Турельным - там не богатос БК, да и не для него задача - вдруг на 6 месс навалится?
Синхронными - так тоже неловко - как поперек курса начнут разбегаться - попробуй доверни... А РС осколком - и издаля, и всех кто рядом... окучит.
В общем - по мемуарам судя - РСом и били. Ну - еще пушками... шоб расчет развежался... Бомбы - берегли для дела. Так вроде бы.
ПыСы - а вообще - если посмотреть, то "отсталая" РИ снабжала "русскими стрелами" еропланы, но они выглядели (уже тогда) более функционально, нежели эти "тесаки с ручкой" :)
>С начала заxода на цель - из пушек. Ближе к цели - РС...
Пушки служили как "репер" дистанции - "как только трассы сошлись" (а на сколько сведение выставлено - все знали) - залп РС... ну и легче было подкорректировать курс для пуска - если цель "лазерганом" ШКАС "подсветить" :) Я так понял.
>....а на саму цель- бомбы, и xоду на предельно малой.
Целью, как правило, называли не батарею ПВО - она была весомее. И бомбы шли на нее. Сберегались. Если только... ПВО не было столько, что групе подавления не оставалось выбора. Опять же, как я понял.
Ну а как кидали... по-разному. ЕМНИП и с пологого пикирования бросали. И маркеры спецом были сделаны, чтобы заход и сброс сделать поудобнее, ну и опыт копился...
На предельно малой - это надо с задержкой. А таким макаром - можно окучить тех, кто в группе с тобой... Сотка - это уже калибр...
> Заxодили так, чтобы рассчеты ПВО разбежались, по возможности.
Заходили так, чтобы сразу не сбили. А уж разбежаться - помогали. :)