От radus
К И.Пыхалов
Дата 14.11.2006 10:24:18
Рубрики 11-19 век;

а в чем предательство-то?

Завоеван враждебный народ, который пользуется малейшей возможностью для того, чтобы хоть как-то ударить по оккупантам.
Иначе получается, что предателями можно объявить и советских партизан, которые, пользуясь мягкостью т попустительством оккупационной власти, пакостили на железной дороге с целью ограбления пущенных под откос поездов.
Абсурд, не правда ли? А все потому, что в силу непонятных причин вы не называете вещи своими именами. Уверен, материал только выиграл бы от этого.

От apple16
К radus (14.11.2006 10:24:18)
Дата 14.11.2006 12:13:28

Вы правы только в одном - акценты в статье неправильно расставлены

Слишком много чернухи про татар вообще - в средние века в общем то
все степняки (да и не степняки) дикие зверьки были с точки зрения офисного горожанина.
Дельная мысль о том, что казанские татары вполне себе
хорошо чуствуют в составе России, и крымским неплохо бы вести себя также тонет в массе гуманитарных претензий.
Определенная часть лидеров крымских татар возлагала кое-какие надежды
на тактический союз с украинскими националистами.
(те тоже понимали что без опоры хоть на кого-то из местных Украине Крым не удержать). Определенных успехов татары достигли - мечети теперь
в каждой деревне, да и радикальный ислам имеется в наличии.
Однако Крым не Кавказ - партизанить тут не получится - только очень
большая буча позволит достичь радикальной цели - татарского государства
с исламом (возможно как автономия в составе Турции). Это все нереальные прожекты, а реально возвращение России на Украину и в Крым в частности
- лидеры то дрыснут в Лондон в эмиграцию, остальным тут жить и работать.
Опять же из Казани бандиты бизнесмены приезжают и неплохо себя чуствуют под пятой Москвы. Поэтому просто так пинать татар за то что они татары неразумно. Половина меньшинств России с точки зрения близости к русской культуре такие же или хуже. Разумно отделять нелеченых националистов и радикалов от вменяемых - последние без проблем интегрируются в современное российское общество если надо - разводить Чечню да еще в разгар туристического сезона никто не будет.
Те пока все в порядке - отдельные вспышки пиарят турагенства.

В перспективе есть 2 процесса.
Рост татарского населения при конечном предложении работы (и конечном предложении легких сезонных заработков). В перспективе это
безработица, спортивные штаны, радикальный ислам и война.
Второй процесс - разложение многодетной татарской культуры
под влиянием средств массовой информации и неисламского окружения. Если успеем выпустить пар (грамотно помогая вменяемым лидерам против радикальных) то все будет в порядке. Если нет то неизбежны радикальные меры и вменяемость лидеров в значительной мере будет подкрепляться тем что их применят. Крым - ловушка - тот кто подожгет там огонь в нем и задохнется.

От Евгений Путилов
К apple16 (14.11.2006 12:13:28)
Дата 14.11.2006 13:31:49

Re: Вы правы...

Доброго здравия!

>(те тоже понимали что без опоры хоть на кого-то из местных Украине Крым не удержать).

Примеры в студию, когда Крым у Украины кто-то в России собирался отбирать, плиз.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От apple16
К Евгений Путилов (14.11.2006 13:31:49)
Дата 14.11.2006 13:47:12

Мешковщина и прочее - поддержки в России действительно не получила

Но значительный процент желающих быть гражданами России
(и тех кто уже ими является) в Крыму был и есть.

Разумнее вернуть всю Украину вместе с Крымом.
Форма может буть самая разная вплоть до сохранения формальной независимости.

От Евгений Путилов
К apple16 (14.11.2006 13:47:12)
Дата 14.11.2006 15:11:33

Re: Мешковщина и...

Доброго здравия!
>Но значительный процент желающих быть гражданами России
>(и тех кто уже ими является) в Крыму был и есть.

>Разумнее вернуть всю Украину вместе с Крымом.
>Форма может буть самая разная вплоть до сохранения формальной независимости.

Я не знаю, что там разумнее, потому что я не истина в последней инстанции. Но даже я понимаю, что это сильно противоречит интересам "ведущих мировых сил" (не для того, блин, создавались и годами проводились специальные курсы и шаровые пьянки для генералитета стран Черноморско-Каспийского региона за счет НАТО - они не тратят денег просто так). А бросить вызов их интересам, которые они считают для себя фундаментальными - духу ни у кого не хватит. Потому нечего обсуждать - нет темы.

Что касается процента граждан в Крыму и их желаний, то это вовсе не пример какой-то обдуманной и последовательной политики России. Ее как раз нет, как нет и никаких намеков на намерения возвращать Крым хоть отдельно, хоть в купе с юго-востоком.

Отходя от темы. Я полторы недели назад вернулся из Енакиево. На тамошнем металлургическом комбинате есть идея домну вырезать на металлолом. Вы б ее видели. такое ощущение, что стая "Юнкерсов" вложила в не весь свой груз, хотя ее еще не начинали разбирать. Она просто такая была. С таким "грузом" они нигде никому не нужны. А по новой домне только ТЭО тянет на 60 млн. долл. Сама домна будет в разы дороже. Тянуть к себе этот регион, где каждый второй город вокруг градообразующего предпрития (-тий) с примерно таким же состоянием - это такой груз, которого просто не избежать федеральному бюджету. Потому и нет никаких идей что-то там от Украины отрывать.

От apple16
К Евгений Путилов (14.11.2006 15:11:33)
Дата 14.11.2006 15:38:49

Ехать на танках и брать на содержание пенсионеров действительно может и не будут

Но рулить политикой местных будут.
И татарские бунты под Севастополем всяко не входят
список разрешенных телодвижений.
России просто некуда больше политически деваться
как Украину урабатывать - она слабое звено.
"Ведущим мировым силам" скоро похоже не до того будет
- внешне задел сделан неплохой - приоритеты и бюджеты будет съедать Дальний и Ближний восток.

От Евгений Путилов
К apple16 (14.11.2006 15:38:49)
Дата 14.11.2006 17:43:42

Re: Ехать на...

Доброго здравия!

>Но рулить политикой местных будут.
>И татарские бунты под Севастополем всяко не входят
>список разрешенных телодвижений.

Какие разрешенные? или допустимые? кем? я пока исхожу из того, что такие бунты на самом деле не в интересах всех, кому этот Крым так или иначе необходим и интересует. а вот Крым в составе России - это почти 100%-ная вероятность финансирования татарского экстремизма извне. И не какими-то там ваххабитами. И уж тем более не турецкой разведкой, которая намеренно демонизируется.

>России просто некуда больше политически деваться
>как Украину урабатывать - она слабое звено.

А какие остальные звенья? и Грузия - сильное звено??? А Лукашенко, в одной речи говорящий о процветающем едином экономическом пространстве и одновременно напоминающем о транзите российских грузов 100 млн. т в год, за которые можно пересмотреть тарифы? Это какое звено?

>"Ведущим мировым силам" скоро похоже не до того будет
>- внешне задел сделан неплохой - приоритеты и бюджеты будет съедать Дальний и Ближний восток.

Я не осведомлен о степени их слабости. Но опыт предыдущих нескольких лет, когда Кремль таки отважился иметь свое мнение, не совпадающее с биг-боссами, не подтверждает тезиса об уменьшении американского влияния в регионе. В лучшем случае удалось приостановить его нарастание.

От Владимир Савилов
К apple16 (14.11.2006 12:13:28)
Дата 14.11.2006 12:35:05

Re: Вы правы только в одном...

>Дельная мысль о том, что казанские татары вполне себе
>хорошо чуствуют в составе России, и крымским неплохо бы вести себя также тонет в массе гуманитарных претензий.

Ну да... только основной аргумент крымских татар (из тех кого встречал на просторах Инета) - "хозяин ввернулся, квартиранты - пошли вон".

>Определенная часть лидеров крымских татар возлагала кое-какие надежды
>на тактический союз с украинскими националистами.
>(те тоже понимали что без опоры хоть на кого-то из местных Украине Крым не удержать). Определенных успехов татары достигли - мечети теперь
>в каждой деревне, да и радикальный ислам имеется в наличии.

Так официальная украинская власть признает, что именно крымские татары являются опорой этой власти в Крыму. Например об этом заявил недавно Москаль (представитель президента в АРК): " крымские татары являются основным сдерживающим фактором в Крыму для разворачивания каких-то антиукраинских сценариев". А посему им позволяют многое...

>Крым - ловушка - тот кто подожгет там огонь в нем и задохнется.

Вам бы на форумы татарские попасть.... Как их там обрабатывают "друзья исламисты" насчет великого Халифата и т.д. Так что процесс пошел... Причем даже более-менее относительно вменяемые татары из числа "близких к верхушке" почти не ведут антифундаминталистические споры с такими "друзьями".

С уважением, Владимир

От apple16
К Владимир Савилов (14.11.2006 12:35:05)
Дата 14.11.2006 13:56:26

На просторах интернета и некоторые казанские тоже выглядят нелечеными

Так сказать мыслящая часть народа
- эта публика поедет в Лондон если повезет.

Желающих побросать дровишек в костер много
- однако пример Чечни должен мыслящих татар в чувство приводить - твоя Родина, как место где все зарабатывают
на войне не лучшая перспектива, если ты можешь неплохо зарабатывать и так.

От СанитарЖеня
Дата 14.11.2006 11:08:36

Советские партизаны немцам не присягали.

>Завоеван враждебный народ, который пользуется малейшей возможностью для того, чтобы хоть как-то ударить по оккупантам.
>Иначе получается, что предателями можно объявить и советских партизан, которые, пользуясь мягкостью т попустительством оккупационной власти, пакостили на железной дороге с целью ограбления пущенных под откос поездов.
>Абсурд, не правда ли? А все потому, что в силу непонятных причин вы не называете вещи своими именами. Уверен, материал только выиграл бы от этого.

Вот если бы присягнули, клялись бы в верности, на основе своего верного подданства вытребовали бы льготы и права, а потом, дождавшись, пока сюзерен ослабнет, учинить бунт - тут бы и были основания говорить о предательстве.

Да, если Вы не поняли - я только о татарах...

От Alex Lee
К СанитарЖеня (14.11.2006 11:08:36)
Дата 14.11.2006 12:57:26

Были даже поступившие в полицаи,позже с оружием ушедшие в партизаны (или в УПА). (-)

От radus
К СанитарЖеня (14.11.2006 11:08:36)
Дата 14.11.2006 11:31:32

о разнице

>Вот если бы присягнули, клялись бы в верности, на основе своего верного подданства вытребовали бы льготы и права, а потом, дождавшись, пока сюзерен ослабнет, учинить бунт - тут бы и были основания говорить о предательстве.

А вот скажите, пожалуйста, если бы пришли американцы, под угрозой расстрела вас и всех ваших родственников выбили бы из вас присягу на верность дали право работать и зарабатывать деньги для пропитания, и льготный проездной до места работы - то при малейшем ослаблении врага не пристрелили бы вы столько американцев, сколько смогли бы?

>Да, если Вы не поняли - я только о татарах...
Да я-то понял. Боюсь, что это вы не понимаете разницы между завоеванным народом и вассалом.

От Elliot
К radus (14.11.2006 11:31:32)
Дата 14.11.2006 12:16:16

Re: о разнице

>>Да, если Вы не поняли - я только о татарах...
>Да я-то понял. Боюсь, что это вы не понимаете разницы между завоеванным народом и вассалом.

Вообще-то, Вы прямо-таки подталкиваете к заключению, что вместо завоевания надо было вырезать всех поголовно. Но стоит его сделать -- такой хай поднимите...

P.S.: Предупреждая возражения -- "оставить в покое" вариант явно нереальный, ввиду национального спорта в виде походов на Русь за рабами.

От radus
К Elliot (14.11.2006 12:16:16)
Дата 14.11.2006 12:23:29

я говорю исключительно о терминологии

И о том, что для донесения своей точки зрения лучше все же называть вещи своими именами.
Что же касается госполитики - боюсь, что мои к ней способности недостаточны, чтобы советовать вождям, кого следует вырезать, а кого не следует.

С чисто же теоретической точки зрения поголовная резня имеет один большой недостаток - она может быть применена только один раз. Все следующие народы, потенциально пригодные для завоевания, увидев, что их ожидает, будут ожесточенно сопротивляться.

От Роман Храпачевский
К radus (14.11.2006 12:23:29)
Дата 14.11.2006 21:23:32

Весь вечер на арене!

Спешите видеть - г-н radus учит Чингисхана как завоевывать народы:

>С чисто же теоретической точки зрения поголовная резня имеет один большой недостаток - она может быть применена только один раз. Все следующие народы, потенциально пригодные для завоевания, увидев, что их ожидает, будут ожесточенно сопротивляться.

Вот только практика завоевательной политики Чингисхана коренным образом отличалась от мыслей г-на radus-а. Наверное поэтому она и была успешной.

http://rutenica.narod.ru/

От Kazak
К Роман Храпачевский (14.11.2006 21:23:32)
Дата 14.11.2006 21:52:00

Гы-гы.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Ну и где сейчас Великая Монгольская Империя?:)

Извините, если чем обидел.

От Роман Храпачевский
К Kazak (14.11.2006 21:52:00)
Дата 15.11.2006 02:23:46

Вы тоже на арену вылезли как вижу (-)

От Фёдорыч
К radus (14.11.2006 12:23:29)
Дата 14.11.2006 13:20:06

Ну почему же (+)

Приветствую всех !

Метод кнута и пряника никто не отменял:
Если один народ ведет себя тихо-мирно, то он не трогается.
Если пытается раз за разом делать то, что делали крымчаки - другим наука.

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От radus
К Фёдорыч (14.11.2006 13:20:06)
Дата 14.11.2006 16:04:09

в общем-то вы правы

жаль только, что народы, которые ведут себя тихо-мирно - так же тихо-мирно ассимилируют.
Очевидно, для выживания нужен какой-то баланс между тихостью-мирностью и агрессивностью.

От Azinox
К radus (14.11.2006 16:04:09)
Дата 14.11.2006 22:24:30

Re: в общем-то...

Здравствуйте.

>жаль только, что народы, которые ведут себя тихо-мирно - так же тихо-мирно ассимилируют.
>Очевидно, для выживания нужен какой-то баланс между тихостью-мирностью и агрессивностью.

Народы, скорее всего, не ассимилируют. Но вот государства сильного уже не будет.

С уважением.

От И. Кошкин
Дата 14.11.2006 10:54:51

Re: а в...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Завоеван враждебный народ, который пользуется малейшей возможностью для того, чтобы хоть как-то ударить по оккупантам.

п...драх...ям (для администрации, п...драх...й - это, типа, подсчитай по свидомски) этого не понять.

>Иначе получается, что предателями можно объявить и советских партизан, которые, пользуясь мягкостью т попустительством оккупационной власти, пакостили на железной дороге с целью ограбления пущенных под откос поездов.

Нельзя, конечно, впрочем, вы этого опять же не поймете

>Абсурд, не правда ли? А все потому, что в силу непонятных причин вы не называете вещи своими именами. Уверен, материал только выиграл бы от этого.

Нет, это потому что мы - нормальные люди, а вы - свидомые дуркователи :)

И. Кошкин

От В. Кашин
К И. Кошкин (14.11.2006 10:54:51)
Дата 14.11.2006 13:13:56

Не надо марать честное имя

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Завоеван враждебный народ, который пользуется малейшей возможностью для того, чтобы хоть как-то ударить по оккупантам.
>
>п...драх...ям (для администрации, п...драх...й - это, типа, подсчитай по свидомски) этого не понять.
пидрах..я ! Сережа Пидрах;;й, он же Кивалов - член Партии Регионов и в антироссийских акциях не замечен :))
С уважением, Василий Кашин

От Евгений Путилов
К В. Кашин (14.11.2006 13:13:56)
Дата 14.11.2006 13:35:20

честное имя???? :-)))))

Доброго здравия!

> пидрах..я ! Сережа Пидрах;;й, он же Кивалов - член Партии Регионов и в антироссийских акциях не замечен :))

У этого Сережи прозвище среди донецкой и вообще бизнес-части ПР только одно еще с давних кучмовских времен - КиДалов. Это чисто к сведению. Не надо разных пидра... причислять в друзья только на основе принципа "враг моего врага..."

От В. Кашин
К Евгений Путилов (14.11.2006 13:35:20)
Дата 14.11.2006 13:47:33

Это под каким углом смотреть

Добрый день!
>Доброго здравия!

>> пидрах..я ! Сережа Пидрах;;й, он же Кивалов - член Партии Регионов и в антироссийских акциях не замечен :))
>
>У этого Сережи прозвище среди донецкой и вообще бизнес-части ПР только одно еще с давних кучмовских времен - КиДалов. Это чисто к сведению. Не надо разных пидра... причислять в друзья только на основе принципа "враг моего врага..."
Ну все они там ... персонажи неоднозначные. Но превращать прозвище тов. Кидалова в универсальное обзывательство для всех свидомых украинцев - нелогично и несправедливо. Ибо Кидалов он не в силу глубинной антироссийской сущности, а по более естественным и здоровым причинам.

С уважением, Василий Кашин

От Евгений Путилов
К В. Кашин (14.11.2006 13:47:33)
Дата 14.11.2006 14:52:14

Да все равно под каким

Доброго здравия!

> Ну все они там ... персонажи неоднозначные. Но превращать прозвище тов. Кидалова в универсальное обзывательство для всех свидомых украинцев - нелогично и несправедливо. Ибо Кидалов он не в силу глубинной антироссийской сущности, а по более естественным и здоровым причинам.

Нету там ни у кого никакой глубинной антироссийской сущности. оставьте эти завывания штатным пропагандистам или урожденным идеологам, коих тут дофига на форуме. Тогда не будет неожиданностей и "псевдоизмен". Все гораздо банальней.
Кивалов выполнял распоряжения Кучмы и только его. И не он один. Однако накануне решения ВС Украины об отмене результатов голосования и переголосовке все кинулись звонить Кучме за инструкциями. Но Кучма никаких решений не принял и просто не брал телефон. Попытка Белоконя и Попкова принять решение самостоятельно была блокирована военными и СБУ. Каждый из чинушей принимал для себя в тот момент решение сам, чью сторону взять. Кивалов и Табачник до конца работали на Януковича. Собственно, поэтому они и были взяты в ПР, а вот многие другие убежденные антиоранжисты окружения Кучмы туда так и не попали. Так что, они "наши парни" в силу глубинной российскости? Ничего подобного.
За свой выбор Кивалов уже все получил сполна. С ним рассчитались и за его помощь в решении многих судебных вопросов (через него в бытность главой юридического Высшего совета проходили все кадровые назначения судей, включая ВС). Но теперь в среде ПР есть некоторое расслоение по принципу свои и те временные союзники, которые уже не нужны. Кивалов среди вторых. Никакой идейности тут нет и не было. И при определенных предложениях он бы с легкостью поменял флаг, но на него переносили весь негатив организованных Медведчуком "голосований". А вот многим другим товарищам из окружения Кучмы, причастным к преследованиям, нашлось место в новой власти. Достаточно вспомнить фигуру нынешнего представителя Ющенко в Крыму отставного генерала МВД Москаля. Или главы Севастополя Куницына - тоже неоднозначная личность.

Я уже давно говорил, что бороться со свидомыми - удел таких же убогих.

От Роман Храпачевский
К Евгений Путилов (14.11.2006 14:52:14)
Дата 14.11.2006 21:40:33

Re: Да все...

>Я уже давно говорил, что бороться со свидомыми - удел таких же убогих.

Да да, тов. Сталин тоже посмеиваллся насчет числа дивизий у папы римского...

С уважением
http://rutenica.narod.ru/