образом, разгромлена, а сама страна оккупирована. Вряд ли немцы разрешили бы нечто подобное даже для бельгийских колониальных войск.

Бельгийская армия некоторым образом не была разгромленна, хоть страна была большей частью оккупирована. Бельгийская армия занимала свой участок Западного фронта. И мнением немцев совершенно не интересовалась.
>
>И США в 1917 уже вроде не нейтральны)
>А до апреля 1917? И ствол мог приехать еще в 1916, кстати.

Ну, например Россия винтовки, пистолеты, пулеметы и пр в немалых количествах заказывали и получали. И Британия тоже винтовки и пулеметы и пистолеты заказывали. И Франция. И Германия заказывала бы - если бы довезти могла бы)))

>А уж тип Руби настолько армейский пистолет! А уж насколько лицензионен)))
>Не понял юмора, ибо не понял, что за тип Руби. Поясните, плиз.

Испанская поделка. Нелицензионная приблизительная копия Браунинга 1903 года прод патрон 7,65ммБраунинг, производившаяся на больших и маленьких предприятиях в г. Эйбар. Тыщ триста одна Франция купила.
Пятница вечер - голова уже не работает - простите за форму ответов.

От Одессит
К swiss (24.11.2006 18:56:20)
Дата 24.11.2006 19:13:33

Добрый день

>Бельгийская армия некоторым образом не была разгромленна, хоть страна была большей частью оккупирована. Бельгийская армия занимала свой участок Западного фронта. И мнением немцев совершенно не интересовалась.

Да, насчет разгрома я погорячился. Не знаю, правда, заказывали ли они дополнительные количества пистолетов. В истории кольта модели 1903 (так называемый хаммерлесс, хотя это и неправильно) я не видел поставок в Бельгию. Данный конкретный аппарат был продан сразу филиппинской полиции, без заезда в Европу.

>>И США в 1917 уже вроде не нейтральны)
>>А до апреля 1917? И ствол мог приехать еще в 1916, кстати.
>
>Ну, например Россия винтовки, пистолеты, пулеметы и пр в немалых количествах заказывали и получали. И Британия тоже винтовки и пулеметы и пистолеты заказывали. И Франция. И Германия заказывала бы - если бы довезти могла бы)))

О чем мы говорим? Вы, судя по всему, о США. А я толковал о Бельгии.

>>А уж тип Руби настолько армейский пистолет! А уж насколько лицензионен)))
>>Не понял юмора, ибо не понял, что за тип Руби. Поясните, плиз.
>
>Испанская поделка. Нелицензионная приблизительная копия Браунинга 1903 года прод патрон 7,65ммБраунинг, производившаяся на больших и маленьких предприятиях в г. Эйбар. Тыщ триста одна Франция купила.

А. понял. Но мы речь ведем о другом. Никогда не слышал, кстати, о подделках кольта 1903. Хотя не исключено, признаю.

>Пятница вечер - голова уже не работает - простите за форму ответов.

У меня не лучше. :-(( Удивитесь, но у меня тоже вечер пятницы... :-))

И все же изначальный вопрос остается открытым: работала ли ФН, что выпускала и куда это что-то девалось? Согласитесь, вопрос интересен!

С уважением

От BIGMAN
К Одессит (24.11.2006 19:13:33)
Дата 24.11.2006 23:05:45

>Добрый день

>>Бельгийская армия некоторым образом не была разгромленна, хоть страна была большей частью оккупирована. Бельгийская армия занимала свой участок Западного фронта. И мнением немцев совершенно не интересовалась.
>
>Да, насчет разгрома я погорячился.

На начало мартовского наступления немцев в 1918 году - ЕМНИП, 10 дивизий насчитывала.

От swiss
К Одессит (24.11.2006 19:13:33)
Дата 24.11.2006 19:30:13

>И все же изначальный вопрос остается открытым: работала ли ФН, что выпускала и куда это что-то девалось? Согласитесь, вопрос интересен!

Согласен, вопрос интересный. Из того, что знаю: по некоторым данным в Льеже при немцах был большой центр по ремонту оружия. Якобы пулеметы Льюиса перестовленные под германский патрон проходили переделку именно там. Запасы оружия, которые остались от довоенных времен немцы употребили в свою пользу - так известна фотография немцев с пистолетами Бергмана - по всей видимости недопоставленных в Испанию. Пока все.