>Я бы выбрал несколько точек прорыва, свез бы туда подавляющие силы артиллерии и авиации,
- я бы организовал разведку, обнаружил бы эти точки, подождал, пока Коля "свезет туда подавляющие силы артиллерии и авиации" (чем больше тем лучше) и накрыл бы это все большим медным тазом. Затем послал бы Скорцени для захвата "руководителя форсирования", при этом за счет тактической внезапности захват прошел бы без потерь. Лишившись главных сил артиллерии и авиации (пехота была бы расстреляна мною из пулеметов и минометов), а самое главное- гениального руководства форсированием, Советы обратились бы в бегство до самой Сибири.
>Что же было в реальности? Форсирование организовали на всем протяжении реки, немцы стреляли переправляющихся, как на учениях. Задача была решена, но с огромными жертвами.
>Почему же до очевиднейшего плана, который я тут описал никто не додумался?
>Затем послал бы Скорцени для захвата "руководителя форсирования", при этом за счет тактической внезапности захват прошел бы без потерь. Лишившись главных сил артиллерии и авиации (пехота была бы расстреляна мною из пулеметов и минометов), а самое главное- гениального руководства форсированием, Советы обратились бы в бегство до самой Сибири.
Руководителя надо оставить на прежей должности, а еще лучше организовать какую-либо провокацию силами абвера, чтобы он на повышение пошел. Тогда точно до Сибири дойдем. :-)