От Alexusid
К All
Дата 18.11.2006 11:36:08
Рубрики Современность; Флот; Политек;

Баппки для флота найдены?

Всем Б.Пр.

Глава Генштаба ВС РФ нашел применение кораблям Балтийского флота

http://www.izvestia.ru/news/news119850/

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский не исключает, что российский Военно-морской флот будет привлечен для обеспечения безопасности строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Об этом он заявил на пресс-конференции в Хельсинки.

"На дне Балтийского моря лежит много опасных предметов. Обеспечение безопасности строительства газопровода я считаю одной из важнейших задач всех стран региона", - сказал Балуевский.

При этом он подчеркнул, что "если российский флот будет привлечен для обеспечения безопасности строительства, то это будет происходить в контакте с вооруженными силами Финляндии, Швеции и при необходимости других стран".

Глава Генштаба ВС РФ также не исключил, что после окончания строительства газопровода может обсуждаться вопрос об обеспечении безопасности его функционирования, в том числе и с участием военных. "Сегодня возросла опасность терактов и на таких объектах, как трубопроводы. И я не исключаю, что после строительства может обсуждать вопрос обеспечения безопасности, в том числе и с участием военных", - сказал Балуевский.

При этом он выразил недоумение в связи со спекуляциями, появившимися в финских и шведских СМИ по поводу того, что газопровод может быть использован в разведывательных целях. "Я не знаю, на каком основании делаются такие заключения. Как можно трубу использовать в разведывательных целях?", - сказал глава Генштаба. Об этом сообщает РИА "Новости".

С ув.

"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От radus
К Alexusid (18.11.2006 11:36:08)
Дата 18.11.2006 21:04:02

запросто

>При этом он выразил недоумение в связи со спекуляциями, появившимися в финских и шведских СМИ по поводу того, что газопровод может быть использован в разведывательных целях. "Я не знаю, на каком основании делаются такие заключения. Как можно трубу использовать в разведывательных целях?", - сказал глава Генштаба. Об этом сообщает РИА "Новости".

Саму трубу - действительно, трудно, а вот в процессе прокладки как следует обшарить дно, найти хорошие места для установки всякого барахла, а может даже и установить барахло.
Впрочем, в трубе, насколько я понимаю, тоже через определенные промежутки должны быть датчики, заслонки и т.ц. - тоже можно чего-нибудь вставить.

От Сергей Зыков
К radus (18.11.2006 21:04:02)
Дата 18.11.2006 23:35:00

Re: запросто

>Впрочем, в трубе, насколько я понимаю, тоже через определенные промежутки должны быть датчики, заслонки и т.ц. - тоже можно чего-нибудь вставить.

угу, а по трубе скрытно перебрасывать войска...

Вообчем либретто вашего нового романа мы уже уяснили.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От radus
К Сергей Зыков (18.11.2006 23:35:00)
Дата 20.11.2006 18:26:42

это ваше либретто

>угу, а по трубе скрытно перебрасывать войска...
Большинству же нормальных менее ангажированных людей понятно, что сквозь многочисленные задвижки в любом серьезном трубопроводе войска можно пропустить разве что в виде фарша.

От Сергей Зыков
К radus (20.11.2006 18:26:42)
Дата 21.11.2006 03:09:57

Re: это ваше...

>>угу, а по трубе скрытно перебрасывать войска...
>Большинству же нормальных менее ангажированных людей понятно, что сквозь многочисленные задвижки в любом серьезном трубопроводе войска можно пропустить разве что в виде фарша.

доморощеным, менее закомплексованым авторам это не помеха, :) тем более уже-с экранизировано,
хотя войска туда-сюда еще никто не гонял.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец