Те, где использовались ceramic microspheres видимо можно просто растолочь.
Предварительно вскрыв стальной корпус и выкоряв из него содержимое разумеется. То что подобные источники больше не используются в производстве статических устройств на территории США еще не показатель. В Англии (в Европе) возможно еще используются.
"...При работе с полонием приходится соблюдать особую осторожность. Пожалуй, это один из самых опасных радиоэлементов. Его активность настолько велика, что, хотя он излучает только альфа-частицы, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Элемент №84 опасен и на расстоянии, превышающим длину пробега альфа-частиц. Он способен быстро переходить в аэрозольное состояние и заражать воздух. Поэтому работают с полонием лишь в герметичных боксах."
Но если отравителю все же удалось получить растворимый в воде окисел полония (PoO2), то остальное ИМХО всего лишь дело ловкости рук.
Вот за 2 дня Вы с помощю интернета уже научились с полонием работать.
А что говорить про профессионалов, у которых и реактор под боком и циклотрон и радиохимическая лаборатория, и которым все эти маски, перчатки, двери метровой толщны и т.д. ежеднево привычны. И таких товарищей сотни, если не тысячи в любой развитой стране. И приходит к такому сотрудник спецслужб и говорит "Дай мне 3 миллиграмма окисла полония, растворенного в капельке воды, а я тебе денег дам". И профессионал сует ручки в такой специальный бокс, что-то там делает, достает из боковой стенки такой увесистый свинцовый цилиндрик и протягивает спецслужбисту со словами: "Контейнер-то верни, у нас с этим строго!"