От
|
JDH
|
К
|
JDH
|
Дата
|
18.11.2006 20:24:00
|
Рубрики
|
Современность;
|
Интервью Байсарова от 14.11.2006.
http://www.vremya.ru/2006/209/4/165408.html
Достаточно интересное:
-- Чеченские правоохранительные органы предпринимали попытку задержать вас в Москве?
-- Да, сюда выехала группа приближенных Кадырова, вооруженных, с гранатометами, с полным боекомплектом, якобы на мое задержание. Какую санкцию они имели, не знаю, но лично я до сих пор никакого уведомления, никакой повестки, что я должен явиться в прокуратуру или какие-то иные органы, не получал. Говорят, что эта группа приезжала с устным распоряжением: если они меня задержат или если меня им передадут федеральные структуры, где-то между Ростовым и Чечней надо будет устроить ликвидацию. При попытке к побегу или как-то еще.
-- А это нормально, с вашей точки зрения, что вооруженные чеченские бойцы приезжают в Москву?
-- Для ненормальных это нормально.
...
-- Как вы оцениваете качество правоохранительных структур, созданных в Чечне Рамзаном Кадыровым?
-- В своем роде они очень качественные. Они были очень качественны в свое время в противостоянии федеральным силам. Я не говорю, что они целиком состоят из боевиков. Но большинство там -- это те, за которыми бегали мои люди по лесам, в боях с которыми они умирали. А сегодня они легализовались и снова взяли в руки оружие. И им, конечно, невыгодна легализация моей группы. Мы их кровные враги, и они любым способом хотят от нас избавиться.