От radus
К Паршев
Дата 08.11.2006 13:05:06
Рубрики Современность; Армия;

еще вариант

>У интеграции Украины в НАТО нет никакой другой цели, кроме войны против России.
Защита от России.

От Mikl
К radus (08.11.2006 13:05:06)
Дата 10.11.2006 09:38:33

А также - защита от российского рынка и хороших цен на энергоносители

Достаточно очевидно, что вступление в НАТО будет означать для Украины потерю рынков, введение визового режима, очередные проблемы с ценами на газ...
и т.д. и т.п.
Зачем это Украине ?

ЕС уже однозначно заявил, что Украина ему в обозримое время нафиг не нужна...

Насчет территориальных претензий вообще смешно
Россия до сих пор не может присоединить Абхазию
все ждет косовского прецедента...
какая тут нафиг Украина...

От radus
К Mikl (10.11.2006 09:38:33)
Дата 10.11.2006 10:33:15

я рад, что вы так думаете

>Достаточно очевидно, что вступление в НАТО будет означать для Украины потерю рынков, введение визового режима, очередные проблемы с ценами на газ...

Да, это все плохо - а что делать. Пистолет под мышкой тоже вызывает ряд трудностей - натирает, неудобно, не во всякое учреждение с ним зайдешь, про аэропорт я вообще молчу. Однако ж носят. Потому что безопасность дороже.

>Насчет территориальных претензий вообще смешно
>Россия до сих пор не может присоединить Абхазию
>все ждет косовского прецедента...
>какая тут нафиг Украина...
Я рад, что вы так думаете. Однако, согласитесь, с точки зрения потенциального агрессора и потенциальной жертвы агресии оценка может сильно отличаться. Например, если поздно вечером вам навстречу из подворотни выйдет амбал с чем-то в руках, то пусть он твердо знает, что нападать не будет, что ему не до вас - однако ваше настроение упадет, не так ли? :)

imho, все дело в уровне взаимного недоверия. Который очень высок, и поддерживают его обе стороны.

От Mikl
К radus (10.11.2006 10:33:15)
Дата 10.11.2006 12:36:25

Лично мне хотелось бы, чтобы на Украине жилось максимально хорошо...

Так как там у меня родители живут :)

И я не вижу никакой радости в том, чтобы тешить паранойю украинских националистов гробя экономику...

Самое смешное, что плюсы от этого совершенно иллюзорны...
типа кому-то будет не так страшно спать по ночам (не будут мучать кошмары московитских орд на крещатике)...
зато минусы все быстро ощутят на собственной шкуре :(

От Роман Храпачевский
К Mikl (10.11.2006 12:36:25)
Дата 10.11.2006 13:19:28

Да не верьте им, это обычное дуркование

>Самое смешное, что плюсы от этого совершенно иллюзорны...
>типа кому-то будет не так страшно спать по ночам (не будут мучать кошмары московитских орд на крещатике)...
>зато минусы все быстро ощутят на собственной шкуре :(

Это они дурака включают, а на самом деле все куда проще - "элита" украинская хочет гарантировать необратимость своего панования над местной "массой", которая еще сколько-то лет прожив в нищей "нэзалежности" и сравнив свой уровень жизни с российским (тренд роста которого очевиден в противоположность украинскому) не дай Бог задумается: "а нафига отделяться было в 1991 г.?" и "нафига нам кормить все это профессиональное украинство/"элиту"?".
Так что НАТО им надо не для защиты извне, а для скреп ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИХ.

http://rutenica.narod.ru/

От Mikl
К Роман Храпачевский (10.11.2006 13:19:28)
Дата 10.11.2006 14:46:37

Тут вы боюсь упрощаете...

По личным наблюдениям, в Россию в общем не сильно стремятся даже на юге Украины...
причин тому масса - в России хватает своих приколов...

Другое дело, что настолько радикально портить себе отношения с соседом, который является твоим крупнейшим рынком и крупнейшим торговым партнером - надо быть полным и клиническим идиотом ...

От Владислав
К Mikl (10.11.2006 14:46:37)
Дата 10.11.2006 17:25:07

Re: Тут вы

Доброе время суток!

>По личным наблюдениям, в Россию в общем не сильно стремятся даже на юге Украины...

По личным наблюдениям -- большинство на Юге и Востоке все-таки скорее "за" отделение от Украины, нежеди "против", хотя бунтовать пока не будут.

Однако за два года, прошедших с "оранжевой революции", уровень жизни на Украине (по крайней мере, на востоке страны) заметно упал. Не рос меньше чем в России, а именно упал. Кстати, впервые за много лет гривна просела относительно рубля.

>причин тому масса - в России хватает своих приколов...

Но на Украине их не ощущают. Как не ощущали проблем "самостийности", пока не отделились. Вдобавок, у них есть и свои "приколы" (помимо экономических), кои у нас неведомы.

С уважением

Владислав

От Роман Храпачевский
Дата 10.11.2006 14:59:57

Не, я прогнозирую

>По личным наблюдениям, в Россию в общем не сильно стремятся даже на юге Украины...

Я же не говорю - СЕЙЧАС, а про - ТРЕНДЫ. По трендам через 5-10 лет разрыв в уровне жизни между РФ и Украиной будет просто разительным. Вот тогда то могут профессиональным украинцам и припомнить их обещания насчет "второй Франции".

http://rutenica.narod.ru/

От Mikl
К Роман Храпачевский (10.11.2006 14:59:57)
Дата 10.11.2006 15:16:49

Дык сейчас есть возможность избежать такого варианта...

>Я же не говорю - СЕЙЧАС, а про - ТРЕНДЫ. По трендам через 5-10 лет разрыв в уровне жизни между РФ и Украиной будет просто разительным. Вот тогда то могут профессиональным украинцам и припомнить их обещания насчет "второй Франции".

В том то и дело, что если Украина спокойно переориентируется на Россию в своей внешней политике, то у нее IMHO есть вполне реальная возможность откусить от того же пирога...
т.е. получить возможность привилегированного доступа к российскому рынку через ЕЭП, относительно дешевые энергоносители а также инвестиции и тесную интеграцию промышленности...

IMHO это все реально, если Россия поймет, что Украина готова забить на НАТО, мифический ЕС, ввести второй русский язык и вообще всячески демонстрировать "братство народов"

Белоруссия вполне неплохо эксплуатирует эту стратегию, с одной стороны отстаивая свои интересы, с другой - подчеркнуто идя в кильватере внешней политики России...

От Андю
К Mikl (10.11.2006 15:16:49)
Дата 10.11.2006 16:15:45

Вашими устами, да мёд бы пить. (+)

Мадам э Месьё,

>IMHO это все реально, если Россия поймет, что Украина готова забить на НАТО, мифический ЕС, ввести второй русский язык и вообще всячески демонстрировать "братство народов"

"Украинствующим" сие, ИМХО, противопоказано. А жить на севере Херсона, действительно, приятнее/солнечнее/сытнее, чем на юге Иваново. :-) "Лишь бы не было войны".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От radus
Дата 10.11.2006 14:58:30

браво

Но, боюсь, товарища Храпачевского вы не убедите.

От Паршев
К radus (08.11.2006 13:05:06)
Дата 08.11.2006 16:42:51

Re: еще вариант

>Защита от России.

Мирными средствами?

От radus
К Паршев (08.11.2006 16:42:51)
Дата 08.11.2006 16:51:22

всеми возможными

И что в этом неправильного?

От vergen
К radus (08.11.2006 16:51:22)
Дата 09.11.2006 19:25:02

ну так всё равно для войны (оборонительной или наступательной не уточняем) (-)