От дедушка
К tsa
Дата 03.07.2001 18:46:00
Рубрики Современность;

Re: Статья про...

Привет!

А вот "пир духа" вокруг этого убожества в тамошнем форуме:

"Хорошая статья. Европейцы совсем одурели. Но я думаю, что это не от того, что они сохраняют хорошую мину при плохой игре, а от того, что слишком хорошо живут последние 40 лет. Поэтому им не помешает хорошая война на этнической почве. Чтобы вся Европа полыхала. Чтобы беженцы толпами пересекали границы наиболее благополучных европейских городов, срали и плевали прямо на чистенькие улицы Женевы и Брюсселя. Тогда я думаю, что Европа поменяет свое мнение по поводу этих исламских недоносков."

Логика: мой дом горит, зачем тушить, если можно поджечь дом соседа.

Ваш дедок

От Олег К
К дедушка (03.07.2001 18:46:00)
Дата 03.07.2001 18:54:16

>Привет!

>А вот "пир духа" вокруг этого убожества в тамошнем форуме:

>"Хорошая статья. Европейцы совсем одурели. Но я думаю, что это не от того, что они сохраняют хорошую мину при плохой игре, а от того, что слишком хорошо живут последние 40 лет. Поэтому им не помешает хорошая война на этнической почве. Чтобы вся Европа полыхала. Чтобы беженцы толпами пересекали границы наиболее благополучных европейских городов, срали и плевали прямо на чистенькие улицы Женевы и Брюсселя. Тогда я думаю, что Европа поменяет свое мнение по поводу этих исламских недоносков."

>Логика: мой дом горит, зачем тушить, если можно поджечь дом соседа.

Да ладно Вам. Зложелательство, конечно никого не красит, но албанцы это порождение вашей политики. И как бы некоторые вам зла не желали, реально нагадить так как вы сами себе это делаете они не могут.
http://www.voskres.ru/

От дедушка
К Олег К (03.07.2001 18:54:16)
Дата 03.07.2001 19:56:07

Привет!

>>Привет!
>
>
>>Логика: мой дом горит, зачем тушить, если можно поджечь дом соседа.
>
>Да ладно Вам. Зложелательство, конечно никого не красит, но албанцы это порождение вашей политики. И как бы некоторые вам зла не желали, реально нагадить так как вы сами себе это делаете они не могут.

Ко мне-то претензии какие, Олег? Я - частное лицо.
А что европейские политики с трудом продираются сквозь проблемы, отложенные после ВМВ и только теперь вспыхнувшие с новой силой, с этим трудно спорить. Только вот умысла кому-то насолить по этноконфессиональному признаку, так сказать, ни у кого из мне известных европейских политиков ни в мыслях, ни в под, извините, сознании не было и нет.
Разумеется, не имею в виду здешних жириновских.
Так что не валите всё в одну кучу и не кипятитесь: албанцы не хуже сербов, просто сербы из людей первого сорта стали как все, а албанцы из людей третьего сорта стали как все. Политическая декомрпессия. Время излечит.
А политиков поумней везде нехватка острая.
Нас бы с Вами туда, правда? Как там и тут всё сразу бы заработало :))))).
Ваш дедок

От Дмитрий Адров
К дедушка (03.07.2001 19:56:07)
Дата 03.07.2001 20:39:57

Здравия желаю!
>Так что не валите всё в одну кучу и не кипятитесь: албанцы не хуже сербов, просто сербы из людей первого сорта стали как все, а албанцы из людей третьего сорта стали как все.

Где сербы стали, как все и где албанцы стали, как все?

>Политическая декомрпессия. Время излечит.

Чушь.
Дмитрий Адров

От дедушка
К Дмитрий Адров (03.07.2001 20:39:57)
Дата 03.07.2001 21:49:58

Привет!

>Здравия желаю!
>>Так что не валите всё в одну кучу и не кипятитесь: албанцы не хуже сербов, просто сербы из людей первого сорта стали как все, а албанцы из людей третьего сорта стали как все.
>
>Где сербы стали, как все и где албанцы стали, как все?

Статусно, дуся, статусно: у одних была небольшая империя и они стали равны другим. Сербам показалось, что у них есть шанс сохранить империю, и они воспользовались им хорошо знакомым нам с Вами способом. У албанцев появился шанс подняться. То, что этим шансом они воспользовались по своим "понятиям", - следствие всего предыдущего опыта, традиций гангстеризма и т.д. и т.п.

>>Политическая декомрпессия. Время излечит.
>
>Чушь.

Коротко и убедительно! :))

Ваш дедок

От Дмитрий Адров
К дедушка (03.07.2001 21:49:58)
Дата 04.07.2001 12:54:19

Здравия желаю!

>>>Так что не валите всё в одну кучу и не кипятитесь: албанцы не хуже сербов, просто сербы из людей первого сорта стали как все, а албанцы из людей третьего сорта стали как все.
>>
>>Где сербы стали, как все и где албанцы стали, как все?
>
>Статусно, дуся, статусно: у одних была небольшая империя и они стали равны другим. Сербам показалось, что у них есть шанс сохранить империю, и они воспользовались им хорошо знакомым нам с Вами способом.

Т.е. граждане империи - люди первого сорта. Не как все. Теперь сербы не граждане империи. Запомним.

>У албанцев появился шанс подняться.

Что значит подняться? Подняться до своей собственной империи? У них было национальное государство, следовательно, по вашей логике, они были, как все. Теперь они, вероятно, должны быть в первом сорте. Не так ли?

>То, что этим шансом они воспользовались по своим "понятиям", - следствие всего предыдущего опыта, традиций гангстеризма и т.д. и т.п.

Это оправдывает геноцид сербов в Косове и Метохии?

>>>Политическая декомрпессия. Время излечит.
>>
>>Чушь.
>
>Коротко и убедительно! :))

Конечно. А что время излечило? Еще ничего.

Дмитрий Адров

От СОР
Дата 04.07.2001 05:56:47

А вы дедушка оказывается коммунист

>Статусно, дуся, статусно: у одних была небольшая империя и они стали равны другим. Сербам показалось, что у них есть шанс сохранить империю, и они воспользовались им хорошо знакомым нам с Вами способом. У албанцев появился шанс подняться. То, что этим шансом они воспользовались по своим "понятиям", - следствие всего предыдущего опыта, традиций гангстеризма и т.д. и т.п.

Наверное по ночам поете в пол голоса "Кто был ничем тот станет всем"

Это не албанцы поднялись, это просто НАТО сербов опустило. Вот такое НАТО педро.

От Random
Дата 03.07.2001 23:30:22

А с чего Вы взяли, что "империя" - сербская? Вы тут давеча даже какую-то табель о рангах приводили, что типа если там не серб, то не первый сорт, да? А в чем КОНКРЕТНО это выражалось? Цитирую Вука Драшковича: "В последние 50 лет геноцид в отношении сербов осуществляли албанцы. Они пользовались всей полнотой власти при коммунистическом режиме (Иосипа Броз Тито). В 1941 году сербы составляли 50% населения Косова, теперь их там осталось 10%. Так кто против кого проводил геноцид?" (Из интервью CNN, март 1999г.) А могли ли хорваты быть людьми второго сорта в стране, возглавляемой хорватом Тито? Каких возможностей могла лишить конкретную личность "не та" национальная принадлежность в многонациональной стране?
И, продолжая тему, считаете ли Вы Россию (СССР) "русской" империей? Империю, во главе которой в 17-м встали евреи, потом грузин, потом хохол?
Едем дальше. Если нет объективного подавления одной национальностью остальных, правила игры реально предоставляют всем равные шансы по жизни, применим ли вообще сам термин "ИМПЕРИЯ" к многонациональному государству?
И почему оно обязательно должно распасться? Чтобы предоставить возможность всем наглым и нахрапистым грабить и убивать, а потом надеть смокинг и заявиться в Европарламент в качестве уважаемых политиков? Почему, если в Австрии приходит к власти националист, ему устраивают обструкцию, а если кто-то в многонациональной стране кричит "Бей соседа, потому что он серб (русский)", это называют общечеловеческими ценностями и правом наций на самоопределение? Убивают-то не нацию, а конкретных людей...

От дедушка
К Random (03.07.2001 23:30:22)
Дата 04.07.2001 15:46:41

Привет!
Сорвалось:
трудно называть евреями людей, отказавшихся от своего еврейства ради мировой революции. Советские властители, в т.ч. евреи в НКВД и в партии, были такими же ненавистниками еврейства, как и всего специфически национального, в т.ч. русского.

>Едем дальше. Если нет объективного подавления одной национальностью остальных, правила игры реально предоставляют всем равные шансы по жизни, применим ли вообще сам термин "ИМПЕРИЯ" к многонациональному государству?

Применим. Принцип империи - это принцип структурного подавления. Представители Хребтовой национальности могут страдать от подавления имперским аппаратом не меньше других.
Разница в одном: все меньшие народы отождествляют имперскую власть как источник структурного подавления с этим главным народом (пример: сенрбы в Югославии), а страдающие представители хребтового народа - в силу того, что ум отшибается более или менее у всех одинаково, - ищут виновников в коварных меньшинствах и просто обязаны для сохранения психическолго равновесия обвинить виновниками всех своих бед инородцев - евреев, грузин, чеченцев и т.д.

>И почему оно обязательно должно распасться?

Нет, не обязательно. Осознавший принцип структурного подавления находит выход в разумной конфедерации или иных формах.
Упрямый осел (Ельцин и его советники и последователи) разваливает и то, что получает в прямое наследство.

Как-нибудь допишу при случае.
Ваш дедок

От Баювар
К дедушка (04.07.2001 15:46:41)
Дата 04.07.2001 16:33:34

>Разница в одном: все меньшие народы отождествляют имперскую власть как источник структурного подавления с этим главным народом (пример: сенрбы в Югославии), а страдающие представители хребтового народа - в силу того, что ум отшибается более или менее у всех одинаково, - ищут виновников в коварных меньшинствах и просто обязаны для сохранения психическолго равновесия обвинить виновниками всех своих бед инородцев - евреев, грузин, чеченцев и т.д.

Майн Кампф рекомендую. Вот уж исстрадался представитель угнетаемого большинства! В то время, как славянские, венгерские и прочие камарильи плели свои интриги, бедным немцам Австро-Венгрии было уж совсем некуда податься.

Другой пример. Если где-нибудь за бугром советского грузина называли русским, это было лишь поводом для улыбки. Но! Самим русским это каково -- быть, собственно, никем по национальности? Другой пример. В русскую национальную кухню с легкостью вошли плов и харчо, борщ уже вообще неизвестно чей (с ущербом для стандарта, т.е. существования как блюда). Но объемы кулинарных книг (в широком смысле) ограниченны, так что каждый очередной шашлык что-то собственно руское выкидывал.

И еще. Сбылась мечта идиота -- США практически создали Мировую Империю с собой во главе. И где ихнее национальное ковбойство? Нацменьшинства типа немчуры могут себе выпендриваться -- по автобанам гонять без ограничений, и даже курить в Макдональдсе и пить там пиво! А бывшим ковбоям остается политкорректность.

От дедушка
Дата 04.07.2001 15:39:03

Привет!

>А с чего Вы взяли, что "империя" - сербская? Вы тут давеча даже какую-то табель о рангах приводили, что типа если там не серб, то не первый сорт, да? А в чем КОНКРЕТНО это выражалось?

Цитирую Вука Драшковича:

Вы еще Жириновского процитируйте.

А могли ли хорваты быть людьми второго сорта в стране, возглавляемой хорватом Тито?

Происхождение лидера могло не иметь значения. Сталин был грузин (по другим данным - осетин) и интернационалист. "Русским националистом" стал лишь для того, чтоб создать наднациональную империю, и почти создал ее. Но не мог довести дела до конца, т.к. должен был бы для этого прожить три поколения.
Для него русские оказались костяком империи только потому, что численно превосходили остальные народы. Отсюда - массовые депортации по нац. признаку, массовые высылки целых категорий населения и "перемешивание" других этносов в пространстве империи.

Каких возможностей могла лишить конкретную личность "не та" национальная принадлежность в многонациональной стране?

А очень многих - от продвижения по служебной лестнице вообще до занятия определенными видами деятельности в частности. Бывали, конечно, исключения, но - на самом верху и в самом низу, а в нормальной серёдке жизни очень даже большие ограничения, которые, впрочем, преодолевались в обход закона.

>И, продолжая тему, считаете ли Вы Россию (СССР) "русской" империей? Россия называлась "Российской империей", таковой и была. Империю, во главе которой в 17-м встали евреи, потом грузин, потом хохол?
Вы начните лучше с шведов и немцев, так оно будет достовернее.
А с евреями до конца 30-х верно лишь наполовину. Трудно называть евреями людей
>Едем дальше. Если нет объективного подавления одной национальностью остальных, правила игры реально предоставляют всем равные шансы по жизни, применим ли вообще сам термин "ИМПЕРИЯ" к многонациональному государству?
>И почему оно обязательно должно распасться? Чтобы предоставить возможность всем наглым и нахрапистым грабить и убивать, а потом надеть смокинг и заявиться в Европарламент в качестве уважаемых политиков? Почему, если в Австрии приходит к власти националист, ему устраивают обструкцию, а если кто-то в многонациональной стране кричит "Бей соседа, потому что он серб (русский)", это называют общечеловеческими ценностями и правом наций на самоопределение? Убивают-то не нацию, а конкретных людей...
Ваш дедок

От Андю
Дата 04.07.2001 01:48:52

Разумно написано. Так их, "дедушек". ;)) (-)

От Олег К
К дедушка (03.07.2001 19:56:07)
Дата 03.07.2001 20:30:32

>Привет!

>>>Привет!
>>
>>
>>>Логика: мой дом горит, зачем тушить, если можно поджечь дом соседа.
>>
>>Да ладно Вам. Зложелательство, конечно никого не красит, но албанцы это порождение вашей политики. И как бы некоторые вам зла не желали, реально нагадить так как вы сами себе это делаете они не могут.
>
>Ко мне-то претензии какие, Олег? Я - частное лицо.
>А что европейские политики с трудом продираются сквозь проблемы, отложенные после ВМВ и только теперь вспыхнувшие с новой силой, с этим трудно спорить. Только вот умысла кому-то насолить по этноконфессиональному признаку, так сказать, ни у кого из мне известных европейских политиков ни в мыслях, ни в под, извините, сознании не было и нет.
>Разумеется, не имею в виду здешних жириновских.
>Так что не валите всё в одну кучу и не кипятитесь: албанцы не хуже сербов, просто сербы из людей первого сорта стали как все, а албанцы из людей третьего сорта стали как все. Политическая декомрпессия. Время излечит.
>А политиков поумней везде нехватка острая.
>Нас бы с Вами туда, правда? Как там и тут всё сразу бы заработало :))))).

Все у Вас просто, как я погляжу.
Вот кстати еще и вовсю заработал принцип за который поносили сов.власть - самим создавать трудности, а потом их мужественно преодолевать. Больше социализма, не правда-ли?

http://www.voskres.ru/