От Presscenter
К А.Никольский
Дата 25.11.2006 00:39:39
Рубрики Спецслужбы;

Re: Сейчас буду...

>в принципе, некоторые политэмигранты - люди, вполне совместимые с подобным решением вопросов и вдобавок сторонники безотходного производства. Другое дело, отношения у них там внутри грят запутанные, уже что-нибудь выплыло бы ИМХО. Так что Ваша версия выглядит, наверное, логичнее

Да, нет, Береза конечно тоже фрукт еще тот. Но все равно, чей уж след наиболее сомнителен, так это российский. Слишком уж все брутально и ярко.

От Геннадий
К Presscenter (25.11.2006 00:39:39)
Дата 25.11.2006 01:27:51

да не в том, что брютально, а в том, что невыгодно

>>в принципе, некоторые политэмигранты - люди, вполне совместимые с подобным решением вопросов и вдобавок сторонники безотходного производства. Другое дело, отношения у них там внутри грят запутанные, уже что-нибудь выплыло бы ИМХО. Так что Ваша версия выглядит, наверное, логичнее
>
>Да, нет, Береза конечно тоже фрукт еще тот. Но все равно, чей уж след наиболее сомнителен, так это российский. Слишком уж все брутально и ярко.

Как правило преступником оказывается тот, в отношении кого выполняются три условия:

имел возможность
имел желание (заинтересованность)
не имеет алиби

С точки зрения qui prodest Россия получившая такой подарок накануне саммита (как вовремя!) наименее заинтересована.

По прочим обоим параметрам "друзья" Литвиненко выглядят куда подозрительнее всех Владимиров и Марио. У них возможностей было куда больше. И что интересно, предсмертное заявление с листочка зачитывал тоже "друг". Сообщалось, что Литвиненко его только подписал. Что сил самому написать не было - можно согласиться. Но почему тогда не наговорил на диктофон??
И таких "почему" я - дилетант - хваленому пресловутому Скотленд Ярду мог бы еще подсказать. Пожалуй, в 3-м тысячелетии там не Холмсы трудятся, а тупуватые Лестрейды.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Александр Стукалин
К Presscenter (25.11.2006 00:39:39)
Дата 25.11.2006 00:48:53

>Да, нет, Береза конечно тоже фрукт еще тот. Но все равно, чей уж след наиболее сомнителен, так это российский. Слишком уж все брутально и ярко.
Это может быть в той же степени отнесено и к Березовскому. Версия БАБ возникает и разминается так же моментально как и версия ФСБ.

От SerP-M
К Александр Стукалин (25.11.2006 00:48:53)
Дата 25.11.2006 01:21:46

сугубое ИМХО, но попахивает "Ворошиловским стрелком". Вернее, группой оных! (-)

От Presscenter
К Александр Стукалин (25.11.2006 00:48:53)
Дата 25.11.2006 00:58:26

>>Версия БАБ возникает и разминается так же моментально как и версия ФСБ.

Тогда СИС?:)

От kinetic
К Presscenter (25.11.2006 00:58:26)
Дата 25.11.2006 01:12:17

>>>Версия БАБ возникает и разминается так же моментально как и версия ФСБ.
>
>Тогда СИС?:)

А в рамках Вашего построения это вообще неважно. Важно, кто сильнее приложит противника информационно-политически. Неприятно это говорить, но козыри в этой игре не на стороне России - как сейчас, так и традиционно.

От Алекс Антонов
Дата 25.11.2006 01:09:59

Да уж конечно не ЦРУ.

>>>Версия БАБ возникает и разминается так же моментально как и версия ФСБ.

Американцы всегда работали гораздо топорнее англичан. Да и врядли бы янки решились жертвовать чужой пешкой без согласия владельца.

С уважением, Александр

От Александр Стукалин
Дата 25.11.2006 01:04:30

Не, не будут англичане такой х=рней заниматься...

От Алекс Антонов
К Александр Стукалин (25.11.2006 01:04:30)
Дата 25.11.2006 01:25:31

>>Тогда СИС?:)
>Не, не будут англичане такой х=рней заниматься...

Врядли акция была санкционирована на высшем политическом уровне. Скорее всего ее замысел вызрел где то в недрах русского отдела СИС после стенаний в западных СМИ о "жертве режима" Политковской. Если финансы поют романсы, лучшее что можно сделать - это подновить образ врага, для борьбы с которым ты когда то поступил на службу Ее Величеству. Вообщем самодеятельность среднего звена.

С уважением, Александр

От Robert
К Алекс Антонов (25.11.2006 01:25:31)
Дата 25.11.2006 08:00:11

Практически исключено, экзотическая отрава укажет на отравителя

>Вообщем самодеятельность среднего звена

Возможен конечно вариант "добыл чужую отраву и тем переведу стрелки", но там где просчитывают (постфактум) тоже не дураки сидят, вычислят.

От Александр Стукалин
К Алекс Антонов (25.11.2006 01:25:31)
Дата 25.11.2006 01:51:05

> Врядли акция была санкционирована на высшем политическом уровне. Скорее всего ее замысел вызрел где то в недрах русского отдела СИС после стенаний в западных СМИ о "жертве режима" Политковской. Если финансы поют романсы, лучшее что можно сделать - это подновить образ врага, для борьбы с которым ты когда то поступил на службу Ее Величеству. Вообщем самодеятельность среднего звена.

Страшно подумать, что будет... Ведь сейчас этот пост уже читают в русском отделе СИС. "Шеф! Все пропало!!! Кто!? Кто этот Алес Антонов!!!???...". :-)))

От Андю
К Александр Стукалин (25.11.2006 01:04:30)
Дата 25.11.2006 01:11:57

А вдруг Литвиненко, и правда, что-то знал ? (+)

Мадам э Месьё,

Не про пресловутую "кровавую гэбню", а про подельщиков БАБа и пр. обиженнных, делящих некое бабло, попутно отстреливающих конкурентов и прикрытых английскими/американскими спецслужбами ?

Если же учесть ещё и подходящую полит.коньюнктуру, вкупе с его "отработанностью", то он вообще становился идеальным "живым трупом".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Dervish
К Андю (25.11.2006 01:11:57)
Дата 25.11.2006 08:12:28

Если б он что-то такое знал, то его б убрали без шума и давно, ПМСМ. Да и...

День добрый, уважаемые.

>Не про пресловутую "кровавую гэбню", а про подельщиков БАБа и пр. обиженнных, делящих некое бабло, попутно отстреливающих конкурентов и прикрытых английскими/американскими спецслужбами ?

Если б он что-то такое знал, то его б убрали без шума и давно, ПМСМ.
Да и не стал бы он таким интересоваться - где-то писали, что на вопрос о преступлениях чеченцев против русских Политковская ответила, что этим она не занимается...
Так и с Литвиненко - его интересовали "преступления путинского решшима".

С уважением - Dervish

От Александр Стукалин
К Андю (25.11.2006 01:11:57)
Дата 25.11.2006 01:23:01

Re: А вдруг...

>... про подельщиков БАБа и пр. обиженнных, делящих некое бабло, попутно отстреливающих конкурентов и прикрытых английскими/американскими спецслужбами ?

Кто эти люди?

От Андю
К Александр Стукалин (25.11.2006 01:23:01)
Дата 25.11.2006 01:29:36

Мадам э Месьё,

>Кто эти люди?

Откуда же мне знать ?! :-) Просто, был (и он пока жив) такой Борис Абрамович. Березовский. Секретарь чего-то там безопасности Российской Федерации. И был (теперь уж точно) офицер конторы по фамилии Литвиненко. Подельщик вышеупомянутого Бориса. Вполне возможно, не он один.

Кстати, так и вспоминается история с 16-летним "русским мальчиком", хладнокровно перестрелявшим году так в 1995 всю свою семью в тихом домике в парижском пригороде. Ага. И насколько я помню французскую версию, убитый им собственный отец был бизнесс-подельщиком некоего конторского чина. Ага.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От СВАН
К Андю (25.11.2006 01:29:36)
Дата 25.11.2006 17:59:34

Знаменитая была история. Заявления мальчика о том, что его семью убивали 2 одетых в чёрное человека были проигнорированы. "Малчик, малчик выноват!"
Был и ещё один яркий случай - убийство генерала Рохлина.

СВАН