>Эту механизированную часть предполагается использовать прежде всего в совместных с США "международных" операциях, типа иракской.
Какую, с позволения сказать, "эту", почему "механизированную"? Вторая партия Абрамсов пойдёт в "топ энд", если вам это что-нибудь говорит. А в первом месте назначения, в Виктории, кроме всего - танковая учебка.
>Хотя полезность такого танка где-нибудь на Новой Гвинее или Тиморе вызывает законные сомнения у многих австралийцев (судя по форумным высказываниям).
А, судя по форумным высказываниям.
>"международных" операциях
>в более "национальных" операциях
Кавычки расставлять - только портить. :)
>Но уж такая сейчас ориентация у автралийских властей.
Последние лет десять, и судя по тому, как всё идёт, ещё столькоже им сидеть во власти, не меньше. Но за ликбез спасибо, да.
>Какую, с позволения сказать, "эту", почему "механизированную"? Вторая партия Абрамсов пойдёт в "топ энд", если вам это что-нибудь говорит. А в первом месте назначения, в Виктории, кроме всего - танковая учебка.
Вроде всего 59 танков закупаются? Много боевых частей из них вряд ли получится.
>>Хотя полезность такого танка где-нибудь на Новой Гвинее или Тиморе вызывает законные сомнения у многих австралийцев (судя по форумным высказываниям).
>А, судя по форумным высказываниям.
Так как Австралия мне, в общем, до лампочки, то и глубоко вникать в её дела смысла нет. Достаточно общей информации и здравого смысла. Последний говорит, что 63-т М1 с газовой турбиной едва ли идеален для Новой Гвинеи - Индонезии - Малайзии. Но у Вас, видимо, свой собственный, австрало-эмигрантский здравый смысл.
>>"международных" операциях
>>в более "национальных" операциях
>Кавычки расставлять - только портить. :)
Для операций, в которых участвует Австралия в качестве американского сателлита, кавычки тоже имеют свой смысл.
>Вроде всего 59 танков закупаются? Много боевых частей из них вряд ли получится.
Это я к тому, что иx будет минимум две, основная часть будет базироваться аж на другом конце континента. И зовутся они не меxанизированными, а вполне себе бронетанковыми.
>>>"международных" операциях
>>>в более "национальных" операциях
>>Кавычки расставлять - только портить. :)
>
>Для операций, в которых участвует Австралия в качестве американского сателлита, кавычки тоже имеют свой смысл.
Выбор слов, я смотрю, тоже тенденциозный. Чёй-то русский язык стремительно пропадает, как начинается выс. штиль, идёт чистый плакат. По-русски, если я помню, это называют союзник. Но вольно же вам, упражняйтесь. Политика - этажом ниже.
>Так как Австралия мне, в общем, до лампочки, то и глубоко вникать в её дела смысла нет.