От Azinox
К Klinger
Дата 09.11.2006 14:22:24
Рубрики Прочее; Современность;

Добро пожаловать к нам на Колыму (с)

>Статья из журнала "Эксперт". В целом много здравых мыслей... Я со многим бы согласился, хотя суждения у автора немного наивны, или может просто стиль такой... Основная идея - так или иначе может произойти дальнейшая потеря суверенитета из-за неспособности хозяйственного использования своей территории...

http://x-pose.narod.ru/purga.jpg

Случайная фотография (нашел в яндексе) г.Норильская зимой. Как говорится "иностранцы, велком".

С уважением.

От writer123
К Azinox (09.11.2006 14:22:24)
Дата 09.11.2006 19:23:32

Re: Добро пожаловать...

>Случайная фотография (нашел в яндексе) г.Норильская зимой. Как говорится "иностранцы, велком".

Пурга это ещё ничего, хуже когда пурги нет, а на градуснике - нечто заоблачное ниже нуля. :)
Кстати, это мне кажется что на фото что-то больше похожее на туман а не на пургу, или так оно и есть?..

От Azinox
К writer123 (09.11.2006 19:23:32)
Дата 09.11.2006 20:31:53

Re: Добро пожаловать...

Здравствуйте.

>>Случайная фотография (нашел в яндексе) г.Норильская зимой. Как говорится "иностранцы, велком".
>
>Пурга это ещё ничего, хуже когда пурги нет, а на градуснике - нечто заоблачное ниже нуля. :)
>Кстати, это мне кажется что на фото что-то больше похожее на туман а не на пургу, или так оно и есть?..

Не знаю. Фотка не моя (просто набрал в поисковике Норильск). Впомнился этот город, когда знакомый один вспоминал про свое детство: рамы из трех стекол, вечная мерзлота, в школу не ходили при каких-то огромных температурах и т.д.

С уважением.

От Константин Федченко
К Azinox (09.11.2006 14:22:24)
Дата 09.11.2006 14:31:57

причем для такого ни на Колыму ни в Норильск ехать не надоть.

>Случайная фотография (нашел в яндексе) г.Норильск зимой. Как говорится "иностранцы, велком".

И не только Норильск - это обычный ноябрьский вечер например, для южной Сибири. Даже еще оченно мягко - снежка напуржил едва пару сантиметров. Да и "в Европах" такие дни бывают.
Так что скорее "А Вы поезжайте в Киев, Шура, поезжайте..!"

С уважением

От Azinox
К Константин Федченко (09.11.2006 14:31:57)
Дата 09.11.2006 15:30:02

Re: причем для...

>И не только Норильск - это обычный ноябрьский вечер например, для южной Сибири. Даже еще оченно мягко - снежка напуржил едва пару сантиметров. Да и "в Европах" такие дни бывают.
>Так что скорее "А Вы поезжайте в Киев, Шура, поезжайте..!"

Жалко нельзя посмотреть на температуру. Думаю там не выше -15. В этом вся разница, а не в снеге. Обратите внимание на шапки - там зимой -40 вполне обычное дело, зато в Москве -25 уже "ужос".

Так что в "Европах" таких дней не бывает, в том-то и дело.

От Константин Федченко
К Azinox (09.11.2006 15:30:02)
Дата 09.11.2006 15:39:25

Re: причем для...

>>И не только Норильск - это обычный ноябрьский вечер например, для южной Сибири. Даже еще оченно мягко - снежка напуржил едва пару сантиметров. Да и "в Европах" такие дни бывают.
>>Так что скорее "А Вы поезжайте в Киев, Шура, поезжайте..!"
>
>Жалко нельзя посмотреть на температуру. Думаю там не выше -15. В этом вся разница, а не в снеге. Обратите внимание на шапки - там зимой -40 вполне обычное дело, зато в Москве -25 уже "ужос".

Очень может быть и выше )) И разница не в снеге и не в температуре - а в силе ветра. Шапки и повернутость спинами - именно поэтому.
Знаю, что говорю, так как в южной Сибири прожито 18 лет, из них 5 - в местности, которая с наречия аборигенов переводится как "гора ветров". В феврале - оченно "приятно" ))

>Так что в "Европах" таких дней не бывает, в том-то и дело.

С уважением