>>ВОПРОС :
>>2. Зачем обозначать толщину брони суммой нескольких цифр , например 405+20 или 380+17+17 ( Ришелье ) ?
>
>Это толщина броневой защиты различных поясов, т.е. слоев брони. Как правило броню делали многослойную и скрепляли заклепками, штифтами. 400+50 значительно лучше держит снаряды чем 450мм.
Вы правильно сказали про разные пояса, но эти поса не прилежат друг другу, они находятся на расстоянии. Это надо понимать так - толшина главного пояса + толщина броневой переборки за ним.
>Suum cuique
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>>>2. Зачем обозначать толщину брони суммой нескольких цифр , например 405+20 или 380+17+17 ( Ришелье ) ?
>Вы правильно сказали про разные пояса, но эти поса не прилежат друг другу, они находятся на расстоянии. Это надо понимать так - толшина главного пояса + толщина броневой переборки за ним.
Очень давно, с первых боев между броненосцами, стало известно - при попадании без пробития брони головки заклепок или отколовшиеся с внутренней стороны куски могут наносить вполне реальные повреждения. Пробить паропровод или убить человека - много не надо.
Так что бронепереборка (довольно тонкая) ставится, чтобы эти куски остановить.
>>>>2. Зачем обозначать толщину брони суммой нескольких цифр , например 405+20 или 380+17+17 ( Ришелье ) ?
>>Вы правильно сказали про разные пояса, но эти поса не прилежат друг другу, они находятся на расстоянии. Это надо понимать так - толшина главного пояса + толщина броневой переборки за ним.
>
>Очень давно, с первых боев между броненосцами, стало известно - при попадании без пробития брони головки заклепок или отколовшиеся с внутренней стороны куски могут наносить вполне реальные повреждения. Пробить паропровод или убить человека - много не надо.
>Так что бронепереборка (довольно тонкая) ставится, чтобы эти куски остановить.
Да я в общем знаю, хотел сам написать. :)))
Кстати переборка не только противоосколочная, но и для локализации разрушений от снарядов пробивших главный пояс.