От Максим~1
К BIGMAN
Дата 08.11.2006 22:59:56
Рубрики Байки; Искусство и творчество;

фуражки "без пружин"

>А фуражки - это вообще "песня". Это просто "фураШШки" - полевые офицерские и милицейские 60-80-х гг. с вынутыми пружинами, соответсвенно, с бесформенными блинооразными тульями и уродливыми громадными, выгнутыми дугой, целлулоидными козырьками.
>Такая "фураШШка" у молодого Лесницкого (Руденского) - это полный финиш. Настоящий бы Лесницкий в такое чудо разве что по большой нужде бы сходил.

Фуражки "без пружин" - это "окопная мода" ПМВ

От BIGMAN
К Максим~1 (08.11.2006 22:59:56)
Дата 08.11.2006 23:17:04

Re: фуражки "без...

>
>Фуражки "без пружин" - это "окопная мода" ПМВ

Какая там "мода" - там (в фильме) РАЗМЕРЫ тульи и козырька совершенно другие, нежели в 1МВ.
Там ПРОСТО взяли полевые и милицейские фуражки, вытряхнули из них все и нацепили на актеров и массовку.
Чтобы такие современные фуражки приблизить к искомому, там нужно саму тулью УШИТЬ (распоров предварительно боковые швы и отпоров донце) и козырек ОБРЕЗАТЬ и ВШИТЬ глубже. Это только самое миниморское.
Я это ПО СОБСТВЕННОМУ реконструкторскому опыту расскаыыаю.
А проще НОРМАЛЬНЫЕ, по фото и образцам ТОГО времени заказать и сшить.
Казаки, кстати, преимущественно в шитых на заказ фуражках ходили - с тоненькими аккуратными натянутыми тульями.
Или из запсасников той же картины "Хождение по мукам" Ордынского взять.

От Нумер
К BIGMAN (08.11.2006 23:17:04)
Дата 08.11.2006 23:19:39

Здравствуйте

А не подскажите тогда про пики. Они там все с пиками атакуют, на конце - флажок(как его правильно - не помню) в цветах российского флага. Между тем ПМСМ, "флажки" - только на парадах и в цвет полка. Я не прав? А как насчёт цвета погон?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От BIGMAN
К Нумер (08.11.2006 23:19:39)
Дата 08.11.2006 23:32:11

>А не подскажите тогда про пики. Они там все с пиками атакуют, на конце - флажок(как его правильно - не помню) в цветах российского флага. Между тем ПМСМ, "флажки" - только на парадах и в цвет полка. Я не прав? А как насчёт цвета погон?

Насчет цветов российского флага - ПМСМ, ерунда.
Насчет всего остального - в памяти не держу, а литературы под рукой нет.
Флюгеров на пиках, например, в наполеонику, казаки не носили.
Если вам прямо срочно - сходите сюда, на профильный форум:
http://polk.fastbb.ru